Дети после развода
У меня есть товарищ, коренной москвич. Развелся недавно с женой, она неместная. У него своя квартира, она снимает. Своего жилья у нее нет, и зарабатывает он больше. Тем не менее, детей оставили ей, а он платит алименты и видит их раз в неделю, что очень его расстраивает. В суде сказали, что в 90% случаев детей оставляют женщине. А разве детей не должны оставлять тому, у кого лучше условия проживания? Скажем, лучше жилье, выше заработок и пр.
БАРАБЕК
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 898 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
355 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Не факт
псих
Вопрос поствим ребром:вы хотите забрать детей у мамы,потому что у вас квартира да идите вы прямо нх со своими деньгами?!
До какой то поры папа может и заменит маму,а в жизни дети не часто видят своих отцов,потому что оди гуляют,другие пьют,третьи работают.
До какой то поры папа может и заменит маму,а в жизни дети не часто видят своих отцов,потому что оди гуляют,другие пьют,третьи работают.
Гость
Дети матери ближе. А мужик хороший папа пока не появиться НЖ
Гостья
Мужик до старости может становиться папой, а у женщин климакс наступает и с годами уже труднее забеременеть, выносить, родить...
Гость
Забрать детей у адекватной любящей матери могут только живодеры.
Гость
кто больше зарабатывает точно не влияет, т.е. назнаяаются алименты. т.е. тот кто не живет с ребенокм все равно ребенка содержит.
Гость
А товарищь может совмещеть детей с работой? т.е. перед работой отвести в сад/школу,после забрать (а это часов в 5+6 вечера), взять на работе больничный, отпрашиваться к врачам, водить детей в кужки, делать домашние задания?
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
по-вашему получается, что дети чуть ли не собственность женщины. он имеет на детей столько же прав, сколько и мать. и потом, детям будет лучше в его квартире, чем в зачуханной съемной.
Гость
Странно, что при разводе его не заставили предоставить жильё для матери с их общим ребёнком. Обычно так полагается сделать.
Энджи и Кристи
Что мешает ему видеть их чаще
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
"забрать детей у мамы"- а забрать детей у папы, значит, можно? дети-это не ее личная собственность. будет также, как он сейчас, навещать их по выходным, платить алименты, ничего страшного. мне только непонятно, почему всегда считается, что детям лучше с матерью. как будто мужчины недоразвитые в этом смысле. мужики не хуже женщин справляются с бытом, а детей любят, бывает, и больше.
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
конечно, может. и даже хочет
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Вот именно.
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
при разводе хотели сначала оставить детей с отцом, тк у него есть жилье, но мать наскребла денег на съем 1к(!) квартиры, и этого оказалось достаточно, чтобы присудить детей ей. типа детям будет лучше с ней в 1к, чем с отцом в 3к. дичь какая-то.
Гость
Автор ,успокойтесъ ради бога,если мама не наркоманка или алкоголичка и ребёнку не исполнилосъ 7 -шансы нолъ.
Гость
Сообщение было удалено
Это мне понятно. Но обычно при разводе, женщина с ребёнком имеет право претендоваеть на раздел квартиры, либо бывший муж предоставляет отдельную (по площади она должна быть, как половина той, в которой они жили). Это делается как раз в том случае, если ребёнок остаётся с матерью. Странно, что этого не произошло. Ребёнок по прежнему зарегистрирован у отца?
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
да мама там нормальная относительно. да, дети маленькие еще. че, нет шансов никаких детей вернуть? а после 7 лет? несправедливо это как-то!
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Фантазийный бред.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Давно в России? Добро пожаловать в реальный мир!
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
да, у отца. а квартира эта была у него еще до брака, поэтому она не совместно нажитая. ему присудили толька алименты, и все.
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же бред. Мой близкий друг разводился в прошлом году. Его жена с ребёнком общим были прописаны в его квартире. После развода суд обязал его предоставить жильё для неё и ребёнка, так как ребёнок остался с ней. Он предоставил ей квартиру, платит алименты. Она ещё ему звонила по несколько раз, спрашивала, когда же там ремонт будет сделан уже.. Там в бумагах указано, что жильё должно отвечать всем нормам для проживания. Так что так..
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Это вне России?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите как. У него тоже квартира была до брака куплена и тем не менее.. Просто, видимо, зависит от многих факторов. Вообще, я думаю, что у него есть шанс, если он этого действительно хочет. У нас такие законы, что можно обыграть с любой стороны при желании.
Гость
Сообщение было удалено
Это в России, город Краснодар. Ребёнку 2 года было. Они до этого жили в квартире общей, потом продали и переехали в его квартиру. Через год примерно у них был развод. И вот такой расклад. Может быть он просто не хотел разбирательств лишних и поэтому решил предоставить отдельную квартиру для неё и ребёнка и там его прописал. Но адвокат ему сразу сказал, что он будет платить алименты и обязан предоставить жильё для них, так как он прописал и жену и ребёнка соответственно у себя.
БАРАБЕК
Сообщение было удалено
а это не тот ли закон, который недавно вышел, в 2010 году, кажется, по которому мужик должен обеспеч жильем своих детей и жену при разводе? я что-то такое слышал, но его вроде не приняли же. просто всегда же было так-в чем в брак пришел (пришла), в том и ушел (ушла) . и что у тебя было до брака, то и останется. а то, что нажили в браке-пополам.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Если ребёнок зарегистрирован у отца, то он имеет право жить там где зарегистрирован, если мать не может предоставить жильё и существую некие показания для жизни ребёнка в данном населённом пункте. Мать соответственно может жить с ребёнком, коль суд решил оставить ей ребёнка. То есть отец должен предоставить возможность жить по месту регистрации и больше ничего.
Непридуманные истории
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет никакого такого закона.
БАРАБЕК
Нет никакого такого закона.[/quote]
это радует. а то на беспредел похоже.
Гость
Сообщение было удалено
ВОзможно. Но они в 2009 разводились.
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит мой друг не хотел, чтобы она там жила и поэтому ему адвокат предлои вариант того, чтобы он предоставил отдельную квартиру для ребёнка и его матери. Так может быть?
Алина
Сообщение было удалено
Как же нет? Нажитое делится пополам.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ребёнок имеет право проживать пока он ребёнок, то есть до 18. Никаких других имущественных прав он и его мать не имеют.
Ребёнок имеет право проживать пока он ребёнок, то есть до 18. Никаких других имущественных прав он и его мать не имеют.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Может. Но зря он это сделал, если хочет воспитывать ребёнка.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет закона об обязательном предоставлении жилья.
Гость
Да он и не хочет) Там такая ситуация, что он итак практически всё время у него был после развода, так как маманя личную жизнь устраивала. Ну и сейчас тоже ребёнок почти всё время у его родственников проводит, так что эта борьба была ни к чему.
БАРАБЕК
Если ребёнок зарегистрирован у отца, то он имеет право жить там где зарегистрирован, если мать не может предоставить жильё и существую некие показания для жизни ребёнка в данном населённом пункте. Мать соответственно может жить с ребёнком, коль суд решил оставить ей ребёнка. То есть отец должен предоставить возможность жить по месту регистрации и больше ничего.[/quote]
это че получается-в твоей квартире живут твои дети (по закону), это понятно и правильно, но к ним идет еще довесок в виде бж (тоже по закону), которую и не выгонишь?
это че получается-в твоей квартире живут твои дети (по закону), это понятно и правильно, но к ним идет еще довесок в виде бж (тоже по закону), которую и не выгонишь?
Гость
Сообщение было удалено
Они оба были согласны, чтобы ребёнок остался с матерью. А это значит, что она бы могла тоже жить в квартире с ребёнком. Видимо мой приятель не хотел её там видеть и поэтому добровольно предоставил жильё.
Гость
Сообщение было удалено
Не выгонишь в том случае, если она прописана и если суд решил оставить ребёнка с ней.Я так понимаю, что в этой ситуации одно из двух: или через суд забирать ребёнка себе или предоставлять отдельное жильё ей с ребёнком (как сделал мой приятель)
Не выгонишь в том случае, если она прописана и если суд решил оставить ребёнка с ней.Я так понимаю, что в этой ситуации одно из двух: или через суд забирать ребёнка себе или предоставлять отдельное жильё ей с ребёнком (как сделал мой приятель)
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Это не довесок, это мать ребёнка.
Чувак
Сообщение было удалено
Давай жить вместе!
Меня все отвергают!!
Давай жить вместе!
Меня все отвергают!!
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Если полыхает конфликт, то тяжело жить на птичьих правах в квартире, где тебя ненавидят.
Если полыхает конфликт, то тяжело жить на птичьих правах в квартире, где тебя ненавидят.
гостьЯ
Ребенку нужна мать!
Северо-Восток
Если мать имеет жильё, то ребёнок должен быть зарегистрирован по месту жительства матери.
Чувак
Сообщение было удалено
Я согласен стать матерью каждому обездоленному ребенку!
Гость
Сообщение было удалено
Ну там у них так было, что она себя чувствовала уверенно и ей было пофиг. А он не хотел видеть её после всего, что было.
Ну там у них так было, что она себя чувствовала уверенно и ей было пофиг. А он не хотел видеть её после всего, что было.
Чувак
Сообщение было удалено
Не отдам своих детей!
Мои дети будут жить со мной!!
Мои дети будут жить со мной!!
гостьЯ
Сообщение было удалено
С чего? Ребенок с женщиной живут у мужа (обычно), удобнее будет, если ребенок будет прописан по своему месту жительства.
Мои дети у мужа прописаны. По другому длшя меня не приемлемо.
Мои дети у мужа прописаны. По другому длшя меня не приемлемо.
Гость
Знала я одного богатого папашу, который всеми правдами и неправдами отсудил двух сыновей 3 года и 6 лет у БЖ, он просто всем кому мог взяток напихал, БЖ подставил с алкоголем, хотя она была далеко не алкашка. Короче пожил он с детками меньше года, потом стретил девушку молодую, которая была категорически против его деток, влюбился в нее. Итог: отдал мальчишек матери своей, сначала приезжал каждый день, занимался с детьми, а потом его нж ему вообще запретила видеться с теми детками, вот он вообще туда не ходит, только матери своей деньги высылает, а детей уже больше полгода не видел, не слышал
Гость
Сообщение было удалено
А как же различные справки? Садик, школа? Это же не удобно.
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Если родители в разводе, ребёнка отдали на воспитание матери и у неё есть жильё, отец может выписать ребёнка к матери.
Следующая тема
Предыдущая тема