Гость
Статьи
почему под …

почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?

я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
И вы это осуждаете?
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Это равные права) Он хочет прошвырнуться с друзьями на рыбалку/по барам/ в баню - жена имеет такое же право, при этом муж сидит дома с детьми.

Он хочет ездить на семейной машине? Нет, он не имеет на это привилигированного права.

Обязанности тоже одинаковые - дети воспитываются обоими, на больничные идут по очереди, в декрет муж выходит после жены, чтобы она могла не запустить свою карьеру. Не говоря уже о бытовухе. Либо все пополам, либо оплачивается домработница.

Вроде бы приемлемые условия, но мужчины этого не понимют)
Мик
Гость
Сообщение было удалено
-

нет в жизни гарантий, есть возможность. Без изменений не бывает. И происходящие изменения могут сближать людей, могут разобщать.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, не вижу. У меня есть муж, и я живу по своим правилам с ним.
Гость
автор, мужик наверное наглый телец? - денег нет а амбиции выше крыши и все ему должны!
Мик
Вообще, мне очень нравится здоровым юмором фраза:

"...у вас неверные представления о браке: вас кто-то обманул..."
Катрин
Мик
Сообщение было удалено
Да, это правильно.

Но у каждого свое видение того, как оно ПРАВИЛЬНО)
Гость
Bumt
Сообщение было удалено
а разве может быть подругому?)
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
"Права" - понятие юридическое. А то, что вы описали: просто один из вариантов договоренности в семье. Не путайте понятия.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Не говорите
автор
Мик
Сообщение было удалено
вы как-будто присутствовали при нашем разговоре :) Да, именно так, буквально он и сказал - мне было хорошо с женой, я хочу того же и с тобой. При этом, насколько я могу судить. мы с ней очень разные люди по характеру. Она была более жертвенной что ли. Не знаю. стоит ли говорить о такой подробности... Она и умерла потому что забивала на свое здоровье, диагностировали уже на последней стадии. Я не такая. Даже рядом не такая. Но он от меня требует такого же поведения, но при этом вести себя так же, как он вел в том браке не желает. И сам этого не понимает. Считает это упрямством с моей стороны, глпой прихотью - ну лна же могла, почему ты не можешь. Вот хочется сказть ему - ну ее же ты содержал, почему же меня не хочешь? Но останавливает внутренний запрет на расссуждения о его покойной жене
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
А почему по своим, а не по общим?? Вы тут про равноправие в семье, помнится, заикались...
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
То есть он живет по вашим правилам?))
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Так в том и дело.

Но мужчины почему то уверены, что именно женщины должны идти на компромисс.

Поэтому свою позицию мужчине нужно говорить сразу. Чтобы не терять время на эгоиста .
автор
Гость
Сообщение было удалено
скорпион
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже в этом уверен?)) Был уверен? Вы его разуверили?

(про компромиссы)
Таня
автор
Сообщение было удалено
Ну вы смешная! Да кто же так скажет! Он же не идиот,правду-матку в лицо бросать?
Гость
автор
Сообщение было удалено
1. искать негде. 2. не хотят замуж
Таня
Бабодав
Сообщение было удалено
Я осуждаю любую попытку манипулирования и использования под прикрытием чувств,причем фальшивых.
автор
Гость
Сообщение было удалено
тем. которые не хотят, я не удивляюсь.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Может ее правила совпадают с его)
Катрин
автор
Сообщение было удалено
Автор, вам сейчас нужно ему убедить его в том, что совместное проживание не нужно ни ему ни вам.

А там уж сам пусть решает.

Ему нужно больше, пусть и предлагает свои условия, которые вас устроят.

Я бы посоветовала не принимать в расчет его квартиру, как будто и нет ее.

Просто поднять его "взнос" . И нанять постоянную домработницу.

Обосновать общие траты и предъявить ему.

Пусть оплачивает 2/3 общих трат ( он и ест больше и живет на вашей территории).
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
То что я описала - это и есть равные права и равные обязанности в семье.

Причем тут юридическое понятие?
Bumt
автор
Сообщение было удалено
ИЖДИВЕНИЕ ≈ полное содержание или помощь.

Всё женщины сидящие дома, или которые тратясь свою зарплату только на себя( т.е не могут заплатить за квартиру, коммунальные платежи и пр.) -иждивенки.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
По предварительной договоренности мы живем.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Ой как смешно про еду) Если еще и высчитывать кто сколько ест, и кто сколько раз в туалет ходит, то вообще зачем вместе жить?))
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Просто изначально были оговорены кое какие моменты, на таком основании я согласилась на сожительство.

А в другом случае мне это просто не нужно было бы. Это второй брак, меня устраивали только встречи.
ну так как в данной ситуации любоФ отсутствует, то нужно чуть ли не договор заключать о сожительстве двух состоявшихся людей! обговорибайте все пункты, обязаности итд ищите комромисы! если он на ваши условия не согласен ищите себе другого сожителя (как покупателя на свой товар). тогда вы ни в чем не проиграите и на шею себе никого не посадите, юрист вам в помощь!

а если вас бесит сама ситуация, тогда ищите любоФ! она стирает все швы договоров.
автор
Bumt
Сообщение было удалено
если женщина может прокормить себя сама. не прибегая к посторонней помощи, она не иждивенка. Если вы даже применительно к семье оперируете понятиями "иждивенка-иждивенец" (т.е. таки сводите все к рублевому эквиваленту. не так ли?), то скажите как называется человек, желающий бесплатно жить в квартире, ему не принадлежащей?

И да, вы так и не привели цитату. Что ж так?
Катрин
автор
Сообщение было удалено
Трудно будет договориться.

А если вы козерог, то приготовьтесь, что из вас будут вить веревки)
Бабодав
Таня
Сообщение было удалено
С чьей стороны?
автор
Сообщение было удалено
если вам некомфортно жить с мужчиной, зачем идете на это? Значит комфорт не на первом плане все же?
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
При том что в семье не возможно высчитать равность прав и обязанностей) Может быть только договоренность. Или вы будете помытые тарелки считать?))
автор
Катрин
Сообщение было удалено
нет, я тоже Скорпион )
Бабодав
Гость
Сообщение было удалено
Тогда бы она написала "по нашим".
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Я заявила свои условия. Сразу поставив все точки над и. Разбираться, кому что нужно и искать копромиссы - это болтология. Как у автора было бы.
Таня
автор
Сообщение было удалено
Вам бы обратить внимание ,автор,на эти - я,мне,мое...Он говорит только о себе и о том,что он ожидает от ваших отношениях.И не слова о вас,ваших ожиданиях и потребностях.

Не надо говорить о покойной жене,если эта тема тяжела.Но можно озвучить то,что приемлемо именно для вас лично,без оглядки на него.Хотя...По его реакции ответ очевиден.
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
А он не от безысходности?

Знаете, бывает, когда совсем жить негде...некоторые на многое пойдут. Мыть полы, носить тапочки в зубах, терпеть третье лицо в постели..ну и т.д., ногимытьводупить))))

У него как с деньжатами?
автор
Подруга
Сообщение было удалено
ну если бы сразу знала об условиях этого проживания - не пошла бы. А так была надежда договориться
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
Ну вообще правильно))

я тоже взяла домой кота с условием чтоб не гадил)))

он пока согласен)))
Бабодав
автор
Сообщение было удалено
"то скажите как называется человек, желающий бесплатно жить в квартире, ему не принадлежащей?"

Он готов был вносить некую сумму, вы сами писали. Так почему же "желающий бесплатно жить в квартире, ему не принадлежащей"?
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Так автору это вообще не нужно в принципе.

То что я написала - обосновано.
Таня
Насчет "не понимает"...Не обольщайтесь,автор.все дядя прекрасно понимает.Смотрите реально,человек хочет реально пристоиться за ваш счет.Наверное,вы очень влюблены и не можете этого скрыть...
Bumt
Сообщение было удалено
если они при этом только по салонам красоты ходят, то - да! а если женщины воспитывают 4 детей и возят кого в школу, кого в музыкальную школу, кого на спортивные занятие, в басеин, с кем посидеть если заболел, врача вызвать, ремонт в доме проконтролировать, с собакой днем погулять, хату убрать, ужин приготовить итд... то это извините не иждивенки! они пашут как лошади, чтоб мужики не чуили этого груза приходя домой с работы и закидывая задницу на диван!
Катрин
Blumarine
Сообщение было удалено
Какая любоф в 40 лет, не смешите.

люди находят комфорт , взаимопонимание и хороший секс. Неужели этого мало.
автор
Бабодав
Сообщение было удалено
исключительно на свое пропитание, свою долю за продукты.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Обосновано чем? Тем что вы считаете что он ест больше? А если она ест меньше но то что на ест дороже, как быть? Высчитывать в граммах?))
Гость
автор
Сообщение было удалено
А он ее как высчитал, эту долю?))
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Можно мыть по очереди. Да и не в этом суть, а в самом принципе. Мужчины часто понимают под равноправием только равный вклад в общий бюджет.
автор
Катрин
Сообщение было удалено
блин, это много! Этого нет у очень многих влюбленных. Даже хорошего секса, как ни странно. в общем, у всех по разному, но для меня это - главное и единственное для чего мне нужен мужчина