У меня была шикарная однокомнатная квартира, еще во время учебы в институте я сделала в ней отличный ремонт, родила дочь, была счастлива. Не смотря на юный возраст, ребенка хотела, рожала сознательно, понимала, что смогу его обеспечить. Спустя несколько лет муж предложил продать квартиру, взять ипотеку, а самим пока жить на съемной, я согласилась. Когда я переехала со своей жилплощади, начались упреки, скандалы, что я ничего не делаю, сижу дома, не работаю, а только прошу денег. Свекровь подсказала мужу: "А чего это вы снимаете, ведь есть же "дом" бабушкин, идите туда и живите. Когда я заикнулась, что не хочу жить в доме без удобств с двумя маленькими детьми, свекровь сказала, что она в свое время готовила на керогазе, а в доме есть газ... Добровольно принудительно я живу в доме без удобств, таскаю воду из колонки, умываюсь из кружки. Муж не помогает совсем, приходит домой вечером и я еще должна кормить его разносолами и развлекать. Свекровь меня использует, дети мои никому кроме меня не нужны, муж экономит каждую копейку. Я лишилась почти всей подработки, так как в этот район мало кто из студентов привезет работы, да и особо сил нет, но не сдаюсь, потихоньку подрабатываю. Как найти в себе силы разрешить ситуацию? Мне кажется, что до сдачи дома (новой квартиры) у меня сил не останется...
узнала, какие мужики свиньи без удобств бывают. это четыре.
Гость
[3401883516]
автор
Сообщение было удалено
значит, все будущее жилье ваше. и детей. спокойно! дом точно достроен будет?
автор
[4024496783]
Fly
Сообщение было удалено
я не беременна
Fly
[3064959280]
автор
Сообщение было удалено
Новая тоже однокомнатная???
динка
[2996263702]
вот я и тяну до сих пор с покупкой совместной квартиры. Тоже есть своя добрачная. правда не в Москве. Если продать, потянет на половину. Муж соловьем заливается - и брачный контракт сделаем на 3/4 квартиры (в мою долю, в смысле), и расписки он любые гтов написать. Я настаиваю на том, чтобы покупать в Москве не продавая мою. Да, дольше будем платить, но зато гарантированно не будет проблем в дальнейшем.
автор
[4024496783]
Гость
Сообщение было удалено
точно
Хильда
[3063681405]
Гость
Сообщение было удалено
И вообще одни сплошные плюсы.
Обсэдэ Sэксюэль
[3051522514]
гость
Сообщение было удалено
хороший совет, а в реальности разве это возможно? здесь есть хоть один юрист? я судилась в очень прозрачных случаях, когда правда была на моей стороне и все доказательства на руках, это стоила ооочень много денег, и заняло годы.
Fly
[3064959280]
автор
Сообщение было удалено
А по разговору похоже...
Странная вы какая-то
Темное пятно
[1560864006]
Автор, классная история!
После слов "шикарная однокомнатная квартириа" слезы появились на моих глазах и льются ручьями.
А второй ребенок у вас в какой момент появился, вроде в начале темы была только одна дочь?
Гость
[3401883516]
Fly
Сообщение было удалено
уже выяснилось, что не беременная. но если б была беременная, то какие на фиг подработки тут ей предлагали? а родня? разная она бывает, родня эта. и уже ушла бы, если б было к кому. неужели сидеть в нетопленной лачуге и стирать руками?
Что вы автора уже с мужем разводите? Она же про это не говорит) Кому чего достанется, хех)) Вопрос в том, как вернуть свои позиции!
автор
[4024496783]
Темное пятно
Сообщение было удалено
после того в каких условиях я живу , моя квартира раем считается для меня
Гость
[3401883516]
автор
Сообщение было удалено
вы не представляете, автор, сколько местных кур вам уже завидуют! и муж, и дети, и хата 3-комнатная вот-вот, и домик в деревне....
Fly
[3064959280]
динка
Сообщение было удалено
Совершенно верно думаете. Если есть возможность избежать "совместностей" с мужем - лучше их избежать. А про брачный контракт в Москве - забудьте сразу! Все, что "ущемляет права одного из супругов" (а туда относится и дележка всего нажитого пополам) - то в суде не сработает, даже если будет написано на бумажке и в присутствии 5 нотариусов кровью подписано :)
Автор, мужу может быть тяжело тянуть одному семью, вот и срывается на вас. Найдите какую-нибудь подработку, со съемной квартиры не вздумайте съезжать! А то точно развод...
из всех удобств в доме только газ , печь топить не надо.
Гость
[3401883516]
автор, купите мультиварку!
автор
[4024496783]
passion_girls
Сообщение было удалено
мне хватало я училась работа , сделала там хороший ремонт.и не от кого не зависела
Гость
[3359797809]
динка
Сообщение было удалено
Соловьев не слушайте. Доказать что вы эти деньги потратили не на квартиру минутное дели, и всего за 15 тыс руб преобретается справка банка из которой видно то муж ваш снял примерно такую же сумму.
автор
[4024496783]
Темное пятно
Сообщение было удалено
это не деревня дом находится в чете города , интернет сама провела что бы подрабатывать
Спустя несколько лет муж предложил продать квартиру, взять ипотеку, а самим пока жить на съемной, я согласилась. Когда я переехала со своей жилплощади, начались упреки, скандалы, что я ничего не делаю, сижу дома, не работаю, а только прошу денег. Свекровь подсказала мужу: "А чего это вы снимаете, ведь есть же "дом" бабушкин, идите туда и живите. Когда я заикнулась, что не хочу жить в доме без удобств с двумя маленькими детьми, свекровь сказала, что она в свое время готовила на керогазе, а в доме есть газ...
Добровольно принудительно я живу в доме без удобств, таскаю воду из колонки, умываюсь из кружки. Муж не помогает совсем, приходит домой вечером и я еще должна кормить его разносолами и развлекать. Свекровь меня использует, дети мои никому кроме меня не нужны, муж экономит каждую копейку. Я лишилась почти всей подработки, так как в этот район мало кто из студентов привезет работы, да и особо сил нет, но не сдаюсь, потихоньку подрабатываю.
Как найти в себе силы разрешить ситуацию? Мне кажется, что до сдачи дома (новой квартиры) у меня сил не останется...