Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Всё гениальное ПРОСТО!. вам не нужен, а миллионы женщин с удовольствием им пользуются.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Точно так же, как и Пугачева, и Виа-гра, и все остальные певцы и певицы. Не больше, не меньше.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Вы мне лучше скажите, чем хоть один из вашей же ссылки про изобретателей интернета менее гениален, чем супер раскрученный Да Винчи с 12 картинами и кучей никому не нужных изобретений.
Фрезер
[3447252958]
Гость
Сообщение было удалено
Законы СССР о женщинах принимались не исходя из сиюминутной политической выгоды, но из экономической теории Маркса, согласно которой женщина тоже человек который в состоянии заниматься полноценным производственным трудом. Ну и кроме того, постороение коммунистического будущего требует всеобщей грамотности и развития сознательности каждой личности.
Хотя конечно ничего из ничего не бывает. И феминизм внёс вероятно какой-то вклад в это, но не так как об этом говорил Философ, что мол де агрессивнй феминизм играл какую-то заметную роль.
Да и что касается политики, на Съездах Советов того времени, которые и влияли на принятие первой русской Конституции, женских партий не было.
Июль 1918 это время начало Гражданской войны, роль женщин, в котрой, кроме Каплан и Анки пулемётчицы, как-то не запомнилась.
Нет, это не так. До революции были попытки устроить бесстужевские курсы, смольный институт. Но это не то, это не профессиональное образование.
Гость
[3687438839]
В царской России специально для женщин делалось не мало: женское образование в дореволюционной России советская пропаганда умаляла и представляла небольшим. На самом деле на протяжении всего 19 столетия в России существовало Ведомство учреждений императрицы Марии, ведавшее сетью женских учебных и воспитательных заведений: институтами, гимназиями, училищами, приютами. Т.е. была государственная структура типа министерства. Женские училища давали и среднее образование за 7 лет обучения. В конце 19 века появились особые женские высшие учебные заведения, кроме тех обычных высших учебных заведений, где женщины могли учиться на общих с мужчинами основаниях. Все эти женские учреждения в 1917 году большевики прикрыли и сделали вид, что начали "освобождение женщин" с нуля.
Если вы этого не знаете, не значит, что этого не было, это говорит только о том, что вы мало знаете.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это гении, да?
Фрезер
[3447252958]
Мрия
Сообщение было удалено
С нуля делать начали, как только хвост у обизяны отпал. В этом смысле никто, никогда и ничего не делал с нуля наверное, так и гениев нет. Но все названные люди отличались смелостью мысли, умением анализировать, обобщать, находить лучший путь и обладали поразительной работоспосотностью. Что собственно и является гениальным.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Безусловно,особенно последние 3, нет сомнений. Чарли Чаплина вспомнила еще.
Фрезер
[3447252958]
Гость
Сообщение было удалено
Воду льёте и больше ничего. Законодательно равноправие закреплено впервые в советской Конституции, всё остальное единичные эксперименты. 90% женщин были быдлом.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Не всегда. кто-то же изобрел колесо, кто-то первый механизм. Или вы считаете, что человечество родилось с уже готовыми заготовками на будущее?
Я ничего не щитаю, но знаю точно, что большое - начинается с малого. еслиб не изобрели колеса, не изобрели бы телегу, без телеги, не смастерили бы автомобиль. еслибы не было птиц, навретли древним бы пришло в голову поробовать полетать.
Посему и говорю, ни одно даже самое гениальное изобретение, не могло родится на пустом месте.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Назовите, пожалуйста, критерии гениальности человека.
Не единичные, это движение и позволило втянуть женщин в революцию. Не ленитесь,почитайте об эмансипации женщин в Царской России - найдете много интересного, уверяю.
Гость
[3687438839]
Фрезер
Сообщение было удалено
Вам все смешно, чего вы не знаете ))) Со стороны наблюдать за вами - вдвойне смешно ))
Морра.
[4288288019]
Фрезер
Сообщение было удалено
Новаторства нет, вот в чем дело. А умение организовать производство, усовершенствовать - это не гениальность.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А мне Ирина Аллегрова по душе.
Фрезер
[3447252958]
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, не буду твердолобым. Уступлю Вам, Ваша уверенность больше моей, а я в этом вопросе человек случайный. )
Тот кто создает нечто новое и очень значимое для человечества. И это не просто самоценно, по его пути идут и другие творческие люди. Или имеет огромное практическое значение для человечества, ставит образ жизни человека на другую ступень.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
В таком случае надо ставить вопрос о нужности и ненужности изобретения в данный конкретный период времени. Вон Да Винчи много чего наизобретал, но пригодилось это только спустя многие и многие годы...
Гость
[3687438839]
Фрезер
Сообщение было удалено
+1 за умение признавать не достаточную осведомленность.
В том то и дело, что в этой области вы предвзято опираетесь на свои вкусы. вам по душе тото и тото и тампаксами вы не пользуетесь.
А я вот не люблю ни стиви вандера, хотя пару тройку песенок могу вспомнить. ни девида боуи, хотя опять же в "лабиринте " он отлично сыграл, и голос у него конешно же интересный, И оба этих человека безусловно оставили свой вклад, и помнить их будут ещё очень долго не только у себя на родине.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Теперь поясните мне, что очень значимого и прямо-таки позарез необходимого человечеству создали Чаплин, Дисней, Бергман, Антониони, Феллини? Как можно практически применить продукты их труда и это поставит орбраз жизни человека на другую ступень?
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Тогда может быть не будем утверждать, кто гениальный из них, а кто нет. Скажем честно - кто из них раскручен, а кто нет. И тут нет места понятием "талантливый и гениальный". Просто есть пиар.
Достаточно того, что это были великие талантливые люди.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
"так" - как?
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
А до них кто то кино снимал как то по другому? А до Диснея мультики кто то вообще снимал в том виде, как снимают их сеейчас? Они сделали современое кино и мультипликацию такими как они есть.
Мария, ИМорра о другом спрашивает. Их величие определяется субъективным нравится-не нравится и пиаром, а не практическим применением продуктов их труда в жизни. Рок-н-ролл не дает в ничего для развития человечества, это просто иной набор нот и ритма, на смену ему пришли десятки стилей, Пресли же не ноты или музыку изобрел? А Феллини не изобретал пленки, так что их достижений для масс культуры не было бы, если бы не технические воплощения некоторых людей намного раньше.
Что мне ему ответить?