Гость
Статьи
почему все считают …

почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?

поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Никуша
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Сообщение было удалено
Если создана благополучная семья, муж и жена в стабильных, взаимоуважительных отношениях, дети растут в здоровой обстановке - это реализация себя как жены и матери, и как мужа и отца. А если в семье фиг чего творится, то какая же это реализация? Это и есть беспросветная сами знаете что :) Мое мнение: если встретила надежного мужчину, с которым захотелось себя реализовать - нужно создавать семью, если нет - лучше остаться нереализованной, но жить спокойно, чем вступить в брак с мужчиной, с которым нет уверенности в завтрашнем дне и огрести проблем по полной.
Никуша
Сообщение было удалено
Я в курсе, что в ситуации опасности обостряются сексуальные инстинкты и статистика говорит о том, что во времена войн рождаемость была выше. Но средства предохранения с некоторых пор стали намного надежней, так что трахаться можно сколько влезет, но не факт, что детей от этого больше появится. Сейчас есть выбор и логичнее, что в ситуации войны, голода и т.д. адекватная женщина сделает выбор "не рожать".
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну во-первых это не ваше дело , кто я здесь. а во-вторых, где вы увидели, что я написала "у нас в европе"? читайте мою тему внимательней.
Гость
Сообщение было удалено
Любовь не имеет никакого отношения к рассудку. Но идти против нее не очень просто. И с этим нужно считаться. Про полигамность я ничего не говорил -- да, мы полигамны. Что там себе выдумали мужики, по-Вашему мнению, тут не столь важно. Но смею Вас заверить, что для женщины ограничения нужны, иначе последствия могут быть катастрофичными для нее и для нас в целом.
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
Но средства предохранения с некоторых пор стали намного надежней, так что трахаться можно сколько влезет, но не факт, что детей от этого больше появится. Сейчас есть выбор и логичнее, что в ситуации войны, голода и т.д. адекватная женщина сделает выбор "не рожать".
Я не говорил такого именно.

Нет тут никакой адекватности. Это все "включится" в голове автоматически, рассудок только скажет "хочу ребенка потому..." и женщина будет рожать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да это вы чмo , желaющeе обосрaть и oбoсравшeе кстати.
Никуша
Сообщение было удалено
В ситуации стресса инстинкты обостряются, гормоны бушуют. Но включается инстинкт "хочу мужика", а не "хочу ребенка" :)) Раньше, когда надежных противозачаточных средств не было, а аборты были опасны для жизни - женщины рожали в любых жизненных условиях, поскольку просто деваться было некуда.
Ситуации стресса не так уж часты. И вообще, в чистом виде стресс -- это физиологическая реакция организма, а не то, что мы привыкли называть им (простые психические напряжения стрессами не являются). Инстикты обостряться не могут, это фактически программы, программы не могут обостряться, они либо работают, либо нет, высказывание некорректно. Гормоны не могут бушевать. Гормональная система -- это сигнальная система организма. Существуют гормоны -- явные антагонисты, одновременное повышенное содержание их не имеет смысла. И включается не "хочу мужика", а скорее "хочу совокупления вот с этим (или вообще) мужчиной" -- что и ведет к появлению потомства. "Ребенок" это уже более позднее, человеческое. Любовь и хочу совокупления -- практически животные штуки.
Никуша
Сообщение было удалено
"стресс -- это физиологическая реакция организма" - вот именно! Стресс = возбуждение. То что "гормоны бушуют" и инстинкты "обостряются" ненаучно высказалась, уж извиняйте. Вы высказали свою т.з. в научных определениях, но смысл то тот же остался :) Включается "хочу совокупления", а появление потомства это последствие полового акта, а не его причина. В наше время можно иметь секс и без последствий.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
В швеции пракрически все пополам сидят в декрете. Не вижу проблемы.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что в России изменой женщина может гордиться? Или в Европе? Ни там ни там НЕТ.
Гость
Сообщение было удалено
почему именно до 30ти лет? Какя разница государству во сколько женщина налогоплатильщика родит?
Гость
Сообщение было удалено
почему же гены эти в Европе не работают, реализация женщины от ее гражданского положения никак не зависят? Вы сами придумываете каноны реализации женщин?
Гость
Сообщение было удалено
все это не имеет никакой почвы кроме твоей фантазии.
Гость
Сообщение было удалено
с какой стати ты решил что можешь решать как ограничивать половину человечества? Женщины тебе говорят что в ограничениях не нуждаются и никто не в праве им никаких ограничений навязать.
Сообщение было удалено
Да не государству, а самой себе. Ее кто кормить будет-то? Она сама до скольки жить собралась?
Сообщение было удалено
Потому, что жизнь сытая. Потому, что головы забиваются всякими вещами, кот. препятствуют этому. В результате короенное население стареет, а ему на замену приезжают иммигранты из других, более бедных стран, у женщин которых нет в голове всех этих "свобод" и они рожают себе детей. Все. Это не я придумал.
Гость
Сообщение было удалено
кормить ну лет до 20. она что, в 50 умирать будет? И почему она кормить одна должна? Женщина одна родить ребенка не может, для этого необходим мужчина
Сообщение было удалено
Естественно, женщины, не все правда, могут так говорить -- никто не любит ограничения. Но тем не менее всю нашу историю их ограничивали. Как только перестают -- см. ситуацию в Европе, да и у нас тоже скорее всего.
Гость
Сообщение было удалено
с каких пор сытая жизнь плохо? чем плохи эмигранты? кто сказал что женщина не рожает если ее реализация от наличия детей не зависит?
Сообщение было удалено
Я не говорил, что она должна одна кормить. Пусть с мужем кормят. Только не при чем тут это. ,)
Гость
Сообщение было удалено
Никто не давал права ограничивать половину населения. Звиняйте.
Гость
Сообщение было удалено
Дак к чему тут твои 30 лет?
Сообщение было удалено
чем плохи эмигранты?
кто сказал что женщина не рожает если ее реализация от наличия детей не зависит?
С тех, как жрать станет нечего, на старости. Не будет всяких приятных штук, что есть сейчас.

Я не утверждал этого. Но вообще -- более низким уровнем общего развития. Шаг назад. Или даже два.

Не понимаю, "казнить нельзя помиловать".
Сообщение было удалено
Ограничения всегда есть для всех. Некоторые даже установлены законодательно и существует даже карательный аппарат для нарушивших их. Все Ваши "никто не давал права" излишне эмоциональны, но смысла в них нет. Подумайте про ограничения сами.
Сообщение было удалено
Рожать после этого возраста сложнее, риски больше, дороже обходится в результате обществу. Для мужчин в том числе тоже. Радиация (естественная) однако и проч. естественные факторы.
Гость
Сообщение было удалено
Почему это в старости жрать станет нечего? Для этого в разитых государствах палтят налоги и живут на хорошую пенсию с приятными штуками.

Скакой это стати эмигранты на более низшим урвне развития? Если эмигранты на более низшем уровне развития и рожают, значит вы утврерждаете что рожают люди с более низшим урвнем развития?
Гость
Сообщение было удалено
ограничения по половому признаку незаконны даже в России.
Гость
Сообщение было удалено
Это имело место быть лет 50 назад.
Бейлис
Сообщение было удалено
Волчок, а у тебя сколько лет и есть ли у тебя дети? :)
Сообщение было удалено
Скакой это стати эмигранты на более низшим урвне развития? Если эмигранты на более низшем уровне развития и рожают, значит вы утврерждаете что рожают люди с более низшим урвнем развития?
Пенсия платится из пенсионных отчислений работающего населения. Забудьте про все эти "фонды" -- это все обман. Сами по себе они не приносят деньги, деньги и всякие "приятные штуки" приносят рабочие руки. Только живые деньги и важны. Деньги с налогов. Не будет рабочих рук -- не будет Вам ни пенсии, ни медицины.

Я написал, дословно, "более низкий уровень общего развития", это несколько отличается от того, что Вы мне, возможно ненарочно, приписали. ,) С образованием у них хуже -- вот и все. Я про массовую иммиграцию, не про Вас (если Вы вдруг тоже иммигрировали).
Сообщение было удалено
Ну так мужчины-то ограничены сильнее. Ну и Вы про какие ограничения, кстати? Я вот про принятые в обществе некоторые моральные штуки, вроде "женщине нельзя изменять столько-же, сколько и мужчине". Я не говорю, что я так считаю -- общество так считает. А общественное мнение очень для женщины важно -- женщины очень социально обусловленны, вот даже здесь срашивают постоянно, что думают другие по поводу их "отношений" и т.д. Это -- социальная обусловленность в максимальном виде.
Сообщение было удалено
Женщине дается с рождения примерно 400 яйцеклеток, если я правильно помню. Один раз и на всю жизнь. Они затем "расходуются" пока не закончатся. Упрощенно вроде бы так. Так вот повреждения хромосом накапливаются. Повреждения от естественной радиации, от еще всяких разных факторов, вроде "плохой экологии" и т.п. Даже на мужчин влияет -- хотя мужская "производительность" 12.5 миллионов сперматозоидов в сутки (или в час?) -- но все равно, чем позже зачат ребенок, тем выше риск.
Бейлис
Сообщение было удалено
Извините, но я не назывался Волчком, хотя мне и все равно, но это несколько слишком фамильярно и непривычно. Но я Вам отвечу -- лет мне средне, а детей у меня выше среднего. Еще чего рассказать? ,)
Бейлис
Сообщение было удалено
400 яйцеклеток это более чем достаточно.

Это 30,7 лет способности зачать, при условии что в каждый месяц происходит овуляция!
Бейлис
Сообщение было удалено
СВВПЗТ - так лучше? :)

Что-то вы слишком средний получаетесь.

Сколько лет было вашим родителям, когда вас зачали, хоть скажете?
Лира
Сообщение было удалено
мы не в Швеции, наши женщины в большинстве своём вряд ли поменяются местами с мужем, им это не надо просто. Я, конечно понимаю, что есть те, кто это сделал с радостью, но не думаю, что в нашем обществе их большинство
Лира
Сообщение было удалено
да вы что, их к рождению несколько миллионов в женском организме, к детородному возрасту их остаётся, кажется, несколько сот тысяч, этого более, чем достаточно
Лира
Сообщение было удалено
я хочу сказать, что женщины изменяют ничуть не меньше мужчин, так что чего уж только мужчин в изменах обвинять
Бейлис
Сообщение было удалено
Бейлис
Что-то вы слишком средний получаетесь.

Сколько лет было вашим родителям, когда вас зачали, хоть скажете?
Я понимаю, да, согласен, что ник длинноват для полного цитирования.

Т.е. на основании двух фактов Вы можете сделать такой вывод (слишком средний)??? В медиумы не пробовали податься? ,) Я точно под понятие "средний" не подхожу. Но не хотелось бы хвастаться без нужды. ,)
Лира
Сообщение было удалено
да фигня это, при тех анализах, которые сейчас существуют рисков почти можно избежать. Просто не все идут на эту анализы
Булавка+
А я ни разу не стыжусь того что считаю своими большими достижениями выйти замуж, иметь семью, воспитывать детей. Это поболе карьерных высот стоит. Семья - вот стоит за каждым успешным человеком. Всегда помните об этом, тетьки :))
Лира
Сообщение было удалено
Мне кажется, Вы в своей оценке ограничились Москвой и нек. крупными городами. В провинции сейчас все несколько более ужасно.

Но я не спорю, что сейчас медицина позволяет очень многое. Ну хорошо, пусть будет 35 лет. ,)
Лира
Сообщение было удалено
А так сложно доехать до ближайшего крупного города и сделать анализы?

Но я не спорю, что сейчас медицина позволяет очень многое. Ну хорошо, пусть будет 35 лет. ,)ну, вы знаете, одноклассница моей мамы родила 4-го ребёнка в 48-мь, и ничего, обычный здоровый мальчик, ему в мае уже 4-е будет. Понимаете, если здоровье в норме возраст особо роли не играет. Да, в 48-мь тяжелее бегать за мелким, чем в 30-ть, но было б желание.
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что мы нашли общий язык по поводу ников ;)

А по работе я, действительно, иногда и медиумом подрабатываю :). Но чаще просто сказочником ;)

Так во сколько вас зачали??

ЗЫ

Извините, пойду я спать, отвечу завтра.
Бейлис
Сообщение было удалено
Может все-таки 34?? ;)
Гость
А я не считаю замужество чем-то уж величайшим в жизни, для меня это наравне с карьерой, образованием и личностным ростом. И если уж выходить, так за достойного человека и по огромной любви. Т.е. первично качество, а не количество
Гость
Сообщение было удалено
дети эмигрантов точно такое же работающее население. у кого у них образование хуже?
Гость
Сообщение было удалено
общественные ограничения в разных культурах разые.
Гость
Сообщение было удалено
дети европеек, рожающих после 30 здоровее русских детей, которые считают что родить надо до 30
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова