Гость
Статьи
почему все считают …

почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?

поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ксюша
Я тоже не поняла в чём гордость 2 браков вместо одного крепкого. Этим уж точно гордиться ни одна нормальная женщина не будет. Автор или врёт или с очень неумными людьми общается.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Лира
Сообщение было удалено
вы на статистику по странам Западной Европы посмотрите, и поймёте откуда эта фраза. Почти везде на женщину приходится меньше 2=ух детей, только Франция и Ирландия ещё плавают в районе двух
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патриархальное общество не дает выбор женщине, хочешь не хочешь а место твое заведомо известно. Не в патриархальном хочешь, будь независима, не хочешь, будь зависима. Почему у домохозек непонятные фантазии о паханье аки лошадь? Работа приносит удовольствие, давным давно физический труд не является само собой разумеющимся. Для кого то уборка, готовка и нянканье является пахотой аки лошадь. Или стирка, уборка, готовка итд не работа? Отдых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мужчины? Что делают 1 треть мужчин в таком случае? Или мужчины они свободны?
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
откуда взяла? из СМИ, с этого форума, например, из суждений всяких одноклассников, родителей. Общественное мнение вы никуда не дените.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
и? А в России больше?
Ксюша
Сообщение было удалено
А мужчины развлекаются. Им же кобелями быть даже престижно, а женщина чуть что ***.

Я такого мнения не разделяю, но таков стереотип.
Лира
Сообщение было удалено
так мы тоже вымираем, или вы думаете, что нет?
Никуша
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас так классно все сложилось, таким браком можно похвалиться. Я тоже так хочу! :) Странность в том, что женщины, у которых брак неудачный хвастают. В семье скандалы, муж пьет, гульнуть норовит, но жена все равно свысока посматривает на тех, кто незамужем. Получается, что та же женщина, которая регулярно жалуется на мужа-козла и как ей плохо живется, в то же время находит повод подчеркнуть, что хоть и козел, но все ж есть, а вот у некоторых, типа и такого нету :) Вот тут, я думаю, и проявляется стереотип "русского бабьего щастья" :)
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Сообщение было удалено
Ну это не я придумал. И не я кричу о засилье иммигрантов. Сами увидите.
Ксюша
Сообщение было удалено
А вокруг меня очень много действительно крепких любящих семей. По этому форум вообще смех выводы делать. Или нам тут, счастливым темы создавать - "ах как нам с мужем хорошо!" ? Темы создают только те, у кого проблемы, это естественнно. А счастливых пар не меньше.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Почему же вы говорите именно об вымирающей Европе? Кому нужен приток населения за счет угнетения половины населения, а именно женщин? Мужик будет гулять напропалую и командовать бабой, а она рожай и не вякай?
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, вы лично в своем посте 49м отрицаете наличие этого стереотипа.
Ксюша
Никуша
Сообщение было удалено
Согласна с вами полностью. Если муж моральный урод хвастать этим нечего. Я замужем, и лучше отношусь к свободным подругам чем к тем кто живут с таким вот уродами.
Гость
Сообщение было удалено
А кто придумал? Свои высказывания как то обосновывать надо. Кому помешали эмигранты?
Лира
Сообщение было удалено
Вам не нужен, а государству нужен, иначе оно подохнет, или будет завоёвано более успешным народом. Мужик будет гулять напропалую и командовать бабой, а она рожай и не вякай?Вы хоть в Домострой ради интереса посмотрите на досуге, чтобы понять о чём вы рассуждаете. Я не предлагаю вам жить по Домострою, но путь Западной Европы - это тупик, это уже сейчас видно на практике.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
однако и несчастливых немало. что на счет вашего стеротипа в посте 58?
Ксюша
Сообщение было удалено
Я написала этот пост с иронией. Я считаю неумными людьми тех кто этого стереотипа придерживается.
Ксюша
Сообщение было удалено
Это стереотип для дураков, в том то и дело. Никто моей иронии не понял? Я высмеяла его как раз!
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Государство это граждане. Отдельную женщину не интересуют проблемы абстрактного годураства. Если это государство заинтересовано в притоке населения, женщинам нужно обеспечить такие условия в которых им будет выгодно и удобно рожать, а не жертвовать своей жизнью ради неизвестно чего. Либо жертвы от обоих родителей. Путь России еще более тупиковый.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
но в посте 49 вы отрицаете существование таких людей в России.
Ксюша
Сообщение было удалено
Не отрицаю, а пишу как нормально и что принято в нормальных российских семьях. А дураков везде хватает и у нас и за границей.
Лира
Сообщение было удалено
правильно, потому что Россия во всю чешет по пути Западной Европы и собственно уходить от своей патриархальности. В Западной Европе вполне выгодно и удобно рожать особенно в Германии (там вполне себе ничего), или те же очень приличные соц. гарантии в Скандинавских странах, однако не рожают. Германия так вообще последняя в статистике по рождаемости из европейских стран. Вопрос-то, видать, не совсем в этом.
Лира
-уходит
Никуша
Сообщение было удалено
Согласна, думаю, что любой человек предпочитает жить так, как удобней и выгодней ему конкретно. Ущемлять свои интересы ради государственных это уже фанатизм какой-то.
Сергей
Да так оно и есть. Просто удивляешься однообразию женщин. У всех одна цель в жизни: выйти замуж, родить ребенка. Единственные. кто особо не хочет замуж - это мамаши, которые уже там побывали и растят в одиночестве детей. Те уже немного помудрели и уже хотят просто тепла и любви от мужчины, невзирая на статус. Ну а если женщина не была замужем или живет с мужчиной не расписавшись, то её же колеги-женщины по работе или соседки задолбают упреками и подколками. Любая женщина, которая замужем ставит себя выше той, которая замужем не была. Всё это очень грустно. А ещё женщин считают романтическими созданиями. А ведь без перспектив в отношениях - им никакая романтика не нужна. Они предпочтут определленность и предсказуемость будущего. Женщинам, хоть тресни, но дай оставить потомство! Как буд-то в жизни нет ничего более важного.
Лира
Сергей
Сообщение было удалено
ну, звиняйте, инстинкт пока никто не отменял.

З. Ы. хоть мне лично и трудно говорить конкретно про этот инстинкт, но, вряд ли он менее слабый, чем инстинкт самосохранения.
Гость
Предлагаю глобализировать тему и назать ее: "Почему вокруг столько ограниченных?" И "танцевать" уже от этого. Дело не в том, чтобы выйти или не выйти замуж, а в том, что люди, пытаясь доказать свою значимость, начинают выпячивать свои сомнительные "достижения". Поэтому, "вышла замуж 2-й раз" - это только один из видов. Вы еще не слышали, как люди взахлеб рассказывают о том, как они пьяные валялись без штанов в канаве, как они успешно кого-то высмеяли или унизили, как у кого-то что-то отняли, какими венерическими болезнями от кого заразились и т.п. Просто, фу, и ведь сами заводят такие разговоры, а с виду приличные люди. И всему этому придается такой же героизм, как и замужеству. Так что, в теме освящен только один аспект более сложной проблемы.
Оля
Я так не считаю;)
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
если вы так считаете не значит что именно это нормально. Дураки тоже являются частью общества, я бы сказала большую часть
Никуша
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, тут проблема с корнями. Мне кажется, сказываются советские принципы одинаковости, "семья - ячейка общества" и т.д. Если не живешь по общепринятому стандарту, так или иначе столкнешься с неприятием со стороны людей с жесткими установками по поводу того, как надо жить.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
каким образом Россия чешет по западному пути? Как раз нет. Как это не рожает? Рожает намного больше чем в России.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
не забывайте добавить к каждому слову женщина прилагательное русская.
Гость
Сообщение было удалено
даже тему можно назвать, почему в России столько дураков.
Ксюша
Сергей, конечно, хорош. Никаких обязанностей, только романтика. Лично я его точку зрения не разделяю и желание иметь детей нормальное желание как и нежелание. Каждый вправе сам сделать выбор. А женятся люди когда понимают, что с этим человеком приживут всю жизнь, нашли свою половину.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
есть, но намного распространенней измены, любовницы, помыкание женой, именно женщины ухаживают за ребенком. отцы бросают детей и не платят алиментов. Вы все это отрицаете? Этого не существует? Почитайте хотябы этот форум, посмотрите ТВ, почитайте газеты. Таких разговоров на западных форумах не бывает, не говорят об этом по ТВ, не пишут в газетах. Потому что случаи такие единичны. Измена стыдно в Европе, в России гордость для мужчины. На западе не патить алименты не возможно. На западе отцы занимаются детьми, сидят в декретах, на больничных. В России это единичные случаи.
Лира
Сообщение было удалено
Ой, а для женщины)). Вы уж тогда объективную картину приводите: наши тётки мало чем лучше наших дядек, изменяют ничуть не меньше. На западе отцы занимаются детьми, сидят в декретах, на больничных. В России это единичные случаи.Вы в народе поспрашивайте, многие ли откажутся от декрета в пользу мужа? что-то мне сомнительно, что многие прям ломятся на работу.
Никуша
Думаю тема замужества/незамужества очень бурно обсуждается между одинокими (и сильно страдающими по этому поводу) и дамами в неудачном браке. Первые не понимают зачем выходить замуж за "моральных уродов", лучше уж быть одной, т.е. предпочитают думать, что во всех семьях все плохо. Вторые убеждены, что нужно быть замужем хоть за кем-то, потому что одинокой быть неприлично. Женщины, у которых нормальные мужья и хорошая погода в доме не станут гундосить незамужней: "замуж пораааа!", скорее доброжелательно посоветуют найти себе мужчину по сердцу, не бросаясь на кого попало.
Лира
Никуша
Сообщение было удалено
я с вами в принципе согласна, просто вот это "як развита Европа, и как отстала Россия на её фоне", честно сказать, мало верным видется
Гость
Никуша
Сообщение было удалено
У меня, наоборот. Те, кто удачно замужем, будут доставать, когда замуж, когда дети, потому что для них это счастье. Обжёгшиеся, разочаровавшиеся, тянущие свою лямку не задают таких вопросов.
Никуша
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых, к сожалению, мало счастливых жен, но они если заводят разговор об этом, то это получается как-то непринужденно, с улыбкой и... они не достают, а просто интересуются. А достают те, кому бы лучше свои проблемы порешать, а не чужой личной жизнью интересоваться :) Ну в общем, эмоциональный фон беседы сильно отличается.
Если женщина не рожает до 30, или даже больше скачем, если у нее в 30 не намечается второй ребенок, то у государства проблемы. Натуральные, в полный рост. Все эти мнимые ценности (симулякры), вроде карьеры, успешности и подобной хрени -- они и ведут к этому, в том числе. Решаются эти проблемы пока только временно -- иммигрантами или ценой на нефть. .)

В СССР все было гораздо более продумано, идеология была и она работала. Сейчас же у нас -- полная и беспросветная сами знаете что.
Женщина, вышедшая замуж -- это реализовавшая себя женщина, оттого и хотят они этого, ибо замужество -- это факт признания этого. В ее голове это вбито генами сотнями тыс. лет эволюции. Это работало раньше, это работает и сейчас. Как перестанет работать -- может быть плохо. Главная программа -- продолжить род, дети. Все остальное -- чепуха. Мы бессмертны в своих детях, наши гены продолжают "жить" в них.
Ну и глобально если -- не бывает так, чтоб всем было хорошо. Это в принципе невозможно. Если есть "хорошо", то и должно быть "плохо". Есть этакая шкала "от и до", и каждый болтается туда-сюда на этой шкале ощущений. И не может быть так, чтоб всем было "хорошо", ибо если исчезнет "плохо", то и "хорошо" перестанет быть -- мир не двоичен, мир гладок и непрерывен, и все эти "хорошо" и "плохо" -- лишь наши оценки.

На примере. Мужчине хорошо, когда у него много женщин. Тогда он чувствует себя реализованным, это его генетическая программа -- сексуальная экспансия, оставить как можно больше потомства от разных женщин. Но женщине от этого плохо. Ее программа другая -- удержать мужчину возле себя до тех пор, пока потомство не станет достаточно самостоятельным. Это примерно 4 года, как раз в возрасте 3-4 лет ребенок уже может сам ходить ножками, ковыряться в земле, искать там червяков, гусениц, дохлых мышек и т.д. -- в общем не умрет уже с голода. И женщина начинает хотеть другого. Ну это модель такая, в чистом виде она не всегда реализуется конечно. Сейчас она сведена к понятию "семья", женщины готовы и на более, чем одного ребенка от одного мужчины (эффективнее же иметь потомство от разных мужчин -- генетическое разнообразие выше), но при условии, что все они будут выращенны и "поставлены на ноги". А то, что мужчина хочет других -- для ее целей помеха. Поэтому всегда будет борьба, всегда будут проблемы, всегда кому-то одному будет плохо. Всегда один будет любить больше, чем другой. Иногда любви вообще не будет, но будет долг и все такое.
Никуша
Если женщина не рожает до 30, значит у нее нет стабильной жизненной ситуации, чтоб рожать, ну или просто не хочет. И плевать ей на проблемы государства. А в СССР была не только идеология, были бесплатная медицина, бесплатное образование, а сейчас бесплатно это только на словах, сами знаете. У молодой семьи был реальный шанс получить квартиру.
И все это работает на очень глубоких уровнях, автоматически, практически бесконтрольно со стороны рассудка. Могут только некоторые контроллировать, большинство же может только понять, когда уже стане поздно. А рассудок лишь находит оправдания этому всему -- и все эти "все мужики козлы", "всем бабам только бы замуж/подарков" -- все это оправдания, которые придумывает рассудок. В действительности же мы очень маханистичны, не роботы, но достаточно близко.
Никуша
Сообщение было удалено
Это все выдумки. В бедных странах рождаемость какая? Там у некоторых вообще денег нет в принципе. И таких людей большинство. И вся наша история -- это кровь и смерть, и в этих условиях мы выжили, а тут, при таком уровне развития медицины, науки и техники, проблема родить? Фигня это все. Это самоограничение рождаемости вида. Как только наступит катаклизм (война например), так сразу все начнут рожать экстренными темпами. Все это давно известно и описано, тут можно, конечно, заниматься фантазированием, но проще прочитать. ,)
Все это отговорки, придуманные рассудком, ибо он не может понять причины автоматизма действий мозга, кот. вроде как им контроллируется. Но по факту рассудок НЕ контроллирует мозг. Сознание не есть мы. Сознание это просто программа-наблюдатель.
Гость
Во-первых, на то мы и люди ,чтобы жить рассудком ,а не инстинктами ,во-вторых, уже давно известно ,что есть полигамность вида или моногамность вида, а не полигамность самцов и моногамность самок. Это мужики придумали, чтобы своё бл..ство оправдать.