Гость
Статьи
Почему нет женщин …

Почему нет женщин великих писательниц прозы?

Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать.
Что мне ему ответить?
Яна Несмеяна
943 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Каким образом?
Морра.
Сообщение было удалено
данные от рождения определенные способности.
Фрезер
Морра.
Сообщение было удалено
Ирина Аллегрова иннициатор и теоретик женского движения "Полюблю за крутую тачку", ещё в 90-х выступившая с програмным произведением "Твоя вишнёвая девятка". Паралельно ей, также выдающаяся деятельница этого движения Распутина, обосновала превосходство мужчин на мерседесах над мужчинами на девятках, а также сформулировала требование покатушек на Чёрное море, для пробуждения симпатии в женщинах. Центральной её работой в этой теме, стало произведение "Чёрное море, белый мерседес".

Эти гениальные, выдающиеся женщины и сегодня являются образцами для наследования у новых поколений авторов.
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
А что, кроме них больше нет режиссеров и актеров - мастеров своего дела???
ГостьЯ
Морра.
Сообщение было удалено
То что до них снимали такое сейчас никто не снимает. Посмотрите фильмы 20 годов и сравните с современыми. До диснеевские мудьтики ничего общего с современными не имеют, а Дисней сделал то, что после него стали делать многие-многие.
Морра.
Сообщение было удалено
каким каким. что вы как маленькая ей богу. Самим своим творчеством. Вы разве этого не знали. такие глупые вопросы просто раздражают.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Насчет стилей музыки лучше на спорить, дамы, т.к. если внимательно посмотреть, то все начинается с народной музыки, а все остальное развивается на этом фундаменте.
Фрезер
Гость
Сообщение было удалено
На женском форуме это не трудно, на историческом, я бы бодался до последнего ))) А тут ведь розарий, расслабон )
Морра.
Сообщение было удалено
я обязана всех мировых режисеров и актеров перечислить? может вам просто пойти на курс какой нить сходить, чтоб не спрашивать подобную чушь.
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Конкретно - какие данные? Вокальные? Оперные певцы поют гораздо лучше Боуи, Пресли и др.
ГостьЯ
Морра.
Сообщение было удалено
Ну каким образом. До Битл вообще не было рок групп как таковых, по крайней мере таких значимых. Рок группа состоящая из симпатичного солиста с красивым голосом, басиста, ударника и пр. Это то как сейчас устроена современная эстрада - поп и рок группы. То же с Пресли - красивый сексуальный солист, поющий рок-н-ролл. Белый. Кто был до него? А после него сколько было - до фига. И есть.
Гость
Фрезер
Сообщение было удалено
на историческом вас бы забодали - гарантирую ))

А расслабляться с дамами не стоит, они способны на сюрпризы, только мужчины в расслабленном состоянии сначала этого не замечают, и соглашаются, а потом оказывается уже слишком поздно что-то менять )))
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. Духовное, культурное наследия не менее важны для человечества.
ГостьЯ
Морра и оперные певцы есть гении в 20 веке -Каррузо, Паваротти, Доминго....
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Вас раздражают не мои вопросы. Вас раздражает то, что то, что вы считаете очевидным и ясным, для других таким не является. При этом объяснить свою позицию вы не можете. Нет критериев талантливости или гениальности. Я например смотрела кучу дипломных работ молодых режиссеров, там до фига интересных фильмов есть. Бергмана смотреть - тоска зеленая, точно так же как и Феллини, и Тарковского. Но вам мама с папой внушили, что они талантливы - все, это не обсуждается. Объяснить, почему вы считаете их талантливыми, вы не можете, поэтому злитесь.
Морра.
Сообщение было удалено
Опера, это не единственное интересное направление музыки в мире.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ВЫ ходите в оперу? Если вы в москве, сходите - там ничуть не хуже голоса. Многие наши певцы сейчас поют за границей.
Мне Тэффи очень нравится.=) Хотя её даже на филфаке упоминают вскользь.=)
ГостьЯ
Морра - есть основоположники современного кино, и разных стилей и направлений в нем. Почему Чаплин скажем, а не "Фигаплин" - для этого надо очень хорошо знать историю кино.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я теряю логическую нить. В 20-х снимали немое кино. Вы хотите сказать, что сейчас снимают так, как снимает Бергман, Феллини и Тарковский? Так и диснеевские мультфильмы ничем революционным не отличались. Графикой? Нет. Все мультфильмы были тогда такими же. А сейчас уже эра совсем другой графики, цифровой.
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
простите, но к духовности рок-н-ролл вы зря относите, поп-культура - да, она нужна для пропагандирования чего-то нового, и вот это как раз и формирует современную культуру ))
Морра.
Сообщение было удалено
Нет как раз могу объяснить, да разве ж вы слушаете. я вам уже говорила о предвзяточсти вашей в раздаче плюшек на звания гения.

А Объяснение моё простО. Я не буду судить о том в чем не разбираюсь. Если мир признал этого человека, значит несомненно он это заслужил. Зачем мне это оспаривать?
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Пути к мировому признанию - весьма разные, есть куча непризнанных гениев, которым не удалось оказаться в нужное время в нужном месте, потому они не стали известными. Вы же подменяете понятия гениальность и известность - это не одно и то же, что вам и пытаются объяснить.
Гость
Сообщение было удалено
я просто объединила два понятия в одном посте. имелла ввиду что и то и другое важны.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Рок-группы были и до Битлз. Просто малоизвестные. Современная эстрада устроена по разному. Согласно Алибасову - это четыре метросексуала, прыгающих под фанеру. СОгласно Разину - это один метросексуал и куча антуражных фанерщиков вокруг. Согласно Пугачевой - это одна солистка и сзади музыканты. что до Пресли, так классическое звучание рок-н-ролла было сформировано в 1954≈55 гг., когда Билл Хейли, Элвис Пресли, Чак Берри, Литл Ричард и Фэтс Домино записывали песни, заложившие основу рок-н-ролла.
ГостьЯ
Морра - знаток истории кино объяснил бы вам и разжевал все от и до. Я все таки итнтуитивно чувствую, что Феллини талантливее, чем Михалков скажем. Или взять Чаплина. В его время снимали массу комедий, где люди заезжали друг другу в лицо тортами. И Чаплин делал это. Но видно же при просмотре, что и он сам- исключительная индивидуальность. И мастерство этих фильмов выше, чем бльшинства фильмов его современников, их хочется пересматривать. Они умиляют, они забавны до сих пор. Они будят добрые чувства. Мы видим, что таких как Чаплин больше нет.

И мультипликация До Диснея и после - это две большие разницы.
Гость
Сообщение было удалено
Се ля ви, такова жизнь. И что теперь делать? отбрать лавры у более удачливых и все поделить?
Фрезер
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и забодали. Женские движения в 19 веке явно не моя тема ))) Хотя сегодня почитаю поэтому вопросу. В принципе привычка искать, читать и обобщать информацию по различным вопрос, главный + электронных споров. Когда-то я благодаря привычке форумных дискуссий получил очень высокооплачиваемую работу. Был польза.

А что касается женщин, разве местные милашки способны как-то огорчить ? ))) Какие же могут быть сюрпризы в исполнении этих чудесных созданий, только хорошие ))))
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Ну хотя бы затем, чтобы не быть стадом, которое говорит, что вам делать и как. Иначе зачем вам голова, если вы позволяете другим за вас думать?
Гость
Мрия
Сообщение было удалено
Признать, что удачливый - еще не гениальный. Тот же мальчик Паганини гениальнее Элвиса, но в данный момент о первом знают мало, а второй, как более раскрученный и ближе к нам по времени - более известный. Делить не нужно, раскрученный гениальнее не станет, даже если всю свою известность в обмен на это отдаст.
ГостьЯ
Морра.
Сообщение было удалено
Они были не просо малоизвестны, они ни в ком ничего не будили. Они были просто не нужны. Кол-во метросексуалов не имеет значение - симпатичные молодые солист, басистЮ ударник, гитарист, активно двигающиеся под музыку - эта формула пошла от Битлз. Если нет, то от кого другого и кому они сейчас нужны? Посмотрите кол-во просмотров Битлз на ю-тубе - миллионы.

Насчет Элвиса - я не случайно говорила - белый солист, в современной эстраде это важно.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну да. Сказали - гениально, значит, надо закатывать глаза и заламывать руки.
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Вы меня услышали!
Гость
Фрезер
Сообщение было удалено
Видите, как здорово, в случайном споре смогла приобщить еще кого-то к своему хобби в школе )))

Ну, не знаю, сюрприз в отношение стирании гендерных различий для мужчин так ли хорош, каким является для женщин?
ГостьЯ
Морра.
Сообщение было удалено
Я сто раз говорила про Леонардо да Винчи, я как раз к таким людям не отношусь.
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Мне и куче меломанов по всему миру она гораздо интереснее, чем попса, рок или джаз.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да проехали уж Да Винчи давно. Вы про Чаплина, Бергмана, Диснея уже говорили.
Морра.
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю. Мне лично не нравится тарковский, не нравится битлс. не нравится стиви уандер и чак берри и не люблю чарли чаплина (вот я мерзкая). Тем не менее они от этого менее известными и менее талантливыми не стали. При чем тут кто и что мне говорит? Это история. наследие. Зачем я буду это оспаривать? Мне просто в конце концов не интересно. Да возможно в те же времена были другие исполнители. НЕ МЕНЕЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ. Но это жизнь. Выживает сильнейший. И названные имена ИЗВЕСТНы, талантливы и многими любимы по сей день, не зависимо от моих предпочтений
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
И чем духовно обогащает игра Чаплина или мультфильмы Диснея или фильмы Тарковского?
Морра.
Сообщение было удалено
А другая куча тащитса от сипультуры и что?
Гость
Мрия, вы опять путаете теплое с мягким: талант и известность, выживание сильнейшего и талантливейшего... Это разные категории, и их оценка тоже разная.
Морра.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Прикрываться чужими авторитетами - это чистой воды слив.
Морра.
Сообщение было удалено
перечитайте мой пост 538.

и чаплин так же как дисней это не духовное. это культурное наследие. культура кино и мультипликации.
с жизненным опытом
Женщина - всему начало - она дает жизнь.

Без нее не было бы мужчины. Она хранит семью, думает о следующем поколении и вдохновляет мужчин. Без женщин не было бы столько открытий в технике, строительстве и т.д

Поэтов и музыкантов тоже вдохноляла женщина.

У каждого своя природой заложенная функция.

Неправильно кому-то говорить, что мужчина/женщина лучше
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, мне бы ваше умение так выражать свои мысли... Мрия, я об этом!
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего я не путаю. на месте одних, могли оказатся другие... это из той же серии что и а вот еслиб у бабушки был бы.

Одни вписались. другие нет. менее удачливых не делает это менее талантливыми. просто они оказались не в том месте не в то время. от того и не попали в мировую историю.
Гость
Морра.
Сообщение было удалено
Я долго тренировалась и оттачивала данное умение ))) Но мужики, хоть и восхищаются, именно за данное качество меня часто тихо ненавидят ))
Морра.
Мрия
Сообщение было удалено
Для вас талантлив тот, кто признан толпой. Это для вас критерий талантливости.
Морра.
Сообщение было удалено
Я не прикрываюсь чужими авторитетами. Я просто солидарна с многими мнениями. Посему разглагольствовать на тему , в которой не разбираюсь, как то ленно. пусть это делают более компетентные люди.
Морра.
Гость
Сообщение было удалено
Я восхищаюсь, честно! И даже завидую. Научите!
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова