Стали бы вы встречаться с мужчиной, который собственноручно зарезал барашка?
Встречаемся 2 месяца, сейчас поехали в деревню к его родственникам. Там все как надо - куры, гуси, корова, барашки. Такие милые. На следующий день были шашлыки. Оказалось из вчерашнего милого барашка, и мой молодой человек САМ его зарезал. Мне как-то не по себе осознавать это. Я еще понимаю замороженное мясо есть, назад тут ничего не вернешь. Но убивать смотрящее тебе в глаза живое существо ради ужина?... Как-то отношение поменялось теперь не знаю как дальше быть.
А, т.е. результат убийства вы спокойно поедаете. Главное, чтоб не собственноручно. А люди, работающие мясниками или вынужденные это делать - жестокие и потенциальные убийцы человека. Ну нормально, а че такого.
Гость
[147996716]
Автор! Вам достался нормальный мужик, а не изнеженный чистоплюй, падающий в обморок от капли крови. Он же не кошку или собаку из жестокости зарезал, а домашнее животное, специально выращиваемое для еды. Можно ратовать за вегетарианство сколько влезет - это всё равно против человеческой природы. Человек - хищник исторически, на заре человечества на мамонтов охотился, домашний скот разводил. Вегетарианство - это какое-то генетическое уродство. Заставь тигра траву жрать -он сдохнет. Так же корову мясом не накормишь.
Моего свёкра начинало тошнить от вида мертвого кролика. Такой чувствительный. А муж - охотник, да ещё горячие точки прошёл. Поэтому когда случайно попали на место чужой аварии, именно он спасал истекающего кровью человека, а свёкр истерил сам лишь отвлекая внимание...Хоть и добрый он человек, но ...не мужик!
Граф
[1248986410]
Ая
Сообщение было удалено
охота была делом аристократи, а не бомжей
Граф
[1248986410]
Ая
Сообщение было удалено
чушь - будущее за искусственно выарщиваемым белком
Брэдди
[1200049506]
Ая
Сообщение было удалено
Да, мелькали на прошлой странице злобные вегетарианки. Идите сами в такое будущее :)
Кстати, некоторым по химсоставу крови необходимо мясо для полноценной жизнедеятельности, людям с 1-ой группой, например.
Д-те
[4210818212]
Ая
Сообщение было удалено
Помрете с голоду рядом с кучей еды? Да у вас что-то с инстинктами, Ая. У охотников инстинкты здоровые, а у вас больные, увы
Брэдди
[1200049506]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Д-те
[4210818212]
Брэдди
Сообщение было удалено
Ну по доброй воле нормальный человек на такую работу не пойдет, только вынужденно
Брэдди
[1200049506]
Д-те
Сообщение было удалено
Согласна.
Граф
[1248986410]
Д-те
Сообщение было удалено
грязная и тяжелая работа
не для интеллектуалов
Ая
[3212566300]
Брэдди
Сообщение было удалено
Именно об этом я и говорю.
Брэдди
[1200049506]
Граф
Сообщение было удалено
И с этим согласна, блин, что со мной.
Гость
[147996716]
Автор! А вы готовы грязную работу на незнакомых перекладывать? Пусть мясником кто-нибудь другой работает, хирургом или акушеркой тоже, про похоронциков я уже молчу. Не царское, мол это дело!
Вегетарианцы, которые ратуют за " не убий" не имеют права пользоваться мылом, носить кожанную обувь, сумки, ремни, куртки, дублёнки и прочее. Однако они превосходно этим пользуются. Лицемеры!
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Автор, ну и как шашлык? Понравился?
Брэдди
[1200049506]
Ая
Сообщение было удалено
А с этим не согласна. Это не норма, тем более для мужика, который издревле за мамонтами ходил. Судя по былинам.
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
Это ни при чем, и интеллектуал может на мясокомбинат пойти, если детей кормить нечем
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
ну, те из них кто ничем этим не пользуется - называется веганами
да и х с ними
мне на них по фиг, пока мне не указывают что жрать
я до веганов никогда первый не докапываюсь
Ая
[3212566300]
Д-те
Сообщение было удалено
Мне рядом охотников не надо. И, если я узнаю, что человек охотник, общаться с ним не буду. Это ответ на вопрос автора.
Граф
[1248986410]
Ая
Сообщение было удалено
а я ходил в облавы на кабанов - их регулярно отстреливают как опасных тварей
потом жрал - вкусно
но удовольствия от брождения по лесу со стволом, и разделкой туши потом - понять не могу.
Ая
[3212566300]
А вообще, как всегда договорились до абсурда... Вспомните вопрос автора... Стали бы вы общаться с человеком, который хладнокровно убивает беззащитное существо? Часть согласна, другая - нет. Вот собственно и все.
Ая
[3212566300]
Граф
Сообщение было удалено
Убийство животного, которое представляет явную опасность - это особый разговор.
Между прочим, автор не посчитала нужным сообщить, как она псступила со своим МЧ. Вполне возможно, что попереживала немного, потом поела шашлычку и все ок
Граф
[1248986410]
Ая
Сообщение было удалено
Не знаю
у меня дядьки заядлые охотники. Пробовал с ними ходить - хотел понять в чем кайф. Не понял.
У охотника - нормального охотника - кайф не в том чтоб мяса напластать, а чтобы хищником почувствовать себя. Чтоб часами по лесу за е*аной перепелкой ходить.
Мне не понять
а кабаны - ну они еще и вкусные, а мясо дают только тем кто в облаве участвовует
я против охоты когда она во вред экологии, тут да, согласен
Ая
[3212566300]
Д-те
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Лишь бы у вас они были здоровыми))))
Барашка для того и выращивали, чтобы хладнокровно убить и съесть, или вы предлагаете его в дом привести и из мисочки кормить, как кошечку? Кто-то же должен был его зарезать, или вам было бы приятнее, если бы ваш мужчина переложил эту обязанность на вас, упав в обморок?
Гость
[147996716]
124. Ая | 15.07.2010, 20:27:06 [3264993726]
Мне рядом охотников не надо. И, если я узнаю, что человек охотник, общаться с ним не буду. Это ответ на вопрос автора.
Ну и не общайтесь. Мне рядом тоже обслюнявленные соплежуи не нужны. Я сама прекрасно охотилась , живя на дремучей погранзаставе, которая снабжалась хреново. И белок с лисицами била, капканы на норок ставила, про уток и глухарей уже молчу. Шкурки сама снимала и выделывала, зато дети в шубках ходили, не мерзли. А муж с замом (офицеры) валили лосей и оленей, чтобы солдат мясом кормить.
Это Вам не Питер(откудя я родом) и не Москва, где привыкли жить на всём готовом и где лишь птичьего молока не хватает.
Ая
[3212566300]
Граф
Сообщение было удалено
Вот именно - "хищниками себя почувствовать"... О том я и говорю.
Д-те
[4210818212]
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Да, вот если бы она пошла хоронить шашлычок со слезами, я бы опасалась за ее состояние))
Лапочка Ильича
[2827745570]
Шашлык автор при этом ела с аппетитом,как я поняла.А после сытного обеда пришла на вуман повозмущаться.
В деревнях, представьте себе, даже женщины птицу домашнюю режут. И шпарят, и ощипывают,и потрошат,и ничего, никто пока из них маньячкой не заделался.
З.Ы.А вообще-у людей,живущих "на земле",в деревне,отношение к таким вещам гораздо проще. Принял у свиньи,так сказать,роды-родился поросенок-откормил-зарезал-съел-и никакой рефлексии.
Д-те
[4210818212]
Ая, вашу точку зрения могу принять только в том случае, если вы сама убежденная вегетарианка, но опять же детей вы будете вынуждены кормить животным белком, чтобы они не стали умственно и физически отсталыми. В таком случае ваша высокая позиция опять рассыпается, потому что вы не против убивать животных ради своих детей, лишь бы чужими руками. А это уже называется лицемерие
Бабуся Ягуся
[1833224925]
Д-те
Сообщение было удалено
Ага, как во властелине колец - а кроликов я похоронил ))
Ая
[3212566300]
Д-те
Сообщение было удалено
При чем тут лицемерие? Я ответила на вопрос, что не буду общаться с убийцей животных или людей. В чем лицемерие?
Ая
[3212566300]
По-моему честный и прямой ответ.))
Ая
[3212566300]
А мясо я ем и даже шикарный мех ношу. Правда, постепенно стараюсь отказаться от этого.
Ну в этом и лицемерие, что плодами его труда пользуетесь, а общаться вам с ним неприятно, он ваши тонкие чувства задевает, которые при виде новой шубки куда-то срочно испаряются
Ая
[3212566300]
Да, плодами пользуюсь, правда, осознанно сокращаю потребление "плодов". Никакого лицемерия не вижу. Я-то как раз отвечаю вполне откровенно.))
Ая
[3212566300]
Повторяю, я бы с таким МЧ никогда не стала бы встречаться. Это ответ на вопрос автора.
Граф
[1248986410]
Ая
Сообщение было удалено
а кто мы если не хищники?
Хотя по новой классификации мы всеядные, доля мяса в рационе маловата
Ая
[3212566300]
Граф
Сообщение было удалено
В будущем будет еще меньше, явно идем в том направлении))
Lu
[2470847579]
И как у нас вся деревня жила, там все животину своими руками режут
Граф
[1248986410]
[quote="Ая"]пока только увеличивается
раньше к хищниками причисляли тех кто сам мясо добывал - а по новой классификации - у кого мясо больше определенного процента в рационе
нам в принципе белковой пищи надо мало- иначе она во вред.
Я - исключение, я в основном белок ем. Мясо, рыбу. Особенность пищеварения