Если не женится через полгода-год - не женится уже никогда! Мой опыт (((
Встречалась с мужчиной 17 месяцев, Вместе каждый день, постоянно созвоны, переписки. Все время вместе. Ночевать оставались то у него, то у меня. Любовь неземная. Никаких измени и прочего. Вроде бы уже и пора переходить на следующий этап. А тут-то я и услышала- я не готов, у меня не хватит денег и все такое. Еще немного покопала и услышала - я семью не хочу, но вот с тобой задумался, а так не хочу. Расстроилась и ушла. Теперь буду знать - если не переходит на следующий этап через 3-6 месяцев, то не перейдет никогда. Грустно.
А как мужчине понять, хотите ли вы замуж именно за него или просто хотите замуж? Вот они и хотят подождать, убедиться, что вы хотите их, а не статус замужней женщины. Конечно, не надо ждать до бесконечности, но и искусственный срок делу не поможет. Я думаю, что в какой-то момент, когда вы у вас появится уверенность в своих чувствах, и вы посчитаете, что сможете жить в браке с мужчиной, принимая его таким, какой он есть (очень важно!), то заведите разговор о том, какими он видит ваши отношения и их развитие. Вы либо увидите сразу, что ваши взгляды на отношения не совпадают, либо он озвучит вам, что ему нужно для того, чтобы перевести отношения на следующий уровень. И если вы примите его точку зрения, то дайте какое-то время ему дозреть до решения. А дальше вы сами увидите в какую сторону движется ваш МЧ. Главное, учитывайте мужскую точку зрения, а то вы просто будете разрушать отношения.
Катяускас -Василяускас
[1307078642]
Гость
Сообщение было удалено
при чем здесь сколько ему надо? я рассказала как было у меня, какой еще график, господин тупень?:)
Катяускас -Василяускас
[1307078642]
и вообще я про то,что надо знать себе цену, а не е@аться по 17-40 месяцев, а потом удивлятся что тебя бросили. Хочешь замуж- говори, не хочешь - наслаждайся просто так.
Гость
[1531253463]
Катяускас -Василяускас
Сообщение было удалено
Что-ж вы сразу за оскорбления? Культуры не хватает? Вы предложили свой опыт как эталон. я вот и откликнулся. Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон :-).
Влюбленная...
[3906651671]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%)))Ключевое слово тут - разговор...
Конечно же принятие решение о том, что отношения не имеют перспективы и не соответствуют ожиданиям - это дело не одного дня. Надо прислушиваться к своим ощущениям, обращать внимание на его слова и поступки и обязательно говорить!!! с близким человеком на волнующие тебя темы. Самое неконструктивное - это молча обижаться и реветь в подушку, в надежде, что он заметит обиду и кардинально что-то изменит в своем отношении. Как правило отношения складываются достаточно быстро, а дальше либо устаканиваются, либо наступает какой-то переломный момент, с которого все идет в другом направлении. Поэтому говорить о том, что беспокоит - обязательно. Но не в форме претензии, а в форме обсуждения проблемы с целью ее решения.
Влюбленная...
[3906651671]
К определенному моменту намерения человека становятся понятны, даже если он пытается завуалировать их под какие-то другие причины. Настрой близкого человека как правило чувствуется. И не обязательно, если он не сделала предложение в течение первого года отношения, он никогда его не сделает. Все люди разные, кто-то более подвержен эмоциональным решениям - увидел, влюбился и в ЗАГС. А кто-то мыслит иными понятиями и для принятия решения о дальнейшей совместной жизни ему необходимо оценить и женщину как потенциальную жену и проверить сами отношения на прочность. Денег на свадьбу собрать, в конце концов.
НО, когда все уже понятно и человеку просто НИЧЕГО НЕ НАДО - то чудес не бывает. Он либо еще не встретил ту самую, либо уже встретил, но не с ней, либо просто предпочитает свободные отношения. С таким партнером лучше расстаться. К сожалению...
Так что тут важно не обманывать себя, а понять, соответствуют ли ваши ожидания от отношения ожиданиям вашего партнера. Если нет - то и будущего нет.
Влюбленная...
[3906651671]
ой, "не сделал", "отношений" - извиняюсь за очепятки...
еще добавлю - у меня есть два хороших друга-холостяка, которые не хотят жениться. Так вот, зная их хорошо, могу сказать - в обоих случаях есть серьезная причина такой позиции. Их девушкам она конечно же не озвучивается.
Я видимо та самая мадам, на которой мужчина был вынужден женится, поскольку так и не нашел ничего подходящего :)))
Вкратце - мы поженились через 10 лет знакомства. Представляете до чего же я клуша ненужная? :))) Правда, сделай он мне предложение через месяц нашего знакомства, я бы откровенно его не поняла бы, еще у виска покрутила бы. Мне 16 было, когда мы познакомились, ему 19. Интересная получилась бы семейка по вашей схеме. Я школу тогда заканчивала, он тоже особо на ногах не стоял еще, хотя и учился, и работал. Мало кто верил, что эти отношения так затянуться. Во первых, это первая любовь, а она частенько заканчивается ничем. Во вторых, когда люди с юности вместе, часто бывает, что взрослея, появляются разные интересы, ну и вообще перерастают друг друга. А у нас так получилось, что повзрослели вместе, глядя в одну сторону. 15 лет мы уже женаты, и честно вам скажу, мне жаловаться не на что (ттт). А вас послушать, так я должна была его бросить через месяц-два после знакомства, и разойтись с очень важным человеком в моей жизни.
П.С. Рада за вас, что вы живете с любимым человеком. Но ваша история не может являться шаблоном или копиркой, поскольку вариантов отношений - тысячи, если не миллионы.
Параллель
[1180223396]
куча ошибок, сорри
Дениз
[3492751710]
я считаю через пару месяцев женятся только не серьезные
Катз
[702858684]
Параллель
Сообщение было удалено
Вы говорите о 16-летней девочке (вас) и 19-летнем мальчике. Естественно какая может быть женитьба в этом возрасте :) Я говорю о взрослых мужчинах, а не о детях. Мужчине автора 31 год, я думаю к этому возрасту большинство из нас уже знает после нескольких месяцев встреч хочет он быть с этим человеком навсегда и офицяльно, или ему просто удобно. Возможно мой случай не однозначный пример, но и встречания на протяжении 17 месяцев тоже говорят о многом, а именно, что этот человек не хочет вступать в офицяльный брак. Но это просто мое мнение :)
Я рассказала свою историю, как пример того, что разные могут быть ситуации в жизни. Согласна, в моей истории речь идет практически о детях еще, но люди отличаются друг от друга не только возрастом, правда? Кому-то достаточно пары недель, чтобы понять, что рядом человек на всю жизнь, кому-то несколько лет может понадобиться на такое, на мой взгляд, серьезное решение. Тем жизнь и интересна, что все люди разные. Соответственно и истории жизненные у всех разные. Ну не может быть у всех все, как под копирку. Значит и выводы делать сложно, что у мужчины автора в голове.
Если бы мне предложили выйти замуж в течение первых месяца-двух после знакомства, я бы задумалась, а не слишком ли легко мужчина относится к браку. Не получится ли так, что легко женится, легко разводится. Хотя мне это безусловно польстило бы, мол, любовь неземная. Но это мое личное мнение, исходящее из личного мировоззрения. Знаю, что бывают и такие случаи, когда быстро женятся и долго живут. Но опять же, это индивидуальные случаи.
Катяускас -Василяускас
[1307078642]
Гость
Сообщение было удалено
не обижайтесь, я любя :) настроение было смешливое вчера
Гость
[1656563705]
Я стала раком, жду тебя
Мне ветер задувает в ***
Ты не пришел, ну, как всегда
Простыла срака и *изда
Ты обманул, а я ждала
Ты предал в лучших моих чувствах
Болит простывшая мохнатка
Не нужен мне такой подонок
С тех пор я стала феминисткой
Мужчин всех видов не люблю
Придешь с стоящею пипиписькой
Только сразу на й у х пошлю
Пума
[1739943314]
Автор, думаю вы правы. Для 31 года парень уже вроде "перезрел", значит просто не хочет ответвенность на себя брать. Удобно ведь, захотел секса в гости позвал или сам пришел, кормить-содержать никого не надо, детей нет. Есть такие мужчины - они и до 50 могут думать стоит- не стоит жениться. Если вы для семьи созрели, значит этот - не ваш вариант. Знаю одну пару, они уже 5 лет в ГБ, она и семью и детей хочет, а он все созреть не может, и жениться не хочет. Так что вам решать...
Влюбленная...
[3906651671]
Параллель
Сообщение было удалено
Девочки, одна моя знакомая так вот замуж вышла. Встретились, неземная любовь, сразу же предложение, ну пару месяцем прошло только - закатили пышную сводьбу, вбухали тонну денег ( а у нее мечта была свадьба, одно ее дизайнерское платье чего стоило), ну вот, поженились, все отлично вроде бы. И как-то почти сразу прям после свадьбы ему срочно понадобилась машина за 1,7 млн, в кредит. Он берет кредит, поручителем пишет ее ( а она собственница доли квартиры в центре Москвы в престижном районе). У нее и мысли нет, что что-то не так - обожаемый муж!!! ЖЕНИЛСЯ ЖЕЖ...Ну подписала все. Купил.
А еще через пару месяцев сокровище заявило, что устал от отношений и ему надо пожить одному.
У нее глубочайшая депрессия, в итоге они все-таки разошлись. С поручительством и машиной там оказалось все не так страшно, но нервы конечно она себе помотала с этой темой. А может и до сих пор мотает, смотря на сколько он взял этот кредит и насколько исправно его платит... давно уже с ней не общалась.
Короче, девочки, осторожнее с мужиками надо. Особенно когда что-то как уж совсем сказочно складывается... Сразу ушки на макушке, а лучше к опытному юристу бегом!!!! Ну если есть чего терять конечно.
И не надо так наивно полагать, что штамп в паспорте гарантирует счастье на всю жизнь. Иногда этот "долгожданный" штамп оборачивается грандиозной проблемом...
Olga
[385684750]
девочки, штамп в паспорте многое меняет.... например собственность совместная....,ваше посягательство на его свободу, и мужчины это прекрасно понимают. поэтому не каждый рискнет быстро жениться... я своего бывшего более 10 лет знаю. два года встречались, жили вместе. потом я вышла замуж за другого. через 10 лет снова встретились. настоял на отношениях. ушел (через три месяца) от своей девушки, с которой прожил в ее квартире 3 года, ко мне. встречались редко, но он требовал верности. все праздники и выходные он был где-то, но не со мной. куча претензий с его стороны, если я старалась лишний раз к нему приехать. жлоб и скряга еще тот (к слову...). спустя 3 года таких отношений мы живем вместе как чужие люди. замуж я (слава богу ) за него не вышла, да он и не предлагал... детей он тоже ПОКА не хочет, хотя ему уже 31.... короче, девочки, мужика не изменишь. если не хочет жениться, то и не заставите. вот только смысл заставлять?? от таких бежать надо...
Olga
[385684750]
кстати, мой дедушка сделал предложение моей бабушке на третий день знакомства. прожили счастливо всю жизнь. редкость....
дама с ноутбуком
[592391094]
автор, Вы правы!
я с мужчиной 10 месяцев встречалась. вместе не жили. я ему так и стала говорить - давай новый этап отношений. а он - знаешь, у меня в квартире нет шкафа для твоих вещей. чуть позже я ушла от него. потом встретились, пообщались, он просил дать ему второй шанс, сразу вместе жить и все такое прочее. и детей уже от меня хотеть стал)) а жить вместе - шкафа нет)))
если люди хотят быть вместе - ищут возможность, а если нет - ищут причину.
((ОГУРЕЦ))
[4224824132]
cчастливая девушка
Сообщение было удалено
упаси Всевышний от таких куриц!!!! Сразу надо было в ЗАКС тащить, заарканить и тащить по земле, шоб мордой по всем бардюрам, бац, бац....:)))))))))))))))))))))))))))
Яна
[3841713060]
cчастливая девушка
Сообщение было удалено
Согласна 100% Мой бывший тоже тянул- тянул 2 года,говорил люблю но жить вместе не готов,нет денег,и т д.Я от него ушла и через полгода он нашел другую,с которой был "готов "через месяц,хотя мат. положение его не поменялось))Вот так то девочки..
Александра, вы, похоже, разумная женщина. Вы можете объяснить, почему женщины занимают такую позицию? Вот и у меня моя девушка встала на такой разрушительный путь.
Александра
[211729381]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть версия :-)
Женщина хочет быть уверенной, что Вы будете с ней сегодня, завтра, послезавтра... Что Ваше решение быть с ней в обозримом будущем (а у некоторых оно простирается на всю жизнь), заботиться о ней и поддерживать ее является твердым и сознательным выбором.
В принципе, само желание иметь такую уверенность не есть криминал. Это нормально. Но женщины не видят пути получить эту уверенность кроме, как принудить Вас жениться.
Неуверенность в себе, увы, элементарная неуверенность....
И еще немаловажно, что женщины иногда хотят иметь детей. И это уже без "но". Это самоцель.
И вот вместо того чтобы просто сказать: "хочу любви, постоянства, заботы, детей в перспективе" женщины мыслят пакетами сообщений: "хочу замуж".
Гость
[1531253463]
Александра
Сообщение было удалено
А если мужчина любит и вниманием не обделяет, но хочет подождать пока, разве этого мало, почему не успокоиться и не подождать? Ведь даже если он женится, то это все равно не гарантия, что он будет с ней завтра. Гарантия (относительная) - это любовь. Не лучше ли на нее только и обращать внимание?
Гость
[3010780598]
cчастливая девушка
Сообщение было удалено
а у меня вот терпения хватило подождать и вышла замуж за моего любимого!
Гость
[666999843]
Вот в Евангелии: Бог(Христос) сказал женщине-позови мне мужа твоего. Она сказала: НЕТ у меня мужа!. Иисус ответил: Ты правду говоришь, нет у тебя моуж, и не было, и ТОТ, с котоым ты СЕЙЧАС, НЕ муж тебе... Гражданский брак-это блудное сожительство. Это не брак. Это - БЛУД. За это понесете ответсвенность вы и ваши дети. И когда ваши дети до 7-ми лет будут болеть, не спрашивайте: за что, Господи?? За ваш блуд будут болеть! Не сожительствуйте с мужиками. Лучше вообще замуж не выйти, чем в блуде погибнуть, и себя и своих возможных детей погубить. Если б меньше с мужиками бабы трах-сь, тем бы лучше и чаще они женились бы... А так-все перевернулось с ног на голову-бабы за мужиками бегают, подол задирают и ноги развигают - со всеми готовы, а мужики носом ворочают. Бабы - забыли стыд!! и гордость забыли! Бабы - сдвиньте ноги, бесстыдницы! грешницы, абортницы.. в ад все пойдете.
Анна
[1634176115]
Есения
Сообщение было удалено
такая позиция меня больше всего поражает. год - это очень мало на самом деле. за год еще не знаешь настолько человека. и не все люди готовы бросаться в омут с головой в силу каких-то причин.. надо это понимать. я сама бы не согласилась через год, куда торопиться. а если что не так, разводиться потом..
зачем паниковать и уходить, это же не 5 лет прошло.. да и не поверю, что человек любит, но уйдет через год если замуж не позовут.. значит не любит.
а вообще странно - когда люди торопятся вступить в брак. ну тетки понятно - свадьба, платье, вся фигня.. (это такие, которые с детства планируют свою свадьбу) а мужики если так хотят сразу - это либо "уже пора", т.к. девушка и ее родители уже мозг проели, либо нужна кухарка-уборщица. т.к. мама не научила ничего делать по дому.
бывает, конечно и по большой чистой любви, но это исключение скорее. я таких не знаю, кто бы после быстрого брака не хотел развестись через годик другой.. в первый год отношений - там же любовь морковь еще, страсть, а в браке нужно не только это...