Привет всем!Пишу с такой проблемой...начиталась я на форуме,да и на знакомых насмотрелась,сделала вывод,что после долгих отношений с любимым человеком страсть проходит,потом парни,а еще и хуже мужья гуляют,порой даже любя жену,просто им хочется разнообразия итд...вот...я теперь очень боюсь,что ждет в семейной жизни?неужели все по обычному сценарию...была любовь,поженились,страсть прошла,измены...зачем тогда выходить замуж?чтобы страдать потом?ведь после свадьбы мужья перестают дарить цветы,заботиться как раньше итд...а если уже дети появятся,то на развод сложнее решиться...и не хочется чтобы страдали дети из-за развода...а если еще и любовь к мужу сильная...я хочу счастья,хочу замуж,детей...но когда уже примерно представляешь как будет,аж страшно становится...просто столько тем на форуме,муж изменяет,разлюбил итд...может не у всех так?может я себя накручиваю?может кто-то действительно счастлив?хотелось бы послушать мнение по этому поводу,может все не так на самом деле...
а еще бывает женщина переживает сложный разводи и тут в ее жизнь входит мужчина который говорит, дорогая я достану тебе звезду с неба, ты на все это ведешся, только не сразу и вот...проходит два года и этот чудо мужчина начинает сходи с ума, а именно думать а нужна ли вообще ему ента семейна жисть, и плевать что ребенок ужой папой называть стал, а тебе будет обидно за то что вроде баба не плохая а не везет. Так что никто не застрахован от такого сценария, но надо надеется на лучшее УФ наболело.
я вам открою страшную тайну. только никому не говорите. мы все умрем! от этого интерес к жизни почему-то не уменьшается, по крайней мере у меня, ибо важен не итог, а процесс.
как где-то в фильме слышал - лучше любить 1 год и умереть, чем жить 100 лет без любви. подумайте
DST
[3324116858]
Быть может...
Сообщение было удалено
А вы предполагаете, что если вы не будете в браке - то цветы вам будут дарить постоянно и число желающих их подарить будет неуменьшаться?
Стр@нный
[1398496266]
Ну теперь сценарий вам известен, выбирайте по себе..
и ведь ни слова о плюсах в браке,
и вообще откуда такое собственничество? ну переспал по пьяни, давно хотел(раз мужик- значит хочет) и что теперь? изменил блин, развод и жизнь в слезах.
Быть может...
[2667094718]
DST
Сообщение было удалено
ну нет конечно...но во всяком случае,боюсь что отношение мужчины после свадьбы,уж точно не лучше будет,чем до свадьбы...ведь считается,если вышла замуж,то ни куда не денешься...добиваться уже не надо...я понимаю,это банально,но все же...
Это не считается , просто в этом теряется смысл, муж дал слово, 1 раз , перед всеми в загсе, и постоянно повторять все это считает бессмысленным..
Быть может...
[2667094718]
Стр@нный
Сообщение было удалено
плюсы есть,не спорю...дело в том,что я очень ревнивая,я не знаю как смогу это пережить...а вы наверно представитель мужского пола?раз в измене не видите ничего страшного,а думаете приятно спать с мужем после какой-то там...?а если сильная любовь к мужу,как принять такое предательство?раз изменил,жди последующего...ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ,Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЗАМУЖ НЕ ХОЧУ...ХОЧУ БЕЗУСЛОВНО,ПРОСТО БОЮСЬ,ЧТО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕДАСТ...
ну во первых не всем изменяют,так же как и не всех мужья колошматят,не во всех семьях дети есть и тд и тп! так что не факт что и вам будут изменять. да и вообще жизнь то идет,не сложилось с одним-сложится с другим (если нет у вас проблем с психикой...ну та вены вскрыть можете или повеситься).правильно сказали,что интересен сам процесс.
DST
[3324116858]
Быть может...
Сообщение было удалено
В таком случае вы сравниваете исчезновение цветов в браке и исчезновение их вне брака. Мне кажется, что в долговременной перспективе это совершенно одинаково.
Грубо говоря - очень маловероятен сценарий, при котором перед вами всю жизнь будут прыгать на задних лапках.
9, вы так пишите как будто ваш МЧ прям завтра изменять побежит, если он не слабоват на передок, то его такая жизнь еще долго устраивать будет, а если когда-то и пойдет то явно по каким-то причинам.да и на самом деле нет гарантии что вы когда-то не пойдете на это первая, это сейчас любовь морковь, дальше обычная жизнь только вдвоем. по моему вы слишком много заморачиваетесь на эту тему, меньше думайте об этом, как говорят мысли материальны:))) да и даже если ваш МЧ изменит не факт, что вы об этом узнаете, а может и вообще не изменит, каждый мужчина смотрит на свою семью своими глазами и своими мозгами.
Линда
[1216686003]
ну напишите себе другой сценарий, кто против?
Быть может...
[2667094718]
DST
Сообщение было удалено
ну про цветы я условно)))я под цветами также подразумеваю заботу,трепетное отношение итд...я понимаю что это не может быть вечно,все утихает...и понимаю,что передо мной прыгать на задних лапках всю жизнь никто не будет,я этого не требую...психология сложная вещь...просто хочется заботиться о муже и получать какую-то отдачу...ведь для девушек это очень важно!
Стр@нный
[1398496266]
О В Е Н
Сообщение было удалено
И даже не во всех семьях есть секс.
Гость
[2147280979]
Да, так у всех. Бывают исключения, но мы о них не знаем, потому что они молчат - скажи кто, что 20 лет в браке, не изменяют, муж цветы дарит, любовь и благодать... да засмеют же.
Быть может...
[2667094718]
Линда
Сообщение было удалено
причем тут написать сценарий?я по факту говорю,что у большинства стандартная ситуация...жена приедается,муж изменять начинает...я не говорю про всех,но в большинстве случаев так...
Гость
[2147280979]
Быть может...
Сообщение было удалено
Некоторые девушки после нескольких лет брака превращаются в теток, к сожалению.
DST
[3324116858]
Быть может...
Сообщение было удалено
Если сумеете построить отношения на ВЗАИМНОМ уважении и не будете воспринимать "прыганье на задних лапках" перед собой как что-то обязательное и должное, а лишь как приятный сюрприз - то всё будет хорошо.
Быть может...
[2667094718]
Гость
Сообщение было удалено
на данный момент у меня нету МЧ,меня больше интересует как дело с мужем может обстоять...я,так сказать,жду своего первого и единственного)))
Милая
[3228259346]
Не переживай. Разведешься, поделишь нажитое, и будешь жить в свое удовольствие. Тоже не плохой сценарий
Гость
[3675770919]
Быть может...
Сообщение было удалено
ну вы статистику разводов знаете? что спрашиваете? да! все так печально
блин,ну не знаю я счастливых браков с первым и единственным... а как же уроки жизни и опыт? мне кажется без этого никуда. главное- стать ДРУЗЬЯМИ,настоящими! потому как пройдут физиологические процессы влюбленности,пройдет гормональное опьянение,и что потом? на одной страсти не дожить до серебряной свадьбы. ДРУЖИТЬ надо впервую очередь,мы же любим своих настоящих друзей,со всем г...ном))) а вот влебленные редко дружат,если честно признаться
DST
[3324116858]
Гость
Сообщение было удалено
А насколько сильно связано собственное превращение в тётку с качествами мужа?
Стр@нный
[1398496266]
Гость
Сообщение было удалено
а мужик-то тут причем? если баба не держит себя в своем теле то нафиг она такая безвольная нужна?
Не только мужики гуляют и становятся куёвыми.Жёны после свадьбы пердеть начинают и прокладки грязные разбрасывать.
Быть может...
[2667094718]
Русская Девочка
Сообщение было удалено
а может в большинстве случаев эти браки ранние?это да...поженятся по молодости,а потом разводятся...
Быть может...
[2667094718]
FireFoxy
Сообщение было удалено
ну раз на то пошло,мужики и носки разбрасывают...а прокладки разбросанные и измена со стороны мужа никак несоизмеримо!Я понимаю,что могут и жены гулящие быть,как говориться не зарекайся...но я этот случай не хочу рассматривать пока что...
да понимаю...просто так часто пишут про подобные ситуации...что возникает полное разочарование в любви...может конечно в жизни сложится иначе...
Гость
[3598594152]
НЕТ, не у всех по одному сценарию;
составьте сами ваш собственный сценарий жизни, в т.ч. семейной
Дмитрий
[2480527310]
Многие сценарий себе сами выбирают. Если мужчина слаб на передок, то шансы, что он будет гулять (когда пройдет страсть и любимая приестся) очень велики. Если правильно выбирать, то можно свести шанс измен мужа практически к минимуму. Если вы имеете в виду, что нельзя свести шанс измен прямо к нулю, и в любом случае есть один случай на сто тысяч, когда изменяют самые верные мужья, то это правда. И не факт что вы сами мужу не измените, гарантий на 100% давать нельзя, но если будете правильно выбирать, то 99.99% гарантий вполне достаточно. Это как с дорогами, ну нельзя сказать, что кто-то ходит по дорогам и его машины не сбивают, в любом случае есть малюсенькая вероятность что собьют, ну и что после этого не переходить дорогу вообще? Но это не значит, что не нужно смотреть по сторонам, поскольку шанс попасть под колеса в таком случае допустим 1 к 100, а если смотреть то 1 к 100 000, ведь есть ощутимая разница. Так что с изменами, болезнями или преждевременной кончиной по независимым от вас факторам нужно просто смириться и разрешить себе жить в удовольствие, но при этом не забывать что есть много факторов, которые вполне контролируемые, но не нужно усердствовать аж до фанатизма.
Poison
[2283817031]
Я раньше тоже думала, что в состоянии сама писать свой жизненный сценарий и пр. Но не я одна определяю формат отношений.Мои отношения с МЧ подошли к тому этапу, что он меня начал обманывать. Причем у кажлой пары смена этапов разная - кому-то требуется 5 лет. А нам вот хватило года - слишком быстро он всего от меня хотел. Он очень тщательно скрывает обман, а я когда-то принципиальная и категоричная, не могу разорвать отношения. Просто не в состоянии, потому что люблю, потому что вложила душу в нашу квартиру, его друзья и родственники стали самыми близкими для меня людьми и они меня полюбили. Наверное я знаю факт обмана и живу, потому что понимаю - у моего мужчины это болезнь. Он не ищет лучше, он просто хочет доказать себе что еще не слишком стар и чего-то может.Он так разрушил свой первый брак и это его ничему не научило..Это такая зависимость и слабость. В первый момент я хотела все бросить и убежать как есть - без денег и одежды, потому что вот как же так - я такая красивая и молодая, намного круче его, любящая и честная, а меня предают. а потом поняла что жизнь - это сложная штука. Как это ни банально звучит (слова моей знакомой).И выбор мы делаем сами исходя из того - что на сердце.
Дмитрий
[2480527310]
Надеяться, что страсть в отношениях продлится больше 2х лет не нужно, поэтому нужно с самого начала строить отношение не на страсти, а на общих целях, дружбе, взаимной поддержке, психологической близости. Все эти вещи намного долговечнее чем страсть и делают брак крепким долгим и приятным и через 2 года и через 20 лет.
не все мужчины стремятся к психологической близости с женщиной. Мой мужчина не любитель задушевных бесед. Дружбу компенсирует в общении с близкими однокашниками,глобальных целей нет. В итоге - я как женщина ему нужна только для комфорта, ну может быть еще молода и привлекательна. Я думаю что в такой ситуации находится масса женщин. Интерес мужчины к разнообразию перекрыть чем-либо домашним и сокровенным я с каждым годом становится только тяжелее. так мне думается.
Дмитрий
[2480527310]
Poison
Сообщение было удалено
Да, такие варианты тоже есть в немалом количестве. Но тут чаще всего дело не в стремлении (типа не хочет) а в обьективных различиях характеров и отсутствию общих интересов, целей, взглядов (типа не может).
Но ведь такие варианты видно практически с первых дней знакомства, так что это осознанный выбор для тех, кому это подходит и нечего плохого в этом нету. Для каждого брак выполняет свои цели.
Стр@нный
[1398496266]
Poison
Сообщение было удалено
Кого выбрали , того выбрали.. значит на стадии отбора понимание вас мужчиной было вам не нужно.
=)настоящая
[1149763315]
Любовь есть и страсти с годами только накаляются!!! если у кого не так - значит любить не умеют. ДА! Мне с моим преданным ёжиком повезло очень, а ему со мной)))
Автор, удачи вам! не бойтесь полюбить!
Быть может...
[2667094718]
=)настоящая
Сообщение было удалено
Спасибо)Значит все-таки есть кто-то счастливый)
крысса
[1100079593]
Poison
Сообщение было удалено
Ваш текст я точно в такой ситуации-и люблю и ненавижу за то, что предает, вместе уже 24 года, слтишком многое связывает...И мой мужстарается скрывать, но сами понимаете-не получается, когда по миллиону признаков видишь-идет от другой женщины....
крысса
[1100079593]
Poison
Сообщение было удалено
очень хотела бы пообщаться по мейлу с вами
Александра
[3488623175]
Вот я все понимаю. И что много лет вместе, и что много сил вложено в общую квартиру, а в него - души. Разорвать такие отношения очень тяжело. Да и нужно ли? Но я одного понять не в силах! Почему вы не отвечаете ему тем же?! Почему нельзя продолжать жить вместе, иметь весь тот комфорт, что вы имеете, но при этом иметь еще мужчину для души? Как могут быть отношения без паритета?