Замужем второй раз, вместе второй год. Хорошие отношения, но я уже второй раз его называю именем бывшего мужа. Вот спонтанно вылетает с языка без контрольно(((( . Сегодня ходит кислый весь день и я тоже, молчим. Ну вот что ему сказать ? Чувствую себя виноватой, хотя вроде ничего криминального не делала.
Автор, а если он вас будет чужим именем называть!Ппц ,как так можно
Вилемина
[1334097266]
Но ведь случайно. У вас не бывает, что вы человека спонтанно назвали другим именем?
просто подруга
[2043007050]
Блин я когда со своим МЧ познакомилась, когда он начал ухаживать, он меня раза 3(!) назвал не тем именем и даже не заметил! Зато его друг заметил, мы переглянулись и сделали вид что ничего не было. Зато потом я ему все припомнила))
Вилемина
[1334097266]
Ну вот муж тоже сделал вид, что не заметил. И теперь молчит.
Рита
[3419732498]
наверное вы много думаете о бывшем муже.Потому что просто так имена редко путают , потому что у каждого человекасвре имя.
ольга 1
[4050899310]
Вилемина
Сообщение было удалено
Как маленький...Ведь прожили какой-то отрезок времени с первым мужем и понятно,что автоматически произнесли его имя,ничего не вкладывая в это.Извиняться Вам не за что,а второй муж свои припадки ревности к Вашему прошлому еще долго нянчить будет.Это уже такая натура- обижаться ,всхлипывать ,надувать губки ,будьте к этому готовы.
Гость
[3262135471]
Я как-то работала в конторе где сидели в одном помещении я и ЧЕТЫРЕ Димы. А моего тогдашнего МЧ звали Андрей. Но Димой я его называла - через раз ))) Ничо, не обижался, привык ))
Было бы много вопросов,наверное))))С чего такое имя???)А на самом деле,конечно,это обидно,когда тебя называют другим именем,но я думаю,что вам просто надо сесть за круглый стол и объяснить ему что и как,что любите его,а это не произвольно вышло-раз обижается,значит,надо объяснить)))))А так значит любит очень,поэтому и переживает с обидками такими)))
Вилемина
[1334097266]
Аделина Я знаю, очень любит.Спасибо за поддержку. Ну так мне не хочется оправдываться, ведь сам должен понимать, что случайность.
ольга 1
[4050899310]
Вилемина
Сообщение было удалено
А в чем оправдываться ,в том что были 15 лет замужем до него?А он не знал и скидку делать не хочет?Может он тупой,если таких простых вещей не понимаеn.Хотя ?какая разница:маленький или тупой...неадекватный короче.Не вздумайте оправдываться? начнет огороды городить,что Вы ему изменяете.
ольга 1
[4050899310]
ольга 1
Сообщение было удалено
что-то вопросительные знаки повыпадали...
Гость
[4009243660]
И у меня такое было)) причем, никаких чувств не было уже к бывшему мч, мужа люблю... бывает, так и скажите, вам же скрывать нечего, нормальный человек не обидится. я сама бы не расстроилась, поскольку сама так могу и знаю, что за этим никакой тайной любви не стоит
Вилемина
[1334097266]
Ольга 1 нееее насчет измены даже речи быть не может и он это знает.Видимо ревность, а может думает что я скучаю или вспоминаю... Ну почему мужики такие тормоза ?
Вилемина
[1334097266]
16. Я бы тоже не расстроилась)))
киса
[15517191]
Придумайье мужу прозвище и зовите только так, т.е. никаких имен, будет полегче.
Вилемина
[1334097266]
киса. Прозвище есть.Но я рассказывала маме про нас и ляпнула(((, а он рядом был.
Гость
[1048403643]
Вилемина
Сообщение было удалено
Так вы его любимый называйте.
По имени -то зачем?
Гость
[3854472253]
Ох, я поpой имена всех домашних, в том числе и нашей собаки! пеpечислю вслух, пока имя мужа пpавильно скажу. Все pжут, я тоже
Старайтесь контролировать себя,но думаю имя бывшего уже в крови.А может и думаете,ведь большой отрезок жизни были вместе.Мне кажется у многих,кто в повторных браках,такая же история.Все=равно Ваш муж инфантильный,если не может даже скрыть своих "ревностей" на пустом месте.
Юлия
[1684346198]
Я своего второго мужа ни разу именем бывшего не назвала. А вот мой папа и бабушка как-то оговаривались))) Муж понимающий, только поржал и не придал значения ))))
а вот мужики - умнее. Они своих жен зовут "хомяками" - и женам нравится, и имена запоминать не надо)
Стервоза
[3848135686]
Автор! Запомните: никогда ни перед кем НЕ оправдывайтесь!! Иначе сразу,в ЛЮБОМ случае будете виноваты,даже без вины.
А по теме: я один раз, когда мы еще встречались,проснулась в обед( я болела, он за мной ухаживал и пошел мне готовить) и как давай орать имя друга: ДИМА!!! Ну мол,зову своего МЧ. Он заходит в комнату, а ясмотрю на него И В УПОР не могу вспомнить его имя....Хотя были вместе года 2 уже. У меня была температура, я еще была с просоня...ну короче, он хмыкнул, но не особо обиделся.
А что вам делать? Вести себя как ни в чем ни бывало. А лучше будьте поласковее,чем обычно,проявите больше внимания и хвалите его. Пусть он чувствует,что он ЛУЧШЕ вашего бывшего мужа, пусть он ЗНАЕТ,что вы его очень любите,цените, дорожите им.Он конечно поймет,что вы ласковее из-за этого, ну и пусть! Главное проявить нежность.
Спасибо всем кто ответил.Со Стервозой полностью согласна и так поступлю, посмотрим что будет))))
Племяш
[972696099]
Девки, ваши проблемы надуманы! Вот если бы вам было лет под 80, тогда это должно было бы тревожить, как признак склороза или приближения кондрата. А вообще, для успокоения души, завязывайте с поименными обращениями. Переходите на универсально-нейтральные кликухи типа "лапа", "зая" и пр. Хотя еще проще переходить на такие удобнейшие обращения: "ну", "эй", "ну-ка, ты", "слышь, ты" и т.п. А при использовании таких обращений с обеих сторон в вашей паре наступит полная и непотревоженная обоюдная гармония.
Девица
[2624520241]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже когджахочу повозмущаться называю своюго Колю Костей, именем начальника на работе! ) он потом полночи надо мной издевается по этому поводу. Задевает, конечно, но не смертельно, если ему всё внятно объяснить.
А раньше, когда я с ним только познакомилась, тоже как-то разок назвала его именем своего бывшего.. просто мы с ним были вместе 5 лет, потому...вспоминаешь конечно. Тогда удачно отмазалась.