Гость
Статьи
почему все считают …

почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?

поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бейлис
этоя
Сообщение было удалено
Очень у многих в жизни происходит не такое уж большое количество событий.

У меня был дядя, который служил на флоте 3 года, и который частенько об этом рассказывал... много-много раз.....

Спустя многие годы я поняла, что у него было не так уж много и событий в жизни. На флоте служил, как-то один раз съездил на юг и пару раз выезжал в соседние области.....
Бейлис
Лира
Сообщение было удалено
А мне кажется, что рождаемость падает в развитием безответственности у мужчин.
Бейлис
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Сообщение было удалено
В ваших словах слышится очень много иронии по поводу того, что женщины вдруг взяли и ни с того, ни с сего "заявили о своих правах" :)

Что-то из серии "негры взяли и ни с того, ни с сего заявили о том, что они тоже люди" :)

А вообще то мой оригинальный мессидж был такой: Создать хорошую семью, исправно и успешно функционирующую на протяжении многих лет - это еще покруче чем карьеру сделать ;)
Мужчин тоже раздражает этот идиотизм некоторых женщин. Три раза встретились, пять раз сексом занялись и уже в ЗАГС ее веди. Какого спрашивается? Поживи лет пять, убедись, что твое и тогда и замуж выходи. Мы 8 лет прожили как семья и только тогда расписались. А то повыскакивают за кого попало, а потом разводов 80%. И мужики козлы... сами дуры, такое себе выбрали.
Бейлис
Сообщение было удалено
Рождаемость падает от нежелания женщин рожать. Попробуй заставь второго родить. А некоторые и первого не хотят.
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну да, карьера это фигня, если подумать, а песочные замки штука очень ненадежная...
5Алимент
Стереотипы у наших женщин. Вот мусульмане, там в 12 лет тебя родители отдают замуж, куда повыгоднее и никаких проблем. С мужем знакомишься на свадьбе и потом сидишь в паранже взаперти. Мечта просто... нет мозгов у женщин, не понимают, что лучше никакого брака, чем какой-попало. А потом за алиментами плачут. Ведь понятно, что если затянуть мужчину без любви, то будет ад, а не жизнь.
Никуша
Сообщение было удалено
Может, я неправильно понимаю, но у меня создалось впечатление, что вы клоните к тому, что именно женщины должны взять на себя полностью заботы о детях. Неполная семья в большинстве случаев это мама и дети. Mожет быть женщины потому и не решаются рожать по 2-3 ребенка, так как не уверены в том, что проживут с мужем всю жизнь. Вы правы, браки в наше время нестабильны, по этой причине и рожают меньше. Женщина рассуждает так, что в случае развода одного ребенка она еще сможет потянуть, то с двумя-тремя детьми она уже будет не жить, а выживать.
Лира
Бейлис
Сообщение было удалено
не, это вряд ли, когда они ответственными были в течение нашей истории? но такого с рождаемостью не творилось
Никуша
Лира
Сообщение было удалено
Отвественность за детей оба родителя должны нести, а не только мать. Не хочу говорить о том где лучше или хуже, в Европе или в России. Но в России есть такая странная установка, что мол, такая наша женская доля быть сильной: и на работе успехов добиться, и хорошей хозяйкой быть, и детей вырастить. А то что, мужчина должен быть основным добытчиком в семье, считается пережитком прошлого. Думаю, что здоровая обстановка в семье обуславливается тем, что у каждого есть свои функции и каждый несет за эти функции ответственность.
5Алимент
Сообщение было удалено
5Алимент
Ведь понятно, что если затянуть мужчину без любви, то будет ад, а не жизнь.
У мужчин тоже, головы тоже "заср**ы", хоть и поменьше. Это все и называется "социальным программированием". Но от него в целом плюс, как ни крути.

Нет, не понятно. Есть такое обоснованное мнение, что большая часть браков в истории планировалась в той, или иной мере. Не факт, что мужчина будет недоволен, в любом случае, даже если любовь и была, то она проходит. Уж с мужской стороны практически наверняка.
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
Mожет быть женщины потому и не решаются рожать по 2-3 ребенка, так как не уверены в том, что проживут с мужем всю жизнь.
Ну а при разводе дети кому остаются, как правило? И кто мужчину слушает при этом? -- Никто. Он априори остается без детей. При этом еще и выступает в роли просителя достаточно часто. Ладно, если детям лет мало, а если это пацаны лет 12 и старше, кто для них лучше, мама или папа? При всем при этом, насколько а знаю, в 70% на развод подают женщины. И есть такая мысль, что в оставшихся 30%, когда вроде-бы мужчины подают на развод, бОльшая опять-таки инициатором всегда бывает женщина, вынуждая мужчину сделать это.

Не думаю. Женщины так не планируют обычно. Они постоянно выходят замуж за идиотов, 100% потенциальных алкашей, драчунов и т.д. -- нисколько не планируя, а тут вдруг начинают? Ну не знаю, может кто-то и да...

И я не очень согласен с термином "выживание". Все это сильно преукрашено. Большая часть населения Земли живет в гораздо более страшных условиях, при этом рожают и выживают без проблем. А у нас да -- как же без всяких благ, вроде туалета теплого и ванны каждый день -- разве можно выжить? ,) Утрированно.
Никуша
Сообщение было удалено
Полагаю, что из тех 70% немалая часть женщин подает на развод по той же причине - мужчина вынуждает сделать это. Понятно, что растить ребенка одной намного сложнее, чем в полной семье, если уж женщина идет на это, у нее есть веские основания. А по поводу много рожать и потом выживать - зачем равнятся на дикарей, бездумно плодящихся в страшных условиях? Да таких и в России полно, которые рожают, не задумываясь о том, где, на что и в каких условиях будут расти их дети, только что в этом хорошего?
И звери, и птицы, и рыбы -- все на задумываются, а рожают. И что? Вы что, думаете Ваш (и мой) ум это нечто особенное?
Никуша
Сообщение было удалено
Скорее не вынуждает, а не устраивает. Ну и потом все не так уж и просто. Женщины тоже далеко не моногамны.
Лира
Никуша
Сообщение было удалено
А дело-то вовсе не в том, что кто кому должен, и как в итоге выходит. Дело в том, что на протяжении всего времени безответственность мужчин в нашей стране не мешала рождаемости.
Никуша
Лира
Сообщение было удалено
Ну теперь уже не все женщины готовы нести на себе воз и женских и мужских обязательств. Мне вот никак непонятно такое отношение к мужчинам, как к детям малым. Как бэ, женщина должна успевать на всех фронтах, а с мужчин что спрашивать? Они же безответственные. Взрослый человек должен отвечать за свои поступки независимо от пола, разве не так?
А с чего решено, что мужчины безответственны?
Лира
Никуша
Сообщение было удалено
Во, и это главное, почему свалилась Бог знает куда рождаемость: мышление и представление о жизни просто поменялись. И поменялись они не только относительно поведения мужчины, а вообще относительно всего, что может касаться жинщину в жизни, свобода появилась - появилась возможность думать и выбирать. К чему это приведёт, ну, фиг его знает, может всё и не так плохо будет. Мне вот никак непонятно такое отношение к мужчинам, как к детям малым.Да хрен с ними, с мужчинами, они в этой картине свободы женщины вообще дело 25-ое. Как бэ, женщина должна успевать на всех фронтах, а с мужчин что спрашивать? Они же безответственные.Может не успевать на всех фронтах. её личное дело, она теперь свободна, так что может смело всех слать на... Вот это желание успеть на всех фронтах, как правило, исключительно личный выбор каждой. Взрослый человек должен отвечать за свои поступки независимо от пола, разве не так?да мужчины обычно отвечают за свои поступки, просто женщин эти самые поступки, как правило, не устраивают. Но это уже вопрос не этой темы.
Никуша
Сообщение было удалено
Ну не про всех мужчин можно так сказать, слава богу. Я под безответственностью подразумеваю, когда мужчина считает, что ребенок - забота женщины, типа она рожала, она пусть им и занимается и не принимает никакого участия в жизни ребенка. Много примеров видела, когда после развода папочки вообще не интересовались жизнью детей, дай бог, если алименты платили исправно. Я не про те случаи, когда женщина рожает против воли мужчины.
Сообщение было удалено
Бес попутал. 400 овуляций конечно!
Интересно вот что. Женщина -- существо социально обусловленное. Даже вот на этом форуме прекрасно видно это -- сонм вопросов "кого мне выбрать", "что вы думаете" и т.д. Если женщина обуславливается, то кем? Другими женщинами? - Да, в какой-то степени. А они, в свою очередь, кем? Понятно, что рано или поздно, но мы придем к мужчинам. Да-да. Они обуславливают поведение женщин. Они устраивают новые правила. Революции, перевороты. Течения. Даже вот феминизм в какой-то степени поднялся благодяря какому-то количеству идиотов-мужчин. ,) И если они не будут определять реальность для женщин, то где женщина наберется этого? Как она узнает, что можно, а что нельзя? Она наберется этого где угодно, вплоть до фантазий. И к чему это приведет? Я думаю, ни к чему хорошему.
Никуша
Для того, чтобы определять чью-то реальность, нужно хотя бы своей реальностью управлять. По-моему в наше время немалая часть мужчин даже своей жизнью как следует не управляют, предпочитая плыть по течению. При этом еще и жалуются, что женщины обнаглели, смеют копаться в мужчинах, и к тому же предпочитают мужчин, способных управлять реальностью. Но увы, не всем дамам удается связать свою жизнь с сильным мужчиной, многим приходится рассчитывать только на себя.
Бейлис
BlackMaster
Сообщение было удалено
А как раз и не хотят даже первого, потому что боятся растить детей в одиночку, так как у мужчин полнейшая безответственность. :(
Бейлис
Сообщение было удалено
Шит!

Я что, где-то говорила, что карьера - это фигня?

Я сказала, что построить хорошую семью - это еще круче чем карьеру сделать.

Одно не отменяет другое.
Бейлис
5Алимент
Сообщение было удалено
*основная мысль поста спутана и трудно уловима*
Бейлис
Лира
Сообщение было удалено
В течение нашей истории только последние лет 30 появились контрацептивы.
Бейлис
Никуша
Сообщение было удалено
Да нет, вы все правильно понимаете :)

Серый Волк, как представитель мужского рода, думает, что главная проблема в низкой рождаемости - нежелание женщин рожать ;)
Бейлис
Сообщение было удалено
*зевая*

Ты САМ выноси ребенка 9 месяцев, а потом выкинь на улицу (ну если ты как в природе хочешь). Выживет - значит пригодный, не выживет - не судьба.

Ну что, слабо как в природе?
Бейлис
Лира
Сообщение было удалено
Ишшо раз.

Контрацептивы в более ли менее нормальном виде появились лет 30 назад.
Бейлис
Сообщение было удалено
А с того, что "детей не люблю, но сам процесс....".
Бейлис
Сообщение было удалено
Этого более чем достаточно.

Это больше 30 лет ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ овуляции (чего в реальной жизни нет).
Бейлис
Сообщение было удалено
Хм. У вас интересная позиция. Вам хочется считать других дурнее себя априори.
Никуша
Бейлис
Сообщение было удалено
Да уж, очень удобно решать проблему низкой рождаемости без напряга для себя, и в то же время, сокрушаясь, что у женщин ценности не те стали - комфортной жизни хотят, видите ли :)
Бейлис
Сообщение было удалено
Бейлис
Я сказала, что построить хорошую семью - это еще круче чем карьеру сделать. Одно не отменяет другое.
Я не говорил, что Вы так сказали, это я так говорю. С чего Вы решили, что я это Вам приписываю? ,)

Ну и я говорю, что песочные замки штука ненадежная и если он стоит долго, то значит усилия прикладываются. ,)
Бейлис
Сообщение было удалено
У всех прям мущщин? ,) ОК, вопрос. А вот есть такой, например, ответственный в этом плане на 100%, плюс с голоду не умирает (ну я просто минимум обозначить). Но к нему только в гарем, ибо желающих дофига. Пошли бы? ,)
Бейлис
Сообщение было удалено
Я не говорил, что главная проблема в чем-то вообще. Проблем, ВСЕГДА, не одна. Основное, что я говорил -- инстикты ограничения численности вида срабатывают. Это -- глубинное, а вы про детали судачите -- мужики то, мужики сё. ,)
Бейлис
Сообщение было удалено
Вы вот если подумаете, то эти свои слова назад возьмете. ,) Ну Вы же не глупая женщина вроде?
Бейлис
Сообщение было удалено
Достаточно для чего? ,) Просто мужчина может больше. Вот он и хочет больше.
Бейлис
Сообщение было удалено
Ну во-первых, я бы не назвал это интересной позицией. Во-вторых, вовсе не хочется. И это не только мое мнение. Женщины тут сами это прекрасно показывают -- насколько для них важно мнение других. Скажу Вам по секрету, заметную часть мужчин просто взбесило бы, если бы ему все начали советовать как поступить с женщиной -- послал бы всех с ихними мнениями куда подальше. А вам наоборот это нужно. Что это -- коллективный разум что-ли? ,)
Никуша
Сообщение было удалено
Я лично напрягаюсь, уж коли на то пошло. Потом -- я не сокрушался, Вы ошибаетесь, я лишь описывал почему и как. Ну и про ценности -- да, стали другими, как и у всех нас, как и всегда бывало. Жизнь у вас, женщин, сейчас просто сказка по сравнению с тем, что было раньше. А вы еще ворчите. Не верите?
Гость
Сообщение было удалено
внесу свое мнение по этому поводу и представьте это не секрет. Мужчинам так же свойственны сомнения как любому здравомыслящему человеку. И так же они дают оценки своим, чужим женщинам, делятся впечатлениями переживаниями между собой за чашкой чаЮ о том что сегодня он пережил в отношениях с дамой и представьте выслушивают советы и поступают так как ему удобно. Кстати врачи дают не только рецепты но свои советы пациентам и это нормальная практика дать совет)
Гость
Сообщение было удалено
нарисуйте рай.

можно подумать мужчине тяжелее всех. кто его в такую позу поставил?
Гость
Сообщение было удалено
в гарем идут по принуждению.
Никуша
Раньше роль женщины была четко определена - должна быть женой и матерью, роль мужчины тоже - должен быть главой семьи и добытчиком. Ожиданий со стороны общества, что женщина будет обеспечивать семью наравне с мужчиной - не было. В наше время, в семьях, где обеспечение семьи - задача мужчины, женщины спокойно рожают и воспитывают детей, потому что уверены в завтрашнем дне. Это консервативный вариант семьи. Современный же вариант в России предполагает, что женщина должна быть хорошей женой и матерью (как раньше) и быть добытчиком наравне с мужем (современный взгляд, что женщина должна состояться как профессионал и хорошо зарабатывать). Восточные патриархальные взгляды и современные европейские в невыгодном для русской женщины сочетании.
Никуша
Сообщение было удалено
Ваши слова: "Женщина, вышедшая замуж -- это реализовавшая себя женщина, оттого и хотят они этого, ибо замужество -- это факт признания этого. В ее голове это вбито генами сотнями тыс. лет эволюции. Это работало раньше, это работает и сейчас. Как перестанет работать -- может быть плохо. Главная программа -- продолжить род, дети." Так какая программа то? Инстинкт размножения или инстинкт ограничения численности вида?
Гость
Сообщение было удалено
если так у вас, не значит что так везде. Если все вокруг вас воруют не значит что вуруют все, как и бъют морду итд. Язык не меняется так быстро как действительность. Измены любые порицаются одинакого уже лет 50 в Европе.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
рождаемость в районе 2х достаточна. Для чего европе рождаемость 6,6? А смертность вы в Афганистане видели? А то что девочки не ходят в школу? Половина населения автоматически безграмотна.
Гость
Лира
Сообщение было удалено
мне лично необходима свобода выбора. Я и только я могу выбирать хочу я работать и кем или хочу ли я сидеть дома. И мне выбирать когда я хочу секса, хочу ли я детей и сколько, хочу ли я образование итд. И плевала я на уровень рождаемости. ДЛя меня и для любого человека своя жизнь намного важней каких то уровней. Не собираюсь я складывать свои личные инересы в виде жертвы абстрактному государству. ДЛя увеличения налогоплатильщиков не стоит рожать больше детей и засаживать половину из них дома рожать и обслуживать вторую половину. Достаточно того чтобы уже рожденые работали и платили налоги, не только с пенисом между ног.
Гость
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
и что, вы знаете для чего вы создана? Откуда? Я тоже женмщина и что? Не ощущаю я что я создана чтобы полы мыть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова