У меня была младшая сестра, она умерла в 31 год, была конченая наркоманка. Муж такой же, отслужил в армии и сел на иглу уже там. Прожили вместе они 8 лет, потом папу мальчика посадили в тюрьму, там же его лишили прав на ребёнка,мама кололась и била мальчика. У него шрам остался до сих пор. В общем, она умерла прямо дома и отправили мальчика в интернат. Там он прожил год. Мы об этом узнали, весь год просили официально добиться разрешения на опекунство с бабушкой, ну в итоге получилось. Пожалели сиротинушку. У меня старшая дочь старше его на 3 года. Когда к себе привезли, то он выдал: как хорошо, что мать сдохла, могу делать, что хочу. Мальчику было тогда 11 лет. Сейчас ему 14. Уже жалею, что взяли его к себе с бабушкой( моя мама). Игорь учился на 3-4, а сейчас выйдут двойки в четверти по геометрии и истории. Врёт, обманывает. Украл уже у меня 2.000 рублей, после этого вообще не даём никаких денег с мамой, он ухмыльнулся и сказал нагло, что он и так переживёт, найдёт способ заработка. Хитрый, сам себе на уме. И самое ужасное, что нашел. Сам себе вещи покупает, тетради, наушники, плюс ещё нагло спрашивает: а пенсия моя где? Вы меня взяли, потому что деньги от государства идут. И врёт постоянно.
А вы че, за год, когда он был в детдоме ни разу его не навещали, ни разу с ним не разговаривали? Бред и разводняк туппой.
Гость
[1847013940]
тут был рассказ. Родители сами подали в суд на лишение себя родправ и определение сына в детдом: не могли справиться. Малой (14 лет) рыдал на суде и просил прощения у родителей, но они были непреклонны - им тоже хочется жить нормально, а не на пороховой бочке.
Гость
[3893663804]
Ну сдай его обратно, в чем проблема то?
Тётя
[1345687673]
Света
Сообщение было удалено
Нет. Потому что я не особо хотела его брать. Знаю свою сестру и генетику, которая будет. И не хотела ему давать надежду. Бабушка же на меня надавила. Бабушка и приходила иногда в детдом, просто он на контакт не шёл особо.
Мальчик закрытый. Никогда не говорит, о чем думает на самом деле, двуличный. Гуляет со старшеклассницами, пробовал алкоголь, да и вроде сейчас выпивает, курит, уроки прогуливает, Внешне рост у парня ровно 2 метра, с ним и в школе боятся связываться, привык кулаки показывать. Его ругаешь- он смотрит исподлобья и молчит , не воспринимает слова. С бабушкой переговариваются, бабушка заставляет его уроки делать, они сидят до ночи иногда, переговариваются, она ему подзатыльник может отвесить. И то, я считаю, что мало. Просто бабушка не в том возрасте, чтобы с ним уроки учить. Может говорить- да вы меня терпеть не можете. Ему все и всегда должны. Не хочет ничего в этой жизни, на данный момент, я считаю, что вообще потерянный человек. Жалко свою маму, хочу его сдать обратно, чтобы просто сравнил условия и все.
Гость
[1364046401]
В интернат отправляйте, пусть там ворует.
Тётя
[1345687673]
Бабушка плачет, говорит, что он итак год провёл в интернате, итак от родителей натерпелся, но с ним не справляется. А я не считаю, что мы должны из-за него терпеть
Тётя
[1345687673]
Гость
Сообщение было удалено
Так он сейчас не берет деньги у нас. Мы и 100 рублей не даём в жизни.
Ира
[1345687673]
Бедный парень. Тётя стерва, 2k рублей взял, сейчас сам зарабатывает, вы нашли к чему присраться. 2 двойки? 8 класс? Так наймите репетиторов, учится-то по остальным предметам на 3-4. Ваши бы дети воровали, вы бы сдали? Не думаю. А ребёнок это не игрушка. Взял и выкинул, если надоела. Я бы посмотрела тут на моралфагов, если бы такое детство имели, с родителями-наркошамт. Вы про генетику забывайте. Ждали вундеркинда? Это ещё не так ужасно. Отдайте парня в спорт, рост отличный.
Гость
[2527951491]
Не чужой же ребёнок - внук и племянник родной
Тетя
[1906994523]
тетя мотя
Сообщение было удалено
Да и мне страшно.Плюс сколько помню свою сестру- в этом возрасте она была такая же скрытная,молчаливая,деньги тоже пыталась тянуть.Он и улыбается как она,и походка и жесты...Генетику не пропьешь,да и когда ребенок такие вещи про мать говорит-это страшно.
Гость
[3841195468]
Отдайте обратно в детдом. Дети отбросов вырастают только отбросами.
Я бы сдала уже давно с удовольствием,но бабушка его жалеет.Это он мне хамит и на меня исподлобья смотрит. С бабушкой такого не позволяет,хотя она мягче.И говорит,что будет предательство.
Гость
[3127307276]
Хватит тянуть эту унылую разводку. Надоела ты.
гость
[3941148139]
У него переходный возраст. В это время и родные дети становятся неуправляемыми, а уж чужой и подавно
Гость
[2279938821]
Прямо тетя Гарри Поттера какая-то. Не надо свою нелюбовь к племяннику и огрехи в его воспитании на его генетику списывать. Ваша собственная нравственная неполноценность тоже следствие "дурной генетики"?
Гость
[745011449]
Ребенку, который никогда не знал любви и ласки, которого травмировали собственные родители и детский дом, нужно в несколько раз больше внимания и тепла, чем обычному домашнему. Тогда есть шанс. А что он получил? Сердобольную, но совершенно неготовую к такой психологической помощи бабушку.Тетку, которой пофигу. И кучу претензий. Автор, конечно из него ничего не получилось. И дело не в генетике. Ни один взрослый в него не вложился, но от кучи взрослых он получил шпыняния и пинки. От самых близких и от вас в том числе. А теперь такой возраст, когда взрослые не авторитет. А вашего авторитета и не было никогда. Это беда нашей страны. Детдома - ад. И в семьях черствые и неподготовленные к таким сложностям люди.
Гость
[3823560462]
Что значит "отдай обратно?" Кто это пишет, вы в своём уме? Ребёнок, это что - вещь? Захочу - возьму, надоест - выкину? Так даже с котом не поступают, не говоря уже о человеке. Раз уж взяли, терпите, это возраст такой. Я в 15 лет и не такое вытворяла, но ничего - выросла человеком.
Гость
[3174643490]
Ира
Сообщение было удалено
+10000000 тётя бабки за опекунство получает , а на репититоров и на спорт деньги зажала. Спорт , курсы программирования , репетиторы. И ребёнку будет некогда дурью маяться.
Малу
[3591134720]
РЕПЕТИТОРЫ могут помочь только тем КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ. А вообще тема разводка
Гость
[3173940764]
Тётя
Сообщение было удалено
Почитайте Гиппенрайтер. Там Ваш случай описан. Нужен вагон времени, километры нервов и огромное количество знаний, чтобы мальчика с такой травмой нормально воспитать. А еще любовь, но но вас этого всего нет, Поэтому не пытайтесь даже
Гостья
[167186951]
Написала длинное сообщение, а оно не отправилось (( в общем, автор, вы не хотите работать над собой. Ясно и понятно, что мальчишка не сахар, каких чудес вы ждете от подростка, при этом не вкладывая в него? Я вижу положительные моменты в вашем посте. Если он согласен учить с бабушкой уроки, не хамит ей, значит- не потерянный парень. Ваша мать это видит и пытается исправить ситуацию, и просит у вас поддержки. С большинством подростков в принципе сложно. Тут уж задача взрослого поддержать, направить. А вы не хотите, вы отрицательно к нему настроены. Уперлись, как баран, и бодаетесь с матерью. И по поводу средств. У подростка должны быть карманные деньги - как минимум на школьную столовую. Вы если лишает его средств- это закономерно, что он спрашивает пенсию, которую вы за него получаете. Вы хоть поговорить по душам пробовали с ним? Прессуете, наверное, не по детски, вот он вам и отвечает той же монетой
Хорошо, если детдома - ад, то вырвавшись из этого ада, ребёнок должен делать хоть что-то, чтоб обратно туда не вернуться.
Гость
[4254210939]
Тётя
Сообщение было удалено
не надо. про вашего мужа-наркомана, вес 38 кг, дочь-наркоманку и так уже весь форум знает
Гость
[2329037170]
Видать, пареньку зоны не миновать. Дурная наследственность и плохая среда обитания.
Гость
[668166678]
Автор, вы немного будьте дальновидней.Мальчик это ж лучше чем девочка, девочку надо замуж пристраивать, нормального зятя искать, приданное собирать, волноваться за ее будущее с мужем и за ее детей.А мальчик-главное профессия и руки золотые! Все! Может в деньгах вас и не искупают, но и об"едать не станут-если уж совсем переходить на язык прагматиков и циников. Так что , вы парня сейчас действительно делаете своим инвестпроектом, пропагандируйте чтоб зарабатывал честно, чтоб СТРЕМИЛСЯ к заработку стабильному и перспективному, чтоб понял разницу между деньгами быстрыми и деньгами настоящими большими с дальними перспективами, а такое возможно только, если у него будет профессия и зарплата.Идеология, с мужиками, это наше все.
Отдайте его в дет. дом - так он хоть квартиру получит, когда вырастет. А иначе он так у вас и осядет, не избавитесь. Будет у вас воровать, а потом еще и бить начнет. Избавляйтесь от него.
Гость
[850276573]
история кстати распространенная. Уверен что правдивая. В милиции таких сулчаев море. Ошибка уже совершена, надо было гуглить раньше, гены в 95% случаях не исправить. Берегите себя. Сдавать назад нельзя, выйдет прийдет с ненавистью, оставлять тож очково он вас ненавидит и при возможности сделает свое дело
Гость
[1638392240]
Не обращайте внимания на тех, кто его жалеет. Вот изнасилует их малолетних шлюпок. посмотрите. как запоют. Он просто членоносец, нечего их жалеть.
Мальчику было тогда 11 лет. Сейчас ему 14. Уже жалею, что взяли его к себе с бабушкой( моя мама).
Игорь учился на 3-4, а сейчас выйдут двойки в четверти по геометрии и истории. Врёт, обманывает. Украл уже у меня 2.000 рублей, после этого вообще не даём никаких денег с мамой, он ухмыльнулся и сказал нагло, что он и так переживёт, найдёт способ заработка. Хитрый, сам себе на уме. И самое ужасное, что нашел. Сам себе вещи покупает, тетради, наушники, плюс ещё нагло спрашивает: а пенсия моя где? Вы меня взяли, потому что деньги от государства идут. И врёт постоянно.
Продолжение в комментариях.