Дорогие девушки!Хочется узнать.а кто по вашему мнению глава в семье?Мужчина-потому что он добытчик,как говорится,или же женщина хозяйка и хранительница очага?Мы же тоже многие работаем?
Я думаю,в семьях,где есть любовь такой вопрос не обсуждается.Я считаю,что в семье должны все решать вместе,наровне.Каждый человек-личность и его мнение в семье должно учитываться.
Рожденная змеей
[988326552]
В моей сеье я глава, а как у других, мне все равно, хоть кошка. Мне важно командовать, еще и потому что я периодически не работаю, могу заскучать, если еще и бразды правления отдать в другие руки))
Мужчина - голова, женщина - шея. Куда мы повернем, туда он и посмотрит. )
Знаю одну семью, где глава конечно мужчина! Но на самом деле - там жена всем заправляет) но делает настолько все ловко, что все думают - какой же муж молодец!
Семья не армия, а потому главы нет. Да и как может быть один супруг главней другого, если оба равноправны от рождения?
Масяня
[3507894272]
Львица
Сообщение было удалено
Упс, пардон, больше не буду=)))
Масяня
[3507894272]
я зефирка
Сообщение было удалено
Во-во, я это и имела в виду. Туплю сёдня, забыла это выражение=)
Гость
[1896632517]
Брюнеточка
Сообщение было удалено
+ 10000000)
Гость
[3223616610]
"Мужчина - голова, женщина - шея". Абсолютно согласна с этим утверждением. Я при всех готова заявить и мужу тоже - что он глава семьи и считаю что так и должно быть. Спорить по этому поводу считаю глупым.
Секрет в том, что ни одно важное решение без меня муж все равно не примет и планы на дальнейшую жизнь у нас с ним общие. А без взаимных уступок друг другу вообще вместе жить тяжко.
Бывает такое,кто-то спокоен и принимает всё как есть. а кто-то ищет разнообразия и пытается что-то доказать))И настолько разные люди могут быть одной семьёй!
Глава семьи тот, кто принимает окончательное решение, когда вопрос стоит остро, тот, кто психологически намного сильнее и способен трезво оценить ситуацию без паники все взвесить и главное, готов полностью взять отвественность за принятое решение. Те, кто говорит, что принимают решения совместно, просто никогда не были в таких ситуациях, когда компромисс не возможен, мнения резко расходятся, а выбор сделать необходимо... В семье всегда есть ведомый и ведущий, только не всегда это явно и иногда внешне очень обманчиво. У меня муж например- серый кардинал, внешне многие думают, что я им легко управлять, а в реале он успутает только когда дело не касается глобальных вещей....