Гость
Статьи
Почему на вумане так …

Почему на вумане так ругают "гражданские браки"?

Никак не могу понять, почему на вумане все так ругают гражданский брак? Если тема об измене, то всегда найдётся что-то вроде "Так что вы хотите, вы же просто в ГБ, он свободный человек" и т.д. В других темах фразочки типа "Раз он не женился на вас, раз вы просто в ГБ, то он не видит с вами будущего, он в поиске ещё"...
Честно говоря, я не понимаю откуда такое мнение. Неужели штамп в паспорте отменит его желание *ахнуть какую-нибудь женщину? Неужели штамп будет гарантией того, что он вас не разлюбит и не уйдёт? Я не могу поверить в то, что в официальных браках меньше измен.
И потом, у ГБ есть же преимущества: если разбежались, то никто у вас ничего не оттяпает, никаких судов не надо устраивать, делить ничего не надо. А то тут висит рядом темка, что девушка разводится, а ипотечная квартира (за которую платит она) будет поделена поровну.
Я не то чтобы хотела сказать, что ГБ - это круто, а официальный - г**но, я просто не понимаю, почему все на него так накидываются.
1 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Динка
Подруга
Сообщение было удалено
Легко. Только в разных банках, тогда меньше шансов, что проинфомирут супруга.
Гриб
Torie
Сообщение было удалено
СЛОВА. На деле современная баба - ей мужчина сам побоку, ей нужна ШЕЯ. И распускаются после штампа 90%
Гость
Сообщение было удалено
Желаю тогда, чтобы вы всегда и были ЛЮБИМОЙ) А в каком статусе - это дело второстепенное)
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, враки все это. Страшилки для наивных дурочек. Прям он такой идиот что-то на родственников переписывать. Как будто родственникам можно доверять, если дело идет о приличных деньгах. ))))))))))) Обуют в лучшем виде, тогда и сам с голой попой будет. Ничего он ни ни кого не переписывал, разделят имущество через суд, но предварительно уж как-нибудь договорятся. Откупится без проблем.
Гриб
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Я не говорю обо всех.

Я говорю об общей тенденции и правиле. С чем женщины воспитываются и какаие воззрения у них в женской сообществе
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
УПАЛАПАДСТОЛ)))как говорится))

Обязан??!!!!!Да у нас миллионы обязанных алиментщиков,которые нифига не платят..а вы ..тут..развели..жену обязан....хахахах
Бабуся Ягуся
Гриб
Сообщение было удалено
А почему распускаются после штампа? Ведь со штампом или без - это вроде бы одинаково? Не имеет значения, как многие пишут. С какой стати распускаться-то? Стало быть все-таки со штампом себя чувствуют как-то по другому?
Гриб
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Тут все зависит от взгляда самой пары на это.
Гриб
Сообщение было удалено
НЕ ОБОБЩАЙТЕ! Неужели так трудно поверить, что есть женщины, которые не выгоду хотят заполучить? У которых у самих всё хорошо? Которые не ШЕЮ ищут, а спутника жизни?

Просто гораздо проще занять подобную циничную позицию на ветке дерева и кидаться оттуда тухлыми помидорами. Вот вы так и делаете.

Я тоже "современная баба" (если вашей терминологией пользоваться), но вот не спешу замуж. И опережая ваш вероятный подкол: меня зовут в "брак".
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
подайте в суд, если не платит :) Но все равно ОБЯЗАН по закону.
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
мужики боятся баб в статусе жены, потому и жениться не хотят в большинстве)))
Гость
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
конкретно у меня..делим уже ТРИ!!! года.гараж БМ успел переписать на другое лицо...Пытается разделить КВАРТИРУ .КУПЛЕННУЮ НА мои ДЕНЬГИ!!!!!аИРАНЬШЕ БЫЛ ТАААКИМ ЗАБОТЛИВЫМ ОТЦОМ ТРЕМ!!!ДЕТЯМ!!!!!И ПОФИГУ ЕМУ.ГДЕ И КАК Я С ДЕТЬМИ БУДУ ЖИТЬ!
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Милочка.как раз по суду и не платит))))А законы у нас не всем писаны и мало работают...
Подруга
Сообщение было удалено
Это Россия. Не захочет платить - выкрутится. А захочет - так и в ГБ будет помогать и не отвернётся.
Динка
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
Вы кажется забываете, что у мужиков стать инвалидами гораздо больше шансов - такова статистика.
Динка
267 Я к тому, что как бы самой не пришлось платить.
Бабуся Ягуся
Гость
Сообщение было удалено
Так это не совсем то, что выгнать жену с голой попой, как раньше написали. А про ваши проблемы ничего сказать не могу, мало ли, что там у вас было и есть. Фиг знает, ваше дело. Это частный конкретный случай, не более того. Я точно так же могу сказать, что а у меня вот все хорошо, никто не выгоняет и ничего не отбирает, ну и что из этого следует?
Динка
Сообщение было удалено
Это мне? Я вроде на эту тему ничего и не говорю.
Гость
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
и вновь моя история:мой"сожитель",как тут говорят))а для меня любимый полностью материальная поддержка мне и моим детям,несмотря на отца,регулярненько навещающего мл.сына.но не платящего алиметьы!!!
Динка
Not_afraid_of_wolves
Сообщение было удалено
так я вам отвечала , на ваш пост.
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
вотя как-то меньше всего об алиментах думаю, поэтому мне наверное в брак идти не страшно)
Подруга
Динка
Сообщение было удалено
и что? Ну если станет инвалидом, то буду о нем заботиться.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Хе-хе. прикинулись дурами - "не видят" ;-)))
Подруга
Динка, а если ваш гражданский муж станет инвалидом, вы не будете о нем заботиться?
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
да я уже поняла.что вы молоденькая девочка и желание вступить в брак у вас огромно!!!Велком!!!!никто же не отговаривает вас!!!!

Мы тоже были молодыми и вступали в брак.не думая о дележках.алиментах и т.д.Прожив и получив некий опыт.каждый из нас сам делает выводы и живет так как удобно.Верно???
Динка
Сообщение было удалено
Ну, в общем, я не совсем просто догнала, к чему это, но в любом случае, да, вы правы в том, что у мужиков больше вероятности стать инвалидом. Здесь дело случая) Никто не застрахован. И тут уж порядочный "партнёр" (чтобы уж не делить на сожителей и супругов) поможет, а непорядочный - выкрутится. И не важно, в официальном браке или нет. И с половой принадлежностью имхо никак не связано.
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
я до свадьбы карьерой занималась, а замуж выйду в 29 лет, так что я вполне могу прокормить и себя и мужа, если уж на то пошло. И биться ради алиментов я не буду - если уж муж окажется гавнюком, то я просто сделаю так, чтоб его лишили родительских прав. А за сраные алименты нервы себе мотать я не буду 100%
Гриб
Сообщение было удалено
Ну, вы вообще на мой пост вам тоже ничего не ответили...
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
Милочка,лишить род.прав не так просто.если он не алкаш и не наркоман...за алименты сраные.как вы говорите..я не бьюсь..ОН ЖЕ ОБЯЗАН????!!не так ли???я на бензин своей тачки трачу в три раза больше его алиментов....))))
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Да нет, я думаю, что сейчас больше боятся материальных проблем в первую очередь. На самом деле, ведь большая часть материального обеспечения в браке ложится на мужчину, как не крути. По любому, если брак официальный, то будет ребенок, значит жена работать не сможет, и довольно долго. А надо и жилье, и на покушать, и одеться, и сам себе не хозяин. А ГБ, он и есть ГБ. Дети в нем изначально не планируются, и не говорите мне, что это не так. И работают как правило оба. Короче, повод потянуть время, авось как-нибудь все образуется ) Можно понять. Хотя, чессказать, я не понимаю, зачем люди съезжаются жить вместе, если нет планов на детей. По мне отдельно жить и встречаться гораздо приятнее. Бытовых проблем не возникает, финансовых, свобода передвижений сохраняется )))
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
и что? Вы переживаете по этому поводу? Сделайте ему какую-нибудь гадость, может полегчает :)
Подруга
Гость
Сообщение было удалено
и что? Вы переживаете по этому поводу? Сделайте ему какую-нибудь гадость, может полегчает :)

простите)
Динка
Подруга
Сообщение было удалено
У меня у знакомой муж стал нариком, и она ушла от него, через полгода развелась, а еще через год он получил инвалидность , что то там с селезенкой из за наркотиков.

И подал на алименты. В течении 3-х лет после развода если стал инвалидом,то сохраняется ответственность за бывшего супруга.

А еще мне адвокат рассказала, как одна женщина после развода через полгода купила квартиру, так бывший муж пошел с ней судиться и доказывать, что деньги на эту квартиру она могла заработать именно в браке с ним. Короче вымотал ей нервы , пошла она на мировую и выплачивала крупные отступные.
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
я по мотивам гриба ответила))) Бабы распускаются после брака и становятся ведьмами!!! ))) Какой мужик добровольно на такое пойдет?))

Насчет денег согласна, многие хотят попу удобно устроить. Но не все же такие :)
Гость
Подруга
Сообщение было удалено
я ему гадость делаю своими счастливыми глазами со своим любимым в окружении наших детей.
Динка
Подруга
Сообщение было удалено
Если во время сожительства со мной станет инвалидом, то буду конечно.

Правда обещать того, что останусь с ним на всю жизнь не могу. Но помогать буду.
Подруга
Динка
Сообщение было удалено
А что она не могла доказать обратное, что сама деньги заработала? Мужики просто умнее, как ни крути.

А про наркомана - ну и платила бы ему "законные" алименты от оф. зарплаты, или как мужики детям платят. Да и то что он наркоманом стал - неспроста, может она ему мозг выносила постоянно и он не сдержался, кто знает. Как же она не усмотрела?
Подруга
Динка
Сообщение было удалено
а зачем вы тогда говорили о том, что по статистике мужчины чаще становятся инвалидами? Какая разница тут?
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
не, я не совсем об этом. Просто, если человек по жизни ответственный, он будет думать об этом, а как же. Это в наше время можно было жениться и особо не задумываться, т.к. работа была гарантирована на 100%, и в этом отношении не было проблем вообще никаких. И выплаты на ребенка по уходу хоть и небольшие были, но в процентном соотношении к ценам несравнимо с нынешними. Ясли с 1,5 лет задешево и т.д.

Сейчас все гораздо труднее. Поэтому я понимаю молодых парней, что они в официальный брак не торопятся. Вот девушек, которые торопятся в ГБ, не понимаю категорически. Не осуждаю, но не понимаю. Зачем?
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
ну как зачем. Вместе жить всяко удобнее, чем встречаться. Никуда ходить не надо, все вечера с любимым - красота!
Динка
Подруга
Сообщение было удалено
Нариком он был и до брака с ней, просто она не знала, а бывших не бывает.

А про квартиру, ну так зарабатывала она в основном, поэтому и заначку такую нехилую накопила, а он как был альфонсом, так и остался.

Если б он был умнее ее, то сам бы зарабатывал, а он не умнее, а ХИТРОЖОПЕЕ .
Динка
Подруга
Сообщение было удалено
Если в официально браке была, то и в течении 3-х лет после развода остается ответственность, я ж пишу.

Он тебя лупил, изменял, развелись, а потом с ним что то случается, и ты все равно платишь.

А ГБ этого бы не прокатило.
Бабуся Ягуся
Подруга
Сообщение было удалено
Да? Наверное, я другого склада человек. Для меня ВСЕ вечера с любимым никогда не было необходимостью. Та ведь и надоесть до смерти друг другу можно. Мне бы надоело быстро, это точно.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Как же в браке туеву кучу лет живёте?
Гриб
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Ты мне этот вопрос задаешь?

Я могу ответить - БАБА ДОРВАЛАСЬ ДО ШТАМПА, ее ничего не дисциплинирует
Динка
Кто о чем, а Гриб о наболевшем своем.)

Одно и тоже долбит как дятел.)
Подруга
Динка
Сообщение было удалено
если бы лупил и изменял, то инвалидом бы стал только благодаря мне, тут грех не посодержать его 3 года))
Подруга
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
а мне наоборот вкайф
Динка
Сообщение было удалено
Точно)
Бабуся Ягуся
Гриб
Сообщение было удалено
А что может дисциплинировать в ГБ? С моей точки зрения, это мероприятие наоборот, оставляет массу возможностей не соблюдать дисциплину. Да и какая может быть дисциплина, если закон не писан?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова