Гость
Статьи
давать ли мужчине …

давать ли мужчине денег?

девочки, помогите советом. мой мч (встречаемся год) просит крупную сумму денег или чтоб я взяла на себя ооочень большой кредит. мотивирует это тем что у меня белая зп и проч а он не работает официально. на мой отказ грозит разойтись. типа это очень важно, а я его не поддерживаю. сразу скажу что у него достаток не большой, я сама себя обеспечиваю. но очень к нему привязана..не знаю как правильно поступить чтоб не быть дурой и не жалеть потом...
давать ли ему денег?
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, не идите наперекор своим ощущениям. Уже не раз читала советы специалистов: если сомневаетесь, то лучше не делать. И здесь дело не только в дать/не дать деньги. Вы же написали, что нет веры к нему. Если при таких недолгих отношениях нет веры, то потом ее будет еще меньше. Если не хотите сейчас разорвать отношения первой, то просто подождите и, как бы понаблюдайте со стороны за его поведением после вашего отказа дать деньги. Думаю, это отличный повод проверить истинность его чувств к вам. Знаю, советовать посмотреть беспристрастно со стороны, легко, но, думаю, игра стоит свеч! Зато не будете тратить время на бесперспективные отношения
Золушка
Какой кошмар! Не давайте, и вы сразу увидите его истинное лицо. Лучше раньше.
По ходу дела автор-дура, сколько бы мы тут не призывали ее к здравому разуму, ничего не поможет. Боязнь остаться одной привыше всяких там кредитов. Автор все уже давно для себя решила.
автор
он и ушел когда я не согласилась. собрал вещи и ключ бросил.

просто мы потом случайно пересеклись у знакомых, он увидел что на меня обращают внимание мужчины и как то обратно быстро вернулся...а потом уехал по делам загород.
гость
девушки, вообще кто то был в такой считуации? кто то так своим МЧ одалживал?[/quote]

Такие ситуации в криминальных новостях частенько показывают. Если ваш м/ч не аферист, то он просто непрелично себя ведет. Мало ли у кого что есть, что ему по его хотению все отдать должны? А скандалы по этому поводу - вообще бред. Как ребенок, или как умелый манипулятор=аферист.
Гость
Блин, автор чего вы хотите? Уже все тут написали что денег не давать! А вы дальше ноете. Хотите дать денег-дайте! И не парьте всем мозги. Достали своим нытьем.
автор
я вас услышала. единое мнение - не давать...
автор
сказать проще всего. а как дойдет до разговора - опять будет нечто...
Золушка
Автор, напишите потом, как он отреагировал.
..
Автор, простите за грубость, но вы - дура. Вы пытаетесь купить любовь, а это НЕ возможно. Ну дадите денег, ну вернется он, на некоторое время....он УЖЕ вас бросал, он УЖЕ уходил, а вы все пытаетесь ему верить ? Ну дайте ему эти деньги, только поймите, его отношение к вам не измениться, не станет он любить, как уходил так и будет уходить. Он рядом с вами пока вы УДОБНЫ и полезны. Кончаться ваши накопления - кончиться его "любовь".
Автор, отдайте ему все деньги и не нойте тут. Тему можно закрывать, реально достали такие дуры.
автор
я думаю он приедет через пару дней...я его 2 дня уже спрашиваю когда он приедет - ответ : не знаю. а я тут голову ломаю..
автор
Сообщение было удалено
А вы ему тогда честно, по пунктам объясните, почему не дадите денег.

Если он вас действительно любит, то поймёт и никаких обид не будет.
автор
просто вы гворите сто он мной пользуется..но он не живет за мой счет! вот поэтому я и задалась вопросом..вроде не альфонс..просто вспыльчивый..и отношения не стабильны
..
Короче, если так нестерпимо вам нужны именно эти "штаны" - то идите и фоормляйте эту машину НА СЕБЯ, а ему - доверенность на управление без права продажи. По крайней мере , если он в очередно йраз уйдет - машина останется вам. Не забудьте застроховать.
автор
Лииизонька
Сообщение было удалено
я объясняла уже. что мало ли что. чтоб я жила и не в чем не нуждалась, чтоб спокойно подискивала себе достойную работу...может вообще отдыхать съезжу по горящей путевке на недельку пока лето..что еще не закончен ремонт в квартире - мелочи, но нужно кое что доделать..что я хочу купить себе новую шубку да много чего еще. чтоя выйду на новую работу и возьму сама машину на себя и для себя (нас). но его это не устраивает
..
автор
Сообщение было удалено
так в том и суть, что отношения НЕ стабильны. При таких отношениях не стоит рисковать крупной суммой денег, а уж тем более влезать в кредит.
автор
просто я взяла бы какой нибудь форд мондео и все. а ему подавай внедорожник..
автор
штаны нестерпимо тоже не нужны:((..просто думается что человек говорит правду (о любви). хотелось бы верить...и не хочется делать ему больно. я вижу как он психует из за всего этого..но и обманутой идиоткой ощутить себя не хочется..
автор
Сообщение было удалено
Так вы не договариваете ему. Скажите ему правду, которую вы тут написали.

ЧТо вас пугают эти его уходы, вспыльчивый характер, что из за этого нет должного доверия, и т.д. и т.п.

Объясните ему что проблема не в вашей жадности, а в НЁМ!
автор
а вот это уже сложнее..но думаю првда в том что вы правы
гость
автор
Сообщение было удалено
Вы его боитесь. Не потерять его боитесь, а скандал/гнев/крик боитесь. Одиночество штука тяжелая, но в страхе жить погано. Еще раз повторяю - просить настойчиво и со скандалами - неприличное поведение. А следующий раз ему захочется что бы вы для него украли и он тоже ногами топать станет.
автор
именно так. но я не смогу этого озвучить...наверное не смогу
И про этот его ультиматум напомните. Скажите, что после этих слов так вообще доверия к нему не осталось.
..
автор
Сообщение было удалено
Запомните одну истину - нормальный любящий мужчина не станет свои проблемы перекладывать и решать за счет любимой женщины. Ему деньги не на операцию нужны, вопрос не жизни и смерти, а он откровенно вынуждает дать ему деньги на дорогую игрушку (машину), именно вынуждает, шантажирует уходом. Так хочет машину - пусть идет и заработает. Это нормально. А вымогать деньги из своей подруги, даже не жены - это подленько.
Прохожий
давать ли ему денег?
Сообщение было удалено
Полагаю, нет. Не любит он Вас, просто использует.
автор
он не озвучивал что он меня бросит. он просто говорит что у нас разные цели в жизни что раз так то нам не по пути..я его не понимаю и не поддерживаю.
автор
Сообщение было удалено
тебе кажется, это обычная привычка.
Автор, была в аналогичной ситуации и прекрасно Вас понимаю. Любви не было, была какая-то болезненная зависимость от него и страсть. Была та же ситуация с ремонтом (помог доделать косметику в моей квартире и стали жить там вместе). И была та же ситуация с кредитом - выпрашивал кредит на машину, обосновывая это тем, что, во-первых, у всех его друзей есть машины и, во-вторых, если я возьму кредит на себя, то он быстренько рассчитается с ним за, внимание!, полгода и мы будем жить еще лучше и ездить на природу. путешествовать на ней и т.п. Причем промыл мне мозги капитально и я чувствовала себя чуть ли не предательницей, отказавшей любимому в его мечте. При этом во мне боролись два совершенно противоречивых чувства - остатки здравого разума и типа любовь, самопожертвование для любимого и будущей семьи. В итоге первое чувство победило, отношения, бывшие до этого итак плохими, испортились вообще. Для него стали плохими не только я, но и мои родственники, друзья - на нас было вылито СТОЛЬКО грязи, сколько за всю мою жизнь на меня в сумме не выливал. И все это потому, что я отказала любимому в подарке.

В итоге мы расстались (а точнее, я дала ему два дня на то, чтоб он забрал свои вещи из моей квартиры и свалил к себе обратно в деревню к маме), он в мое отсутствие вывез все ценные вещи из моей квартиры (документы не забыл на них прихватить, спасибо стервозной и продуманной хабалке-мамаше) и свалил, периодически не забываю по инету посылать лучи поноса в мой адрес.
автор
Сообщение было удалено
автор, это называтся - МАНИПУЛЯЦИЯ!
Вобщем, мораль такова - у Вас будет примерно тоже самое с поправкой на порядочность Вашего мч. Но я бы посоветовала тянуть до последнего (можно соврать, что дали денег родственникам на крупную покупку либо на что-то еще) и смотреть на его реакцию, возможно, как раз его реакцимя и охладит Ваш пыл и Вы, наконец, снимете розовые очки и поймете, что тот человек, который рядом с Вами, самый обыкновенный приспособленец, а Вы для него - мамочка и плечо. Нужно оно Вам такое - быть в отношениях мужиком? Для этого Вы родились и пашете? Уж лучше, имхо, родить и воспитывать СВОЕГО ребенка ОДНОЙ, чем чужого взрослого неблагодарного долбоеба....
автор
а тут мущщины есть? кроме прохожего? интересно их послушать

я спросила тут у одного знакомого - он сказал что я в этой ситуации не права. что машина это кусок железа...а любовь - это любовь.
Рожденная змеей
Ну Вас, автор, в самом деле, Вы и правда безнадежны)))) Вы пытаетесь его выманить этими деньгами из деревни, в которую он от Вас убежал, причем парниша не дурак, требует не абы что, внедорожник за Ваш счет, а чего бы ему на машине попроще не поездить? Потому что есть добрая женщина, готовая выполнить любой каприз, лишь бы господинчик не гневался. Ждем новую тему с нетерпением. С названием поможем - "Дала денег на машину, и он меня тут же послал". Удачи Вам.
Автор, это мужчины женщинам должны машины дарить, а не наоборот.
..
автор
Сообщение было удалено
Интересно, а с каких пор покупка внедорожника стала целью жизни ? Странные цели у вашего мужчина. Вот цели создать семью, родить общих детей у него нет, а вот купить себе дорогую машину за ваш счет -да, это цель...тогда ваши цели реально не совпадают. Он мог бы купить машину подешевле и не напрягать вас.
Любитель
как внедорожник за полтора лимона позволит увеличить его нестабильный доход чтобы потом отдавать кредит?
гость
И еще вот представила. Поженились. Детки и проч. и проч. Жена говорит - мне тут годовую премию дали, как раз детям на санаторий. А муж ей отвечает, нет, дорогая, ты 50т.р. премии получила, мы еще 50т.р. в кредит возьмем и обновим поизносившийся внедорожник. А если ты возрожать будешь, я буду кричать, шуметь, дверью хлопать и уеду к маме на недельку пожить. У него прежний брак не случайно распался(.
автор
его план на будущее- купить машину, ездить, путешествовать (как писала дама выше), наслаждаться друг другом. потом достроить дом. я чтобы нашла поближе к подмосковью работу - чтоб была рядом. рожать и растить детей. заниматься домом. это его расклад..мой немного другой, но ростить детей за городом я бы не отказалась..
Автор, не любит вас этот человек, это очевидно. И вы его не любите, потому что любовь предполагает в первую очередь заботу о душе любимого и судьбе. Вопреки собственным "хочу чтоб был рядом". Вы же готовы потакать его эгоизму, кормить самость и леность. То есть утопить его поглубже. Вы почти готовы его купить. Но любовь не продаётся и не покупается. Тем паче натура мужчины не выдержит такой купли. Вы станете свидетелем его зависимости и слабости, соучастником трусливого проступка. А мужчины быстро избавляются от свидетелей своих падений.
автор
Любитель
Сообщение было удалено
он говорит что это его подстигнет больше зарабатывать. плюс он сдает квартиру московскую свою
Неужели есть ещё на свете такие наивные создания.
автор
Сообщение было удалено
Планы замечательные, только средства, которые он выбрал для достижения этой цели - прямой указатель, что светлого, счастливого будущего не состоится. На грязных, низких манипуляциях не строится гармония, увы..
Гость
Не тема, а нытье дуры!
автор
Сообщение было удалено
Ха, так вообще теперь смешно стало.

Так пусть вот он свою квартиру продаёт и покупает машину за свои деньги. Всё. Проблема решена)
автор
LaLa kom
Сообщение было удалено
я не знаю почему вы именно так пишете, но и эти доводы он приводил. только в другом ракурсе. что вот без мащины и сижу тут у тебя как овощь. сам себя ненавижу. и на тебя свою неудовлетворенность сбрасываю в качестве недовольства. а будет машина - все изменится. у меня крылья вырастут. буду ездить, дела делать.
Любитель
автор
Сообщение было удалено
ахренительная логическая последовательность, все начинается с машины, еще не видел такой романтической завязки:))
автор
Лииизонька
Сообщение было удалено
сначала он хотел ее в качестве залога под кредит отдать. но когда я озвучила ему условия банков то он передумал по этому поводу...
Да, автор, крылья у вас вырастут:) Кредит будете платить вы, вы только на себя её оформите, хоть тут подстрахуйтесь.
автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вам самой не смешно?

Он как был овощем, так им и настанется. Фу, это прям не мужик какой то, а одно название
гость
Гляди ж ты, прям уговаривает. Это и должно насторожить в первую очередь. Пусть банк уговаривает. Маму-папу. Родственников.