Ваше отношение к граждансокму браку (или просто сожительство)?
Доброго дня всем! Возможно, тема избита, но для меня впервые, я не была замужем. МЧ за то, чтобы жить вместе, совместный бюджет и т.д (в его квартире). Похоже, он страхуется, чтобы проверить чувсттва "бытом". Не уверена, стоит ли соглашаться? Я хочу официального брака, мы это тоже обсуждали - "он материально и морально не готов пока", 28 лет, женат не был. Посоветуйте, Ваши мнения, пожалуйста! Наверное, у меня тоже страх есть, я не жила раньше с мужчинами: с готовкой, стиркой, ежедневным провождением времени вместе....
Marina
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?589 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 766 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
248 ответов
Последний —
Перейти
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
Бред. даже за очень большие деньги нереально
Гость
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Причем тут правоохранительные органы?
Проще из человека "психа" сделать, чем "наркомана", я уже узнавала, фигня все это.
Проще из человека "психа" сделать, чем "наркомана", я уже узнавала, фигня все это.
МужыГ
Шпилька
Сообщение было удалено
и что? ну составили, ну есть, а по факту - туалетная бумага, да и та лучше, потому что мягче.
жена любимого миллионера
Гость
Сообщение было удалено
Завидую вашей наивности и в веру в правосудие и правоохранительные органы в России...
МужыГ
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а зачем узнавали? а наркомана делать и не нужно, достаточно обнаружить в сумочке чуть больше, чем положено наркоты и проследить, чтобы дело не закрыли и фсе...
МужыГ
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Блажен, кто верует, что хоть кто-то верует))))
Гость
жена любимого миллионера
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю, наркоманом человека признают не правоохранительные органы, он должен состоять на учете в наркодиспансере.
Гость
МужыГ
Сообщение было удалено
Какой то ты тупой, мужыГ, право слово.
МужыГ
209. угу, идиот просто))), однако до твоих способностей мне слишком далеко)))
МужыГ
Гость
Сообщение было удалено
А я тебе говорю не о признании наркоманом, а о том как проще лишить родительских прав (в чем собственно и был смысл данной полемики), слабоумная ты наша)))
Фи
автор, я согласилась на ГБ, а теперь жалею. Я была замужем, в разводе. МЧ, с которым живу, считает, что надо вместе пожить, у меня внутренне никогда ГБ восхищения не вызывал. Согласилась так сказать, чтобы быть ближе, чаще рядом, чтобы не потерять человека... ЖАЛЕЕЕЮ, не могу привыкнуть к тому, что я в статусе сожительницы, а не жены. Обижает меня это. У меня на этой почве случилось несколько истерик, МЧ сказал, тоже, что ваш, я бы, мол, женился, да денег на свадьбу нет. Отговорки. Мы с БМ женились просто так. не сложилось не потому, что в быту друг другу не подошли, просто чувства угасли и все. разошлись спокойно и все. Но те три года, что были вместе, были одним целым - мужем и женой. И я с гордостью говорила, что жена, а он говоил - муж, и кольца сняли один раз, когда решили разойтись. А сейчас мы с МЧ живем, все у нас в быту супер, никаких проблем, но он все присматривается. А когда я сказала, давай все-таки разъедемся и будем просто встречаться, он сказал, ну так это мы получается разойдемся(( В общем, шантаж. А так я - все обязанности жены выполняю, а жену-то во мне и не видят. НЕ соглашайтесь, автор, если это претит вашим моральным установкам, тяжело потом будет!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы то, что при разводе имущество в пополаме, при наличии общих детей отцовство не надо доказывать и т.п., а сожительница сожительница и есть, никто и имя её никак, сами придумали своё сожительство "гражданским браком" называть. Нет такого понятия, по крайней мере с юридической точки зрения.
гость
А если совсем просто, мужик в ГБ считает себя свободным, женщина - замужем, почувствуйте разницу.
МужыГ
гость
Сообщение было удалено
Меркантильный интерес? Только этот аргумент в пользу ЗБ?
МужыГ
гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, чаще совсем наоборот, и по сути штамп в паспорте ничего не меняет, если люди решили жить семьей.
Лена
Я вот тоже сейчас живу ГБ. ЗАМУЖЕМ себя не считаю. Не воспринимаю я ГБ как брак, ну никак! Так, живем вместе, потому что это удобно по многим причинам... Но оттого, что официальной регистрации нет, есть чувство какой-то нестабильности, как будто нынешнее наше состояние - сугубо временное, на чемоданах, так сказать...
Это старая закалка, наверное, во мне говорит:))))))
Это старая закалка, наверное, во мне говорит:))))))
Лада
ГБ - сожительство. Многие называют его "примеркой", мол надо притереться друг у другу. Но представьте себе, что вы в магазине долго меряете какую-то вещь, потом выходите из кабинки и решаете, что она вам не подошла, хотите повесить ее на вешалку, а вам вдруг говорят, что этого делать нельзя. Надо обязательно покупать.
Так и с ГБ. Можно примерять, сколько вздумается, но глупо будет покупать, только оттого, что долго мерил.
Так и с ГБ. Можно примерять, сколько вздумается, но глупо будет покупать, только оттого, что долго мерил.
8
гость
Сообщение было удалено
А может, обобщать не будем? Если есть уже и имущество (свое у каждого) и дети (совместных не будет однозначно)? Тогда зачем штамп? Я не говорю сейчас о молодых, которые и детей и квартиры будут наживать совместно, там конечно все должно быть законно. Мне непонятно, когда женщины моего возраста (к 40) гонятся за этим вожделенным штампом. Смысл?
Гость
гость
Сообщение было удалено
А с чего вы это взяли? Степень свободы мужика определяется женщиной, что в ЗБ, что в ГБ. А у нас в России мужики и имея законную жену и законных отпрысков чувствуют себя свободными, разве нет? И позволяют им это женщины, большинство из которых законные жены.
Гость
Лично мне штамп не нужен. Чужое имущество мне не нужно, но и своим я рисковать не хочу. Точно так же я не хочу рисковать своими деньгами в случае , если муж-бизнесмен раззорится, наделает долгов и наберет кредитов. У меня сожитель занимается бизнесом , так пусть рискует на свою голову. У меня тоже свое дело, но гораздо менее хлопотное и рискованное. Ребенка вне брака родить - я считаю в этом нет ничего криминального и согласна с тем, что в случае отсутствия штампа мужчине забрать его у матери практически не возможно, только если идти на открытый криминал, как тут советуют или лишать род. прав мать. Лишить род. прав неормально живущую и работающую женщину почти не реально. В случае развода Законному мужу проще забрать ребенка, там достаточно всего лишь определить местожительства ребенка с отцом, это гораздо проще, и тенденция к этому будет только увеличиваться, тем более в нашей коррумпированной судебной системе.
У меня есть все свое - и квартира и машина, с ГМ скидываемся на домработницу, но в целом он дает денег на хозяйство столько, что мне вкладываться не приходится. Меня все устраивает.
Если же все изменится по каким то причинам, то я , знаете ли, не собираюсь жить как ущербная все прощая.
Мы в принципе свободные люди и оба это знаем.
У меня есть все свое - и квартира и машина, с ГМ скидываемся на домработницу, но в целом он дает денег на хозяйство столько, что мне вкладываться не приходится. Меня все устраивает.
Если же все изменится по каким то причинам, то я , знаете ли, не собираюсь жить как ущербная все прощая.
Мы в принципе свободные люди и оба это знаем.
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Если купленная вещь вам не нравится, то вы ее выкинете, сколько бы она ни стоила, а не будете заставлять себя ее носить. Так же и с законным спутником жизни.
Лада
Какого лешего я покупать буду то, что мне не нравится?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГБ для того и существует, чтобы проверить, подходит ли тебе человек. Т.е. ГБ - та же примерка. Не понравилось - не берешь. А если берешь без примерки (аналогия ЗБ), вещь может не подойти и будет жалко выкинутых на ветер денег. Или, если заплатил, заставишь себя носить?
А женщины создают себе проблемы сами, когда, живя в ГБ, начинают себя считать замужними. Причем большинство же видят, что мужчины их как жен не воспринимают. Не нужно начинать жить с кем попало в надежде "а вдруг женится".
А женщины создают себе проблемы сами, когда, живя в ГБ, начинают себя считать замужними. Причем большинство же видят, что мужчины их как жен не воспринимают. Не нужно начинать жить с кем попало в надежде "а вдруг женится".
Гость
*** на трассе тоже примеряют всех подряд.Это ничем от сожителей не отличается-то одного примеряют,то другого-идиоты.
+
живу в гб 5 лет есть общий ребёнок, что я делаю не так?
+
собираюсь так жить до старости и ещё детей заводить
+
Гость
Сообщение было удалено
нет, не всех подряд. Вы же в магазине одежды не всё подряд примеряете- они тоже.
+
Гость
Сообщение было удалено
ГБ давно уже не примерка, а отдельный вид семьи. Так же как и гостевой брак. Просто это такой вид отношений. Он такой же временный как и законный брак как временно всё остальное на земле.
Гость
у меня сестра в ГБ живет же 10 лет. Есть сын 6 лет. Официально оформить отношения не хочет ГМ, но сна признал. У него был офииальный брак и развод. Имущество делится по полам. Так на ГМ офрлена квартира, а на сестру дом. Машины тоже оформлены на тек, кто на них ездит. Сейчас вложились в квартиру "под сына" тоже будут оформлять на сестру. ГМ сестру любит. Это видно всем, но жениться не хочет. Цветочки, колечки, шубки и остальные признаки "настоящей" любви дарит постонно.
Гость
Я сама замужем, но 2 года до жили в ГБ. Расписались, когда ребенка захотели.
а вот половина тех, кто кричал, сестре, что ее "попользуют и кинут" уже разведены. Некоторые сами уже живут в ГБ и оформлять отношения не рвутся.
а вот половина тех, кто кричал, сестре, что ее "попользуют и кинут" уже разведены. Некоторые сами уже живут в ГБ и оформлять отношения не рвутся.
+
а зачем в отношениях двоих нужен третий? третий-лишний!
1
Marina
Сообщение было удалено
В ЕГО квартире???
Абалдеть. А ты собираешься его содержать за то что живёшь в его квартире?
Эй вы там из "муж меня не содержит,я содержу себя сама" http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4005673/ выкажется этого требовали?
Абалдеть. А ты собираешься его содержать за то что живёшь в его квартире?
Эй вы там из "муж меня не содержит,я содержу себя сама" http://www.woman.ru/fashion/medley3/thread/4005673/ выкажется этого требовали?
+
ну если человек живёт не в своём жилье, то кроме коммунальных услуг нужно и арендную плату оплачивать. Что не правильно?
Фи
+
Сообщение было удалено
+100000
Гость
1
Сообщение было удалено
Если я ЧИСТО в гостях, то есть прихожу-ухожу когда захочу, мужик-хозяин полностью берет на себя все домашние дела и готовку завтрака-обеда-ужина, то я согласна платить, как за половину арендованной квартиры.
оппонент
Гость
Сообщение было удалено
осталось с ним договориться, согласен ли он?
оппонент
гость
Сообщение было удалено
почувствовали - ГБ лучше!
Гость
оппонент
Сообщение было удалено
Да мне как то по...
В остальных случаях никакой аренды я платить не собираюсь
В остальных случаях никакой аренды я платить не собираюсь
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Вы правелйно сказали.Потому и не зенятся, им так выгодно ничехо не делит >)
Гость
Имею в виду музчин:)
бабуля
А раньше энтот ваш гражданский брак называли "поматросит и бросит"
Гость
бабуля
Сообщение было удалено
счас тетки сами кого хошь отматросят
)
Совместное проживание когда парень "не готов" звучит не очень-то, и именно в Вашей ситуации. Очень похоже на то, что парень от "хорошего" надеется найти "получше".
А вообще, где-то слышала хороший совет психологов, что в любом случае до брака не стоит выполнять ВСЕ бытовые обязанности, ну например не стоит каждый день готовить завтрак, а про "стирку, уборку" вообще забудьте до брака.
Может, Вы тоже пока "не готовы" "втягиваться", так и скажите мч. Приходить к нему "в гости" каждый день с удовольствием, но поскольку это его дом, пусть сам его убирает, стирает и т.д. Хорошо чтобы и готовил))) Когда будет "готов" взыть вас в жены, вы тоже "созреете" к домашним обязанностям)
А вообще, где-то слышала хороший совет психологов, что в любом случае до брака не стоит выполнять ВСЕ бытовые обязанности, ну например не стоит каждый день готовить завтрак, а про "стирку, уборку" вообще забудьте до брака.
Может, Вы тоже пока "не готовы" "втягиваться", так и скажите мч. Приходить к нему "в гости" каждый день с удовольствием, но поскольку это его дом, пусть сам его убирает, стирает и т.д. Хорошо чтобы и готовил))) Когда будет "готов" взыть вас в жены, вы тоже "созреете" к домашним обязанностям)
Alina
Marina
Сообщение было удалено
Я, лично, против сожительства. Перед глазами пример, не очень хороший, зато отрезвляющий, как холодный душ. Коллега по работе, познакомилась по инету с парнем, 29 лет, с собств. квартирой-машиной. Сошлись, стали вместе жить. Кастрюли, готовка, уборка - всё на её плечах, чистая супруга. Но, через два года девушка серьёзно заболела - рак. Парень своих обязанностей, как то - уход за больной, моральная поддержка, не осознал и не внял её молчаливым мольбам... На этом их сожительство и закончилось, девушка уехала к родителям и последний год, ото всех людей прячась, тихонько умерла...
Гость
246, то же самое с завидной регулярностью происходит и в законных браках с большим стажем. К сожалению. Как в пословице "муж любит жену здоровую". Женщины уходят гораздо реже, что в ЗБ, что в ГБ.
Гость
Alina
Сообщение было удалено
Кастрюли, уборка и прочее должны делиться ровно пополам.
Либо так муж покупает продукты - жена готовит.
Если взваливаешь на себя всю домашнюю бытовуху, то это твои проблемы. Кто везет, на том и едут. Так всегда было и будет.
Либо так муж покупает продукты - жена готовит.
Если взваливаешь на себя всю домашнюю бытовуху, то это твои проблемы. Кто везет, на том и едут. Так всегда было и будет.
Гость
Сожительствовать сейчас каждый первый готов, особенно на территории женщины. Вот зачем он мне нужен у меня дома, зачем мне эти проблемы? Никуда уже не сходить развлечься, ни с кем ни познакомиться, ревность, контроль, условности и обязательства. А если ему еще и ужин нужен каждый день?
Нет, за такие причиняемые неудобства он должен платить.
Полным бытовым содержанием( продукты, коммуналка, быт. химия и прочая мелочевка). И ему удобно - жениться не надо, и мне удобно - и мужик есть под боком, который облегчает жизнь, и сама свободна и в любой момент можно ему вещи собрать.
Нет, за такие причиняемые неудобства он должен платить.
Полным бытовым содержанием( продукты, коммуналка, быт. химия и прочая мелочевка). И ему удобно - жениться не надо, и мне удобно - и мужик есть под боком, который облегчает жизнь, и сама свободна и в любой момент можно ему вещи собрать.
Форум: Семья
Всего: 479 662 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- Мужчины рыбы и брак4 ответа
- Необщительная жена22 ответа
- Я сошла с ума?3 ответа
- Почему развелись с мужем?31 ответ
- Ревнивый муж5 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
- Как объяснить мужу, что я не робот?36 ответов
- Сложная семья2 ответа
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Бабушка-божий одуванчит или волк в овечьей шкуре?3 ответа
Популярные темы за сутки: 38 тем
- Как объяснить мужу, что я не робот?36 ответов
- Почему развелись с мужем?31 ответ
- Жена уходит, подала на развод23 ответа
- Необщительная жена22 ответа
- Теперь и замуж не страшно11 ответов
- У мужа в Максе в используемых стикерах мишка с сердечком. Мне не отправлял. В отправленных нет. С кем -то тайно общается?11 ответов
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедает10 ответов
- Все говорят, что надо “радоваться каждому моменту” с ребенком, а я устаю и злюсь. Я плохая мать?9 ответов
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?7 ответов
- Почему сестры мешают строить отношения и что с ними делать?6 ответов
Предыдущая тема