кто-нибудь объясните мне! вопрос бывшим женам
Милый барышни, созрел вопрос - почему многие жены и мужья вмсете не живут по несколько лет - но не разводятся?? Ситуация такая - мужчина и его жена живут в разных городах (есть сын маленький, мужчина навещает его раз в месяц) уже 2,5 года, но они не разводятся. Почему?????? Мне интересна именно позиция его жены - почему она не хочет разводится? Часто читаю на форуме - ну вот мы с мужем развелись только спустя несколько лет после того как разошлись и т.д. и т.п. Какие мотивы у жен?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Эндж
Если честно, то я не верю, что отношения можно выстроить, если изначально нет понимания намерений друг друга, понимания отношения партнера к семье, детям и пр.
Одно дело, когда мужик говорит: да, я формально женат, но разведусь, если для тебя это важно, а другое дело, когда начинают придумывать отмазки. Правда есть еще вариант, когда существует четкая ненадуманная причина для нахождения в таком состоянии - но такая причина должна быть адекватна и понятна...
Одно дело, когда мужик говорит: да, я формально женат, но разведусь, если для тебя это важно, а другое дело, когда начинают придумывать отмазки. Правда есть еще вариант, когда существует четкая ненадуманная причина для нахождения в таком состоянии - но такая причина должна быть адекватна и понятна...
Гость
юстина
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
мне тоже любовница мужа звонила, когда мы вместе жили. муж умудрился запудрить ей мозг так, что она уже себя в белом платье видела - сперла у него мой телефон и позвонила поинтересоваться почему это я развод не даю...после этого звонка у нас с мужем был конкретный скандал, любовница была послана в сию же секунду. но, все равно, когда через 5 лет позвонила такая же следующая безмозглая претендентка, я его сама вышвырнула с вещами на выход, вылетел вперед своего писка))) сейчас у него по слухам уже какая-то ...-цатая "невеста". жалко мне этих девушек, конечно, и я нормально бы прореагировала на звонок с просьбой рассказать о муже, да только не послушает никто из таких-вот "умных", по-настоящему умная никогда звонить не будет
Гость
Сами разобраться с мужчиной не могут, вот и звонят.
бывшая_жена
Мдаа, все-таки у него там гостевой брак) Действительно, сидит мужик на двух стульях, и в ус не дует)
Автор, вопрос ребром и имейте мужество его послать, а то зависние в любовницах на неопределенный срок, и не видать Вам ни семьи нормальной, ни детей.
Автор, вопрос ребром и имейте мужество его послать, а то зависние в любовницах на неопределенный срок, и не видать Вам ни семьи нормальной, ни детей.
ПАНДОРА
никаких мотивов. просто нужно выбрать на это время и силы. и пока нет достойного повода делать все эти шаги, то зачем??? (повод, например, - новые долгосрочные серьёзные отношения, финансовые конфликты с БМ и т.д.)
Mariette
Ну вот я такая БЫВШАЯ жена. С момента разъезда с мужем до развода прошло более года, окончательно на развод подал муж, так как любовница залетела, а иначе разводиться не стал бы - сам так сказал.
Теперь о причинах. Все время после разъезда у нас продолжал иметь место секс, муж постоянно приезжал к дочери, мы ходили все вместе гулять, ну и так далее. Мне развод был не нужен, замуж я не собиралась тогда, ну и чего дарить мужу нужную только ему (и его любовнице, наверно) свободу на блюдечке с голубой каемочкой? Кроме того, не забывайте, что тот, кто делает первый шаг, психологически проигрывает, в белых перчаточках остаться не получиться. А мне как БЖ это не помешает...точнее, не помешало, как показала жизнь.
Короче, подытоживая все вышесказанное, кому это больше надо, тот и идет за разводом. А мудрый умеет ждать - и труп врага проплывает мимо него...
Теперь о причинах. Все время после разъезда у нас продолжал иметь место секс, муж постоянно приезжал к дочери, мы ходили все вместе гулять, ну и так далее. Мне развод был не нужен, замуж я не собиралась тогда, ну и чего дарить мужу нужную только ему (и его любовнице, наверно) свободу на блюдечке с голубой каемочкой? Кроме того, не забывайте, что тот, кто делает первый шаг, психологически проигрывает, в белых перчаточках остаться не получиться. А мне как БЖ это не помешает...точнее, не помешало, как показала жизнь.
Короче, подытоживая все вышесказанное, кому это больше надо, тот и идет за разводом. А мудрый умеет ждать - и труп врага проплывает мимо него...
Мельница
Моя дорогая Пандорочка :)))) Тут и речь как раз о новых типа долгосрочных отношениях - но мужчина не считает это поводом и водит девочку за нос.
Алена настоящая
Mariette
Сообщение было удалено
И муж уплывает тоже) Или все таки с вами остался?
автор
эх....и шоже я такая дурища?:)))
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Фишка в том, что разбираться в конечном итоге надо с самой собою. Все равно "судьбоносные" для нас решения зависят только от нас самих. Решать за кого-то мы не в силах.
Поэтому, если для прояснения "картины мира" перед принятием решения нужно что-то сделать (к примеру, позвонить) - лучше сделать. Иначе решение может быть принято совсем не такое, как надо
Поэтому, если для прояснения "картины мира" перед принятием решения нужно что-то сделать (к примеру, позвонить) - лучше сделать. Иначе решение может быть принято совсем не такое, как надо
автор
Сообщение было удалено
Ну вот такая штука этот брак. Люди прирастают друг к другу, если прожили достаточно долго. Видимо не решаются сделать последний шаг и порвать окончательно. Бывают и другие варианты, когда развелись официально, разъехались а спустя несколько лет снова сошлись. Но бывают конечно и причины иного толка-юридические, материальные. Но в основном дело в отношениях...
Гость
107. Mariette, у меня примерно так же. Новым женам наука -- принимайте детей мужа, находите с ними общий язык. Потому что если личная жизнь БЖ не устроена ( таких большинство), а БМ приезжает "в гости к детям"... То почему нет? Типа друзья, дети общие, на горизонте все равно никого путевого... Без нравоучений, каждый выживает как может. Тупо отпихивать внимание и кошелек, помощь по дому и участие.
Автор, Вас еще и это ждет. Ждем Ваших новых тем.
Автор, Вас еще и это ждет. Ждем Ваших новых тем.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Fly, ну вот позвонит она, а жена не знает ничего. Как гордая женщина, она должна мужа выгнать? Или с этим жить?
Гость
Жена ничего плохого Автору не сделала, вот и не трогайте ее. Разбирайтесь с мужчиной, а то потом он же Вам скажет, что вот позвонила -- семью разбила. И БЖ Вас вполне оправданно ненавидеть будет. Не вмешивайтесь в его семейные отношения. Если вы ему нужны, он все разрулит сам.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость, откуда столько злости?:) Ну не повезло Вам с мужем и с дальнейшей жизнью, но зачем на всех так злиться?:) Я не разводила никого и не уводила) Или Вы думаете, что если Ваш муж от Вас ушел или Вы от него ушли - то пусть он все жизнь один остается дальше?:) Спасибо за пожелание удачи, я тоже думаю Вас много чего хорошего еще ждет)
Гость
вообще-то все дело в уважении к себе. ни звонить, ни узнавать что-то у посторонних людей не стоит, если себя уважаешь. надо просто жить в таких условиях, которые тебя устраивают, а если что-то не так, слать нах без сожалений. надо будет, приползет, а нет - так нечего и время зря терять
автор
Сообщение было удалено
Импонирует ваше уважение к бывшей жене и разумные речи. Всегда радуюсь когда женщина включив сердце не выключает мозги и не вешает на бывшую всех собак. Пообщайтесь с ней, а почему бы и нет. Прям вот так как вы описали-у меня с вашим мужем отношения, я хочу разобраться насколько он свободен, его неофицальный развод меня тревожит, я не привыкла вкладываться в бесперспективные отношения, хочу объективно разобраться в серьезности его намерений и так далее. А там по ходу посмотрите. Может мужик элементарно на 2х стульях усидеть пытается...Я за сбор инфы любой ценой в столь важном вопросе...
Гость
а жить дальше с изменой мч - вот это точно себя не уважать. гордость - не пустое слово, хотя многим поначалу кажется, что пустое)))потом жизнь все равно по местам все разложит
Эндж
Гость
Сообщение было удалено
как у Вас все просто) белое - белое, черное - черное...
"нах слать"
"приползет"
- с такой позицией наверное непросто в жизни
"нах слать"
"приползет"
- с такой позицией наверное непросто в жизни
юстина
Автор, уточните. Получается, раз вы ездили к нему на дачу, это не он от жены в другой город уехал, а не она от него? Если так, то если бы хотел, то привез бы ее обратно с ребенком. Ведь так?
юстина
* к 121, она от него уехала?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Терра
Сообщение было удалено
Спасибо, на самом деле очень хочется так и поступить - я думаю, что она далеко не глупый человек и вполне адекватный, она растит ОДНА сына. И чтобы мужчина о ней не гворил - все равно он правды не скажет - ну не верю я, не верю, что нормальная женщина уйдет от хорошего мужа!!:) Не верю.
114 Гость, Вы знаете некоторые как например я) хотели бы знать правду - и я думаю она прекрасно понимает, что муж ее не может НЕ встречаться с кем-то на протяжении 2,5 лет) Не будет же он один сидеть:) Даже если у них отношения сохранены и он меня просто обманывает, Вы что всерьез думаете, что она свято верит в то, что мужу достаточно секса с женой раз в месяц?:) Т.е. я хочу сказать что скорее всего она будет готова к такому звонку. Не хочет с ним рвать отношения - не порвет и после моего звонка. Я хочу быть по крайней мере честной. И по отношению к себе - все сделала, что могла, чтобы понять ситуацию и принять решение; к нему - пыталась его понять; и к его жене с ребенком - ни с кем подтрахиваться втихоря я не хочу.
114 Гость, Вы знаете некоторые как например я) хотели бы знать правду - и я думаю она прекрасно понимает, что муж ее не может НЕ встречаться с кем-то на протяжении 2,5 лет) Не будет же он один сидеть:) Даже если у них отношения сохранены и он меня просто обманывает, Вы что всерьез думаете, что она свято верит в то, что мужу достаточно секса с женой раз в месяц?:) Т.е. я хочу сказать что скорее всего она будет готова к такому звонку. Не хочет с ним рвать отношения - не порвет и после моего звонка. Я хочу быть по крайней мере честной. И по отношению к себе - все сделала, что могла, чтобы понять ситуацию и принять решение; к нему - пыталась его понять; и к его жене с ребенком - ни с кем подтрахиваться втихоря я не хочу.
автор
юстина
Сообщение было удалено
Да, она от него уехала. Она от него ушла.
Гость
Эндж
Сообщение было удалено
да что вы, как раз очень все упрощается. я в принципе не очень эмоциаональный человек и пелены перед глазами у меня нет.
да, так да, нет, так нет.
мужчины уважают такую позицию и не пытаются лапшу вешать, как некоторым, потому что знают, что потеряют.
с женщинами я общаюсь только с такими же как и я, сидящие дома истерички, вцепившиеся в портки как то не интересуют, скучно с ними...
да, так да, нет, так нет.
мужчины уважают такую позицию и не пытаются лапшу вешать, как некоторым, потому что знают, что потеряют.
с женщинами я общаюсь только с такими же как и я, сидящие дома истерички, вцепившиеся в портки как то не интересуют, скучно с ними...
Мельница
Сообщение было удалено
Затем, что имея информацию, автор будет сама решать как ей в такой ситуации поступить. Может не захочет зря терять время. А пока что "разделяя и властвуя" мужик выключил из процесса принятия решения и жену и атора, решая все единолично, где когда и с кем ему быть или не быть женатым. На мой взгляд это подло и удобно мужику, использовать по меньшей мере время обеих. Я за правду любой ценой. Всегда до всего докапывалась сама. Зато в дурах никогда не ходила и не выла потом он меня перемололи и выбросили. Хотя нет вру, был у меня в жизни аж 7 летний период когда я всецело доверилась мужику-манипулятору. И это были самые гадкие 7 лет моей жизни несмотря на мою сильную любовь к нему. Потому что я была марионеткой. А гаже этого ничего на мой взгляд нет. По сравнению с этим никакие соображения этичности не канают. "В любви и на войне все средства хороши!")К чести сказать у меня хватило сил стряхнуть с себя этот мОрок. Чего и автору желаю. Может там все не так страшно, тем более надо все разузнать что бы успокоиться. Это же чокнуться можно жить в напряге и ждать удара! Любая заистерит...А мужик не догоняет что ли..или придуривается потому что так удобно.
Непридуманные истории
юстина
Автор, то что она от него уехала и не захотела вернуться за 2,5 года полностью меняет дело. Получается, что она не хочет возобновления отношений с ним, строить с ним семью. А на развод не подает, чтобы элементарно не терять статус замужней женщины. А он не хочет подавать заявления, чтобы потом не слышать упреков, что именно он принял окончательное решение, как я уже выше писала. Может у них вообще уговор не разводиться из-за ребенка, чтобы он числился в полной семье. Для многих женщин это очень важно. Насчет гостевого брака. Может у них что и есть, а может и нет и он просто приезжает видеться с сыном. Насчет вас, я думаю она знает или догадывается. Его мать наверняка общается с ней по телефону, да и надеяться, что у мужчины за 2,5 года никого не появилось по меньшей мере наивно. Насчет звонка даже не знаю. С одной стороны интересно узнать, что там на самом делей, а с другой поставить себя в не очень приятное положение, показав жене, что у вас с ним нет полного доверия.
Гость
Сообщение было удалено
Если себя уважаешь, то сама решаешь свою жизнь, а не позволяешь кому то делать из тебя дуру или использовать. А то в такой ситуации можно остаться единственной кто вас и уважает) Слабое утешение-потерять время, быть одураченной но гордо заявлять-"зато я никуда не звонила и никуда не лезла потому что я себя уважаю!" А остальные будет смеяться.
ПАНДОРА
не, я б звонить не стала. мужика надо разглядывать и изучать. а с бж общаться (да и с девушками бывшими) безполезно. правды не узнаешь все равно, а нервы потрепишь себе...
Эндж
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
может быть поздно, когда разглядишь
Эндж
принимать за чистую монету все, что скажет жена, конечно не надо, но если нет возможности посмотреть на мужика с другой стороны, то почему бы и нет
Мужчины часто вешают любовницам лапшу о якобы навсегда законченных отношениях с женой, особливо если это она от него ушла! Это элементарное уязвленное самолюбие! В душе они практически всегда надеются вернуться и восстановить семью И годами оба могут не предпринимать для этого активных усилий, надеясь что вялотекущий ( встречи раз в месяц) процесс сам все устаканит и куда нибудь да вывезет. Тем более обидно в этой ситуации быть эдаким временным буфером, и автору нельзя позволять ставить себя в такую ситуацию именно потому что надо себя уважать...Я за общение с женой...
Эндж
его жена - во-первых, не бывшая, во-вторых - у них общий ребенок, которого назад не запихнешь, и это часть жизни мужчины автора.
в-третьих, умение прояснить ситуацию и сделать правильные выводы, а не прятать голову в песок и кричать о "гордости", - это признак взрослого подхода.
в-третьих, умение прояснить ситуацию и сделать правильные выводы, а не прятать голову в песок и кричать о "гордости", - это признак взрослого подхода.
Эндж
я полностью согласна с Террой, надо прояснять ситуацию максимально. Если иного способа нет, то надо звонить.
На первый взгляд кажется, что мужик юлит, и тема избита как мир, но если у автора любовь, то может быть все способы хороши.
На первый взгляд кажется, что мужик юлит, и тема избита как мир, но если у автора любовь, то может быть все способы хороши.
Mariette
Алена настоящая
Сообщение было удалено
Да нет, все сложнее. С одной стороны, любовницу, несмотря на залет, бросил (через несколько лет), предварительно заведя еще одну на стороне. Но ведь это уже не мое дело, так? С другой стороне, через пару лет у меня появился мужчина с серьезными намерениями, поэтому уже для меня БМ стал лишним. Плюс к этому еще пара-тройка мудрых шагов обеспечили мне непререкаемый авторитет у дочери и всецелую материальную поддержку БМ, и все это при том, что никаких контактов между детьми нет и не было.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Куда его выгонять? Он уже ж вроде и так ушел?
Новые темы
ЯЯЯЯЯ
автор
Сообщение было удалено
сама..там и развод был по ее вине.она сама выгнала мужа из дома.Живет кстати. в его квартире, а он поехал к отцу и до сих пор у своего отца живет.Квартира-его родительский дом.не совместно нажитое добро. Он сказал, что дом делить не будет.так как у него 2 детей подрастают, не отнимать же у детей дом.Отца дом, в котором он живет, уже прописал сына. Но сын несовершеннолетний.Так она требует , чтоб он и с этой квартиры ушел, раз он на сына ее записал, нечего ему там жить. Все знаю не со слов дяди, а его жену лично видели человек 20 на панихиде по деду, когда она с матерью бегала вокруг гроба с рулеткой и измеряла квадратуру однокомнатной квартиры, которую должен унаследовать ее сын.
Мельница
Терра
Сообщение было удалено
И что хорошего? Вот бабы любят мужика выключить и самим всё переделить. )))) А потом жалуются что у них "маменькин сынок" на шее висит. Ситуацию с двумя/тремя и далее любимыми женщинами, бывшими/нынешними и т.д должен решать МУЖЧИНА! если он таковым является.
Fly
юстина
Сообщение было удалено
А изобразив доверие, можно себя в такую ситуацию со временм поставить, что мнение жены такой фигней покажется :)
юстина
139, тоже правильно
Инга
Автор, а при чем тут жена? Муж, вполне вероятно, тоже не горит желанием разводиться, а Вам басни рассказывает.
Fly
Мельница
Сообщение было удалено
Как вы заблуждаетесь!
Ну, ничего... Неопытность - недостаток сродни молодости. Быстро проходит, хоть зачастую и болезненно :(
Ну, ничего... Неопытность - недостаток сродни молодости. Быстро проходит, хоть зачастую и болезненно :(
Мельница
Ну грызите друг друга, вырывая кусочек этого мужчинки, а он только раздаёт согласие звонить или не звонить его бывшим тёткам. Бред! Откуда возьмётся доверие в этом союзе потом? Этот звонок будет началом окончания отношений. Сильно сомневаюсь, что бывшие жены могут чем-то успокоить новых :)))
Гость
Автор, а Вы подумайте, ну разведется он и что дальше? БЖ никуда не денется и ребенок тоже. Будет к ним приезжать, платить алименты. Ваши проблемы с этим мужчиной не закончатся в тот момент, когда он будет разведен. Они только начнутся. Родите ребенка, Вам захочется 100% его внимания,а получите 50. Я встречалась с разведенным. Он по субботам-полностью в той семье, где его ребенок. И в будние дни то в поликлинику, то в садик и так далее. А штампы-ничего не значат, это сейчас Вы думаете что это решит Вашу проблему. Вам 25, не связывайтесь с мужчиной с прошлым. В 25 пора научиться уже управлять своими чувствами, делать выводы, прогнозы. Если конечно в этом конкретном мужчине Вас интересуют деньги, тогда на две семьи жить можно. А если обычный нищеброд, лучше не надо, не ломайте себе жизнь.
Гость
144.вы правильно все написали,2 жена моего бывшего просто бесится,ревнует,родила ребенка и устраивает ему скандалы что с нашим сыном часто встречается,хотя раз два в неделю думаю нормально...
автор
Сообщение было удалено
все претензии - только к нему(к любовнику)
его бж ничего не должна вам.
его бж ничего не должна вам.
автор
А где я сказала, что она мне чем-то должна?:) Не надо видеть врагов там где их нет. В теме вопрос следущий - если Вы не прочли - какие могут быть причины у женщины не живущей с мужем давно не разводиться. Вот и все
Мельница
Сообщение было удалено
он как паз мужчиной является. и поступает так, как ЕМУ хочется.
и не собирается идти на поводу у каких-то баб(ни первых, ни вторых, ни ннн-ых)
их может быть много, а он у себя один)))
и не собирается идти на поводу у каких-то баб(ни первых, ни вторых, ни ннн-ых)
их может быть много, а он у себя один)))
как раз
автор
Сообщение было удалено
никаких! просто ей это не нужно, удобнее так. и всё
вашего любовника тоже ситуация видимо не напрягает
вашего любовника тоже ситуация видимо не напрягает
Предыдущая тема