Гость
Статьи
Девушки, кто пережил и …

Девушки, кто пережил и простил измену, пожалуйста зайдите

Недавно, мне изменил мой любимый человек.
Я решила простить измену, на то были веские причины. мне сейчас очень трудно, это глубокая рана, которая постоянно напоминает о себе. Если вы пережили измену, и простили, напишите чего вам это стоило, как справлялись, что делали.
Нужна поддержка и совет.
Sasha
35 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я простила сразу, забыла через полгода-год. Сейчас если и вспоминаю, то просто чтоб мужу повредничать, никаких отрицательных ощущений воспоминания не причиняют. Главное, это как он себя вел после прощения, насколько восстановил доверие.
Гость
ни простить, ни забыть не получилось

измучилась сама и измучила его. Это ад какой-то был, самооценка была ниже плинтуса. Изменила ему, стало ещё хуже. Расстались....
Гость
Прошло два года. Забыла - нет, простила - не знаю. Живу, как надо мне, а муж вокруг бегает, в глаза заглядывает, пытается прочитать ответ - простила? А я не знаю ответа. Но знаю точно: Я БЕЗ НЕГО МОГУ ВСЁ! Жить и любить, и возможно не его.
Гость
забыть не могла...мучалась 2 года, расстались. Противно было ложиться спать вместе с этим человеком, пропало доверие, постоянные подозрения...я не смогла с этим жить...
Гость
Не простила, отомстила тем же, легче СТАЛО, нашла новую любовь. Все хорошо!
Гость
Да не прощайте вы этих Козлов.
Гость
Неужели есть такие дурочки, что прощают измену бойфрендам? Я ещё могу понять "прощение" кого-то из супругов, когда замешаны интересы детей.
Гость
. Гость | 23.08.2010, 12:32:05 [2582643662]

Я простила сразу, забыла через полгода-год. Сейчас если и вспоминаю, то просто чтоб мужу повредничать, никаких отрицательных ощущений воспоминания не причиняют. Главное, это как он себя вел после прощения, насколько восстановил доверие.

А может, стал хитрее и осторожнее?
Котенок
не прощайте, мужики же не прощают жен, называют испорченными и лядями, типо себя не уважать. вот и вы, тетки, в грязи не сидите
alfa
Я простила. вот в сентябре замуж собираюсь и ребенка жду. вот думаю, а не простила бы...так бы наверно и сидела в гордом одиночестве до сих пор.
Гость
alfa
Сообщение было удалено
Угу. это наверное. единственный и последний мужчина в жизни, который на вас клюнул? тогда конечно, надо вцеплятся и не выпускать ни при каких обстоятельствах!

И когда он в октябре снова изменит, снова простите - не сидеть же в "гордом одиночестве" только уже с ребенком!

И в ноябре и в декабре......
Гость
что значит "я решила простить" вы может еще решили его когда-то полюбить? Прощают не от решений а от сердца, придет время простите, или поговорите сейчас, если надо всю ночь, выговоритесь друг другу- через понимания мотивов и приходит прощение.
подруга
простила, тогда конечно обидно было, но он сам приполз такой виноватый, просто думал что я не узнаю, а от меня ничего не скроешь. Честно говоря я почти то же самое натворила, и изменой это не считаю, так что квиты)
не автор
простила потому что люблю и жизни без него не представляю. Но при случае погуливаю и изменила в отместку. "Это же просто секс" - собственно его слова, так что ничего страшного в том, что теперь я себе не отказываю в плотских удовольствиях с другими мужчинами))))))
подруга
14, ну вы даете, добром это не кончится. Вы же не простили, до сих пор мстите. Беее.. Вам самой-то нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, наоборот ума набрался, понял, чем это чревато. Тем более я тогда ему быстро замену нашла и он все ощутил на своей шкуре.
Sasha
А что вы добьетесь, если тоже будете изменять???

Зачем тогда быть вместе, но жить разными жизнями?

Рано или поздно расстанетесь.

то, что я простила - это от сердца. голова говорила о противоположном...

А тот кто не умеет прощать - не есть счастливый человек. Бог его простит. иногда, я считаю, нужно быть сильнее обстоятельств.

Девушки! а после вашего прощения, он вам еще изменял?
Людмила Викторовна
автор держись! я сталкивалась с этим. Это безумно больно, простила, но когда вижу эту девушку сердце кровью обливается, хотя стараюсь радоваться жизни и забыть это всё!!!!!!
Людмила Викторовна
9 мужчин если любит простит! я по глупости и молодости изменила своему, он очень переживал, НО ПРОСТИЛ!
подруга
Sasha
Сообщение было удалено
каждую неделю изменяет с Мишей, замгендира, с работы(
Гость
[quote="alfa"]Я простила. вот в сентябре замуж собираюсь и ребенка жду. вот думаю, а не простила бы...так бы наверно и сидела в гордом одиночестве до сих пор.

Извините, конечно, но это просто ужас...как же Вы себя не цените...
Я не простила, расстались, а спустя два года переспала с его лучшим другом. Он узнал об этом еще спустя два года и слезливо вопрошал, зачем я "не пощадила его чувства?!". :))) Собачья морда.
Гость
я не простила сердцем, но сошлись опять, потом что люблю. Забыть не могу, измучиваю себя ревность, так как уже поняла, как он может себя повести. Тяжело это. Но я не согласна, что все такие гордые пишут, что типа зачем прощать себя не уважать, да все прощают.
Гость
Sasha
Сообщение было удалено
Я изменила тоже (теперь мы квиты)
Леля
только не так просто изменила а с большим удовольствием, ведь "секс это жизненная необходимость", согласна с тобой, дорогой, полностью, только рассказывать м. об этом не стоит, пусть это останется моей маленькой тайной,и значительно легче стало, я ведь не просто из чувства мести, а потому что сама захотела этого и не стала себя тормозить
ЗЛОДЕЕЧКА
теперь мы квиты.... он ***...ствует и я буду??? нет ... Я тоже такое пережила, простила, потому что просил очень, клялся и божился что больше никогда не... простить это, я понимаю закрыть на это глаза, забыть об этом тяжело, но реально. в итоге после 3х лет совместной жизни развод! думаю не стоит оговаривать причину
гость
Прошел ровно год.

Простить смогла. А забыть нет. Время от времени, воспоминания "всплывают". Но все реже и реже. Иногда снятся кошмарные сны (но тоже все реже). Время лечит, автор. Это действительно так.

Как только узнала про измену, было безумно больно. Неделю не могла есть вообще, только все время мучила жажда. Как оказалось, было постоянно повышенное артериальное давление. Потеряла в весе 10 кг.

Приходила на работу, закрывалась в кабинете и рыдала. Очень тяжело было на людях, в коллективе. Приходилось утирать слезы и сопли, одевать дежурную улыбку и делать вид, что все отлично. Через неделю поняла, что скоро помру, если не начну есть (чувства голода не было вообще). Первые 2-3 дня понемногу заставляла себя пить йогурты. Потом пришло чувство голода, постепенно начала есть обычную пищу.

Постоянно жила в подозрениях,первое время ежедневно проверяла его телефон. Стала бояться перекладывать его вещи или класть их в стирку. Потому что боялась, что из кармана может выпасть что-нибудь подозрительное (записка, презерватив или что-нибудь еще), тем самым окончательно убить хрупкую надежду на восстановление отношений. Самооценка упала ниже плинтуса.

Интимная близость не приносила удовольствия, постоянно боялась, что он чем-нибудь заразился. Этот страх и беспокойство прошли только после того, как сдали анализы на ЗППП.
гость
Продолжение поста ╧ 27

Что мне помогло:

1. "Дневник". Писала не один день. Пыталась восстановить все события, изложить последовательно. Описывала свои чувства. В общем, все, что касалось этой ситуации. Это помогло немного успокоиться и привести в порядок мысли. Через год я этот дневник уничтожила, никогда и никому не давала его читать.

2. Когда становилось совсем невозможно, звонила по "телефону доверия". Помогало. Но как таблетка обезболивающего: на какой-то период, потом начинало болеть заново.((((((

3. Занялась своей внешностью. Позволила себе смелый эксперимент с прической.

4. Писала на листке бумаги свои достоинства и Её (я немного знала эту бабу). Признаюсь, во всем этом было больше субъективного, чем объективного. Но самооценку свою поднимать нужно было. Внушала себе, что я лучше.

5. Антидепрессанты.

Я не жалею ни о чем. Мы сохранили семью. Наши отношения перешли на новый уровень, стали более нежными, трепетными. Мы счастливы. Ребенок счастлив.

Где-то в глубине души я рада, что прошла через это испытание. Я стала совсем иной. Мое отношение ко многим вещам изменилось.

Сил вам, автор.
Sasha
╧27, спасибо.

Очень полно и понятно.

Я уже неделю пережила, легче)))
марина
Чесно мне некто неизменял я да, и совесть меня негризла, у меня муж иму я неизменяла, хотя боюсь что он...

ну как бы там не было я нестану назло - зачем я просто спокойно без слов соберу вещи и уйду мне кажеться так ему будет больнее, а уважение к себе ето оч. важно, может и современем простила бы но на растоянии...
Вашеимя
Мне изменил, я "простила", отношения наладились,теперь изменяю я и не считаю себя виноватой =) и как то все равно стало на его чувства ко мне, по моему измены не забываются, все равно будет грызть червячок))
Гость
Мне мой мч изменил почти год назад. Для меня это обернулось: 1)прибавкой в весе ( я стресс заедаю);

2) проблемами на работе. Приходила на работу, сидела и периодически впадала в ступор. Иногда при этом сами начинали течь слезы;

3) на почве набора веса резко упала самооценка. Жила по принципу дом-работа-дом.

4)начались проблемы со здоровьем, дикие головные боли, я даже с кровати встать не могла, приходилось брать отгулы. Иногда появлялись приступы беспричинной паники.

5) ночными кошмарами. Это пожалуй было ужасней всего. Потому как во сне мне снилось, что я кричу, а он меня не слышит.

Попытки у него сохранить наши отношения были, но у меня как будто что-то надорвалось. Хотя, мне кажется, я бы смогла его простить.Мне просто нужно было время.

Как я боролась:

1) в инете получила бесплатную консультацию психолога, почитала умных статей по психологии и преодолела свои фобии;
Гость
2) мне очень помог спорт, пошла в обычный фитнесс-клуб и купила безлимитный пакет. Ходила практически на все занятия почти каждый день. Вернула прежний вес, но а главное, это очень отвлекало от самокопания;

3) вела дневник. Просто записывала свои мысли и чувства. Периодически перечитывала и со временем увидела, что начала писать о своих мечтах. Удалила его, перечитав последний раз, последний раз поплакав пожалела себя и запретила себе больше плакать из-за него.

Наши отношения зашли в тупик. Мы общаемся иногда. Я до сих пор его люблю, но мне кажется уже как-то с опаской что ли.В общем чувства уже не те. Общаемся из-за работы, хотя иногда просто ходим пить кофе и болтаем обо всем подряд. Я его простила, я это чувствую, но не забыла. Скоро год будет, а я пишу, вспоминаю, но слезы наворачиваются.

Мой Вам совет, займитесь собой, если появились проблемы с самооценкой - поговорите с психологом. После разговора с ним стало понятно что я хочу от жизни, а так боль все перекрывала. Если есть за что цепляться-прощайте. У меня подруга пережившая похожее простила, ей помогло самовнушение, что это у него был " просто секс". У меня была другая ситуация, поэтому мне такое оправдание не подошло. А да, и мой Вам совет - не пейте, не помогает, только здоровье портит. И помните, что все в нашей голове, надо самому решать, что Вы хотите и чего добиваетесь.
лена
гость
Сообщение было удалено
А что делать .если он неосознаёт какую боль тебе доставил и доставляет. Ты стараясь сохранить семью простила ему всё,шла на такие унижения,а он этого неценит.Я начинаю задумываться ,а стоило это того?
Лилечка
приает всем

вот такая ситуация

встречалась с парнем, в начале отношений изменила с бывшим(арабом), узнал, простил, правда не один раз давал понять что даже слышать про чёрных не собирпеться, всё уравновешилось.

Прошло 1,5 года, вчера порылась в телефоне заглянула у фотки....оказалось год назад изменил мне когда уехал отдыхать, причём со *** которая была даже не в сознании.....у меня нет слов...по его словам это были всего лиш фотки которые они с другом делали чтобы её попустить, и показали их всей компании....конечно мне это показалось не правдой...

не понимаю что делать...самое обидное что от него такого не ожидала....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 106 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема