Вы прописаны у мужа?
Мы живем у свекрови: я, ее сын, свекровь. Насколько я знаю, как девушка выходит замуж, ее муж прописывает. Но я так и продолжаю жить документально у своих родителей. Прописка у мужа мне не нужна и предложи мне он это, я бы скорее всего отказалась. Мне просто по человечески неприятно, я не могу себя чувствовать его любимой женой и.т.д. Однажды зашел разговор, о чем он сказал: я бы еще может прописал тебя в квартиру, которую сам купил, а как я тебя могу прописать в квартиру своей матери???А вы прописаны у мужа, особенно интересно кто живет с мужем у свекровьи!И ваше мнение по этому поводу!
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Его жена меня обижает293 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
:) такая вы наивная..... Правильно он вам ответил. Вы через пол года от него свалите и часть квартиры себе потребуете, нах такие роблемы его маме?
Гость
я у мужа не прописана, и ребенка к себе прописала, второго рожу, тоже к себе пропишу,в чем проблема то? Нафига к мужу прописываться? Я понимаю,если вы бомж,тогда да, обыдно, а так? Странная вы автор.
Гость
Сообщение было удалено
на основании чего?
автор, если он не собственник, то как он прописать то вас туда может?
автор, если он не собственник, то как он прописать то вас туда может?
Гость
3, ну я утрирую что часть квартиры потребует, но заявить "я тоже тут буду жить т.к. прописана" вполне может и кому нужен геморрой со скандалами, выселением, выпиской...
Гость
Сообщение было удалено
сейчас нет прописки, есть регистрация
аннулируется в один миг
аннулируется в один миг
Насколько я знаю, как девушка выходит замуж, ее муж прописывает. -это вам кто сказал?
Алиса
Сообщение было удалено
у нас вообще никто не прописан по месту проживания, и уже далеко не первая квартира... - пусто.
Я
Крыса
Сообщение было удалено
мне тож интересно.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Вот именно. Потом остаются мужики без квартир и не верят никому. Я своего тоже не прописываю да и вопрос у нас этот не стоит, оба мы москвичи. Какая разница кто где прописан. А муж Ваш прав, умница вообще!
alfa
если ваш муж пропишет к себе, то из своей квартиры вам придется выписываться.
Александра
Ну я прописана.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
молодца,подсуетилась,возьми с полки пирожок;)
Наф Наф
Меня прописали,но чисто по необходимости.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Точно. Желаемое за действительное прнимает. А главное смысла не вижу? Ей прописка не нужна, муж знает, что ей не нужна. Но вот не предложил вйсо равно и ей обидно. )
Гость
Автор, но это же не квартира мужа, а квартира свекрови. Так что муж вас пропишет не к себе, а к маме. А нафига маме такая радость? Достаточно уже того, что сын притащил ей в квартиру человека, которого она, может быть вовсе не рада видеть.
Asti_Martini
Боже, товарищи, из вас кто-то читал жилищный кодекс? Какая прописка, какая "оттяпала полквартиры"! Собственник - полный хозяин квартиры. Даже если он вас "пропишет", ваших детей, вашу маму и вашу собаку, то, в один непрекрасный день, захотев вас больше не видеть, он просто сменит замок - и всё. И если он не захочет вам выдать чемоданчик с вашими вещами, даже с милицией вы его это не заставите сделать. Смешно, не прописана она. Что это вам даст-то?)))
Арика
не пойму я сути темы, что дает прописка в квартире мужа?
Гость
Я прописана у себя. Мама у меня. Муж у меня. У меня 3 квартиры.
Гость
Я вот тоже 15 лет с мужем живу,а у него не прописана не только я,но и наш сын,более того он ещё всё это время живет в квартире которую нам любезно предоставили мои родители и после всего ещё его мать предъявляет различного рода претензии в мою сторону,а его так и вовсе обязывает платить квартплату ну типа за свою часть,у неё видите ли пенсия маловата(квартира у них 3 комнатная живут вдвоем со свекром).Коза выкинула сыночка на мою жилплощадь.А я всегда говорю мужу мол не могут платить за квартиру,пусть переезжают на меньшую жилплощадь,надоело слушать её нытьё,достала своей квартплатой.А регистрироваться у них мне и моему ребенку никто и никогда даже в самые трудные времена не предлагал.Нах нужны мне такие родственники.
Гость
Насколько я знаю, как девушка выходит замуж, ее муж прописывает
А я вот читала у классиков, что невеста выходила замуж с большим приданым. И в доме мужа не имела никакого права голоса.
А я вот читала у классиков, что невеста выходила замуж с большим приданым. И в доме мужа не имела никакого права голоса.
Asti_Martini
Ага, автор, то есть собственник (свекровь ваша) должно пойти и огрести гемора, чтобы зарегистрировать вас в своей квартире, потому что у вас фантазии?)))
Asti_Martini
20, куда он её прописывает?!? Где вы читали?!? О каком веке вы вообще толкуете?!? И дарит домик в Ницце, ещё скажите)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Asti_Martini
вот автор юридически неподкован: надо было говорить: я вот слышала, что когда выходят замуж, то муж дарит долю в квартире проживания))) Вот это дело))
Софья
Я не прописана, у меня есть своя квартира и я прописана там, сын прописан у мужа, никогда таким бредовым вопросом не задавалась, перепрописаться к нему, причем если бв он был против, я бы не обиделась)
СЕНАТОР
Грин
Сообщение было удалено
Грин, не все так просто с регистрацией. Вернее, просто до
определенного момента. Допустим, решила новоиспеченная жена
родить. Мнения мужа при этом может и не спрашивать. Не прописана в кодексе необходимость согласия мужа на деторождение. Далее регистрирует ребенка по месту жительства,
согласия собственника на это не требуется. И все, муж уже
попал. Без согласия органов опеки их уже не выписать. Более
того, при возможном разводе суд оставит ребенка с матерью,
если она не наркоманка-алкоголичка. И вплоть до совершеннолетия
ребенка может проживать с ним по месту регистрации,отравляя
жизнь мужу. И квартиру с зарегестрированными несовершеннолетними по рынку не продать. Так что на долгие
18 лет про свою квартиру можно забыть, если нет опыта
решения проблем неправовыми методами )
определенного момента. Допустим, решила новоиспеченная жена
родить. Мнения мужа при этом может и не спрашивать. Не прописана в кодексе необходимость согласия мужа на деторождение. Далее регистрирует ребенка по месту жительства,
согласия собственника на это не требуется. И все, муж уже
попал. Без согласия органов опеки их уже не выписать. Более
того, при возможном разводе суд оставит ребенка с матерью,
если она не наркоманка-алкоголичка. И вплоть до совершеннолетия
ребенка может проживать с ним по месту регистрации,отравляя
жизнь мужу. И квартиру с зарегестрированными несовершеннолетними по рынку не продать. Так что на долгие
18 лет про свою квартиру можно забыть, если нет опыта
решения проблем неправовыми методами )
Наташка в рубашке
Гость
Сообщение было удалено
Она права, квартплата рассчитывается из количества прописанных, к тому же они не могут получить льготы по оплате для пенсионеров, раз в квартире прописан трудоспособный человек, сын. Я бы на месте сына компенсировала родителям этот убыток.
КысКыс
автор..я удивляюсь вам..ваш муж прав 100 процентов-какое право он имеет распоряжаться квартирой своей мамы?или вы думаете все там дураки кроме вас?
Гость
Наташка в рубашке
Сообщение было удалено
кАКИЕ ЛЬГОТЫ У НЕЁ МУЖ РАБОТАЕТ И НЕ НА ПЕНСИИ
Наташка в рубашке
По теме, прописана с мужем, живем без всяких свекровей и тещ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет у неё льгот,пусть платит,а то у неё принцип все мне, всё моё сына как в 18 лет отселила к нам так и проблем не знала,а теперь плачется и не жалко её нисколечко, к нам она даже не приезжает,более тог точного адреса не знает,а тока звонит и указывает кто и сколько и за что ей должен.
Наташка в рубашке
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть обменяют квартиру и мужу доплату отдадут, мне в общем пофиг я ругаться с вами не хочу. Сама выписалась от родителей к мужу, т.к. они у меня пенсионеры, муж был не против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет у неё льгот,пусть платит,а то у неё принцип все мне, всё моё сына как в 18 лет отселила к нам так и проблем не знала,а теперь плачется и не жалко её нисколечко, к нам она даже не приезжает,более тог точного адреса не знает,а тока звонит и указывает кто и сколько и за что ей должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марина
Правильно муж сказал. Ладно бы Вы на улице без прописки были. Какая разница где прописанной быть? тем более квартира не его! Высасывают люди проблемы из пальца.
зефирка
Я прописана в квартире, которую нам родители мои подарили на свадьбу. Пока еще собственником является мой отец. Со мной прописаны двое детей. Муж прописан у себя в квартире.
зефирка
Дополняю, квартиру мужа мы сдаем.
лаванда
СЕНАТОР
Сообщение было удалено
И согласия мужа на половой акт так же не спрашивала!!
гость
Нет, я же не голодранка, зачем мне прописка в чужой квартире? У меня есть своя квартира, в которой я ещё и прописана. А вот ребенка только к мужу!
Насколько я знаю невеста вообще до свадьбы должна быть невинна. Автор, вы такая?
Джоли
Странное дело. Автор, а почему муж должен прописать вас в квартиру матери? С какого счастья?
Жилье у мамы одно.
Невесток может быть много.
Жилье у мамы одно.
Невесток может быть много.
гость 11
я не могу себя чувствовать его любимой женой и.т.д.
меркартильная баба.
меркартильная баба.
Джоли
Вообще чуется откуда ветер дует.
Автор, вам мамочка в уши напела?
У тещечек это нормально.
Дочу надо выписать с квартиры, чтобы квартплата была меньше.
Для этого надо довести дочь до состояния, в котором она доведет мужа, до состояния а котором он уломает мать прописать невестку к себе.
Далее следуют требования к дочери помогать материально маме ибо "я ж тебя родила"
Так?
Автор, вам мамочка в уши напела?
У тещечек это нормально.
Дочу надо выписать с квартиры, чтобы квартплата была меньше.
Для этого надо довести дочь до состояния, в котором она доведет мужа, до состояния а котором он уломает мать прописать невестку к себе.
Далее следуют требования к дочери помогать материально маме ибо "я ж тебя родила"
Так?
гость
Джоли
Сообщение было удалено
это ты про свою мамашу?
Джоли
гость
Сообщение было удалено
Я это про мам девочек вообще)
Родив дочь/дочерей тещечки уже сразу понимают, что растят товар)
Разве НЕ так?
Разве НЕ так?
гость
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли
Вот я и спрашиваю, ты про свою мамашу?
Да, конечно, дочь надо выгодно "продать". А как иначе?
Да, конечно, дочь надо выгодно "продать". А как иначе?
Джоли
гость
Сообщение было удалено
тещечка?
Прям чувствуется стандартный набор истерии и хамоватого поведения)))
Прям чувствуется стандартный набор истерии и хамоватого поведения)))
Гость
Алиса, вы ж только сегодня тему создавали, что муж вам при каждой размолвке кричит: "РАЗВОД!" и что какой он был дурак, что женился. И что свекровь вас за хозяйку не считает. Какая вам еще прописка? Собирайте чемодан и валите к своей мамочке, пока вас пинками оттуда не выставили.
Это ж надо до такой степени себя не уважать.
Это ж надо до такой степени себя не уважать.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
А мамочка может тоже пинками вытолкать (по обеим темам это чувствуется).
А смысл это делать?)
гость
Истирия и хамство это у тебя. Но это понятно, один сын это ужасно, мы все тебя понимаем и сочувствуем, но давай лучше по теме, переводить не надо.
Да мне до тещечки ещё далеко, и у меня, кстати, и дочь и сын, и муж, в отличие от некоторых, тоже имеется)
Да мне до тещечки ещё далеко, и у меня, кстати, и дочь и сын, и муж, в отличие от некоторых, тоже имеется)
Предыдущая тема