почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?
я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
Ну так пусть мужчина идет туда,где дают по первому щелчку пальцев...
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Вы используете своего мужчину для секса и решения своих бытовых проблем.
Катрин
[3228259346]
Мик
Сообщение было удалено
ВООТ он корень мужицкой манипуляции.)
автор
[1323094152]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
вот кстати, согласна и подписываюсь. Мне, правда, однажды повезло, и я встретила такого - который сам брал под свою опеку даже не думая - а что ему за это будет? Во всех остальных случаях именно мужчины первыми начинали или торг или речи "Ты должна..."
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Выставить условия - это ультиматум.
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
А заботу, ласку и удовлетворение своих потребностей можно получить выставлением своих условий или ультиматума? Вот это новость)
о как! Т.е. вы не имеете абсолютно никаких критериев отбора? Соглашаетесь на любую?
Марянна Игоревна
[647415667]
258, за любовь
Катрин
[3228259346]
Бабодав
Сообщение было удалено
Окей. Пусть будет ультиматум. Дальше что.
Его право согласиться или нет.
Гость
[3968552491]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Почему помогать? Он что не равный с вами , что ему приходится в помощниках вам ходить?)
Бабодав
[3649366567]
автор
Сообщение было удалено
Речь не об этом.
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Не только...Есть и другие варианты.Например,молодость,первая страсть,свежесть чувств.Когда кажется,что главное = милый рядом,а с остальным потом разберемся...Только эйфория эта быстро проходит,вместе с молодостью...
Никогда нельзя забывать о себе,в любых отношениях.Иначе мужчина очень быстро садится на голову,как в случае нашего автора.
Гость
[3968552491]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
О, а теперь поподробнее, за любовь к вам или за вашу любовь к нему? И что есть любовь?
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Тогда не стоило заикаться о договоренности.
Бабодав
[3649366567]
Таня
Сообщение было удалено
Не быстрее женщины.
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Слишком долго перечислять...Да и зачем это вам?
Катрин
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
А все что нужно женщине, она получает и ВНЕ совместного проживания в данном случае.
СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ НУЖНО МУЖЧИНЕ. Пусть и ообснует свою необходимость для проживания с ним в ЕЕ квартире.
Если не хочет - это уже манипуляция с его стороны))
Впрочем он и есть манипулятор. Судя по его ответу и хлопанью дверей
ну конечно, им не нравяцца наши ультиматумы, ясен пень. Потому что придя с работы, уставшим, нужно перебороть себя, улыбацца жене, мыть грязный пол, перебороть свой эгоизм и наконец то стать ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотобыдлом.
Мик
[1797629212]
Автор,
если форумская ветка норовит вырасти в солидное дерево, значит, есть болевая точка. Что болит в данном случае? - симптом прост: она/он должна/должен, но не делает, караул!
Несогласие ваших оппонентов - это несогласие, в первую очередь, потребителей, ущемлённых в священном праве потреблять.
То же в полной мере относится и к вашему мужчине.
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
Причем здесь не забывать о себе? Любовь, ласку и все остальное человек проявляет если на то есть желание, а не потому что ему условия выставляют.
У каждого свои понятия любви.Только вот почему-то большинство мужчин считают,что если женщина его любит,то именно она должна жертвовать многим во имя этой любви,а он сам - только милостиво принимать эти жертвы...
Нет уж,спасибо,такой любви мне не надо.
автор
[1323094152]
Бабодав
Сообщение было удалено
именно об этом. Об условиях, на которых человек согласен быть с другим человеком.
Катрин
[3228259346]
Мик
Сообщение было удалено
Все верно. Но никто не признает себя потребителем.
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
Да можете не перечислять, сам факт ясен что за что-то, а не потому что есть желание секса с этим мужчиной)
автор
[1323094152]
добавлю: ультиматум - это форма оглашения условий, а вовсе не факт наличия этих самых условий
Таня
[4216662784]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Именно.
Бабодав
[3649366567]
Таня
Сообщение было удалено
Недолго. Если кратко: за удовлетворение ваших хотелок.
Гость
[3968552491]
Таня
Сообщение было удалено
Я у вас спросила, а не про каких то мифических мужчин)
Марянна Игоревна
[647415667]
Гость
Сообщение было удалено
***********************************88
Дарагой гость, ты меня нервируешь, отрицаешь очевидные вещи. Пытаешься умничать. я те говорю, брак это ВМЕСТЕ. и всё вместе, и никто ничей не помошник и не прислуга!! просто так правильно.и точка.а то что в нашем мире завёцца браком это есть эксплуатация и использование женщины. зетс олл!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
[1323094152]
Зяба
Сообщение было удалено
у меня детей нет. Сын его живет с родителями жены. Так повелось еще когда мать была жива, лежала в больнице. После похорон они с отцом так и не съехались. Вроде бы сыну удобнее у дедов. Как на самом деле - не знаю, не касаюсь
***, если он принял ваши условия, это еще не значит, что вы договорились. Он принял их, как данность, хотя у него, не исключаю, был и свой взгляд на ваши условия. Так понятно или еще разжевать надо??
Бабодав
[3649366567]
Таня
Сообщение было удалено
Вы опросили всех мужчин?
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Ну,дорогой мой,мне к сожалению уже не 18 ...Так что голова научилась соображать и какой-никакой жизненный опыт появился.Безумству чувст я песню больше не пою...А желание секса возникает не только под влиянием гормонов.Повторюсь\.что,к примеру,скупой мужчина никогда не вызовет у меня такого желания.
Катрин
[3228259346]
Бабодав
Сообщение было удалено
Его взгляд на мои условия был положительным, иначе не было бы договоренности))
Все, свободен, мил человек.
С вами смешно спорить.
Гость
[3968552491]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Что вы так нервничаете? Я еще ничего не отрицала, я только вопросы вам задаю, а вы уже нервничаете. О помощи вы написали, а не я) К тому что в вашем личном мире брак есть эксплуатация женщины, я отношения не имею. Это ваш личный мир таков, вы его сами выбрали для себя)
Бабодав
[3649366567]
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Сегодня уже пятое, пора бы и протрезветь...
автор
[1323094152]
Мик
Сообщение было удалено
вот что хочу сказать... Я, как эгоист, всегда пойму другого эгоиста. Да, я хочу жить хорошо. У каждого свой рецепт этого "хорошо". Иногда рецептура меняется, на место одного компонента приходит другой. Если вместо компонента "одиночество" приходит компонент "отношения" - по любому меняться придется. И меняться обоим. Даже если в основе всего эгоизм, но вы же себе любимому делаете плохо, отказываясь от компромисса вы так же отказываетесь и от человека. Понимаю, что сейчас пишу и про себя тоже, но мне кажется, я в его рецептуру не вхожу. Входят только окружающие меня условия: квартира, финансовая независимость. И вот на это я не согласна. Если он так, то и мне придется отвечать. Иначе вместо множества компонентов останется только один, и не факт что это блюдо мне понравится. Извините за образность )
Таня
[4216662784]
Бабодав
Сообщение было удалено
Скажите тогда,ну зачем мне спать с мужчиной,которому откровенно начхать на мои желания и потребности?
Мик
[1797629212]
автор
Сообщение было удалено
-
это эмоциональная форма выражения несогласия с существующим положением вещей.
Те, кто хлопает дверьми, имеет обыкновение возвращаться чаще, чем те, кто уходят без шума. И возвращаясь сначала просят прощения, а потом заводят ту же старую песню.
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Для начала научись четко выражать свои мысли. И не противоречить себе же.
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно вас интересует? Уж не обессудьте,не поняла,глуповата,видать.
Бабодав
[3649366567]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я просто за вас дал краткий ответ))
Таня
[4216662784]
Бабодав
Сообщение было удалено
Да нет,пока не всех..Однако тенденция просматривается.