Как раз сейчас тоже мучаюсь вопросом автора...
Для меня целью учебы во Франции было как минимум сменить обстановку, как максимум остаться, - в общем, как у всех, я думаю. Но с работой или мужчиной, видимо, везет только избранным... Ко мне подкатывают только меланхоличные французы лет 36, уже тошно от них, вообще не вариант, хотя кто-то может от них без ума. Красивых парней здесь просто нереальное количество, именно на мой вкус, но с теми, кто нравится, никогда не знакомлюсь, жаль. Наверное, со мной что-то не так, бог не дает. И мне кажется, настороженно они относятся к слову Россия, как кто-то сказал выше. Не представляю, как вернусь домой, русских мужиков всегда считала морал. и физич. уродцами, а в Москве жить невыносимо и раньше было, и сейчас. Уже привыкла тут к маленькому городу, океану и т.д. Обратно не хочу, и дело даже не в комфорте, а хотя бы в отсутствии хамства, хабальства и беспричинной злости! Так что друзья в России не поймут, если вернусь вот так, ни с чем. А тема про европейское образование, бла-бла, все фигня, большинство русских учится на какой-нить филологии, никому не нужной и неприменимой, ни тут, ни в России.