почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?
я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
Не ну какое может быть в семье равноправие.? Изначально мужик женится, для двух целей, потомство и прислуга.Те женщины, которым такй расклад нравится, они и счастливы в браке. А те что ищут равноправия, просто обламываются в процессе. Или молча страдают в этом самом браке, кибо разводятся. Предположим, мы с ним --с мужем-- договорились, я подметаю пол, ты моешь, к примеру, я подмела, а он не выполнил свои обязанности. ОН устал, работал в поте лица, и вот конфликт. Вчера у подруги замужней наблюдала парадокс, М сидит на диване с пультом, а она с работы, шуршит по полной. вот и равноправие, в семье. Редкий мужик готов помочь во всём. Так шта, тем кто идёт в брак, знайте, нет там никакого равноправия и быть не может.
Катрин
[3228259346]
Bumt
Сообщение было удалено
Речь о конкретной ситуации.
далее, если спорить об иждивении, то не работающая жена имеет много обязанностей по дому, а так же рожает и воспитывает детей.
В данной ситуации мужик не рожает, не воспитывает, по дому ничего не делает. В чем зеркальность еще раз спрашиваю?
дядька четко дал понять, что хочет к вам переехать чтоб сдавать свое жилье и помогать сыну, зачем о чем-то еще говорить? Причем тут равноправие?
автор
[1323094152]
Джоли
Сообщение было удалено
вы имеете в виду быт? Мои обязанности - приготовление еды. Ухитриться прожить на 20 тысяч в месяц. учитывая что мужчина много ест, и колбасными обезками (да еще от дешевой колбасы) его не прокормишь. Моя обязанность - предоставление крова. Да, меня напрягает соседство с мужчиной. Именно поэтому после развода старалась жить одна. Это серьезная уступка с моей стороны. Те, у кого похожий характер меня поймут. Его обязанности? Оплачивать свой стол и делать уборку.
Права? у каждого из нас остается право распоряжаться своими деньгами. У каждого из нас есть право на заботу и поддержку друг друга (во всяком случае я прихзнаю за ним это право на мою заботу и поддержку, как он - не знаю. не люблю говорить за других). И прочие общечеловеческие права и свободы.
автор
[1323094152]
Джоли
Сообщение было удалено
так я и не хочу совместного проживания. соглашаюсь на это вынужденно. т.к. человеком дорожу.
насчет мужского поведения - ну что вы, я скорее рада. мне всегда мешала моя рассудочность
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Если обобщила, то чего тогда Бамту доказывает, что обсуждает СВОЮ частную ситуацию???? И еще на него наезжает))
Автор:"кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть"
А вот это - вообще со стороны мужика.....полный аПзац. Не мужик, а *** и истеричка. Вот о чем больше надо автору думать, а не о каких то там тысячах и мытьях полов.
Не уважает
Не любит
и - истеричка.
*если так и было конечно*
Бабодав
[3649366567]
Marianna Igorevna
Сообщение было удалено
"Редкий мужик готов помочь во всём"
Можно подумать, вы делаете ВСЁ))
автор
[1323094152]
Подруга
Сообщение было удалено
потому что дядька прикрывается словами о равноправии. собственно, отвечаю ему в той же тональности. Пытаемся договориться о терминах. И пытаюсь дать ему понять, что переехать ко мне он может только на определенных условиях.
А что, если вы не согласитесь с ним жить, то он вас бросит?((((
Мик
[1797629212]
Подруга
Сообщение было удалено
-
дядька очень болезненно встретил отказ, это наводит на мысли...
Катрин
[3228259346]
Автор, я после развода тоже была уверена в том, что мужики хотят жить со мной для того чтобы решить проблемы за мой счет.
А именно - проблемы с жильем и проблемы с бытом.
Поэтому как от чумы бегала от тех, кто настойчиво рвался в сожительство.
Но потом просто отпустила ситуацию.
Решила согласиться на это "страшное" сожительство. Но поставила свои условия - он оплачивает домработницу, причем не приходящую, а ее рабочее время практически не ограничено.
В остальном у нас равноправие )))
автор
[1323094152]
Бабодав
Сообщение было удалено
никто не требует - ВСЕ.
Джоли
[2768295250]
автор
Сообщение было удалено
автор
так я и не хочу совместного проживания. соглашаюсь на это вынужденно. т.к. человеком дорожу.
насчет мужского поведения - ну что вы, я скорее рада. мне всегда мешала моя рассудочность
Какая наивность...Не в семью рвется данный хитро...ный товарищ,а на шею женщине сесть.Чтобы и обслуживали,и давали,и жилье бесплатное,и сыну помочь можно...Чем плохо? Вот только женщине это зачем?
Катрин
[3228259346]
Бабодав
Сообщение было удалено
В топике темы все написано.
Если вы сюда заходите посрацца, только прочитав название темы, то идите по своим делам.
не знаю... Мы привязаны друг к другу, нам вместе хорошо. В нашем возрасте это не так часто случается. Я для того чтобы быть с мужчиной с которым мне хорошо, убрала материальный фактор. Он же не желает потребность в полном обслуживании. Посмотрим, что выйдет. Надеюсь что какой-то компромисс будет
Если бы он вас любил, он б не считал кто больше, а кто меньше, а старался бы делать все сам, и завтрак в постель, и уборку, да и вы тоже не считали и старались бы все делать для него - из-за этого не было бы никаких проблем, а вы еще вместе не живете, но уже чуть ли не поругались, считая, кто кому чего должен. А вроде не мальчик с девочкой
Катрин
[3228259346]
Джоли
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но типичная реакция мужчин, когда им предлагаешь помыть у меня пол и унизаз, когда он , например, у меня задержался на неделю сожительства))
Таня
[4216662784]
автор
Сообщение было удалено
Автор,вы очень здравомыслящий человек,себя уважаете .Не позволяйте себя использовать,этот дядя ложку мимо рта не пронесет...Мужчина должен вкладываться в отношения поболе,чем женщина,.а не осчастливливать своим присутствием.
Джоли, детка, если тебе рассказывают другое, то тебя жёстко обманывают. вся романтическая брачная чушь заканчивается, когда в браке мужику : не готовишь, не убираешь, не даёшь, бросаешь на него детей. такой брак не продержиться даже считанные дни. проверь.
Катрин
[3228259346]
Джоли
Сообщение было удалено
Автор понятно объяснила - почему не хочет.
Потому что не хочет быть обслугой. Ей это не нужно. Но человек нужен.
Если не обслуживать его. Это понятно?)
Мик
[1797629212]
Подруга
Сообщение было удалено
-
чем мне понравилась позиция Автора - спокойный анализ и полное отсутствие истерических ноток. Нотки скорее слышны в части мужских комментариев. Я тоже готов остаться один, нежели соглашаться на неприемлемые условия. Возможно, я не справедлив. Моя правда в другом: я - единственный, кто решает, согласиться или нет в данном конкретном случае.
автор
[1323094152]
Катрин
Сообщение было удалено
ну да, такая же проблема. У меня еще был вечно осложняющий фактор - любимая работа, с ревностью к которой не смог справиться даже очень любящий (как я сейчас понимаю) мужчина. Т.е. с одной стороны их всех привлекала моя независимость, не наигранная, не для того чтобы завлечь. А с другой стороны - тут же начинали хотеть точно такую же, но с перламутровыми пуговицами. т.е. с веником и шваброй.Если выбирать среди мужчиков имея в виду - сможет он оплатить домработницу или нет - круг поиска сужается. Выбрала самое главное для себя - интеллект и секс, по этим критериям и выбирала. На все остальное смотря сквозь пальцы, типа в нагрузку дали :) В общем. как это делает великое множество людей, только у всех параметры поиска разные
автор
[1323094152]
Подруга
Сообщение было удалено
именно что не мальчик с девочкой. Комфорт выходит на первый план. И это так важно, что может испортить все
Джоли
[2768295250]
Катрин
Сообщение было удалено
Это элементарный знак, что эти отношения изначально не нужны.
когда нужны, тогда вопрос с ОБЕИХ сторон стоит не "А что ты будешь делать для меня",а "Что сделать для тебя"
Разницу чуете?
Таня
[4216662784]
автор
Сообщение было удалено
Именно так. Думал,что будет легче.Правда,за вас счет.Увы\.но чувствами здесь не пахнет.Голый расчет и поиск местечка потеплее...
Катрин
[3228259346]
автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вы немного не с того фланга зашли.
Ему очень доходчиво нужно объяснить, что вам комфортно одной и у вас есть приходящая домработница. Пусть он обоснует, как именно он своим появлением может облегчить вам жизнь или ХОТЯ БЫ не напрягать лишними заботами.
Все честно и прозрачно ему выложите.
Мужчины любят логику, именно так, без обиняков и левых хитрых обходов я и добилась от своего мужа понимания.
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
Ну и что же это такое?
Гость
[3968552491]
автор
Сообщение было удалено
Таким женщинам как вы, автор, не испортить комфорт может только гостевой брак. Совместное проживание вам противопоказано, так как оно подразумевает дискомфорт в той или иной степени, как бы кто не доказывал обратное.
Джоли, в ветке про нужность женщин все женские ответы свелись к двум пунктам:
1. Секс.
2. Роды.
И это САМИ женщины писали.
автор
[1323094152]
Мик
Сообщение было удалено
а это тяжело - решать и за себя, и за другого. С истерикой такого не решить. Если я увижу что для него вопрос с работой по дому принципиален, ну вот действительно принципиален, а не просто глупое упрямоство - не хааачу и не буду, то возможно что и отношения сойдут на нет. Именно по моей инициативе. Он всю жизнь семейный мужик. Он привык к комфорту. Но он очень скоро забыл, что жена обихаживающая его, всегда работала на очень не обязательной работе. Ответственности за содержание никогда не несла. Я это вижу, а он нет. Говорит "А" и не говорит "Б". Если уж завел разговор такой. так читай все буквы, а то смысл искажается.
Ну да, увело меня от первоначальной мысли ) Начинала-то я про ответственность решения. Это трудно, но еще труднее болтаться без опоры. И несправедливо обманывать. А решение - это уже опора.
Катрин
[3228259346]
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, все не так. Человек с возрастом начинает любить себя больше, чем других. И свои интересы учитывает в первую очередь.
А отношения - они просто отношения, а не ВСЕ в этой жизни, как в молодости для некоторых.
Мик
[1797629212]
Равноправие, хоть в семье, хоть в плане расового различия - штука скользкая. Лучше говорить о взаимной договорённости.
Таня
[4216662784]
автор
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ему.Скажите/,что не хотите жить вместе,вас устраивает встречаться.Заодно и проверите,как он в действительности к вам относится...
Катрин
[3228259346]
Таня
Сообщение было удалено
Да, соглашусь. НО ТАКОВЫ МУЖЧИНЫ.
Не надо обманываться, что они все делают ради любви к женщине.
Кто такое заявит, я только посмеюсь))
Бабодав
[3649366567]
автор
Сообщение было удалено
Мой пост был адресован не вам.
Джоли
[2768295250]
Автор понимает, что мужчина решил потеплее пристроить зад.
Сама жить с ним особо не стремится.
Понимает, что от мужчины ни помощи ни поддержки не будет (и он в истеричной форме ей это заявляет"
после всего этого и автор и Катрин употребляют по отношения к подобным своим мужчинам слова "мой человек"
ну что за бред???
Джоли
[2768295250]
Катрин
Сообщение было удалено
Вы сами не видите корень зла в ваших отношениях с мужчинами?
Мне кажется это так очевидно......
Гость
[3968552491]
Мик
Сообщение было удалено
Да и договоренность начинает с течением времени нарушаться, и опять проблемы. Похоже что лучше встречи, чем совместное проживание)
Мик
[1797629212]
Автор, 138,
"Он всю жизнь семейный мужик. Он привык к комфорту. Но он очень скоро забыл, что жена обихаживающая его, всегда работала на очень не обязательной работе. Ответственности за содержание никогда не несла. Я это вижу, а он нет. Говорит "А" и не говорит "Б". Если уж завел разговор такой. так читай все буквы, а то смысл искажается"
-
всё ещё сложнее. Потому что он ожидает в новом союзе снова обрести, хотя бы в плане бытового комфорта, лучшее, о чём знает из прошлого брака. Штампы мешают понять, что "как раньше" никогда не будет, да и не бывает.
Бабодав
[3649366567]
Катрин
Сообщение было удалено
102.
Катрин
| 05.01.2011, 14:07:15
Она обобщила, хотя ситуация распостраненная.
105.
Катрин
| 05.01.2011, 14:09:30
Речь о конкретной ситуации.
Ну и о чем с вами еще говорить после этих ваших постов???
Джоли
[2768295250]
Катрин
Сообщение было удалено
ну не надо обобщать? А?
Судя по вашему предыдущему посту таковы ВСЕ люди)))
автор
[1323094152]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Я просто была не осведомлена об истинных условиях задачи. Скажи он мне сразу как видит совместную жизнь. возможно я бы до сих пор тянула бы, не отвечала, придумывала бы причины. Слишком хорошо я знаю. как заканчиваются такие отношения. Он сказал: я хочу быть с тобой рядом, мне плохо одному. с тобой хорошо. Я подумала и решила - мне тоже хорошо с ним. И без него не очень хорошо. Совпадает два из трех. уже много. А вот если бы он сказал: я хочу жить с тобой, чтобы иметь возможность сдавать свою квартиру и быть на полном твоем обслуживании - я бы даже не вступая в переговоры сказала нет. Наверное, это бы было более здоровым решением.