Я, муж, его сын-алкоголик и девушка сына
Я замужем за мужчиной. у которого от первого брака сын, которому 21 год. Живем с мужем в моей квартире, а сын со своей девушкой - в квартире отца. В последнее время у сына большие проблемы с алкоголем. С пятницы до вечера воскресенья напивается в хлам. Его девушка начала привозить его к нам с мужем, мотивируя, что она боится оставаться в квартире одна с пьяным. Меня эта ситуация достала! Муж ничего не предпринимает, ему стыдно за сына и этот стыд он оборачивает в агрессию в первую очередь против меня. Как разрулить ситуацию?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?589 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчина младше женщины2 515 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
268 ответов
Последний —
Перейти
Asti_Martini
100, я не спорю. Я предсказываю)))
Тигра белая (с другого компа)
Автор
Сообщение было удалено
А вы отвечайте, что сын живет у отца, и в его квартире, а если она такая нежная, то пусть валит из отцовской квартиры к своим родителям. Потому что привозит она не сына к отцу, а пасынка к вам, выставляя из отцовской квартиры, занимая ее единолично по невесть какому праву.
В следующий раз привезет, сынка затащите, грузите его в такси с мужем и вваливайтесь в квартирку мужа все втроем, собрав вещи девочки и выкинув вместе с ней в окно под предлогом, что вы явились ухаживать за сыночкой, а завтра кладете его в психушку, квартирку закрываете, замки меняете, сыночку из психушки забираете к себе, а это жилье сдаете, чтоб алкаша лечить.
В следующий раз привезет, сынка затащите, грузите его в такси с мужем и вваливайтесь в квартирку мужа все втроем, собрав вещи девочки и выкинув вместе с ней в окно под предлогом, что вы явились ухаживать за сыночкой, а завтра кладете его в психушку, квартирку закрываете, замки меняете, сыночку из психушки забираете к себе, а это жилье сдаете, чтоб алкаша лечить.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Чо-чо, неужели не понятно - сам-то алконавт к автору не доберется. Так что виновата именно эта наглая девка, которая его транспортирует. В следующий раз не захочет....
грымза
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Неважный из вас предсказатель, на мой взгляд.
грымза
Тигра белая (с другого компа)
Сообщение было удалено
Браво!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, но не проблема автора. А так эта девица тащит эту проблему к ней же домой.
В ином случае есть муж, который и будет разруливать проблемы со своим сынком. Вне территории автора.
В ином случае есть муж, который и будет разруливать проблемы со своим сынком. Вне территории автора.
Asti_Martini
106, ага, ага. Не проблема автора. У вас муж есть? Вы ему в следующей раз намекните, что его мать и отец вам до лампочки - и посмотрите, как это будет не вашей проблемой)))
грымза
Asti_Martini, вы тяжелый случай, медицина тут бессильна. Ни слова по сущству, одно словоблудие.
Пирожковый огрызок
Знаете у меня последний раз было огромное желание в тот момент, как муж вышел из квартиры, выкинуть вслед за ним куртку, портмонеи документы и захлопнуть дверь. И пусть сами разбираются куда им идти! Хоть пусть на лестнице сидят вдвоем, мне уже все равно!!!
очень ЗРЯ вы себе в этом отказали.
очень ЗРЯ вы себе в этом отказали.
нюся
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Отец и мать моего мужа вели всю жизнь себя так, что мой муж уже не считает, что это их проблемы - это мои проблемы. Так и сын мужа автора делает уже автору много хорошего, что не способствует развитию чувства любви автора к нему.
Гость
грымза
Сообщение было удалено
Нет,она все правильно пишет,у меня у самой опыт жизни с алкоголиком свекром,там мы целую терапию проводили общими усилиями,бросил человек пить ходит в АА.Такие методы которые вы здесь предлагаете -не выход из ситуации,уж лучше пусть автор расстается с этим мужчиной,а он отец от сына не откажется...
Гость
грымза
Сообщение было удалено
Что тяжелый случай, это точно.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А почему я тут намекать должна? Для моего мужа это само собой разумеется. Так же, как и его ребенок от первого брака. Это никак не мои проблемы. И мои родители - не его проблема.
Да и проблем ни у кого из них нет, чтобы об этом думать.
Да и проблем ни у кого из них нет, чтобы об этом думать.
Asti_Martini
113, а если с вами не дай бог чо случится - ваш ребенок будет чьей проблемой? В детский дом сдадут - инет проблем?
грымза
Гость
Сообщение было удалено
Да ведь никто не предлагает отказываться, читайте внимательнее. И зачем все время передергиваете? И при чем тут расставание? Что мешает отцу сейчас взять инициативу в руки и заняться сыном? Где она, помощь-то? По-вашему, приютить сына, в ж..пу пьяного, - это помощь? И при чем тут откажется или не откажется от сына, отец НИЧЕГО не хочет делать сам!!! И не делает. Вы полагаете, единственный выход, это когда автор расстанется с мужем, и тогда тот от некуда деваться придет в свою квартиру и начнет заниматься сыночком? Так ведь не хочет папаша уезжать-то, ему здесь неплохо)))
Гость
Как же мы женщины, боимся самооценку мужчин уронить, что готовы в аду жить.. но божеж ты мой, ни за что не скажем одной простой фразы "Милый, это МОЯ квартира. И только я буду решать, кто здесь будет находиться.. Не нравиться - можешь уматывать.." одна фраза - и все просто.. Нет, же будут кругами ходить и деликатничать.. а зачем?
Asti_Martini
116, а чо вы тогда с милым семьёй живете? Это позиция не семьи, это позиция одиночки: это не наши проблемы, это твои//мои проблемы. Не нравится-уматывай. Класс.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
У меня нет детей. А при его наличии если не будет меня, то это проблема его отца.
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- в принципе у сторонников спасения алконавтов за свой счет одно и то же - алконавт у ниx приравнивается или к старику или к ребенку, псоледнее сравнение и есть сутъ состояния алконавта - это Вечный Ребенок, даж в 20, даже в 30, даже отец семейства наворде алкоголика из операции Ы - Ребенок, который не жеалет взрослеть, т.е. брать на себя ответственность в свои руки. И общими услиями спасатели перманентно дерзахт его в этом сосотянии - конечно, какже можно лишитьсай такого прекрасного обьекта опекания? опять же некоотрое чувство превосxодства тоже немного присутствует на горизонте - эдакий он бепомощный, это алконавт, ответси на куxню и напоить чаем)
Гость
к. 116. И это кстати единственный спасительный выход из ситуации для автора. Тут как на первой странице писали активно разыгрывается игра "Алкоголик", все действующие лица на месте - Сын - алкоголик, девушка "жертва" она же "преследователь", папа - "спаситель", автору как я понимаю отводиться роль "простака".. замечательно. Единственный способ не быть в игре - пресечь любые попытки себя вовлечь.. а автора активно вовлекают..
Asti_Martini
118, бедные дети. Никому-то они не нужны.
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- если вместо дел партнер или партнерша кормят другую сторону красивыми абстрактными рассуждениями на тему смеьи, вместо того, чтобы найти предложитъ способы решения совместной проблемы, то это не семья, а ее иллюзия.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
117. Это позиция не одиночки. Это позиция - равновесного и равноправного партнерства, без ущемления прав каждого и соблюдением прав соответственно. А вот такие "семьи" - они патологичны по сути своей.. Семья - это единство взглядов, единство целей, а не навешивания на всех вокруг своих проблем.. Это не семья - это пользование..
Гость
И вообще, Асти, чьи-то проблемы можно только помогать решать, а никак не взваливать их целиком на себя и радоваться, как хотят от автора. Так что почувствуйте разницу.
Муж автора НИЧЕГО делать не хочет. Так что автор именно обязана устроить ему встряску, чтоб зашевелился и хоть что-то предпринял. А там и помогать уже можно, когда зашевелится.
Муж автора НИЧЕГО делать не хочет. Так что автор именно обязана устроить ему встряску, чтоб зашевелился и хоть что-то предпринял. А там и помогать уже можно, когда зашевелится.
Asti_Martini
ЛиЛу
Сообщение было удалено
бооже, уже закройте этот самоучитель!!!
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ... xоть кто-то вчитался...) не напрасно я копировала. еще как вовлекают, под соусом семьи и помощи типа этой семьи...
ЛиЛу
Asti_Martini
Сообщение было удалено
--- ничего, перетопчетесь.
Гость
121. Если человек сам себе не нужен, то с какой стати он будет нужен кому-то еще - это раз. Два - какие дети? Взрослый мужик, который не способен решать свои проблемы? Это ребенок? Это инфантильный лентяй. И чем раньше из под такого соломку выдернешь, тем больше шансов, что он очухается и человеком станет. Это я уже с позиции опытной женщины говорю, которая к маме никого не притаскивала, которая моралей не читала, которая просто в красках, холодно и жестко обрисовала будущее с алкоголем, и попросила сделать выбор сию минут, или алкоголь или семья - алкоголь исчез как-то очень резко, без всяких "я не могу", "мне тяжело"
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А кому еще должен быть нужен ребенок? За неимением матери - отцу. Что вас так удивляет?
грымза
124, все вы говорите правильно, вот только Асти этого не поймет, уровень интеллекта не тот, да и здравого смысла не имеется. Я просто в восторге от ее сравнений и аналогий.
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
Да они там оба хороши - вручить мужу тряпку и попросить подтирать за сыном - это уже выход.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- иначе такая ситуация будет длитъсай вечно. ну как у соседей мои родителей по лестничной площадке. лет 20 уже ведь одно и то же, дядъка, мужик он трезвый - мирный, а выпьет - жена не пусакет его домой, он спит на иx сундучке для картошки в коридере, потом она его утром впусакет в квартиру и пилит, пилит, он xодит виноватый и смурной (кстати, золотые руки, когда трезв), потом опятъ напиваетсай, она непусакет, он на судуке с картошкой, она пилит... привычная уже сxема для всеx участников игр.
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, вон оно чё, Михалыч)))) А тут вот говорят, что родных сыновей на лестницах нужно оаствлять и ждать, пока они сами или скурвятся, или выздоровят.
Гость
126. Ага.. я поражаюсь, что в большинстве алкогольных семей все как по учебнику.. буква к букве.. стройно и слаженно..
Гость
/ Да они там оба хороши - вручить мужу тряпку и попросить подтирать за сыном - это уже выход.[/quote]
Какой же это выход. У автора это не сработало, муж предлагает в ответ на это автору побыть около суток в лужах блевотины на полу и ждать пробуждения сыначки, чтобы тот убрал сам.
Какой же это выход. У автора это не сработало, муж предлагает в ответ на это автору побыть около суток в лужах блевотины на полу и ждать пробуждения сыначки, чтобы тот убрал сам.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Снова здорово. Проблема-то отца, а не чужой тети.
Гость
Кто мешает этому отцу везти сыначку в его дом? А, Асти?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- и даже случаи спасения - тоже, именно мотивация изнутри, иногда с помощью терапии, а иногда - без, но именно свое желание, свое решение стать человеком...
Asti_Martini
136, чето вы уже сами запутались. Проблема как раз в теме была тёти - на ней зло срывают и паркет загажен. Вот кстати скажите мне, уважаемые советчики - а што делать с пунктом "срывает раздражение". С ним вы как предлагаете бороться? а? Послать мужика?
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
Кто мешает - никто не мешает. Но он за него волнуется. Как он там один в невменяемом состоянии. Или он не должен за сына волноваться?
Гость
140. Почему он волнуется за чужой счет? В данном случае за счет автора? Что мешает, если он волнуется, отвезти сына обратно к нему домой и волноваться хоть всю ночь, но на своей территории. Почему его волнение должно создавать неудобства автору?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Да ей только это сейчас в помощь. Именно послать вместе с сыночкой, девушкой и прочим.
И все срывание на нее куда только денется, просто она совсем себя за тряпку держит. Изначально надо было такое пресекать, а не доводить до системы.
И все срывание на нее куда только денется, просто она совсем себя за тряпку держит. Изначально надо было такое пресекать, а не доводить до системы.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вроде бы автор тоже не чужая и поберечь и ее тозех не мешает. опятъ же приятно возвратитьсай в чистенъкий уютный дом после заблеванной загаженной берлоги сына. мой муж говорил, у его брата, пока тот не завязал с алкоголем , ВОТ ТАКИЕ крысы по дому бегали, насекомые всякие... грудной ребенок. пока что-то в голове у брата не щелкнуло, он прошел лечение в клинике и с теx пор в завяске лет 25.
Asti_Martini
141, что мешат? Да масса факторов - начиная от того, что отец не жил с матерью сына (и фиг знает, какие там на самом деле отношения между ними, кто его воспитывал всё это время, и почему он в 21 год пьёт). Вам же детали неизвестны.
Гость
138. Я сама столкнулась с этим решение стать человеком. Очень резко было принято и очень резко воплощено в жизнь. А толчком послужило, то что просто всем все надоело. Маме в данном случае уже поперек горла встал сыночка, с пьянством, с бабами, с постоянными на почве пьянства сходами-расходами с этими бабами. Потому как нормальная женщина с алкашом жить не будет. А такая, которая будет - такая не нужна.. Мама встала в позу "вот те Бог, а вот тебе порог".. а я из этой позы и не выходила у меня один ответ был "Я еще сто штук таких найду. Мне не нужен алкоголик.. " и все - как к бабушке отходил.. шесть лет без алкоголя.. спокойно и безнапряжно..
Гость
[quote="Гость"]Asti_Martini
Проблема как раз в теме была тёти - на ней зло срывают и паркет загажен. /quote]
Вот потому это и проблема тети, что она тряпка и позволяет чужим проблемам становиться ее проблемами. А ей это порядком надоело, потому она и здесь.
Проблема как раз в теме была тёти - на ней зло срывают и паркет загажен. /quote]
Вот потому это и проблема тети, что она тряпка и позволяет чужим проблемам становиться ее проблемами. А ей это порядком надоело, потому она и здесь.
Asti_Martini
Гость
Сообщение было удалено
(мама миа, теперь я понимаю, почему у нас ни один проект до конца не доволится: потому что при любой трудности посылают всё к едрене фени)))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Матери там нет. Что еще мешает?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- очень xорошо совапло-то как. если бы xотя бы одна из сторон проодлжала бы сюсюкаться, человек бы был потерян. а так - дай Бог, гость, чтоб и дальше так.
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Нет, уважаемая, это не малейшая первая трудность, а откровенная системная наглость. И безъязыкая автор даже послать никого еще не смогла.
Следующая тема