мам отправила дочь сетры к нам, сестре 19 мужу 35 продолжение
Девушки, я думаю, что вы помните мою историю. В архиве старая теме еще открыта.Мама побыла у нас и уехала. Сестра больше не звонила. Но тут недавно оказалось, что сестре в сентябре купили квартиру! Но к нам никто за деньгами не обращался.Приехала мама и вместе с тетей пригласила нас на новоселье. С мужем посоветовались и решили пойти. Ну подумали, что худой мир лучше доброй ссоры. А у меня возник вопрос- где же деньги взяли? Думаю пойду и посмотрю.Квартира однушка, но с неплохим ремонтом. Мы пришли в гости и увидели, что сестра подъехала на дорогом джипе за тысяч 30 долларов. При чем она специально подгадала время нашего приезда с мужем и мамой, чтобы мы увидели ее авто. Стол тетя накрыла шикарный, отец сестры тоже присутствовал и муж себя чувствовал нормально в мужской компании. Мама еще дома сказала, что сестра устроилась в отличное место на работу и получает хорошую ЗП так как работает личным переводчиком, а учится вечером. Я внимательно осмотрела квартиру и пока все крутились залезла в кошелек сестры, чтобы найти какие-то сведения о ее месте работы. Нашла визитницу в сумке и взяла одну визитку. Сестра вела себя мило словно ничего не было.Отцу мой рассказ про квартиру показался странным и он решил проверить сейф....Папа за лето еще заработал денег и положил в домашний сейф. Мама забрала всю сумму в размере уже 40 тысяч долларов и добавила деньги на покупку квартиры(((Папа в бешенстве и запретил ей возвращаться домой, брат считает что она только сейчас забрала сумму, а значит деньги сейчас еще у тети.Я посмотрела фирму где работает сестра.....это новая фирма моего бывшего!!! Я подумала, что она нашла нового любовника...Все не помещается потом напишу
Если у меня свой бизнес и я беру компаньона и переписываю на него 35 процентов-значит он должен внести именно такой денежный вклад в мое дело,мы его расширяем и делим дивиденды 65 и 35.
Автор
[260551957]
Акулина
Сообщение было удалено
нет! он вложил только свою работу
а высчитывать с его доли долго придется
у них бизнес не приносит десятки тысяч долларов
Автор
[260551957]
Акулина
Сообщение было удалено
Акулина, это было решение мамы а она на него сильно влияла!
Легко говорить, но на деле все сложно!
он работал на фирму и папа отдал ему 35 процентов
Автор
[260551957]
мама тогда не думала, что бизнес может стать меньше!
Автор
[260551957]
Этот дядя вообще мне не ДЯДЯ!
У папы например доход 120 тысяч в месяц а у дяди 60-70
Автор
[260551957]
но доход всегда разным бывает и часто выходит денег меньше
Автор
[260551957]
40 тысяч накопить это не пять минут!
как раз до кризиса папа подарил брату дом небольшой на свадьбу
1. Изначально квартира в Москве была бабушкина, а следовательно, ваша мама и тетя - наследники в равной доле. Но квартира по какой-то причине была Вами продана и Вы с мужем купили другую. Думаю, всё "растёт" отсюда: ваша кузина имеет (имела)такие же права на квартиру, поэтому выгоняя ее, вы оказались в ситуации, что вашей маме пришлось отдать долги за тетину долю в наследстве. Именно с этим и связано желание мамы продавать вашу квартиру... Думается, вы не всё договариваете, а если пришли за советом надо говорить ВСЁ, а не только то, что вам выгодно: ведь вам ни охи-ахи нужны, надеюсь.
2. Не поняла, когда Вы разошлись с мужем?
3. Исключите эмоции, только факты (все) и только правду. Не мешайте сюда всё и вся (дядя в фирме итп - к делу с квартирой вроде никаким боком) Но это если Вы действительно здесь не целью просто потрепаться (простите)
Автор
[260551957]
S77 вы не поняли! это квартира бабушки и дедушки мужа и к квартире родителей в Москве она отношения не имеет!
У родителей своя 2-шка в Москве
Автор
[260551957]
S77 НЕ ДАЙ БОГ с мужем я не расходилась!
Автор
[260551957]
Думаю, всё "растёт" отсюда: ваша кузина имеет (имела)такие же права на квартиру, поэтому выгоняя ее, вы оказались в ситуации, что вашей маме пришлось отдать долги за тетину долю в наследстве. Именно с этим и связано желание мамы продавать вашу квартиру... Думается, вы не всё договариваете, а если пришли за советом надо говорить ВСЁ, а не только то, что вам выгодно: ведь вам ни охи-ахи нужны, надеюсь.
Помочь больной сестре-это лекарства купить,сиделку нанять,но никак не часть бизнеса дарить.
Автор
[260551957]
Акулина
Сообщение было удалено
Знаете, у меня есть знакомый бизнесмен который помог своим друзьям и братьям- каждому отдал маленький кусочек бизнеса т.е. просто подарил! А себе оставил лишь половину!!!
Мы помогали своим родным встать на ноги и не вижу в этом ничего страшного! Просто они обнаглели!
Автор
[260551957]
Акулина
Сообщение было удалено
Акулина, все люди разные! У вас такое понимание, а у моей мамы другое!
Папе разорить по документам фирму и открыть другую ничего не стоит, но тут ситуация другая!!! Получается семья тети будет без гроша в кармане!
Гость
[1758915090]
Я не понимаю, для чего было брать в долг деньги на квартиру, если у сестры, как вы говорите, машина за 30тыс$? Маму вашу не интересует этот момент?
Автор,для меня взять из дома без спроса у мужа 40 тысяч долларов-это уже радикальная мера и случай не имеющий отношения к реальности.
Я бы позвонила папе и спросила что он намерен делать.Решение должен принять он,а Вы можете поддержать и помочь.
Вы с папой разговаривали вообще? Что он говорит?
Автор
[260551957]
Акулина
Сообщение было удалено
Чтобы мам домой не возвращалась...это его слова
раньше он слушал маму, но после случая с сестрой как она хотела мужа увести итд он очень зол на них
Брат и я говорили с папой и решили, что требуем возврата денег. Как вернут деньги так сразу из двушки делаем трешку т.е. продаем квартиру и добавляем 40 тысяч + берем небольшой кредит. Я и брат даем деньги на ремонт и приличную мебель, а потом сдаем квартиру трешку и выплачиваем кредит
Папа считает что лучше купить трешку так как потом я и брат можем разменять на две отдельные квартиры если в будущем, если нам будет нужно когда-нибудь
Бася ☂
[332057354]
Автор
Сообщение было удалено
ваша мама помогала за чужой счет своей родне, чужими руками гребла жар, тут немудрено оборзеть.