почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?
я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
714 ответов
Последний —
Перейти
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
ну вот
опять мужчинЫ))) вместо мой мужчинА или МОИ мужчины))
Странные вы.
опять мужчинЫ))) вместо мой мужчинА или МОИ мужчины))
Странные вы.
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
Она обобщила, хотя ситуация распостраненная.
Более того, лично мне знакомая и я тоже имею право на обощение.
Равноправие мужчины понимают только в раздельном бюджете или 50/50.
Обязанности по дому при этом ими вообще не берутся в расчет.
Более того, лично мне знакомая и я тоже имею право на обощение.
Равноправие мужчины понимают только в раздельном бюджете или 50/50.
Обязанности по дому при этом ими вообще не берутся в расчет.
классный у вас мужик! Прям мечта!
Marianna Igorevna
Не ну какое может быть в семье равноправие.? Изначально мужик женится, для двух целей, потомство и прислуга.Те женщины, которым такй расклад нравится, они и счастливы в браке. А те что ищут равноправия, просто обламываются в процессе. Или молча страдают в этом самом браке, кибо разводятся. Предположим, мы с ним --с мужем-- договорились, я подметаю пол, ты моешь, к примеру, я подмела, а он не выполнил свои обязанности. ОН устал, работал в поте лица, и вот конфликт. Вчера у подруги замужней наблюдала парадокс, М сидит на диване с пультом, а она с работы, шуршит по полной. вот и равноправие, в семье. Редкий мужик готов помочь во всём. Так шта, тем кто идёт в брак, знайте, нет там никакого равноправия и быть не может.
Катрин
Bumt
Сообщение было удалено
Речь о конкретной ситуации.
далее, если спорить об иждивении, то не работающая жена имеет много обязанностей по дому, а так же рожает и воспитывает детей.
В данной ситуации мужик не рожает, не воспитывает, по дому ничего не делает. В чем зеркальность еще раз спрашиваю?
далее, если спорить об иждивении, то не работающая жена имеет много обязанностей по дому, а так же рожает и воспитывает детей.
В данной ситуации мужик не рожает, не воспитывает, по дому ничего не делает. В чем зеркальность еще раз спрашиваю?
Джоли
104. Marianna Igorevna | 05.01.2011, 14:08:44[1849391872]
Не ну какое может быть в семье равноправие.? Изначально мужик женится, для двух целей, потомство и прислуга
Какая чуууушь(..ужас.
Не ну какое может быть в семье равноправие.? Изначально мужик женится, для двух целей, потомство и прислуга
Какая чуууушь(..ужас.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что мужчины разные бывают.
Хотя мне тоже не попадалось таких, кто бы понимал что такое истиное равноправие в семье.
Хотя мне тоже не попадалось таких, кто бы понимал что такое истиное равноправие в семье.
дядька четко дал понять, что хочет к вам переехать чтоб сдавать свое жилье и помогать сыну, зачем о чем-то еще говорить? Причем тут равноправие?
автор
Джоли
Сообщение было удалено
вы имеете в виду быт? Мои обязанности - приготовление еды. Ухитриться прожить на 20 тысяч в месяц. учитывая что мужчина много ест, и колбасными обезками (да еще от дешевой колбасы) его не прокормишь. Моя обязанность - предоставление крова. Да, меня напрягает соседство с мужчиной. Именно поэтому после развода старалась жить одна. Это серьезная уступка с моей стороны. Те, у кого похожий характер меня поймут. Его обязанности? Оплачивать свой стол и делать уборку.
Права? у каждого из нас остается право распоряжаться своими деньгами. У каждого из нас есть право на заботу и поддержку друг друга (во всяком случае я прихзнаю за ним это право на мою заботу и поддержку, как он - не знаю. не люблю говорить за других). И прочие общечеловеческие права и свободы.
Права? у каждого из нас остается право распоряжаться своими деньгами. У каждого из нас есть право на заботу и поддержку друг друга (во всяком случае я прихзнаю за ним это право на мою заботу и поддержку, как он - не знаю. не люблю говорить за других). И прочие общечеловеческие права и свободы.
автор
Джоли
Сообщение было удалено
так я и не хочу совместного проживания. соглашаюсь на это вынужденно. т.к. человеком дорожу.
насчет мужского поведения - ну что вы, я скорее рада. мне всегда мешала моя рассудочность
насчет мужского поведения - ну что вы, я скорее рада. мне всегда мешала моя рассудочность
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Если обобщила, то чего тогда Бамту доказывает, что обсуждает СВОЮ частную ситуацию???? И еще на него наезжает))
Джоли
Автор:"кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть"
А вот это - вообще со стороны мужика.....полный аПзац. Не мужик, а *** и истеричка. Вот о чем больше надо автору думать, а не о каких то там тысячах и мытьях полов.
Не уважает
Не любит
и - истеричка.
*если так и было конечно*
А вот это - вообще со стороны мужика.....полный аПзац. Не мужик, а *** и истеричка. Вот о чем больше надо автору думать, а не о каких то там тысячах и мытьях полов.
Не уважает
Не любит
и - истеричка.
*если так и было конечно*
Бабодав
Marianna Igorevna
Сообщение было удалено
"Редкий мужик готов помочь во всём"
Можно подумать, вы делаете ВСЁ))
Можно подумать, вы делаете ВСЁ))
автор
Подруга
Сообщение было удалено
потому что дядька прикрывается словами о равноправии. собственно, отвечаю ему в той же тональности. Пытаемся договориться о терминах. И пытаюсь дать ему понять, что переехать ко мне он может только на определенных условиях.
А что, если вы не согласитесь с ним жить, то он вас бросит?((((
Мик
Подруга
Сообщение было удалено
-
дядька очень болезненно встретил отказ, это наводит на мысли...
дядька очень болезненно встретил отказ, это наводит на мысли...
Катрин
Автор, я после развода тоже была уверена в том, что мужики хотят жить со мной для того чтобы решить проблемы за мой счет.
А именно - проблемы с жильем и проблемы с бытом.
Поэтому как от чумы бегала от тех, кто настойчиво рвался в сожительство.
Но потом просто отпустила ситуацию.
Решила согласиться на это "страшное" сожительство. Но поставила свои условия - он оплачивает домработницу, причем не приходящую, а ее рабочее время практически не ограничено.
В остальном у нас равноправие )))
А именно - проблемы с жильем и проблемы с бытом.
Поэтому как от чумы бегала от тех, кто настойчиво рвался в сожительство.
Но потом просто отпустила ситуацию.
Решила согласиться на это "страшное" сожительство. Но поставила свои условия - он оплачивает домработницу, причем не приходящую, а ее рабочее время практически не ограничено.
В остальном у нас равноправие )))
автор
Бабодав
Сообщение было удалено
никто не требует - ВСЕ.
Джоли
автор
Сообщение было удалено
автор
так я и не хочу совместного проживания. соглашаюсь на это вынужденно. т.к. человеком дорожу.
ключевое слово НЕ ХОЧУ
О чем еще думать?
О чем еще думать?
Мик
Сообщение было удалено
что его рассчет не удался
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Какая наивность...Не в семью рвется данный хитро...ный товарищ,а на шею женщине сесть.Чтобы и обслуживали,и давали,и жилье бесплатное,и сыну помочь можно...Чем плохо? Вот только женщине это зачем?
Катрин
Бабодав
Сообщение было удалено
В топике темы все написано.
Если вы сюда заходите посрацца, только прочитав название темы, то идите по своим делам.
То же самое относится к Бумту
Если вы сюда заходите посрацца, только прочитав название темы, то идите по своим делам.
То же самое относится к Бумту
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Подруга
Сообщение было удалено
не знаю... Мы привязаны друг к другу, нам вместе хорошо. В нашем возрасте это не так часто случается. Я для того чтобы быть с мужчиной с которым мне хорошо, убрала материальный фактор. Он же не желает потребность в полном обслуживании. Посмотрим, что выйдет. Надеюсь что какой-то компромисс будет
Если бы он вас любил, он б не считал кто больше, а кто меньше, а старался бы делать все сам, и завтрак в постель, и уборку, да и вы тоже не считали и старались бы все делать для него - из-за этого не было бы никаких проблем, а вы еще вместе не живете, но уже чуть ли не поругались, считая, кто кому чего должен. А вроде не мальчик с девочкой
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Будете смеяться, но типичная реакция мужчин, когда им предлагаешь помыть у меня пол и унизаз, когда он , например, у меня задержался на неделю сожительства))
Таня
автор
Сообщение было удалено
Автор,вы очень здравомыслящий человек,себя уважаете .Не позволяйте себя использовать,этот дядя ложку мимо рта не пронесет...Мужчина должен вкладываться в отношения поболе,чем женщина,.а не осчастливливать своим присутствием.
Марянна Игоревна
Джоли, детка, если тебе рассказывают другое, то тебя жёстко обманывают. вся романтическая брачная чушь заканчивается, когда в браке мужику : не готовишь, не убираешь, не даёшь, бросаешь на него детей. такой брак не продержиться даже считанные дни. проверь.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Автор понятно объяснила - почему не хочет.
Потому что не хочет быть обслугой. Ей это не нужно. Но человек нужен.
Если не обслуживать его. Это понятно?)
Потому что не хочет быть обслугой. Ей это не нужно. Но человек нужен.
Если не обслуживать его. Это понятно?)
Мик
Подруга
Сообщение было удалено
-
чем мне понравилась позиция Автора - спокойный анализ и полное отсутствие истерических ноток. Нотки скорее слышны в части мужских комментариев. Я тоже готов остаться один, нежели соглашаться на неприемлемые условия. Возможно, я не справедлив. Моя правда в другом: я - единственный, кто решает, согласиться или нет в данном конкретном случае.
чем мне понравилась позиция Автора - спокойный анализ и полное отсутствие истерических ноток. Нотки скорее слышны в части мужских комментариев. Я тоже готов остаться один, нежели соглашаться на неприемлемые условия. Возможно, я не справедлив. Моя правда в другом: я - единственный, кто решает, согласиться или нет в данном конкретном случае.
автор
Катрин
Сообщение было удалено
ну да, такая же проблема. У меня еще был вечно осложняющий фактор - любимая работа, с ревностью к которой не смог справиться даже очень любящий (как я сейчас понимаю) мужчина. Т.е. с одной стороны их всех привлекала моя независимость, не наигранная, не для того чтобы завлечь. А с другой стороны - тут же начинали хотеть точно такую же, но с перламутровыми пуговицами. т.е. с веником и шваброй.Если выбирать среди мужчиков имея в виду - сможет он оплатить домработницу или нет - круг поиска сужается. Выбрала самое главное для себя - интеллект и секс, по этим критериям и выбирала. На все остальное смотря сквозь пальцы, типа в нагрузку дали :) В общем. как это делает великое множество людей, только у всех параметры поиска разные
автор
Подруга
Сообщение было удалено
именно что не мальчик с девочкой. Комфорт выходит на первый план. И это так важно, что может испортить все
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
Это элементарный знак, что эти отношения изначально не нужны.
когда нужны, тогда вопрос с ОБЕИХ сторон стоит не "А что ты будешь делать для меня",а "Что сделать для тебя"
Разницу чуете?
когда нужны, тогда вопрос с ОБЕИХ сторон стоит не "А что ты будешь делать для меня",а "Что сделать для тебя"
Разницу чуете?
Таня
автор
Сообщение было удалено
Именно так. Думал,что будет легче.Правда,за вас счет.Увы\.но чувствами здесь не пахнет.Голый расчет и поиск местечка потеплее...
Катрин
автор
Сообщение было удалено
Мне кажется вы немного не с того фланга зашли.
Ему очень доходчиво нужно объяснить, что вам комфортно одной и у вас есть приходящая домработница. Пусть он обоснует, как именно он своим появлением может облегчить вам жизнь или ХОТЯ БЫ не напрягать лишними заботами.
Все честно и прозрачно ему выложите.
Мужчины любят логику, именно так, без обиняков и левых хитрых обходов я и добилась от своего мужа понимания.
Ему очень доходчиво нужно объяснить, что вам комфортно одной и у вас есть приходящая домработница. Пусть он обоснует, как именно он своим появлением может облегчить вам жизнь или ХОТЯ БЫ не напрягать лишними заботами.
Все честно и прозрачно ему выложите.
Мужчины любят логику, именно так, без обиняков и левых хитрых обходов я и добилась от своего мужа понимания.
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Ну и что же это такое?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Таким женщинам как вы, автор, не испортить комфорт может только гостевой брак. Совместное проживание вам противопоказано, так как оно подразумевает дискомфорт в той или иной степени, как бы кто не доказывал обратное.
Бабодав
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, в ветке про нужность женщин все женские ответы свелись к двум пунктам:
1. Секс.
2. Роды.
И это САМИ женщины писали.
1. Секс.
2. Роды.
И это САМИ женщины писали.
автор
Мик
Сообщение было удалено
а это тяжело - решать и за себя, и за другого. С истерикой такого не решить. Если я увижу что для него вопрос с работой по дому принципиален, ну вот действительно принципиален, а не просто глупое упрямоство - не хааачу и не буду, то возможно что и отношения сойдут на нет. Именно по моей инициативе. Он всю жизнь семейный мужик. Он привык к комфорту. Но он очень скоро забыл, что жена обихаживающая его, всегда работала на очень не обязательной работе. Ответственности за содержание никогда не несла. Я это вижу, а он нет. Говорит "А" и не говорит "Б". Если уж завел разговор такой. так читай все буквы, а то смысл искажается.
Ну да, увело меня от первоначальной мысли ) Начинала-то я про ответственность решения. Это трудно, но еще труднее болтаться без опоры. И несправедливо обманывать. А решение - это уже опора.
Ну да, увело меня от первоначальной мысли ) Начинала-то я про ответственность решения. Это трудно, но еще труднее болтаться без опоры. И несправедливо обманывать. А решение - это уже опора.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, все не так. Человек с возрастом начинает любить себя больше, чем других. И свои интересы учитывает в первую очередь.
А отношения - они просто отношения, а не ВСЕ в этой жизни, как в молодости для некоторых.
А отношения - они просто отношения, а не ВСЕ в этой жизни, как в молодости для некоторых.
Мик
Равноправие, хоть в семье, хоть в плане расового различия - штука скользкая. Лучше говорить о взаимной договорённости.
Таня
автор
Сообщение было удалено
Ну так и скажите ему.Скажите/,что не хотите жить вместе,вас устраивает встречаться.Заодно и проверите,как он в действительности к вам относится...
Катрин
Таня
Сообщение было удалено
Да, соглашусь. НО ТАКОВЫ МУЖЧИНЫ.
Не надо обманываться, что они все делают ради любви к женщине.
Кто такое заявит, я только посмеюсь))
Не надо обманываться, что они все делают ради любви к женщине.
Кто такое заявит, я только посмеюсь))
Бабодав
автор
Сообщение было удалено
Мой пост был адресован не вам.
Джоли
Автор понимает, что мужчина решил потеплее пристроить зад.
Сама жить с ним особо не стремится.
Понимает, что от мужчины ни помощи ни поддержки не будет (и он в истеричной форме ей это заявляет"
после всего этого и автор и Катрин употребляют по отношения к подобным своим мужчинам слова "мой человек"
ну что за бред???
Сама жить с ним особо не стремится.
Понимает, что от мужчины ни помощи ни поддержки не будет (и он в истеричной форме ей это заявляет"
после всего этого и автор и Катрин употребляют по отношения к подобным своим мужчинам слова "мой человек"
ну что за бред???
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
Вы сами не видите корень зла в ваших отношениях с мужчинами?
Мне кажется это так очевидно......
Мне кажется это так очевидно......
Гость
Мик
Сообщение было удалено
Да и договоренность начинает с течением времени нарушаться, и опять проблемы. Похоже что лучше встречи, чем совместное проживание)
Мик
Автор, 138,
"Он всю жизнь семейный мужик. Он привык к комфорту. Но он очень скоро забыл, что жена обихаживающая его, всегда работала на очень не обязательной работе. Ответственности за содержание никогда не несла. Я это вижу, а он нет. Говорит "А" и не говорит "Б". Если уж завел разговор такой. так читай все буквы, а то смысл искажается"
-
всё ещё сложнее. Потому что он ожидает в новом союзе снова обрести, хотя бы в плане бытового комфорта, лучшее, о чём знает из прошлого брака. Штампы мешают понять, что "как раньше" никогда не будет, да и не бывает.
"Он всю жизнь семейный мужик. Он привык к комфорту. Но он очень скоро забыл, что жена обихаживающая его, всегда работала на очень не обязательной работе. Ответственности за содержание никогда не несла. Я это вижу, а он нет. Говорит "А" и не говорит "Б". Если уж завел разговор такой. так читай все буквы, а то смысл искажается"
-
всё ещё сложнее. Потому что он ожидает в новом союзе снова обрести, хотя бы в плане бытового комфорта, лучшее, о чём знает из прошлого брака. Штампы мешают понять, что "как раньше" никогда не будет, да и не бывает.
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
102.
Катрин
| 05.01.2011, 14:07:15
105.
Катрин
| 05.01.2011, 14:09:30
Ну и о чем с вами еще говорить после этих ваших постов???
Катрин
| 05.01.2011, 14:07:15
105.
Катрин
| 05.01.2011, 14:09:30
Ну и о чем с вами еще говорить после этих ваших постов???
Джоли
Катрин
Сообщение было удалено
ну не надо обобщать? А?
Судя по вашему предыдущему посту таковы ВСЕ люди)))
Судя по вашему предыдущему посту таковы ВСЕ люди)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Я просто была не осведомлена об истинных условиях задачи. Скажи он мне сразу как видит совместную жизнь. возможно я бы до сих пор тянула бы, не отвечала, придумывала бы причины. Слишком хорошо я знаю. как заканчиваются такие отношения. Он сказал: я хочу быть с тобой рядом, мне плохо одному. с тобой хорошо. Я подумала и решила - мне тоже хорошо с ним. И без него не очень хорошо. Совпадает два из трех. уже много. А вот если бы он сказал: я хочу жить с тобой, чтобы иметь возможность сдавать свою квартиру и быть на полном твоем обслуживании - я бы даже не вступая в переговоры сказала нет. Наверное, это бы было более здоровым решением.
Предыдущая тема