Почему мужчины, требующие чтобы жена полностью взяла на себя хранение домашнего очага....
.... с себя обязанность за полное обеспечение семьи снимают?Этот вопрос последнее время все чаще поднимаетсяво многих темах.Почему мужчины, утверждающие, что домашний очаг - это женская обязанность, забывают что при таком раскладе содержание семьи - полностью мужская. А если муж не в состоянии должным образом обеспечить семью и жена разделяет с ним эту обязанность, то он просто не имеет право требовать от нее взваливать на свои плечи все домашние хлопоты. Просьба давать адекватные ответы.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
502 ответа
Последний —
Перейти
Гость
DST
Сообщение было удалено
Беда в другом. Если бы она работала, то у неё были бы деньги на какие-то вещи, которые могут не входить в понятие "достаточно", а так, у неё нет этих денег. А муж считаете, что еда какая-никакая дома есть, голыми не ходим, жкх - оплачено, вот оно и достаточно. А кому такое достаточно надо? когда не сидя дома мадам может себе позволить гораздо больше (если работа приличная)
Димыч
Лина
Сообщение было удалено
Цифры то посчитать несложно. Только какие цифры брать - вопрос. Цифры от отдыха в турции или на гаваях? Цирфы от стоимости жигулей или от стоимости рав4? И как быть, если сначала нормальными были одни цифры, а потом захотелось других? Вот это и надо понять.
Гость
DST
Сообщение было удалено
правильно, именно так, поэтому и дом она одна тащить не будет
Гость
Сообщение было удалено
что ж вы тогда все там мечтаете дома осесть?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно :) Уступать всегда должен мужчина :) Так, по крайней мере, считает автор. Т.к. увязывает выполнение мужчиной своей обязанности обеспечивать семью исключительно только с субъективным мнением достаточности, формируемым женщиной :)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
дома мечтают осесть только тогда, когда муж может обеспечить не только прожиточный минимум, а и гораздо больше этого. А так, когда он сам гол как сокол, мало кто мечтает дома сидеть
Гость
DST
Сообщение было удалено
Обо всем можно договориться на берегу. Ну а если нет договора, то нет и свадьбы:)
Издевка
Грин
Сообщение было удалено
мечтают о богатом муже, а не осесть дома.
Почему о богатом? Чтобы знать, что ты особенная, раз он тебя выбрал
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Он - нет.
Гость
DST
Сообщение было удалено
+1
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Он еще не ушел?:)
Гость
Сообщение было удалено
Издевка
мечтают о богатом муже, а не осесть дома.
ок, шали вы мужа богатого, стали духовно "развиваться" дома
неужели гордость не гложет на прокладки у мужа деньги брать?
или самоубеждение, что вы все окупаете непосильным домашним трудом?
неужели гордость не гложет на прокладки у мужа деньги брать?
или самоубеждение, что вы все окупаете непосильным домашним трудом?
Издевка
Грин
Сообщение было удалено
на прокладки брать копейки-это к бедного во вреям декрета :))
богатый дает Мастеркард и ижщнь удалась :)
богатый дает Мастеркард и ижщнь удалась :)
DST
Подруга
Сообщение было удалено
Ну теперь вы понимаете мужчин :)
DST
Гость
Сообщение было удалено
Димыч писал о том, что женщины частенько любят поменять договорённость уже во время переправы :)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Звиняйте, если работать, то работать и в большинстве случаев иметь обычный график с 9 и до 18. Почему тогда муж имея такой же график, приходит домой и требует готовый ужин? Гордость не гложет? работают-то оба.
А так, это ж обычно требование и желание мужей (без этого никто дома не припаркуется), чтобы жена дома сидела, вот пусть сами свои желания и оплачивают
А так, это ж обычно требование и желание мужей (без этого никто дома не припаркуется), чтобы жена дома сидела, вот пусть сами свои желания и оплачивают
Гость
Грин
Сообщение было удалено
ну если зарплата жены уходит не на ее хотелки, а в семейный бюджет, то и муж уже может позволить себе больше.
DST
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тем более удивительно нежелание некоторых женщин работать :)
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Уступать должны оба) Просто в нормальной семье потребности возрастают пропорционально: люди любят друг друга, люди потоянно общаются, люди начинают хотеть чего-то вместе и стремятся к этому , если потребности начинают конкретно расходиться, то скорее всего такая семья долго не протянет.
Издевка
Сообщение было удалено
я не про механизм транзакции, а про моральный аспект
Гость
Сообщение было удалено
значит не гложет?
Гость
DST
Сообщение было удалено
ага, и тем более удивительно желание мужчин, чтобы жена сидела дома, а он бил бы себя пяткой в грудь, какой он добытчик и приносит ей несколько рублей на хлеб, чтобы с голоду не подохнуть. А потом удивление, и чем это жена не довольна, она ж дома сидит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Грин
Сообщение было удалено
нет, это ж не мадам придумала, не она это и оплачивает.
нда уш
DST
Сообщение было удалено
некоторые женщины действительно не хотят работать.
Эта хотелка гораздо больше, чем носить брендовую одежду, например.
Эта хотелка гораздо больше, чем носить брендовую одежду, например.
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы это не мадам? именно она
мужчина ее домой пинками не загонял, выбрала она это сама
и вот только не надо про ацкий труд домохозяек
мужчина ее домой пинками не загонял, выбрала она это сама
и вот только не надо про ацкий труд домохозяек
нда уш
Грин
Сообщение было удалено
все честно, чего там гложить должно.
Лика
Димыч
Сообщение было удалено
щас стало страшно жить в посёлках,деревнях...Летом пожары,никто не тушит...То электрические провода от ледяных дождей обрываются)))Лучше уж в городе,по-ближе к Красной Площади,к правительству))
Гость
DST
Сообщение было удалено
Есть у нас такое. К счастью не у всех:)
нда уш
Грин
Сообщение было удалено
ну так и он не барашек на заклании
Издевка
Грин
Сообщение было удалено
Какой моральнй аспект в том, что мужчина, который небедный, по своему желанию обеспечивает любимую?:)
по-твоему деньги на благовторительность отдавать тоже зло?:))
по-твоему деньги на благовторительность отдавать тоже зло?:))
Гость
Грин
Сообщение было удалено
и чего? не предложили бы, она бы не смогла этого сделать. Вот вы заказываете у кого-то услугу, они вам предлагают стандартный набор, а вы им "не, хочу вот так, да вот эдак" - они соглашаются, поскольку, как известно: "любой каприз за ваши деньги" (как бы противно это не звучало, но на деле так и есть).
Телочка
нда уш
Сообщение было удалено
ЧТО ЗНАЧИТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ?????? Для кого то 50 тр в месяц и жена дома √ семья обеспеченная, а для кого то 500 тр и жена работает, для социального статуса, что бы не отупеть с кастрюльками и сковородками, и не стать фифой сидящей сутками в салонах и лучше чем в глянцевый журнал литературы не знать. У всех разные потребности, у кого-то суп пустоват, а у кого-то жемчуг мелковат МАЛО ДЕНЕГ? НЕ ДОСТОЙНО ОБЕСПЕЧИВАЕТ???? ИДИ РАБОТАЙ!!!! ЗАРАБОТАЙ И ОБЕСПЕЧЬ!!!!! Ну, не все могут быть Абрамовичами..
DST
Гость
Сообщение было удалено
Забавно то, что если мужчина противится изменению договорённостей во время переправы - то это мужчина плохой по мнению женщин
Гость
Телочка
Сообщение было удалено
А раз не все могут, то не фиг и делать предложение, которое тебе не по карману.
Гость
Телочка
Сообщение было удалено
тема не для тупых телочек и телков
DST
Гость
Сообщение было удалено
Вы вышли замуж за Абрамовича? Нет? Ну тогда претензии к себе любимой :)
Издевка
Сообщение было удалено
я про вас спрашиваю
разумеется :)
разумеется :)
Гость
Сообщение было удалено
опять 25....
я не по русски объясняю?
мужчина не хотел, чтобы сидели дома, ему пофигу
вы это выбираете сами
я не по русски объясняю?
мужчина не хотел, чтобы сидели дома, ему пофигу
вы это выбираете сами
Гость
Грин
Сообщение было удалено
вы сами-то в это верите? когда мужчина не хочет, чтобы сидели дома, так никто и не сидит. Посадка дома практически во всех случаях начинается с фразы: " ты знаешь, я тут подумал и решил, что с завтрашнего дня ты сидишь дома..." (возможны варианты) и никак иначе.
Гость
Сообщение было удалено
не просто верю, а постоянно вижу такие примеры
DST
Гость
Сообщение было удалено
Судя по форуму - как раз иначе. Что-то в стиле: "мне так не хочется вставать утром и куда-то ехать. Я хочу хранить домашний очаг" :)
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Сначала не хотела работать, потом поняла, что надоело на подножном корме жить и пошла работать.
Если мужику пофигу, то вообще не ясно, что его не устраивает
Если мужику пофигу, то вообще не ясно, что его не устраивает
Гость
DST
Сообщение было удалено
и чего? как вы видите воплощение этого в реальность, если второй участник собрания не согласен?
Гость
DST
Сообщение было удалено
Это решение обычно обсуждается с кормильцем.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
ну и вам тоже вопрос: и как это в жизнь воплощается?
Гость
Сообщение было удалено
я говорю не про отношение мужика к этому, а про ваше самочувствие иждивенкой
Гость
DST
Сообщение было удалено
Если в изменениях нет реальной необходимости (ну к примеру ребенок подрос, нужны секции/кружки/развивалки или родился второй ребенок, дети разнополые, двушки уже не хватает), то женщина, требующая изменения договоренностей - не права.
Гость
Сообщение было удалено
вышла замуж, сидит дома, обеспечивает муж
как это еще может воплощаться?
как это еще может воплощаться?
Лина
99- Димыч, вы вполне здраво рассуждаете. Но я думаю ваша жена не девочка 20-лет, а тоже уже взрослый человек и должна понимать свои перспективы рядом с вами и вашей общей семьи. И если она человек адекватный, то будет понимать, что принципиально новый *уровень* возможен либо при организации вами успешного собственного бизнеса (но это дело весьма нелегкое, да и не всегда возможное при существующих реалиях), либо если вы действительно вознамеритесь карабкаться выше к звездам, т.е. на место начальника вашего начальника. Других вариантов нет. Соответственно требования к вам как к добытчику в семье будут с этими обстоятельствами и коррелироваться.
В противном же случает, женщина просто глупа и плохо понимает, в какой реальности живет.
В противном же случает, женщина просто глупа и плохо понимает, в какой реальности живет.
Лина
Сообщение было удалено
в реальности только обычно бывает "хачу и все!"
Следующая тема