Гость
Статьи
почему все считают …

почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?

поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Булавка+
153 мда? че правда? только пот их больных детей не очень видать, они не так контрастируют по отношению к общей массе здоровых, потому что социум ведет грамотную политику в отношении этих детей. Так что не надо ля-ля. Полно примеров детей с невполне здоровыми признаками и синдромами.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
дак вызавно это именно дураким общественным мнением и стереотипами, о чем и говорит автор.
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Лира
Сообщение было удалено
Лира
ну, вы знаете, одноклассница моей мамы родила 4-го ребёнка в 48-мь, и ничего, обычный здоровый мальчик, ему в мае уже 4-е будет. Понимаете, если здоровье в норме возраст особо роли не играет. Да, в 48-мь тяжелее бегать за мелким, чем в 30-ть, но было б желание.
Попробуйте, практика хорошо отрезвляет. Ну и потом -- проблема грамотности. Сами врачи не знаю нишиша порой. Я вот лично устал спорить с детскими неврологами в одно время, ужас, что творится.

Не, ну я не утверждал, что этого невозможно сделать. Возможно. Но сложнее все равно, как ни крути. Да и "самой природой" так "сделано", чтоб этого было меньше. Вот даже потеря сексуальной привлекательности женщин -- откуда это, почему, зачем? Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.). Я не утверждаю ничего "такого плохого", просто вот наблюдение такое. Ну или так -- женщины какого возраста наиболее привлекательны для мужчин? 22-25, если я правильно помню цифры. И вот еще, возможно объяснение -- уровень тестостерона (это такой прогормон, кот. по разному преобразуется у муж. и жен.) у женщин с возрастом растет и достигает пика кажется в 30-35. А он него зависит уровень либидо. Почему максимум в это время сложился? Не значит ли это, что выжили, оказались более приспособлены, оставили больше здорового потомства только те, у кого последний ребенок был зачат как раз на пике, в конце? Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
здесь говрится не о том изменяет ли кто то и сколько, а о том что прорицается обществом а чем люди гордятся.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
я не говрила что их нет, я говорила что европейское потомство здоровее. а видно их или нет зависит от того как спокойно больные могут передвигаться в общественных местах. В России не могут, в Европе могут.
Бейлис
Сообщение было удалено
Думаю ночью... Вам может быть начать с конца и спросить что нужно именно, а не по околицам шастать? ,)
Лира
Сообщение было удалено
не правда, это вызвано тем, что большинство не хочет на работу вообще. Одно дело, когда она крупный пост занимает (а это редкость) и другое, когда она офисный планктон, в лучшем случае.
Лира
Сообщение было удалено
а как это может порицаться обществом, когда всё (ладно не всё, а большинство) общество, а не какая-то его часть в это участвует
Лира
Сообщение было удалено
Да, возможно я запомнил что-то не то и здорово ошибся в количестве. Но суть все равно в одном -- одна из причин трудности с зачатием -- истощение яичникового резерва к определенному возрасту. Т.е. их реально мало. А если мало, то и риск повреждения хромосом выше.

В общем предлагаю не обсуждать. Я недостаточно компетентен в деталях, спорить в принципе смысла нет, на мой взгляд, чисто по отдельным сложившимся факторам видно "о возрастах" многое.
Писака
Вообще женщине свойственно желать выйти замуж, т.к. лет с 25 уже возникает желание родить детей.

Маленький секрет по жизни: живите с мужиком тока после юридического оформления отношений - у вас реже будет возникать желание от него уйти и вообще не выходить замуж.

Жить с другим человеком- это не постоянная радость от полового общения. Бывают, к сожалению, и полосы непонимания, которые необходимо учиться ПРЕОДОЛЕВАТЬ, а не бросаться собирать чемодан и чапать к маме, громко хлопнув дверью. Никто и не говорит, что в браке легко.
Лира
Сообщение было удалено
Вы, конечно, лучше невролога всё знаете. Не, ну может вы сам медик. Не надо перегибать палку, да есть совсем плохие врачи, но есть и весьма хорошие и это не от региона зависит. Если поискать, хорошего врача можно найти в любом регионе.

Мужчины так не "портятся" от времени, 40 лет это еще хоть куда, при условии наличия головы (не обжора, не "пивец" и т.д.).Да куда там, мужчин которые не теряют привлекательности к 40-а ровно столько же, сколько и тёток, которые будут выглядеть отлично в этом возрасте. Остальные, обычный сорокет и не более того. Т.е. наша реальность -- это лишь короткий период времени относительно всей истории нас, как вида. Т.е. и тысячи лет назад так было скорее всего. И видимо не спроста.вы поймите всё течёт, всё изменяется, не так давно средняя продолжительность жизни было 30-ть лет, и что с того?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
в Европе большинство на работу хочет. И женщина занимающая высокий пост не редкость. А как вы думаете, почему в России большинство женщин работать не хочет? Гены у них не такие?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну вот в Европе порицается измена одинакого как женщин так и мужчин. В России порицается измена только женщин. Это опять, гены не такие у русских?
Гость
Писака
Сообщение было удалено
в Европе возниекает только к 30ти.
Лира
Сообщение было удалено
потому что большнству женщин в России это на фиг не надо, они вообще по-другому видят свою жизнь, в отличии от европеек. И если бы не стереотипы общества на данный момент времени, большинство не пошло бы строить карьеру и пр., сидело бы дома, шило занавески и рожало детей. Но мы пытаемся оглядываться на Европу, а там так не принято.
Лира
Сообщение было удалено
в России на данный момент времени по-моему вообще никакая измена не порицается.
обри
Когда женщине особо нечем гордиться,и она ничего из себя не представляет, то она, как любая корова, только и ждет, когда ее бык покроет и она наплодит поголовье телят...а потом гордится этим - опять же, потому что больше нечем...
Бейлис
Сообщение было удалено
Я по околицам не шастаю, я девушка культурная ;)

Повторяю вопрос: Сколько лет было вашим родителям, когда они вас зачали и сколько лет было вам, когда вы зачали своих детей?
Бейлис
обри
Сообщение было удалено
Создать хорошую семью, исправно и успешно функционирующую на протяжении многих лет - это еще покруче чем карьеру сделать ;)
Лира
Сообщение было удалено
Лира
да есть совсем плохие врачи, но есть и весьма хорошие и это не от региона зависит. Если поискать, хорошего врача можно найти в любом регионе.
Лира
а куда там, мужчин которые не теряют привлекательности к 40-а ровно столько же, сколько и тёток... обычный сорокет и не более того
Лира
вы поймите всё течёт, всё изменяется, не так давно средняя продолжительность жизни было 30-ть лет, и что с того?
Если я знаю, что такое двойное слепое плацебо-контроллируемое многоцентровое клиническое исследование, а невролог не очень -- то кое чего я знаю лучше него. Если у меня хватает ума за 1 мин. выяснить производителя препарата, узнать кто хозяин и почему его везде пихают -- то я точно кое-чего знаю лучше невролога. ,) Я не говорил про всё.

Наверное, но мне только по тырнету из Москвы хоть сколько-то помогли с вопросом.

Хорошо, я согласен, я сужу в какой-то мере и по себе, а Вы женщина и Вам это может быть виднее. Просто мне казалось, что хорошо выглядящих мужчин в 40 больше, чем женщин.

Я понимаю. 100 лет назад средняя продолжительность была 47 лет, если не ошибаюсь. Но это не отменяет факта естественного повреждения хромосом и факта наличия бОльших проблем при зачатиях/родах в возрасте выше среднего. ,)
Сообщение было удалено
Мне кажется, что работать хотят ровно столько-же, сколько и мужчины. Не заметил тут дискриминации. Ну может в больших городах чуть по-другому.
Сообщение было удалено
Ну не всем так кажется. Насколько я понимаю, во всех культурах женский промискуитет осуждается сильнее. Это просто многими годами сделанный вывод, на практике.
Бейлис
Сообщение было удалено
Бейлис
Повторяю вопрос: Сколько лет было...
Говорите прямо. ,) Мне просто кажется, что Вы пытаетесь сделать какие-то выводы, основываясь ни на чем. ,)

Я пас. Не место.
Бейлис
Сообщение было удалено
А мне вот кажется, что значение брака падает на глазах и вскорости станет легче даже -- их будет меньше заключаться и меньше будет проблем при разводах. На данном этапе развития все ведет к тому, что необходимости в нем меньше. Дети, выращенные в неполных семьях ничем не отличаются от других детей. Современный уровень развития медицины, высокий уровень достатка, сильно развитые социальные штуки, вроде пенсий и прочего -- все снижает ценность брака. Смысла нет. При разводах столько проблем -- и ради чего того, коли все равно все остывает в большинстве случаев?
Ида
Я где-то года в 23 села, почесала репу и твердо себе сказала:

- Милочка, тебя от детей тошнит. А значит рожать не будем. Никогда. И официального брака у тебя тоже никогда не будет - тебе это невыгодно.

Так с тех пор и живу. Очень рада, что вовремя поняла, чего хочу, - и не шла на поводу у общественного мнения.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы просто теоретик, вы не женаты и детей у вас нет, зато громче всех рассуждаете про обязанности женщины ,её предназначение, когда ей замуж выходить и когда ей детей рожать. Вместо того чтобы на форуме торчать ,вы бы лучше с кем-нибудь познакомились и ребенка бы зачали, раз так о генофонде заботитесь. Слабо? :))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
зато громче всех рассуждаете про обязанности женщины ,её предназначение
Гость
когда ей замуж выходить и когда ей детей рожать.
Гость
Вместо того чтобы на форуме торчать ,вы бы лучше с кем-нибудь познакомились и ребенка бы зачали, раз так о генофонде заботитесь. Слабо? :))
У меня их точно больше, чем у Вас. ,)

Поиском поищите чего и как я рассуждал.

А вот пользователь с ником Специлист считал, что я женщина, ибо на их стороне играю и вообще переигрываю. ,)

Я печатаю вслупую и набить текстик мне не проблема совсем. Это отдых такой, ну и тут весело, много юмористов. ,) Плюс это помогает сформулировать мысли, как там было, "Хочешь разобраться в вопросе напиши книгу об этом" -- слышали?

А почему Вы переходите на личность? Вот кто-то Вам что-то пишет, Вы не согласны, значит он плохой что-ли? ,)
Гость
Лира
Сообщение было удалено
ну вот и ответ на вопрос автора. в России патриархальные стереотипы никак не искоренить. Вы думаете, почему европейки хотят раотать а русские нет? Гены опять не такие?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
а в Европе порицается любая. Дак где институт семьи разрушен?
Гость
Сообщение было удалено
нет, совершенно в одинаковой степени. Я более половины жизни живу в Европе и знаю.
Лира
Сообщение было удалено
так а зачем их искоренять?
Лира
Сообщение было удалено
вы поймите, хороший крепкий институт семьи должен на выходе иметь либо увеличение рождаемости, либо её стабильность, а в Европе этого нет. Рождаемость столько же низкая, как и в России, ну и толку от их института семьи и того, что порицается измена? плодов нужных это всё равно не приносит.
Mandarina_bomb
Для любой нормальной, гетеросексуальной женщины быть привлекательной - это как дышать:) Понравиться хорошему, надёжному мужчине - это искусство:) Я считаю, наша страна в этом смысле гораздо правильнее западов, потому что женщина создана в первую очередь для семьи, а не для самостоятельного выживания в обществе.

А во сколько лет создавать семью - это уж у кого как жизнь складывается, но специально ставить людей в какие-то рамки "надо как можно раньше" или "надо только после 30" - неправильно.
Гость
ну...наверно я в начале семейной жизни не считала достижением то что вышла замуж. Это как бы часть жизни.

А вот то что по прошествии 15 лет все еще счастливо замужем и любовь к мужу не гаснет, и вместе нам только лучше с каждым годом - вот это достижение, то есть когда-то сделала правильный выбор, не проворонила свое счастье.

А карьера - так, само собой. Гордиться карьерой было бы смешно, это второстепенно.
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну не место, так не место.
Бейлис
Сообщение было удалено
Вы прочитали мое сообщение о том, что "создать хорошую семью - это покруче чем карьера" и не моргнув глазом ответили мне "институт брака отмирает, разводиться сейчас легко".

Семья и штамп/не штамп - оооочень разные вещи. Не находите?
Бейлис
Ида
Сообщение было удалено
Лет до 20 я не любила маслины и оливки, а сейчас люблю :)

Лет до 23 ооочень любила мороженое, а сейчас - нет.

Я ясно выразилась? :)
Ида
Бейлис, мне 33, почти 34.

Я как любила в 16 лет пиццу больше всего на свете, так и сейчас люблю.

Я ясно выразилась? :)
этоя
сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╞ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...

ДА и еще выставить главным фото своё свадебное, и все фотки со свадьбы!!! раздражает.. Больше в жизни нет событий, или красивей ты не была, чем в белом платье....
Сообщение было удалено
Простите, но лично я поверю только результатам научного исследования, но никак не мнению одного человека. Ибо человек видит то, что хочет видеть. А научное исследование (опрос по определенным правилам) -- нет. ,)
Бейлис
Сообщение было удалено
Бейлис
Семья и штамп/не штамп - оооочень разные вещи. Не находите?
Ну может и быть и так, а что? Я не очень понимаю, с чем Вы несогласны. ,)

Возможно, но я боюсь тут неправильно Вас понять, что может увести разговор в совсем другую сторону.

Семья безусловно сыграла большую роль в развитии человечества. Но сейчас эта роль, по-крайней мере в некоторых странах, сильно понизилась. Особенно там, где женщины "заявили о своих правах". Я не уверен, что семья нужно обязательно всегда. Все может измениться так сильно, что все, что нам сейчас кажется важным и нужным, в новых условиях будет просто смешным. Ну то есть вот сейчас есть средства контрацепции, и применять ППА несколько глупо. Хотя раньше, безусловно, это был работающий способ. Понятно, что и сейчас некоторые и т.д. и т.п.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
затем что они ущемляют свободу женщины
Гость
Лира
Сообщение было удалено
я уже приводила цифры европейской рождаемости. Исландия 2,14, Финляндия 2,1, в то же время Россия 1,53. Низкая европейская рождаемость выдумка путинской пропаганды
Гость
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
откуда вы можете знать для чего создана женщина?
Гость
Сообщение было удалено
ну вы тут не приводили научного исследования о тм что европейцы порицают больше женскую измену.
Сообщение было удалено
Это похоже на "а вот докажите, что Бога не существует". ,) Понимаете о чем я? Вот даже возьмем и поглядим со стороны языка нашего. Сколько слов, описывающих соотв. поведение женщины существует? И сколько, описывающих такое-же поведение мужчин? Можно взять русский или английский. В других я не силен совсем. И если я вижу какую-то ситуацию с этим у нас, то думаю, что и везде примерно так просто потому, что друг от друга мы отличаемся очень мало в этих вопросах.
Бейлис
Ида
Сообщение было удалено
ММммммммм........ может вам стоит попробовать хорошую пасту? ;)
Лира
Сообщение было удалено
Обалдеть как далеко укатили от нас эти страны, вам самой-то такие цифры в пример приводить не смешно? И чего ж вы ничего не пишете про Германию И Швейцарию, где 1,4 или Италию и Испанию, где 1,3, или Швецию и Великобританию где 1,7, и т. д. На фоне того же Афганистана, где 6,6 - это просто смешные цифры. И уровень рождаемость у России и Западной Европы примерно в одном диапазоне держится, так что это в общем-то **па.
Лира
Сообщение было удалено
вам лично какая свобода нужна? и что делать, если с развитием женских свобод рождаемость падает? и это мировой опыт, тут не поделать ничего, это вполне закономерно.
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
Да я сама вроде как... не мужчина:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова