Классика. Тихий Дон. Эпическая история великой трагедии русского народа и великой любви мужчины и женщины. И все таки... Когда Григория призвали на службу и умерла их дочь, Аксинья отдалась ( и продолжала , пока Григорий не пришел в отпуск) Листницкому.Почему? Как вы это понимаете?
Кстати, а Григорий был наполовину или начетверть турок.
Я не читала Тихий Дон. Фильмы только смотрела. Советский мне нравится больше.
Рупрeхт
[2216102209]
Думаю потому что у нее *** зачесалась.
Гость
[4284034778]
х
Сообщение было удалено
Да хотя бы американский сериал война и мир. Во что они превратили нашего великого классика...
х
[716550636]
Я вот не представляю, как можно добровольно пересмотреть "Андрея Рублёва" - после единственного просмотра на пару дней натурально онемела от ужаса увиденного. А некоторые по нескольку раз ходили - и ничего.
Рупрeхт
[2216102209]
Я не смог целиком осилить Тихий Дон. Когда до революционных событий в Петербурге дошел бросил нафиг. А до этого было очень интересно. К тому же там иплись на каждом шагу.
х
[716550636]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
О, какая тонкая мысль! И как это мы без подсказки не догадались?
плавали-знаем
[176920174]
Гость
Сообщение было удалено
Да,очень тяжелая книга в плане эмоций,кстати как и вечный зов с тенями-там тоже много очень тяжелых сцен.Время такое было
Тихий Дон - моя настольная книга. Перечитывала ее несметное количество раз. В 20 лет, с присущим юности максимализмом, Аксинью осуждала, в 25 жалела, в 30 поняла, что сильные характеры, страстные натуры, способные на поступки оцениваются более широкими мерками, чем белое - черное.
Но так и не смогла "простить" Шолохову длительную связь Аксиньи с Листницким до прихода Григория в отпуск. Разовое помрачение Аксиньи, на мой взгляд лучше вписалось бы в фабулу ее образа.
фабула образа, ну ничего себе... А я всегда думала, что это понятие с сюжетом соотносится...
Гость
[2154289586]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
И это не поможет. Руп редкий в наше время экземпляр начитанного мужчины. Причем не глянца и всякой лабуды, а классики. Поэтому вам за ним даже рысцой не угнаться))
Рупрeхт
[2216102209]
Я абассался, когда пасмарел английский сериал Тихий Дон. Как Аксинья с распущенными волосами по улице вышивает. И как пустые ведра несет.
225, к стати, я там совсем не иронизировала, исключительно из интереса к тому, что любят читать на вумене...
Гость
[4284034778]
По-моему, просто житейское дело. Никакой такой великой подоплеки у Аксиньи не было. Просто обычная потребность любить, а всяким моральным наворотам ее не учили. Врожденный женский или человеческий инстинкт. Я бы ее не идеализировала. Просто это говорит о том, что полюбить может каждая божья т .варь. Любовь, она разлита в воздухе, как жизнь.
Там сложнее все, мне кажется. Как раз разового помрачения и не могло быть никак. Листницкий ей ведь даже и не нравился как мужчина, раздражал, отталкивал. Вообще фрейдизм.
Молчит зараза. К стати. о читательских пристрастиях, у вас какие книги любимые?)
Гость
[2154289586]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да не за что. Просто одни видят только то что вы пишите про сиськи и письки, а то что на теме про литературу и споры о политике не видят. Что поделать, каждый дрочит...)))