Всегда, когда у меня возникает серьезный конфликт с мужем, он меня попрекает моей женской сущностью. А когда я пытаюсь возразить, он мне указывает на то, что нет женщин скульпторов, композиторов и великих писательниц прозы (про поэтесс говорит что есть, правда). И что вообще женщины ничего нормально делать не умеют, только по кухне и детей рожать. Что мне ему ответить?
Компетентные в критериях талант - бездарность? Это понятия субъективные.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Вы что имели целью показывая пальцем закричать: "Аааа, слила....". Детский сад. Я вам еще раз говорю, что с моей точки зрения гениальность это : новаторство, высочайшее мастерство, духовность произведения. Если вы спросите, в чем духовность. мастерство - я вам не отвечу, потому что такими формулировками занимаются специалисты-искуствоведы, а мы простые зрители чувствуем это интуитивно, сравнивая с другими образцами.
Гость
[3687438839]
Мрия
Сообщение было удалено
О чем собственно и тема ветки : женщины по большей части не попали в мировую историю, хотя и были среди них талантливые, но пиарить и раскручивать их достижения было по силам менее талантливым, но более заинтересованным в известности мужчинам, учитывая, что им было значительно проще оказаться в нужное время в нужном месте.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Ну как же, Виа-гра призана толпой. Мы тут прошлись по их косточкам, разве нет?
Долго... Вон, одного пыталась научить, потом оказалось, ему это не нужно и делает даже несчастным. Так что не советую, по большому счету, я бы с удовольствием данное качество променяла на непроходимую тупость и умение восхищаться самыми примитивными вещами, как показывает жизнь, женщина тогда намного счастливее...
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я имела целью получить от вас ответ, что есть критерий талантливости и гениальности в искусстве. Вы слили, пытаясь укрыться за широкими спинами авторитетов. Вот это действительно детская позиция - не иметь своего мнения, ссылаясь на авторитеты.
Писали. "Если мир признал этого человека, значит несомненно он это заслужил."
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так как вышеперечисленные пункты проявились в творчестве Диснея, Чаплина, Бергмана?
Гость
[3687438839]
Мрия, авторитеты от искусства, определяющие талант - это те же субъективные мнения, но сбившиеся в "могучую кучку", которая раздает пряники, кому быть известным, а кого забыть...
А что поделать? Мы живем в мире людей, по правилам этого мира.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
А повторять мне не надо. Талант - понятие субъективное. И критериев у него нет.
ЛиЛу
[4071920679]
падонок ночной
Сообщение было удалено
--- спорт вроде бы не очень относится к творчеству, за исключением xудxимнастики и фигурного катания:)
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Это работа исскуствоведа формулировать все эти вещи. У меня нет возможности писать и анализировать часами в чем заключаются все эти вещи. Если я не способна этого написать это не значит, что этого нет. А я лично все это чувствую интуитивно.
Гость
[3687438839]
Морра.
Сообщение было удалено
да, вы правы, и еще это качество, у меня с ним проблемы ))))
Критериев нет. но определение есть. ЭТО какая либо СПОСОБНОСТЬ данная от БОГА =)
Когда человек в своем деле выделяется на фоне толпы.
Гость
[3687438839]
Мрия
Сообщение было удалено
талант - у Моцарта, абсолютны слух, который ему помогли развить. У Бетховена - слышать музыку, он ее слышал всегда так что и глухота потом не помешала. А ставить к ним же на одну ступеньку Элвиса и Битлов, с их весьма облегченными текстами? На их месте могла быть и другие, которых бы также раскрутили,а на месте Моцарта другого быть не может, это и есть талант.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Т.е. ваше мнение субективно, мое - субьективно. А вон та кучка от искусства или культуры, которая сказала, что это гении - она объективна, поэтому этих певцов-певиц с полным правом можно назвать гениальными или талантливыми.
И ещё. если вы так щитаете, то почему от других требуете каких либо объяснений, раз сами не можете объяснить? Сказать бла бла бла . у таланта нет критериев и я могу. но дело в том что критерии то как раз есть. ТАЛАН ВСЕГДА БУДЕТ ВЫДЕЛЯТСЯ НА ФОНЕ ТОЛПЫ. Разумеется если его, тот самый талант (тот что от бога), развивать
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Шатунов, На-На, Мираж очень выделялись из толпы...
Нет. не совсем так. если мне скажут, кто лучше(из тех кто мне не нравится) тот или тот. я выберу того кто мне менее противен. Если противны все, То я не выбиру ни кого. И пока из названных МИРОВЫХ имен у меня ни кто не вызывает несогласия. А вот пугачева. увольте. Да был хороший голос в молодости. дав россии она чтото там значила и чтото сделала для эстрады. Но в мировой культуре она ноль.
Моцарт и элвис разные направления. У элвиса был голос и задница, что было не мало важно! =))))
И откуда вы знаете что на месте моцарта не могло быть другого. может гдето через дорогу жил мальчишка, который мечтал мечтал, да не было у него музыкального инструмента...
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Тогда что есть мировая культура? И какое влияние она имеет на конкретно отдельно взятых людей, скажем в России?
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
С объяснением новаторства и высокого мастерства Бергмана, Диснея, Чаплина вы пролетаете, как я понимаю.
"Сложных, высоких" переживаний у меня не вызывает ни Бах, ни Бетховен. Совсем другие произведения. Причем даже не столько произведения, сколько голоса - оперные, определенного тембра.
У Элвиса был и голос, и задница и смазливое лицо, и сексапил, это и есть то, что требуется современной эстраде, но что до такого уровня почти никогда не доходит.
откуда мне знать как мировая культура влияет на вас например. Что за вопросы.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Вы наверное, не поверите, но вот считается, что каждый человек в чем-то талантлив. Просто кому-то нравится то, в чем этот человек талантлив, а кому-то нет.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Пролетаю, потому что для того что бы сформулировать это в сжатом виде, от меня потребуется многочасовой анализ творчества этих авторов. Об это м пишутся диссеры, статьи, а вы хотите, что бы я сейчас взяла и все написала за 10 минут. Может вы хотите, что бы я решила теорию Пуанкаре мимоходом, извените, тоже не возьмусь. Я думаю если вы все это прогуглите, вы сможете мысленно поспорить с авторами всех этих диссеров, книг и статей.
Гость
[3687438839]
Мрия
Сообщение было удалено
Талант - это какая-либо способность, данная человеку, скажем, от Бога, его можно отшлифовать, раскрыть, но научить нельзя, да и купить или продать - невозможно.
Наличие абсолютного слуха и музыкального инструмента - как раз и есть разница между талантом, который врожден и есть сам по себе, и привитых навыков.
А научиться вертеть задницей - можно было у любого негра, но просто Элвис был в этом первый среди белых, т.е. не талантливый, а первый, ставший известным - вы это учитывайте, не мешайте все в одну кучу.
Морра.
[4288288019]
Мрия
Сообщение было удалено
Отвечу. На меня мировая культура не влияет никак. А вот творчество Пугачевой в моей жизни сыграло большую роль.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Почему же. Вон, нанайцы, Женя Белоусов - все при них. И голос, и фигуры.
ГостьЯ
[3383520137]
А научиться вертеть задницей - можно было у любого негра, но просто Элвис был в этом первый среди белых,
Ну вот, налицо новаторство. Мастерства у Элвиса не отнимешь. Индивидуальность исполнения есть, чувства вкладывал в песни. Тянет на гения получается.
ГостьЯ
[3383520137]
Морра.
Сообщение было удалено
Ан мастерства нет)). Два притопа три прихлопа. Смазливость лица -колхозники)). Тока попа остается.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А вы попробуйте. Не думаю, что чтобы описать, в чем конкретно заключается новаторство и высокое мастерство Бергмана, Чаплина, Диснея и Тарковского, нужно писать многостраничные тексты. Знаете, суть - она обычно укладывается в 2-3 предложения, если не разливаться водой по дереву.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А у Пресли и Битлз мастерство??? У музыка сложнее, чем три аккорда? И песни замысловатее??? Про внешние данные я тоже могу сказать, особенно битлов - без слез не взглянешь. Пресли более ухожен, но высокомерно-холеное лицо.
откуда мне знать как мировая культура влияет на вас например. Что за вопросы.
а на меня она очень даже влияет. Зная какой может быть музыка. я никогда не опущусь до уровня нашей эстрады. т.е. не деградирую в своих вкусах.
А в моей жизни творчество Найтвишей сыграло не маловажную роль =)), не смотря на то , что на тот момент я эту группу вобще не воспринимала. да и сейчас не особо жалую. А ещё "тонкий шрам, на любимой попе" от макароныча оказался в нужное время в нужном месте, чтоб навсегда осесть в памяти. Точно так же и с музыкальными шедеврами.
Морра.
[4288288019]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Новаторство в верчении задницей - да, это талант,однозначно талант. Так каждый исполнитель индивидуален и вкладывает в песни что-то свое. Или вы думаете, они чужое вкладывают и поют не своими голосами?
Если талант вовремя не увидеть и не расскрыть, то человек возможно никогда и не узнает, что же в нем такого необычного. и останется серым и неприметным навсегда.
Что мне ему ответить?