Гость
Статьи
почему под …

почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?

я в разводе 15 лет. Последние полгода встречаюсь с мужчиной, он тянет в ЗАГС, но я не хочу. Ну если не ЗАГС, то давай хоть жить вместе, я не мальчик на свиданки шастать. Жить вместе - тоже не шибко нравящаяся мне мысль, но в чем-то он прав.Стали договариваться о бюджете, ну и вообще - правилах общежития. Он помявшись, предложил раздельный бюджет. Мол, сыну надо институт оплачивать. Я отвечаю: хорошо, с тебя на хозяйство 20 тысяч в месяц, мне хватит. Он: а с тебя сколько? Отвечаю - а с меня моя квартира, где мы и будем жить (он свою собирается сдавать). Не понравилось. Хорошо, говорю, давай переедем к тебе (хотя мне это не очень удобно). Мнется. Вообще-то, говорит, я с этих денег хотел сыну помогать. Я отвечаю - ну какой же это раздельный бюджет, если ты садишься на мою шею? Ладно, по поводу денег на хозяйство договорились. Далее. Я работаю дома - раз в месяц делаю закрытие управленческой отчетности. Самой работы - максимум на неделю. Все остальное время более-менее свободна. Давай, говорю, обсудим домашние дела. А что, говорит, тут обсжудать - я работаю, ты нет (!). У кого времени больше, тот и занимается домом. Нет. отвечаю не пойдет, опять на шею мне хочешь присесть. Готовить я люблю, и с удовольствием буду этим заниматься. А вот уборка - мне здоровье не позволяет, ноги больные. Даже живя одна, я пользовалась услугами домработницы. Мелкую уборку - пыль, пропылесосить делаю сама, а вот еженедельную - домработница. И вот прямо взоврвало его - ты, кричит, хочешь сама попользоваться, но сама ничем не поступаешься. Я не хочу тебя содержать. да еще и полы в твоем доме мыть. Так, спрашиваю, когда ты раздельный бюджет-то предлагал, ты о чем думал? Ты ж равноправия хотел, вот, получи. Что не нравится?
автор
714 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Гость
Сообщение было удалено
может быть. Я и сама удивлялась тем женщинам, которые говорят что не могут найти себе мужа.
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
Вообще-то всегда, если у мужика есть хоть чуточку мозгов это понять.

Хотя повторюсь - дебилов среди мужиков полно, в России уж точно большинство.
Юля
автор
Сообщение было удалено
Не спорьте с обиженными жизнью и женщинами товарищами. Это из породы тех, которые считают, что раз оно в брюках, то ему можно все. А как только дело доходит до того, что нужно что-то вкладывать отношения, начинается перевод стрелок.

Автор, а почему бы Вам не предложить пополам плату за жилье (с учетом того, он его, фактически, снимает), за еду, за готовку, стирку, уборку и все остальное? А вообще - чем старше мужик, тем больше ему именно забота нужна, многие эгоистами становятся неимоверными, и никого не хотят ни видеть, ни слышать. Он думает о сыне - молодец. Но о Вас и о вас обоих он думать не будет никогда, вот и все.
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
А может он тоже готовить любит?
Bumt
автор
Сообщение было удалено
Ещё раз перечитайте свой пост33. Я цитирую и отвечаю на конкретный пост.

Если вы желаете вести разговор только о своей ситуации, то не стоило включать сюда МУЖЧИН, и тогда не было бы вопросов и суждений за пределами ВАШЕЙ ситуации.
автор
ЧелЛов
Сообщение было удалено
если у женщины есть свои деньги и материальная независимость, необходимость кормить кого-то чтобы самой не умереть с голоду отпадает. Секс найти тоже не проблема. Хороший секс - уже сложнее, т.к. у мужчин с возрастом проблем прибавляется. а молоденьких мальчиков я не люблю. Чтобы при этом хороший секс сочетался с каким-никаким интеллектом - это уже действительно редкость. Но убирая фактор материальной заинтересованности в мужчине получаем достаточно широкий выбор. Что вовсе не отменяет ценность отдельного конкретного человека. И эта ситуация одинакова - что у мужчин, что у женщин
автор
Bumt
Сообщение было удалено
ОК, т.е. то что женщина занимается воспитанием и обихаживанием детей, приготовлением еды на всю семью, содержит дом в порядке - не является равноценным вкладом в семью? А что тогда?
ЧелЛов
автор
Сообщение было удалено
Юля
А вообще - чем старше мужик, тем больше ему именно забота нужна, многие эгоистами становятся неимоверными, и никого не хотят ни видеть, ни слышать.
Конечно нет, мужчины самодостаточны, женщины нет. Женщина всегда более заинтересована.

Но учитывая что до 30 лет женщин много меньше мужчин, то у женщин складывается стереотип того, что они менее заинтересованы в мужчине чем они в них, только из-за конкуренции и сильного мужского сексуального влечения.

А как правильно написала Юля:

Мужчины с возрастом начинают осознавать собственную ценность. Это обусловлено тем, что с возрастом мужчин становится меньше, но главное что с возрастом люди (в данном случаи мужчины) умнеют.
автор
Юля
Сообщение было удалено
я не имею ничего против его помощи сыну. Учитывая что его жена умерла, они с сыном -самые близкие друг другу люди. Но вот этот эгоизм - я думал что вместе будет легче, а оказывается еще и делать что-то надо - во взрослом уже человеке это раздражает
Юля
Я имела в виду спорящих здесь) По поводу сына - согласна. Но дело не в этом, а именно в том, что не похоже, если судить из Ваших слов, что он вас видит именно как вас обоих.
Кристи и Энжи
Мне он не нравится
Гость
Может расходы на домработницу поделить пополам?
автор
Юля
Сообщение было удалено
сложный для меня вопрос... Я серьезность отношения во главу угла не ставлю. Может быть потому что сама по природе довольно холодный человек. Мне достаточно психологического комфорта. Также спокойно я принимаю и то, что ему тоже нужно спокойствие, комфортная жизнь, даже к каким-то его эгоистическим мотивам отношусь нормально (кстати, когда он поднимал тему о переезде, прикрывал все словам о желании быть вместе, а на деле оказалось что в основе - необходимость в деньгах от аренды). Но и так вот уж садиться мне на голову позволить не могу. А уж как он там думает - серьезно он относится или как - это уж только его дело
Катрин
Масяня
Сообщение было удалено
Автор же пишет, что не совсем здорова.

И ее право нанимать или нет помсощников.

Вы как обычно в неадеквате
Барабашка
я не понимаю почему тут говорят что автор вносит не равный вклад?ладно если бы мужчина приносил деньги в семью в общий бюджет, или она сидела не работала и он её содержал.а так он вносит всего 20 тыс., это ведь только на продукты и комунальные услуги.а автор ему и готовит и квартиру каждый день прибирает, пусть не капитально, но всё же.да ещё и не хочет помогать по хозяйству, дома видите ли вы больше него сидите, но так вы же зарабатываете!а если не может сам убирать, то пусть наймёт домработницу, которая раз в неделю придёт уберёт.
Катрин
Bumt
Сообщение было удалено
она при этом ведет хозяйство и воспитывает общих детей.

и потом мужчин такое положение устраивает.
автор
ЧелЛов
Сообщение было удалено
да, возможно. Что вовсе не означает автоматом значимость любого мужчины для абсолютно любой женщины. Отбор всегда есть. И не факт что мужчину, у которого бОльший выбор чем у женщины, выберет именно та женщина, которую выбрал он. Люди разные, кто-то может абы с кем, лишь бы живая душа рядом была. Кто-то переборчив, и для него любой - не вариант. Опять-таки. и для мужчин, и для женщин одинаково справдедливо
Чувак
С русской бабой невозможны раноправные отношения. Русская баба это фригидная паразитка
Катрин
автор
Сообщение было удалено
только совместное проживание - это все сведет на нет))
Барабашка
Чувак
Сообщение было удалено
а руский мужик тогда эгоистичный импотент?
Bumt
автор
Сообщение было удалено
Тогда возникают патриархатные отношения и женщина лишается равноправия.
Катрин
Гость
Сообщение было удалено
Зачем терпеть то?

Неужель вы думаете, что поговорить да потрахаца не с кем без бытовых обязанностей?
автор
Катрин
Сообщение было удалено
согласна. Я бы предпочла спорить о том - приемлемы ли реформы в Большом театре или есть ли жизнь на Марсе, чем - кто будет пол мыть, а кто кастрюли
автор
Bumt
Сообщение было удалено
так является это вкладом или нет? Зачем вы меняете тему не ответив на прямой вопрос?

Далее. Полным-полно семей, живущих по принципу: муж на работе, жена дома. Что вовсе не означает отсутствие права голоса у женщины. Просто двое договорились вот так перераспределить обязанности и ответственность за семью.
Бабодав
Барабашка
Сообщение было удалено
"а автор ему и готовит и квартиру каждый день прибирает"

ЕМУ?????? Да что вы говорите! Автор питается святым духом и живет в свинарнике??
Гость
Bumt
Сообщение было удалено
А равноправия в семье добиться невозможно по одной простой причине- невозможно высчитать вкладывание каждого члена семьи в быт. Можно только договориться что и кому делать, и то это будет периодически нарушаться, так как все живые люди, и ситуации бывают разные.
Бабодав
Гость
Сообщение было удалено
" Можно только договориться что и кому делать"

Здравая мысль.
Гость
Бабодав
Сообщение было удалено
Вот и ответ о равноправии. Одному может быть нужна вытертая пыль, другому все равно)
вообще вопрос денег тяжёлая тема..равноправие должно быть скорее в отношениях и взаимоуважении,мужчина должен обеспечивать семью,а женщина понимать его трудности и помогать,хотя бы морально..а то из кожи вон лезешь,одни упрёки,да ещё свалит к кому побогаче..
Катрин
Bumt
Сообщение было удалено
В чем зеркальность? Вы нормальным себя считаете?
автор
Гость
Сообщение было удалено
совершенно правы. Как и то, что один хочет жить вместе, а другой нет. И люди садятся и ищут компромисс. Ты мне котлеты, я тебе - чисто вымытый пол.
Катрин
ЧелЛов
Сообщение было удалено
В данном случае не нравится ему и он идет вон))
Джоли
Странно. Почему автор не назвала тему несколько иначе.

Например " почему под равноправием в семье МОЙ мужчина... и т.д"?

Далее вообще не понятно, зачем он вам - он чего то там хочет, чего вы сами не очень то и хотите.

Впечатление, что автор мужчина,а тема разводка.
Гость
Любящий
Сообщение было удалено
В отношениях не может быть равноправия, если эти отношения строятся на чувствах, а не на сотрудничестве)
Катрин
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Пусть оплачивает домработницу и убирает ЗА СОБОЙ хотя бы.
Бабодав
Джоли
Сообщение было удалено
Не, автор - точно тетка.
автор
Любящий
Сообщение было удалено
я согласна, мерять все только деньгами как единственным эквивалентом - глупо. Что не отменяет того факта что продукты стоят денег, и аренда платится деньгами. И опрееделнная работа, которую ты не хочешь выполнять - тоже стоит денег. А если говорить о балансе отношений, то желая получить заботу, надо быть готовым давать заботу. Не в мену, а потому что хочется заботиться. Тогда все справделиво и честно. а требовать только в свою сторону - потребительство, и отношение к этому хорошим быть не может
Катрин
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Кого интересуют эти престарелые эгоисты?

Женщина ищет то что ей нужно, а не то что нужно ему.
Bumt
автор
Сообщение было удалено
автор
Далее. Полным-полно семей, живущих по принципу: муж на работе, жена дома. Что вовсе не означает отсутствие права голоса у женщины. Просто двое договорились вот так перераспределить обязанности и ответственность за семью.
Разве не понятно? Вклад, который делает женщина, сидя дома не равнозначен вкладу мужчины, содержащего эту женщину. Потому и отношения становятся не равноправными.

Голос, как физическое свойство, конечно же имеет. Даже возможно равноправие, но это уже зависит от личных качеств мужчины. Но это не норма, потому и был патриархат.
Катрин
Bumt
Сообщение было удалено
Автор обсуждает конкретно свою ситуацию. Вы непробиваемы
Джоли
Автор, а что вы считаете своими обязанностями в этих отношениях?

Не ПРАВАМИ, а именно обязанностями?

И что вы считаете правами СВОЕГО мужчины? На что он имеет право?

давно заметила, что "любители качать права" обычно говорят о СВОИХ правах и ЧУЖИХ обязанностях. а следовало бы мне кажется обсуждать: твои\мои права, твои\мои обязанности.
автор
Джоли
Сообщение было удалено
ну я далеко не в первый раз сталкиваюсь с таким пониманием равенства обязонностей и прав в семье. Не только на своем личном примере, но и на примере очень многих знакомых. Реальный пример такого равенства я видела только однажды. Как ни странно, довольно "патриархальный", как пишет Bumt, пример. Муж - врач-кардиолог, жена - жена и мама 4 детей. У мужа не болит глова - что и как там дома (даже организацией строительных рабочих занималась жена), у жены - откуда берутся деньги. Режим наибольшего благоприятствования для семьи и для каждого из членов этой семьи. Надо ли говорить, что ни разу - а стаж этой семейной пары лет 35 - я не слышала от мужчины слов в адрес своей жены типа "кухарка", "обязана", "должна" и прочее.

и да, мне многие говорят что у меня мужской характер. Возможно из-за определенной холодности и умения блюсти свои интересы. не живя только эмоциями
Бабодав
Катрин
Сообщение было удалено
Это вы непробиваемы.

Вопрос темы: "почему под равноправными отношениями в семье мужчины понимают только выгодные для себя отношения?"

У нее в семье много мужчин??
Катрин
автор
Сообщение было удалено
Автор, на самом деле я вас понимаю как никто. После первого брака меня не затянуть было в это болото.

Но встретился мужчина, который способен заработать на домработницу, и только поэтому я согласилась на совместное проживание.

А все взваливать на себя снова - нет, спасибо, я лучше любовника заведу.
Bumt
Катрин
Сообщение было удалено
А вы, неужели от того, что вы не понимаете диалога, считает для себя это нормой? Вы нормальная?

Автор, не мудрствуя лукаво, объявила, что любой вклад женщины в семью - это равнозначный вклад.

Автор, фактически встала в позицию защиты иждивения, но оказалась в шоке, когда на такую же позицию попытался встать и знакомый ей мужчина.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Тема жизненная для материально независимых женщин.

Почему автор мужчина? бред такой
автор
Bumt
Сообщение было удалено
почему? Женщина освобождает мужчину от рутинного быта. От обслуживания самого же себя. Воспитывает и обихаживает детей - а для чего нужна семья, как ни для создания наилучших условий для воспитания потомства (для пары самой по себе долгосрочные обязательства не нужны, а семья - долгосрочные обязательства). Т.е. если мы говорим именно о семье - на мой взгляд, вклад равнозначный. Голос мужчины весомее во внешних делах. т.к. это ео сфера деятельности и от результатов его решений зависит финансовый результат. Голос женщины - в домашних.
Катрин
Джоли
Сообщение было удалено
Автор все подробно описала.

Равные права и равные обязанности. Но мужчины не хотят заниматься бытовухой.
Джоли
автор
Сообщение было удалено
Ну вы сами написали - 4 детей. Это другая история.

Честное слово, зачем он вам. Вы ведь как животное домашнее его заводите. Странно это как то.

насчет мужского поведения в вас,...простите, вы заблуждаетесь.
автор
Bumt
Сообщение было удалено
любой - это какой? И процитируйте меня, пожалуйста, где сказано про "любой" вклад. Я говорила о воспитании детей и домашних обязанностях. Выше Челлов писал что мужчину нужно освобождать от рутины. Вот при таком раскладе женщина и освобождает мужчину от рутины. Разве это не вклад?

Далее, где я настаивала на своем иждивении? Тоже с цитатой, пожалуйста.