Гость
Статьи
почему под …

почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?

я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катрин
Сообщение было удалено
вот когда между людьми нет любви, тогда их отношения сугубо договорные! ты мне это, я тебе то!

составляйте договора, раз вы не брезгуете сожительствовать без любви!
Катрин
автор
Сообщение было удалено
кто кого)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мужчина же высчитывает.Почему автор должна проявлять бескорыстие? По нормальному,при таком раскладе,этот мужик должен полностью содержать автора и платить за ком.Услуги.Ведь он живет в ЕЕ кваритре,а живые деньги от ЕГО квартиты текут в его карман.То,что он там кому-то помогает,не должно заботить автора.
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
С обеих сторон.женщины- манипуляторши мне тоже не симпатичны.
Барабашка
автор, ну вы с вашим мужчиной к чему нибудь вообще пришли?на чём остановились?
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
В этом как раз и суть, что не бывает в семье равноправия)
автор
Гость
Сообщение было удалено
а вот это, кстати, вопрос интересный. Живя один, он (по его словам) тратил в месяц где-то около 35, включая все - и квартплату, и мобильный, и бензин, и продукты. Питался в основном полуфабрикатами, что не дешево. Ну и вредно. Я трачу не больше 20, опять-таки включая все. Из них продукты - 10-12 тысяч. Готовлю только сама, покупаю в основном овощи, сыр, молоко, крайне редко мясо - и то, курятину. Ну и вот он решил что если я трачу на продукты одна 10 т.р., то и он будет давать столько же. Итого 20. И я даже не хочу сейчас обсуждать разницу рационов и стоимости продуков, необходимых мясоеду (каждый день! и хорошего мяса, не собаьчих косточек) и травоядному вроде меня.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Смешные попытки поддеть. Я уже писала, что он оплачивает домработницу.

А то что он живет на моей территории мне только в плюс. С хорошим ремонтом помог.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
а зачем нужен кот, который гадит?)
автор
Катрин
Сообщение было удалено
кот кота )
автор
Барабашка
Сообщение было удалено
остановились на захлопнутой с треском двери и словах - мне нужно подумать, нужны ли мне такие отношения.
Марянна Игоревна
Автор, ваш мужик эгоист и потребитель, впрочем как и все они, он нехитрым методом понял, что женщину можно взять психологическим приёмом, дать ей то что ей нужно, читай, любовь, тепло, заботу. Он на этом и сыграл. А ваше рапновравие ему вообще незнакомо, его жена положила на него и сына жизнь, угробила себя, для них, он и от вас этого ждёт. ъза идеюъ или за пару слов о любви он ждёт абсолютной преданности и всепоглщения им любимым. вот и всё.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Это не важно. Он свою квартиру сдает, а живет в ее квартире. Этого достаточно, чтобы обосновать такой бюджет.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да без разницы кто высчитывает кто сколько ест, мужчина или женщина. Это в любом случае смешно)
Катрин
автор
Сообщение было удалено
Для хорошего секса точно лучше брак гостевой)

Может так ему и объясните?))
Марянна Игоревна
Бабодав, я не делаю всё, но БОЛъШАая часть повседневной работы делаю именно я, а не мужик. Он априори, что бы не быть потребителем, дОлжОн помогать во ВСЁМ, а не ждать, пока за ним уберут и подадут. Простое правило общежития.
Катрин
Blumarine
Сообщение было удалено
Умиляете своей наивностью.

Любовь иногда вообще один раз в жизни бывает. Если не сложилось, то может вообще на себе крест поставить?
Таня
автор
Сообщение было удалено
Эх,автор...Хороший секс - это.конечно,много,но вот как по мне,человеческие и мужские качества,а именно - великодушие,доброта,щедрость,порядочность,намного важнее хорошо стоящего ч...а.Мне бы и секса того уже не хотелось после такого "открытия истинного лица".Но это мне...
Катрин
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Пора бы уже обломаться в таком возрасте и ума набраться мужичку то.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Это с вашей точки зрения. Бюджет обосновывается тем кто сколько съел, выпил, кто сколько вложил в быт и сколько денег ушло на этот быт) А высчитать это невозможно) Не, можно конечно, если каждую мелочь считать и все вешать в граммах)
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
А что вы скажете насчет Катрин?)
Мик
автор
Сообщение было удалено
-

почему-то вспомнилось: "...ложки потом вернули, но осадок остался..."
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
А почему помогать? Если простое правило общежития, то помощь тут каким боком?
Бабодав
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Ничего он не должон. Договаривайтесь.
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
А что Катрин? Умная,знающая себе цену женщина.Не мямлила,сразу расставила точки над "и".Мужчина согласился,значит ему такой расклад подходит.В чем проблема?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы.Но вот стоимость аренды квартиры,коммунальные услуги,электричество,интернет и телефон очень даже фиксированы.
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
"Я осуждаю любую попытку манипулирования и использования под прикрытием чувств,причем фальшивых."
Марянна Игоревна
Катрин, я вот уже устала абламывать, мой уже боицца мне слово сказать. я его сразу посылаю к жене и от тела отлучаю. но вот не помогает, идрит. Эгоизм моего для меня уже не новость, но каждый раз заново я поражаюсь тупому , первобытному эгоизму. И вот жена то терпит! Ну да есть такие женщины, кот. рады каз_лов обслуживать, а они ещё и недовольны, мой на слово *твоя жена* реагирует, как на зубную боль, морщицца, па@дла!
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Я предлагаю автору варианты, ей думать.

А вас я вообще не могу понять, вы чего хотите?
Мик
Гость 220,

"Это с вашей точки зрения. Бюджет обосновывается тем кто сколько съел, выпил, кто сколько вложил в быт и сколько денег ушло на этот быт) А высчитать это невозможно) Не, можно конечно, если каждую мелочь считать и все вешать в граммах)"

-

на самом деле совпадение/несовпадение начинается уже в том, что считать мелочью, а что нет. Причём здесь часто ничего нельзя поделать: либо есть совпадение, либо нет. На примере стартового топика это очень хорошо видно.
Марянна Игоревна
Бабодав
Сообщение было удалено

ДА??????

не должен? если он мне не должен помогать, то я ему не обязана давать. тока когда Я хочу, моё тело..так шта дрочть лучше не разучиваться
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Никакой манипуляции, тем более чувствами с моей стороны не было.

Все было прозрачно и решено обоюдно.
Катрин
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Согласна, если один считает мелочью уборку квартиры, но сам эту мелочь делать не хочет, то тут уже не договориться, и так во всем)
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Еще раз, почему помогать? И в чем помогать?
Бабодав
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
Оооо, еще одна только для секса заточена...
автор
Таня
Сообщение было удалено
нет, ну почему же, мне нравятся добрые, честные, великодушные мужчины. Со многими из таких я дружу. Только это не является критериями. Как и подлость, мерзость и все такое. А то любят некоторые порассуждать о том, что женщинам только негодяев подавай. Я просто никогда не думаю категориями - а вот через 10 лет... у меня все здесь и сейчас. Планирую я только какие-то повседневные события. Поэтому и не выбираю партнера на долгосрочную перспективу.
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Вам верить - себя не уважать. То вы про договоренность заикаетесь, то выясняется, что вы ему попросту ультиматум выставили...
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Открываем словарь и смотрим значение слова"манипуляция".Где это в данном случае?
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
Перечитайте ее посты.
Гость
Бабодав
Сообщение было удалено
Вернее чтобы сексом мужчиной манипулировать)
Бабодав
Гость
Сообщение было удалено
Шантажировать!)
Мик
Бабодав 238,

"Вам верить - себя не уважать. То вы про договоренность заикаетесь, то выясняется, что вы ему попросту ультиматум выставили..."

-

(имхо):

женский форум не требует ото всех участвующих быть женщинами, не требует, чтобы все были со всем согласны, но, похоже, ждёт от участвующих гибкости в мышлении, в том числе и от мужчин.

Я достаточно прозрачно намекаю?
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Это не ультиматум. Я его не грозилась бросить или убить)

Наше дело предложить как говорится.
Таня
автор
Сообщение было удалено
Я не совсем это имела в виду...Я хотела сказать,что когда мужчина начинает мудрить,пытаться что-то с меня поиметь под видом наших обоюдных чувств и я это ясно вижу - сексуальное влечение к нему у меня сразу пропадает.А жадный мужчина вообще для меня асексуален,как кролик. Даже если он выглядит,как молодой Ален Делон и обладает интеллектом академика Лихачева.Тем самым секс не ставится во главу угла.
Марянна Игоревна
Бабодав, я заточена на хорошую жизнь, а секс её состовляющая, если ты не знал. я с мужиком веду базар на его языке. язык эгоиста прост, ты мне-я тебе. НО если мой любимый мужчина, говорит мне, дорогая, ты устала, я чем тебе помочь?. дык за такого мужика я горло перегрызу, да вот на мой мойзаль, мне такие не встречались.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Вы несете какую то пургу. В чем манипуляция?
Гость
Марянна Игоревна
Сообщение было удалено
В третий раз спрашиваю, чем он вам может помочь?))
Мик
Короче, Автор, если у мужика с вами не слоджится, не получится у него жить на проценты от вложенных чувств, возможно, ему удастся это с другой женщиной. Его мужицкое право.
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Знаете,выдвижение своих условий и ультиматум - далеко не одинаковые вещи.Хотя...Даже если и ультиматум? Как вы не поймете,удобств и комфорта хотят не только мужчины!И женщинам нужны забота,ласка,удовлетворение их потребностей!В браке должно быть лучше,чем вне его.Иначе,зачем он нужен?