женщины, которые любят слишком сильно.
как возможно побороть этот синдром? длится уже несколько лет.
автор темы
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
психотерапевт
Гость
какой синдром и что они любят очень сильно ,выпить или погулять ?
Гость
ну и авторы пошли,ну посты пишут,,так пишут.....
Это не посты,а ребусы,кто лучше смысл поймет
Это не посты,а ребусы,кто лучше смысл поймет
Керен
А, никогда, у вас гормоны такие. Так и будете, так и в могилу пойдете (личный опыт и многолетние наблюдения).
Керен
Во, народ вас не понял, а я таки с полуслова... И к чему бы это?
мики
1+100%. Слишком это всегда не про любовь, а про зависимость. Самостоятельно с созависимыми отношениями работать невозможно
Линда
7 - плюс страшнейший эгоизм
.
Линда
Сообщение было удалено
Страшнейшие эгоисты никого, кроме себя не любят
Линда
9 - а она в этой любви и любит больше всех себя. Зрите в корень
автор темы
для тех, кто не понял, я говорю о женщинах, которые любят слишко сильно своих мужчин. така проблема существует у многих. То что это плохо я и без Вас знаю. Вопрос в том как это побороть? Как на первое место в своей голове поставить себя,а не его?
Керен
12, а это и так вы. У вас просто зависимость от этих гормонов... Правда.
мики
12- мы Вам и отвечаем. Что не сможете Вы поставить "его". Потому что Вы на самом деле не его ставите, а реализуете себя. Вы себя и ставите на первое место, таким образом проявлясь в любви. Вас по большому счету не интересует нужно это мужчине или нет. Вы просто с др. мужчиной и рядом быть не сможете, который не позволит Вам так душить своей любовью. Его состояние Вас как раз мало волнует, Вы исходите не из того, что реально нужно ему, а из того, как Вы считаете нужно ему. Это само по себе не решается...
Вишня
Это не любовь, это психологическая зависимость. К психолого семейному вам надо, причем одной.
автор темы
13, т.е. Выхода из этого состояния нет?(
мики
16 - есть, психотерапия зависимости. Нужны координаты -дам
Карамель
Книгу мне такую подарили "Женщины, которые любят слишком сильно"
Я не читала.
Я не читала.
Автор темы,
на самом деле ни один человек не любит никого больше, чем себя. Вы любите те самые эмоции, которые переживаете "любя", как вы думаете, мужчину. Наверняка, вы их в себе культивируете, сами того не замечая, доводите их до гипертрофированных "патологий" и по-мазахистски смакуете, получая при этом двоякое ощущение (о двоякости говорит ваше желание "побороть синдром"). Лечится сие замещением - тем, что доставит вам аналогичные по амплитуде эмоции/переживания. Больше НИКАК. Попробуйте шопинг. Только так, чтоб "до визгу".... Ну, или сами придумайте :)
на самом деле ни один человек не любит никого больше, чем себя. Вы любите те самые эмоции, которые переживаете "любя", как вы думаете, мужчину. Наверняка, вы их в себе культивируете, сами того не замечая, доводите их до гипертрофированных "патологий" и по-мазахистски смакуете, получая при этом двоякое ощущение (о двоякости говорит ваше желание "побороть синдром"). Лечится сие замещением - тем, что доставит вам аналогичные по амплитуде эмоции/переживания. Больше НИКАК. Попробуйте шопинг. Только так, чтоб "до визгу".... Ну, или сами придумайте :)
Алиса
У меня аналогичная проблема.
Вроде она мне не очень мешает,мужчина уважительно и трепетно относится,я очень требовательна.Но живу и дышу ним,боюсь мыслей,что его может не стать,жизнь потеряет смысл(при том,что я ребёнка имею).На психологическом уровне трудно.
Вроде она мне не очень мешает,мужчина уважительно и трепетно относится,я очень требовательна.Но живу и дышу ним,боюсь мыслей,что его может не стать,жизнь потеряет смысл(при том,что я ребёнка имею).На психологическом уровне трудно.
автор темы
Алиса,да, у меня так же. Отношеня у нас просто чудесные.все действительно идеально! Вот только бы не моя дурная голова....
Неважно
Мики, я не в Москве, поэтому может, если не координаты, то хотя бы почитать что-нибудь посоветуете....(для меня эта тема тоже актуальна ((((((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Старая перечница
Книга так и называется "женщины которые любят слишком сильно", автор Робин Норвуд. Она психолог, и очень доступно на примерах все объясняет. Мне книга понравилась.
Подруга
я сильно-сильно люблю своего мч и для меня это не проблема. Правда себя я люблю чуть больше, поэтому вместо того, чтоб вздыхать и переживать о нём, пока он на работе, я сижу дома и думаю, что бы еще поделать для собственного развития)
А отношениями с любимым я просто наслаждаюсь
А отношениями с любимым я просто наслаждаюсь
автор темы
книга норвуд хорошая, но мне она никак не помогла...( может кто-нибудь знает что-нибудь получше по данной теме?
Катя
А в чем собссно проблема?
мики
Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости". Самая серьезная и дельная книга, по этому поводу. Если найдете...
Неважно
Спасибо. Буду искать :))))))))
Направить свою любовь на себя самих же:)
Неважно
МИКИ! ПРИКЛОНЯЮ ПЕРЕД ВАМИ ГОЛОВУ!!! СКАЧАЛА!!!!
полистала! это то, что надо!!!! буду изучать и работать над собой!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
полистала! это то, что надо!!!! буду изучать и работать над собой!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
Макса
Автор, а что не так? Любите себе наздоровье, любите сильно. Или Вы боитесь, что не переживете разрыв с ним? Так зачем о разрыве думать? Или Вы его душите своей любовью?
Я думаю, что чувства изменить невозможно. Можно измениться в проявлении и выражении своих чувств.
На самом деле, это все раздуто Вами же. Если Вы вдруг столкнетесь с критической ситуаций (вас бросят или вам придется расстаться, не дай Бог, конечно) - то время вылечит, как и всех других людей. Или клин клином хорошо помогает - переключиться на другого. Просто скажите себе "я ВСЕ ВСЕ переживу. Главное - что сейчас. Сейчас мне с ним хорошо и я наслаждаюсь любовью. А потом... хоть потоп." Зачем омрачать мысями про "потом" себе счастливое "сейчас"?
Думаете Вы одна такая? Большинство людей мучительно переживают разрывы. И любят сильно и требуют много. Главное - чувство меры знать в своих требованиях...
Я думаю, что чувства изменить невозможно. Можно измениться в проявлении и выражении своих чувств.
На самом деле, это все раздуто Вами же. Если Вы вдруг столкнетесь с критической ситуаций (вас бросят или вам придется расстаться, не дай Бог, конечно) - то время вылечит, как и всех других людей. Или клин клином хорошо помогает - переключиться на другого. Просто скажите себе "я ВСЕ ВСЕ переживу. Главное - что сейчас. Сейчас мне с ним хорошо и я наслаждаюсь любовью. А потом... хоть потоп." Зачем омрачать мысями про "потом" себе счастливое "сейчас"?
Думаете Вы одна такая? Большинство людей мучительно переживают разрывы. И любят сильно и требуют много. Главное - чувство меры знать в своих требованиях...
мариша & Ко
А зачем?
автор темы
меня мучает ревность,страх,что он уйдет к другой,хотя поводов нет.мучает то,что когда он рядом я в эйфории,а когда его рядом нет-жду его.сложно чем_то заняться, общаться с другими людьми,все мысли о нем...
автор темы
Сообщение было удалено
Вы работаете ?
Monika
Это не любовь...
Просто зависимость и болезнь. Это когда твоя жизнь становится только тенью , оражающей яркий мир кого-то другого.
Очень плохо, автор.
Лечитесь...
Просто зависимость и болезнь. Это когда твоя жизнь становится только тенью , оражающей яркий мир кого-то другого.
Очень плохо, автор.
Лечитесь...
.
Линда
Сообщение было удалено
Нет такие люди себя не любят
Макса
34, сама с этим сталкивалась, но только в юности.
Автор, пусть он боится, что Вы к другому уйдете ))
Вообще, не знаю, что посоветовать. Кроме как к специалисту обратиться.
Найдите себе интересное занятие, новых друзей, собой занимайтесь побольше, развивайтесь, читайте. Если есть одно образование - идете второе получать.
Любите себя в первую очередь! Вы сама себе должна быть интересна!
Автор, пусть он боится, что Вы к другому уйдете ))
Вообще, не знаю, что посоветовать. Кроме как к специалисту обратиться.
Найдите себе интересное занятие, новых друзей, собой занимайтесь побольше, развивайтесь, читайте. Если есть одно образование - идете второе получать.
Любите себя в первую очередь! Вы сама себе должна быть интересна!
автор темы
да,я работаю и учусь в ВУЗе,времени свободного в обрез,это наверное и спасает.спасибо:)
Liora
любовь - это и есть зависимость....в противном случае,это не любовь. Книга хорошая,все в ней правда.Но....если вы до конца ее прочитали,одна из героинь в конце концов излечилась,выбрала УДОБНЫЙ вариант,но без любви.Вот и вся терапия....предельно ясно,по-моему.
В большинстве случаев так:один любит,другой позволяет себя любить...просто женщины больше склонны жертвовать собой в таких ситуациях.
Я тоже по этой книге пыталась проработать ситуацию. А Вы уверены,что мужчина,который не отвечает Вам взаимностью,козёл(алкоголик,агрессор,неудачник)? в книге-то как раз такие примеры....А что делать,если мужчины,которые Вам нравятся,вполне порядочные люди,....просто Вы не в их вкусе? что ж поделаешь....счастливая взаимная любовь - лотерея!
В большинстве случаев так:один любит,другой позволяет себя любить...просто женщины больше склонны жертвовать собой в таких ситуациях.
Я тоже по этой книге пыталась проработать ситуацию. А Вы уверены,что мужчина,который не отвечает Вам взаимностью,козёл(алкоголик,агрессор,неудачник)? в книге-то как раз такие примеры....А что делать,если мужчины,которые Вам нравятся,вполне порядочные люди,....просто Вы не в их вкусе? что ж поделаешь....счастливая взаимная любовь - лотерея!
Liora
Вообще,из Ваших постов,автор,неясно,какая у Вас-то проблема? ревность,страх потери,мысли только об объекте - это нормально для всех влюбленных людей. А в чем проблема? Вам изменяют? не любят?
автор темы
нет,как раз таки все отлично! Просто страхами и переживаниями изъела себя( ...
Карамель
Автор, как можно любить кого-то сильнее чем себя?????
Lolo
Автор, как же я вас понимаю И тут дело не в том,что вы любите слишком сильно.А именно в СТРАХЕ! У нас тоже с любимым прекрасные отношения, но меня часто клинит.Мне нужны постоянно какие-то доказательства любви, у меня постоянно боязнь, что я одна останусь. Я точно знаю, в чем причина у меня! меня НЕДОЛЮБИЛИ в детстве. Большая часть любви была напрвлена на брата. Меня никогда не называли принцессой, не говорили,что я самая красивая, не хвалили. Наоборот всегда критиковали.Родители почему-то считали,что то,что девочка в 10 лет готовит суп и выдраивает квартиру-это само собой. А я смотрела на них огромными глазми и ждала чуда. Чтоб просто посадили на колени и погладили по голове. Выросла,а детские проблемы остались. Мне всегда мало. Я ПРОШУ похвалы! Собираюсь это в себе побороть, не ребенок уже ж.
Lolo
Мама всегда говорила,что я вырасту и скажу им: " Спасибо". А я выросла вся такая идеальная: и готовлю,и убираю, и все блестит, и характер хороший, а КОМПЛЕКСОВ! Я даже своих детей боюсь рожать, хоть очень хочу!
автор темы
да,Лоло,чем то наши проблемы схожи. Знать бы только как от этого избавиться...
анна
у меня такоэ било...Потом я поняла ънасколко ето на руку музикуъ, но от етого им ску4но. То ест ви становитес ему удобни, на все согласни, но неинтересниэ!! он зе охотник ( дазе самии лубясии и честнии). Все перосто- сиграете рол ( если не мозете иначе)- претворитес в одном из етих варянтов (так делала я): либо потеря интереса, но легкая; либо легкая заинтересованност к другому музине, наравне с вашеи лубовю к нему ( но он долзен знат наперед, что победит еги, и ето у вас проидет). Он не заметит подвоха, но начнет на вас охоту, уз поверте))))))
anna
translit, prostite!!!
Гость
да, спасибо,Анна, я уже тоже думала об этом варианте))))
Знаю про что вы говорите, автор
все это с детства
Автор, все это не любовь, вы не любите, вы делаете все, что выпросиь, купить своим вниманием, заслужить в конце концов, любовь вашего мужчины. Вы думаете , что вас нельзя любить просто так, а любовь надо заслужить как-то по особенному.
В основе лежит травматическая ситуация из детства
вспоминайте. Больно? Это сопротивление разума.
На специалистов не особо надейтесь, сейчас развелось шарлатанов больше, чем пациентов
Таким специалистам самим надо помощь
Автор, все это не любовь, вы не любите, вы делаете все, что выпросиь, купить своим вниманием, заслужить в конце концов, любовь вашего мужчины. Вы думаете , что вас нельзя любить просто так, а любовь надо заслужить как-то по особенному.
В основе лежит травматическая ситуация из детства
вспоминайте. Больно? Это сопротивление разума.
На специалистов не особо надейтесь, сейчас развелось шарлатанов больше, чем пациентов
Таким специалистам самим надо помощь
Lolo
51, Вот и я о том же писала. Я сейчас пытаюсь любымыми способами это побороть. Вся проблема в том, что, если человека никто не любил просто так, то он считает,что любовь надо выпрашивать. Моя мама считала, и до сих пор считает, что то,что я хорошая-это само собой, поэтому одна критика. С мужем я тоже остро на все реагирую, очень болезненно воспринимаю критику.И я не боюсь,что он меня бросит. Я боюсь того, что и он меня любит за что-то, а не просто так. Хотя, может, это не так. Но детские обиды не залечиваются
Сейчас я далеко от родителей и стараюсь с ними почти не общаться, но боль не проходит.
Сейчас я далеко от родителей и стараюсь с ними почти не общаться, но боль не проходит.
Предыдущая тема