почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?
я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Меня сегодня бросили...5 288 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 301 ответ
714 ответов
Последний —
Перейти
Бабодав
Мик
Сообщение было удалено
Пример ее "гибкости" приведен мной в посте 148.
Я достаточно прозрачно намекаю?
Я достаточно прозрачно намекаю?
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Ну так пусть мужчина идет туда,где дают по первому щелчку пальцев...
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Вы используете своего мужчину для секса и решения своих бытовых проблем.
Катрин
Мик
Сообщение было удалено
ВООТ он корень мужицкой манипуляции.)
автор
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
вот кстати, согласна и подписываюсь. Мне, правда, однажды повезло, и я встретила такого - который сам брал под свою опеку даже не думая - а что ему за это будет? Во всех остальных случаях именно мужчины первыми начинали или торг или речи "Ты должна..."
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Выставить условия - это ультиматум.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А заботу, ласку и удовлетворение своих потребностей можно получить выставлением своих условий или ультиматума? Вот это новость)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А вы за что даете?
Марянна Игоревна
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
постараюсь объяснить, мужик должен помогать в БЫТУ, делать всё со мной НАРАВНЕ, что бы не быть ПАРАЗИТОМ, и это норма человеческого ОБЩЕЖИТИЯ.
постараюсь объяснить, мужик должен помогать в БЫТУ, делать всё со мной НАРАВНЕ, что бы не быть ПАРАЗИТОМ, и это норма человеческого ОБЩЕЖИТИЯ.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Он использует меня для секса и решения своих жилищных проблем.))
Мне интересно, почему я должна была соглашаться на односторонее использование МЕНЯ?)
Давайте откинем сопли про любоф. Иначе это будет уже действительно манипуляцией
Мне интересно, почему я должна была соглашаться на односторонее использование МЕНЯ?)
Давайте откинем сопли про любоф. Иначе это будет уже действительно манипуляцией
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Ультиматум и договоренность - вещи, мягко говоря, разные...
автор
Бабодав
Сообщение было удалено
о как! Т.е. вы не имеете абсолютно никаких критериев отбора? Соглашаетесь на любую?
Марянна Игоревна
258, за любовь
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Окей. Пусть будет ультиматум. Дальше что.
Его право согласиться или нет.
Его право согласиться или нет.
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Почему помогать? Он что не равный с вами , что ему приходится в помощниках вам ходить?)
Бабодав
автор
Сообщение было удалено
Речь не об этом.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не только...Есть и другие варианты.Например,молодость,первая страсть,свежесть чувств.Когда кажется,что главное = милый рядом,а с остальным потом разберемся...Только эйфория эта быстро проходит,вместе с молодостью...
Никогда нельзя забывать о себе,в любых отношениях.Иначе мужчина очень быстро садится на голову,как в случае нашего автора.
Никогда нельзя забывать о себе,в любых отношениях.Иначе мужчина очень быстро садится на голову,как в случае нашего автора.
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
О, а теперь поподробнее, за любовь к вам или за вашу любовь к нему? И что есть любовь?
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Тогда не стоило заикаться о договоренности.
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Не быстрее женщины.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Слишком долго перечислять...Да и зачем это вам?
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
А все что нужно женщине, она получает и ВНЕ совместного проживания в данном случае.
СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ НУЖНО МУЖЧИНЕ. Пусть и ообснует свою необходимость для проживания с ним в ЕЕ квартире.
Если не хочет - это уже манипуляция с его стороны))
Впрочем он и есть манипулятор. Судя по его ответу и хлопанью дверей
СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ НУЖНО МУЖЧИНЕ. Пусть и ообснует свою необходимость для проживания с ним в ЕЕ квартире.
Если не хочет - это уже манипуляция с его стороны))
Впрочем он и есть манипулятор. Судя по его ответу и хлопанью дверей
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марянна Игоревна
ну конечно, им не нравяцца наши ультиматумы, ясен пень. Потому что придя с работы, уставшим, нужно перебороть себя, улыбацца жене, мыть грязный пол, перебороть свой эгоизм и наконец то стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотобыдлом.
Мик
Автор,
если форумская ветка норовит вырасти в солидное дерево, значит, есть болевая точка. Что болит в данном случае? - симптом прост: она/он должна/должен, но не делает, караул!
Несогласие ваших оппонентов - это несогласие, в первую очередь, потребителей, ущемлённых в священном праве потреблять.
То же в полной мере относится и к вашему мужчине.
если форумская ветка норовит вырасти в солидное дерево, значит, есть болевая точка. Что болит в данном случае? - симптом прост: она/он должна/должен, но не делает, караул!
Несогласие ваших оппонентов - это несогласие, в первую очередь, потребителей, ущемлённых в священном праве потреблять.
То же в полной мере относится и к вашему мужчине.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Причем здесь не забывать о себе? Любовь, ласку и все остальное человек проявляет если на то есть желание, а не потому что ему условия выставляют.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Договоренность - это когда люди ДОГОВОРИЛИСЬ))
Вы просто идиот, чесслово. )
Вы просто идиот, чесслово. )
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои понятия любви.Только вот почему-то большинство мужчин считают,что если женщина его любит,то именно она должна жертвовать многим во имя этой любви,а он сам - только милостиво принимать эти жертвы...
Нет уж,спасибо,такой любви мне не надо.
Нет уж,спасибо,такой любви мне не надо.
автор
Бабодав
Сообщение было удалено
именно об этом. Об условиях, на которых человек согласен быть с другим человеком.
Катрин
Мик
Сообщение было удалено
Все верно. Но никто не признает себя потребителем.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да можете не перечислять, сам факт ясен что за что-то, а не потому что есть желание секса с этим мужчиной)
автор
добавлю: ультиматум - это форма оглашения условий, а вовсе не факт наличия этих самых условий
Таня
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Именно.
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Недолго. Если кратко: за удовлетворение ваших хотелок.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я у вас спросила, а не про каких то мифических мужчин)
Марянна Игоревна
Гость
Сообщение было удалено
***********************************88
Дарагой гость, ты меня нервируешь, отрицаешь очевидные вещи. Пытаешься умничать. я те говорю, брак это ВМЕСТЕ. и всё вместе, и никто ничей не помошник и не прислуга!! просто так правильно.и точка.а то что в нашем мире завёцца браком это есть эксплуатация и использование женщины. зетс олл!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарагой гость, ты меня нервируешь, отрицаешь очевидные вещи. Пытаешься умничать. я те говорю, брак это ВМЕСТЕ. и всё вместе, и никто ничей не помошник и не прислуга!! просто так правильно.и точка.а то что в нашем мире завёцца браком это есть эксплуатация и использование женщины. зетс олл!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
Зяба
Сообщение было удалено
у меня детей нет. Сын его живет с родителями жены. Так повелось еще когда мать была жива, лежала в больнице. После похорон они с отцом так и не съехались. Вроде бы сыну удобнее у дедов. Как на самом деле - не знаю, не касаюсь
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем заниматься игрой слов.
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
***, если он принял ваши условия, это еще не значит, что вы договорились. Он принял их, как данность, хотя у него, не исключаю, был и свой взгляд на ваши условия. Так понятно или еще разжевать надо??
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Вы опросили всех мужчин?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну,дорогой мой,мне к сожалению уже не 18 ...Так что голова научилась соображать и какой-никакой жизненный опыт появился.Безумству чувст я песню больше не пою...А желание секса возникает не только под влиянием гормонов.Повторюсь\.что,к примеру,скупой мужчина никогда не вызовет у меня такого желания.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Его взгляд на мои условия был положительным, иначе не было бы договоренности))
Все, свободен, мил человек.
С вами смешно спорить.
Все, свободен, мил человек.
С вами смешно спорить.
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Что вы так нервничаете? Я еще ничего не отрицала, я только вопросы вам задаю, а вы уже нервничаете. О помощи вы написали, а не я) К тому что в вашем личном мире брак есть эксплуатация женщины, я отношения не имею. Это ваш личный мир таков, вы его сами выбрали для себя)
Бабодав
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Сегодня уже пятое, пора бы и протрезветь...
автор
Мик
Сообщение было удалено
вот что хочу сказать... Я, как эгоист, всегда пойму другого эгоиста. Да, я хочу жить хорошо. У каждого свой рецепт этого "хорошо". Иногда рецептура меняется, на место одного компонента приходит другой. Если вместо компонента "одиночество" приходит компонент "отношения" - по любому меняться придется. И меняться обоим. Даже если в основе всего эгоизм, но вы же себе любимому делаете плохо, отказываясь от компромисса вы так же отказываетесь и от человека. Понимаю, что сейчас пишу и про себя тоже, но мне кажется, я в его рецептуру не вхожу. Входят только окружающие меня условия: квартира, финансовая независимость. И вот на это я не согласна. Если он так, то и мне придется отвечать. Иначе вместо множества компонентов останется только один, и не факт что это блюдо мне понравится. Извините за образность )
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Скажите тогда,ну зачем мне спать с мужчиной,которому откровенно начхать на мои желания и потребности?
Мик
автор
Сообщение было удалено
-
это эмоциональная форма выражения несогласия с существующим положением вещей.
Те, кто хлопает дверьми, имеет обыкновение возвращаться чаще, чем те, кто уходят без шума. И возвращаясь сначала просят прощения, а потом заводят ту же старую песню.
это эмоциональная форма выражения несогласия с существующим положением вещей.
Те, кто хлопает дверьми, имеет обыкновение возвращаться чаще, чем те, кто уходят без шума. И возвращаясь сначала просят прощения, а потом заводят ту же старую песню.
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Для начала научись четко выражать свои мысли. И не противоречить себе же.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что именно вас интересует? Уж не обессудьте,не поняла,глуповата,видать.
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я просто за вас дал краткий ответ))
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Да нет,пока не всех..Однако тенденция просматривается.
Предыдущая тема