почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?
поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!783 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?599 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Он, я и его дочка519 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 408 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
309 ответов
Последний —
Перейти
Булавка+
153 мда? че правда? только пот их больных детей не очень видать, они не так контрастируют по отношению к общей массе здоровых, потому что социум ведет грамотную политику в отношении этих детей. Так что не надо ля-ля. Полно примеров детей с невполне здоровыми признаками и синдромами.
Гость
Сообщение было удалено
дак вызавно это именно дураким общественным мнением и стереотипами, о чем и говорит автор.
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Сообщение было удалено
ну, вы знаете, одноклассница моей мамы родила 4-го ребёнка в 48-мь, и ничего, обычный здоровый мальчик, ему в мае уже 4-е будет. Понимаете, если здоровье в норме возраст особо роли не играет. Да, в 48-мь тяжелее бегать за мелким, чем в 30-ть, но было б желание.
Попробуйте, практика хорошо отрезвляет. Ну и потом -- проблема грамотности. Сами врачи не знаю нишиша порой. Я вот лично устал спорить с детскими неврологами в одно время, ужас, что творится.
Не, ну я не утверждал, что этого невозможно сделать. Возможно. Но сложнее все равно, как ни крути. Да и "самой природой" так "сделано", чтоб этого было меньше. Вот даже потеря сексуальной привлекательности женщин -- откуда это, почему, зачем? Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.). Я не утверждаю ничего "такого плохого", просто вот наблюдение такое. Ну или так -- женщины какого возраста наиболее привлекательны для мужчин? 22-25, если я правильно помню цифры. И вот еще, возможно объяснение -- уровень тестостерона (это такой прогормон, кот. по разному преобразуется у муж. и жен.) у женщин с возрастом растет и достигает пика кажется в 30-35. А он него зависит уровень либидо. Почему максимум в это время сложился? Не значит ли это, что выжили, оказались более приспособлены, оставили больше здорового потомства только те, у кого последний ребенок был зачат как раз на пике, в конце? Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.
Не, ну я не утверждал, что этого невозможно сделать. Возможно. Но сложнее все равно, как ни крути. Да и "самой природой" так "сделано", чтоб этого было меньше. Вот даже потеря сексуальной привлекательности женщин -- откуда это, почему, зачем? Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.). Я не утверждаю ничего "такого плохого", просто вот наблюдение такое. Ну или так -- женщины какого возраста наиболее привлекательны для мужчин? 22-25, если я правильно помню цифры. И вот еще, возможно объяснение -- уровень тестостерона (это такой прогормон, кот. по разному преобразуется у муж. и жен.) у женщин с возрастом растет и достигает пика кажется в 30-35. А он него зависит уровень либидо. Почему максимум в это время сложился? Не значит ли это, что выжили, оказались более приспособлены, оставили больше здорового потомства только те, у кого последний ребенок был зачат как раз на пике, в конце? Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.
Гость
Сообщение было удалено
здесь говрится не о том изменяет ли кто то и сколько, а о том что прорицается обществом а чем люди гордятся.
Гость
Сообщение было удалено
я не говрила что их нет, я говорила что европейское потомство здоровее. а видно их или нет зависит от того как спокойно больные могут передвигаться в общественных местах. В России не могут, в Европе могут.
Сообщение было удалено
Думаю ночью... Вам может быть начать с конца и спросить что нужно именно, а не по околицам шастать? ,)
Лира
Сообщение было удалено
не правда, это вызвано тем, что большинство не хочет на работу вообще. Одно дело, когда она крупный пост занимает (а это редкость) и другое, когда она офисный планктон, в лучшем случае.
Лира
Сообщение было удалено
а как это может порицаться обществом, когда всё (ладно не всё, а большинство) общество, а не какая-то его часть в это участвует
Сообщение было удалено
Да, возможно я запомнил что-то не то и здорово ошибся в количестве. Но суть все равно в одном -- одна из причин трудности с зачатием -- истощение яичникового резерва к определенному возрасту. Т.е. их реально мало. А если мало, то и риск повреждения хромосом выше.
В общем предлагаю не обсуждать. Я недостаточно компетентен в деталях, спорить в принципе смысла нет, на мой взгляд, чисто по отдельным сложившимся факторам видно "о возрастах" многое.
В общем предлагаю не обсуждать. Я недостаточно компетентен в деталях, спорить в принципе смысла нет, на мой взгляд, чисто по отдельным сложившимся факторам видно "о возрастах" многое.
Писака
Вообще женщине свойственно желать выйти замуж, т.к. лет с 25 уже возникает желание родить детей.
Маленький секрет по жизни: живите с мужиком тока после юридического оформления отношений - у вас реже будет возникать желание от него уйти и вообще не выходить замуж.
Жить с другим человеком- это не постоянная радость от полового общения. Бывают, к сожалению, и полосы непонимания, которые необходимо учиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ, а не бросаться собирать чемодан и чапать к маме, громко хлопнув дверью. Никто и не говорит, что в браке легко.
Маленький секрет по жизни: живите с мужиком тока после юридического оформления отношений - у вас реже будет возникать желание от него уйти и вообще не выходить замуж.
Жить с другим человеком- это не постоянная радость от полового общения. Бывают, к сожалению, и полосы непонимания, которые необходимо учиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ, а не бросаться собирать чемодан и чапать к маме, громко хлопнув дверью. Никто и не говорит, что в браке легко.
Лира
Сообщение было удалено
Вы, конечно, лучше невролога всё знаете. Не, ну может вы сам медик. Не надо перегибать палку, да есть совсем плохие врачи, но есть и весьма хорошие и это не от региона зависит. Если поискать, хорошего врача можно найти в любом регионе.
Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.).Да куда там, мужчин которые не теряют привлекательности к 40-а ровно столько же, сколько и тёток, которые будут выглядеть отлично в этом возрасте. Остальные, обычный сорокет и не более того. Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.вы поймите всё течёт, всё изменяется, не так давно средняя продолжительность жизни было 30-ть лет, и что с того?
Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.).Да куда там, мужчин которые не теряют привлекательности к 40-а ровно столько же, сколько и тёток, которые будут выглядеть отлично в этом возрасте. Остальные, обычный сорокет и не более того. Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.вы поймите всё течёт, всё изменяется, не так давно средняя продолжительность жизни было 30-ть лет, и что с того?
Гость
Сообщение было удалено
в Европе большинство на работу хочет. И женщина занимающая высокий пост не редкость. А как вы думаете, почему в России большинство женщин работать не хочет? Гены у них не такие?
Гость
Сообщение было удалено
ну вот в Европе порицается измена одинакого как женщин так и мужчин. В России порицается измена только женщин. Это опять, гены не такие у русских?
Гость
Сообщение было удалено
в Европе возниекает только к 30ти.
Лира
Сообщение было удалено
потому что большнству женщин в России это на фиг не надо, они вообще по-другому видят свою жизнь, в отличии от европеек. И если бы не стереотипы общества на данный момент времени, большинство не пошло бы строить карьеру и пр., сидело бы дома, шило занавески и рожало детей. Но мы пытаемся оглядываться на Европу, а там так не принято.
Лира
Сообщение было удалено
в России на данный момент времени по-моему вообще никакая измена не порицается.
обри
Когда женщине особо нечем гордиться,и она ничего из себя не представляет, то она, как любая корова, только и ждет, когда ее бык покроет и она наплодит поголовье телят...а потом гордится этим - опять же, потому что больше нечем...
Бейлис
Сообщение было удалено
Я по околицам не шастаю, я девушка культурная ;)
Повторяю вопрос: Сколько лет было вашим родителям, когда они вас зачали и сколько лет было вам, когда вы зачали своих детей?
Повторяю вопрос: Сколько лет было вашим родителям, когда они вас зачали и сколько лет было вам, когда вы зачали своих детей?
Бейлис
Сообщение было удалено
Создать хорошую семью, исправно и успешно функционирующую на протяжении многих лет - это еще покруче чем карьеру сделать ;)
Сообщение было удалено
да есть совсем плохие врачи, но есть и весьма хорошие и это не от региона зависит. Если поискать, хорошего врача можно найти в любом регионе.
а куда там, мужчин которые не теряют привлекательности к 40-а ровно столько же, сколько и тёток... обычный сорокет и не более того
вы поймите всё течёт, всё изменяется, не так давно средняя продолжительность жизни было 30-ть лет, и что с того?
Если я знаю, что такое двойное слепое плацебо-контроллируемое многоцентровое клиническое исследование, а невролог не очень -- то кое чего я знаю лучше него. Если у меня хватает ума за 1 мин. выяснить производителя препарата, узнать кто хозяин и почему его везде пихают -- то я точно кое-чего знаю лучше невролога. ,) Я не говорил про всё.
Наверное, но мне только по тырнету из Москвы хоть сколько-то помогли с вопросом.
Хорошо, я согласен, я сужу в какой-то мере и по себе, а Вы женщина и Вам это может быть виднее. Просто мне казалось, что хорошо выглядящих мужчин в 40 больше, чем женщин.
Я понимаю. 100 лет назад средняя продолжительность была 47 лет, если не ошибаюсь. Но это не отменяет факта естественного повреждения хромосом и факта наличия бОльших проблем при зачатиях/родах в возрасте выше среднего. ,)
Наверное, но мне только по тырнету из Москвы хоть сколько-то помогли с вопросом.
Хорошо, я согласен, я сужу в какой-то мере и по себе, а Вы женщина и Вам это может быть виднее. Просто мне казалось, что хорошо выглядящих мужчин в 40 больше, чем женщин.
Я понимаю. 100 лет назад средняя продолжительность была 47 лет, если не ошибаюсь. Но это не отменяет факта естественного повреждения хромосом и факта наличия бОльших проблем при зачатиях/родах в возрасте выше среднего. ,)
Сообщение было удалено
Мне кажется, что работать хотят ровно столько-же, сколько и мужчины. Не заметил тут дискриминации. Ну может в больших городах чуть по-другому.
Сообщение было удалено
Ну не всем так кажется. Насколько я понимаю, во всех культурах женский промискуитет осуждается сильнее. Это просто многими годами сделанный вывод, на практике.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос: Сколько лет было...
Говорите прямо. ,) Мне просто кажется, что Вы пытаетесь сделать какие-то выводы, основываясь ни на чем. ,)
Я пас. Не место.
Я пас. Не место.
Сообщение было удалено
А мне вот кажется, что значение брака падает на глазах и вскорости станет легче даже -- их будет меньше заключаться и меньше будет проблем при разводах. На данном этапе развития все ведет к тому, что необходимости в нем меньше. Дети, выращенные в неполных семьях ничем не отличаются от других детей. Современный уровень развития медицины, высокий уровень достатка, сильно развитые социальные штуки, вроде пенсий и прочего -- все снижает ценность брака. Смысла нет. При разводах столько проблем -- и ради чего того, коли все равно все остывает в большинстве случаев?
Ида
Я где-то года в 23 села, почесала репу и твердо себе сказала:
- Милочка, тебя от детей тошнит. А значит рожать не будем. Никогда. И официального брака у тебя тоже никогда не будет - тебе это невыгодно.
Так с тех пор и живу. Очень рада, что вовремя поняла, чего хочу, - и не шла на поводу у общественного мнения.
- Милочка, тебя от детей тошнит. А значит рожать не будем. Никогда. И официального брака у тебя тоже никогда не будет - тебе это невыгодно.
Так с тех пор и живу. Очень рада, что вовремя поняла, чего хочу, - и не шла на поводу у общественного мнения.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто теоретик, вы не женаты и детей у вас нет, зато громче всех рассуждаете про обязанности женщины ,её предназначение, когда ей замуж выходить и когда ей детей рожать. Вместо того чтобы на форуме торчать ,вы бы лучше с кем-нибудь познакомились и ребенка бы зачали, раз так о генофонде заботитесь. Слабо? :))
Сообщение было удалено
зато громче всех рассуждаете про обязанности женщины ,её предназначение
когда ей замуж выходить и когда ей детей рожать.
Вместо того чтобы на форуме торчать ,вы бы лучше с кем-нибудь познакомились и ребенка бы зачали, раз так о генофонде заботитесь. Слабо? :))
У меня их точно больше, чем у Вас. ,)
Поиском поищите чего и как я рассуждал.
А вот пользователь с ником Специлист считал, что я женщина, ибо на их стороне играю и вообще переигрываю. ,)
Я печатаю вслупую и набить текстик мне не проблема совсем. Это отдых такой, ну и тут весело, много юмористов. ,) Плюс это помогает сформулировать мысли, как там было, "Хочешь разобраться в вопросе напиши книгу об этом" -- слышали?
А почему Вы переходите на личность? Вот кто-то Вам что-то пишет, Вы не согласны, значит он плохой что-ли? ,)
Поиском поищите чего и как я рассуждал.
А вот пользователь с ником Специлист считал, что я женщина, ибо на их стороне играю и вообще переигрываю. ,)
Я печатаю вслупую и набить текстик мне не проблема совсем. Это отдых такой, ну и тут весело, много юмористов. ,) Плюс это помогает сформулировать мысли, как там было, "Хочешь разобраться в вопросе напиши книгу об этом" -- слышали?
А почему Вы переходите на личность? Вот кто-то Вам что-то пишет, Вы не согласны, значит он плохой что-ли? ,)
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и ответ на вопрос автора. в России патриархальные стереотипы никак не искоренить. Вы думаете, почему европейки хотят раотать а русские нет? Гены опять не такие?
Гость
Сообщение было удалено
а в Европе порицается любая. Дак где институт семьи разрушен?
Гость
Сообщение было удалено
нет, совершенно в одинаковой степени. Я более половины жизни живу в Европе и знаю.
Лира
Сообщение было удалено
так а зачем их искоренять?
Лира
Сообщение было удалено
вы поймите, хороший крепкий институт семьи должен на выходе иметь либо увеличение рождаемости, либо её стабильность, а в Европе этого нет. Рождаемость столько же низкая, как и в России, ну и толку от их института семьи и того, что порицается измена? плодов нужных это всё равно не приносит.
Mandarina_bomb
Для любой нормальной, гетеросексуальной женщины быть привлекательной - это как дышать:) Понравиться хорошему, надёжному мужчине - это искусство:) Я считаю, наша страна в этом смысле гораздо правильнее западов, потому что женщина создана в первую очередь для семьи, а не для самостоятельного выживания в обществе.
А во сколько лет создавать семью - это уж у кого как жизнь складывается, но специально ставить людей в какие-то рамки "надо как можно раньше" или "надо только после 30" - неправильно.
А во сколько лет создавать семью - это уж у кого как жизнь складывается, но специально ставить людей в какие-то рамки "надо как можно раньше" или "надо только после 30" - неправильно.
Гость
ну...наверно я в начале семейной жизни не считала достижением то что вышла замуж. Это как бы часть жизни.
А вот то что по прошествии 15 лет все еще счастливо замужем и любовь к мужу не гаснет, и вместе нам только лучше с каждым годом - вот это достижение, то есть когда-то сделала правильный выбор, не проворонила свое счастье.
А карьера - так, само собой. Гордиться карьерой было бы смешно, это второстепенно.
А вот то что по прошествии 15 лет все еще счастливо замужем и любовь к мужу не гаснет, и вместе нам только лучше с каждым годом - вот это достижение, то есть когда-то сделала правильный выбор, не проворонила свое счастье.
А карьера - так, само собой. Гордиться карьерой было бы смешно, это второстепенно.
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну не место, так не место.
Бейлис
Сообщение было удалено
Вы прочитали мое сообщение о том, что "создать хорошую семью - это покруче чем карьера" и не моргнув глазом ответили мне "институт брака отмирает, разводиться сейчас легко".
Семья и штамп/не штамп - оооочень разные вещи. Не находите?
Бейлис
Сообщение было удалено
Лет до 20 я не любила маслины и оливки, а сейчас люблю :)
Лет до 23 ооочень любила мороженое, а сейчас - нет.
Я ясно выразилась? :)
Лет до 23 ооочень любила мороженое, а сейчас - нет.
Ида
Бейлис, мне 33, почти 34.
Я как любила в 16 лет пиццу больше всего на свете, так и сейчас люблю.
Я как любила в 16 лет пиццу больше всего на свете, так и сейчас люблю.
этоя
сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╞ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...
ДА и еще выставить главным фото своё свадебное, и все фотки со свадьбы!!! раздражает.. Больше в жизни нет событий, или красивей ты не была, чем в белом платье....
ДА и еще выставить главным фото своё свадебное, и все фотки со свадьбы!!! раздражает.. Больше в жизни нет событий, или красивей ты не была, чем в белом платье....
Сообщение было удалено
Простите, но лично я поверю только результатам научного исследования, но никак не мнению одного человека. Ибо человек видит то, что хочет видеть. А научное исследование (опрос по определенным правилам) -- нет. ,)
Сообщение было удалено
Ну может и быть и так, а что? Я не очень понимаю, с чем Вы несогласны. ,)
Возможно, но я боюсь тут неправильно Вас понять, что может увести разговор в совсем другую сторону.
Семья безусловно сыграла большую роль в развитии человечества. Но сейчас эта роль, по-крайней мере в некоторых странах, сильно понизилась. Особенно там, где женщины "заявили о своих правах". Я не уверен, что семья нужно обязательно всегда. Все может измениться так сильно, что все, что нам сейчас кажется важным и нужным, в новых условиях будет просто смешным. Ну то есть вот сейчас есть средства контрацепции, и применять ППА несколько глупо. Хотя раньше, безусловно, это был работающий способ. Понятно, что и сейчас некоторые и т.д. и т.п.
Возможно, но я боюсь тут неправильно Вас понять, что может увести разговор в совсем другую сторону.
Семья безусловно сыграла большую роль в развитии человечества. Но сейчас эта роль, по-крайней мере в некоторых странах, сильно понизилась. Особенно там, где женщины "заявили о своих правах". Я не уверен, что семья нужно обязательно всегда. Все может измениться так сильно, что все, что нам сейчас кажется важным и нужным, в новых условиях будет просто смешным. Ну то есть вот сейчас есть средства контрацепции, и применять ППА несколько глупо. Хотя раньше, безусловно, это был работающий способ. Понятно, что и сейчас некоторые и т.д. и т.п.
Гость
Сообщение было удалено
затем что они ущемляют свободу женщины
Гость
Сообщение было удалено
я уже приводила цифры европейской рождаемости. Исландия 2,14, Финляндия 2,1, в то же время Россия 1,53. Низкая европейская рождаемость выдумка путинской пропаганды
Гость
Сообщение было удалено
откуда вы можете знать для чего создана женщина?
Гость
Сообщение было удалено
ну вы тут не приводили научного исследования о тм что европейцы порицают больше женскую измену.
Сообщение было удалено
Это похоже на "а вот докажите, что Бога не существует". ,) Понимаете о чем я? Вот даже возьмем и поглядим со стороны языка нашего. Сколько слов, описывающих соотв. поведение женщины существует? И сколько, описывающих такое-же поведение мужчин? Можно взять русский или английский. В других я не силен совсем. И если я вижу какую-то ситуацию с этим у нас, то думаю, что и везде примерно так просто потому, что друг от друга мы отличаемся очень мало в этих вопросах.
Бейлис
Сообщение было удалено
ММммммммм........ может вам стоит попробовать хорошую пасту? ;)
Лира
Сообщение было удалено
Обалдеть как далеко укатили от нас эти страны, вам самой-то такие цифры в пример приводить не смешно? И чего ж вы ничего не пишете про Германию И Швейцарию, где 1,4 или Италию и Испанию, где 1,3, или Швецию и Великобританию где 1,7, и т. д. На фоне того же Афганистана, где 6,6 - это просто смешные цифры. И уровень рождаемость у России и Западной Европы примерно в одном диапазоне держится, так что это в общем-то **па.
Лира
Сообщение было удалено
вам лично какая свобода нужна? и что делать, если с развитием женских свобод рождаемость падает? и это мировой опыт, тут не поделать ничего, это вполне закономерно.
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
Да я сама вроде как... не мужчина:)
Следующая тема