Гость
Статьи
почему все считают …

почему все считают главным достижением жизни выйти замуж?

поймите меня правильно, тема не разводка и не для того, что бы развести дисскусию.я живу в Европе не долго 6 лет, но этого хватило, что бы взять их менталитет. так вот, здесь все женятся лет в 30 в 30+.сейчас зарегестрировалась на "одноклассниках" ,общаюсь . спрашиваю "как дела" , мне в ответ "а я второй раз замуж вышла, а эта ╥ такая то "всего лишь 1й" .... спрашивают меня , почему я не замужем , детей пора заводить ну и все в таком духе...сздесь конечно не передашь всего, ну да ладно- . просто складывается ощющение, что выйти замуж -величайшее достижение!!!!( к слову сказать на личном фронте у меня все отлично, замуж я особо не хочу , да и когда в России в Г.Б. нажилась с одним, как то не тянет)я не хочу ни с кем ссориться , просто скажите мне, правда в России выйти замуж необходимость для социального статуса или мои знакомые такие?
Автор.
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
СерыйВолкВПоросятахЗнаетТолк
Гость
Сообщение было удалено
Вы не уловили сути. Тут -- женский форум. Я не знаю ни одного мужского, возможно они тоже есть. Но женских -- больше. Возможно находятся такие мужчины, что спрашивают у всего света, кого из двух женщин ему выбрать -- на свете всякое бывает, не спорю.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
можно подумать мужчине тяжелее всех. кто его в такую позу поставил?
Не понимаю о чем Вы.

Я не утверждал, что мужчине тяжелее всех (кого это всех?). Но в общем-то живут они, бедолаги, меньше -- как ни крути. ,)
Гость
Сообщение было удалено
И такое бывало в истории человечества. Но женщины легко сами образуют неофициальные гаремы у некоторых мужчин. И сейчас есть такие, которые пошли бы, если бы была возможность (и позвали если бы).

По истории гаремов можно прочитать -- туда, в те самые гаремы, МЕЧТАЛИ попасть большое количество женщин. Понятно, что не все.
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
воспитывают детей, потому что уверены в завтрашнем дне.
Никуша
Современный же вариант в России предполагает, что женщина должна быть хорошей женой и матерью (как раньше) и быть добытчиком наравне с мужем
Ничего в жизни не бывает четко определено. Сколько людей -- столько и определений. Поэтому Ваши рассуждения -- лишь Ваше мнение, о том, что было.

Фантазии. И с Вашей, и с ихней стороны. ,) Никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Любая женщина может быть брошена без видимых причин. Завтра может начаться война. И т.д.

Я это про современный вариант первый раз от Вас слышу. По мне как -- глупость несусветная. Я точно знаю, что не все верят в это. Я уж точно не верю, и другие умные чуваки, которые много чего умеют и знают не верят в это. ,)
Никуша
Сообщение было удалено
Сами что-ли не можете ответить? Не поверю. Если подумаете, то ответите. Вы же умная женщина? ,) Подумайте о том, почему, когда стало достаточно хорошо жить, рождаемость упала. И почему, там, где жить плохо, с рождаемостью все очень и очень хорошо. И проблем "вырастить и поднять" не стоит особо -- то есть не мешают они.
Пробел
Сообщение было удалено
Пробел
Измены любые порицаются одинакого уже лет 50 в Европе.
Агануну. Ровно так-же. А как быстро меняется действительность? С какой скоростью?

Вы можете это как мантру повторять 150 раз -- но пока я не видел никаких доказательств, что в Европе мужской промискуитет осуждается так-же, как промискуитет женский. Ваше мнение это всего-лишь Ваше мнение, а не констатация действительности. Были бы Вы рядом, я бы Вам пару фокусов по особенностям восприятия действительности показал бы. А так -- ну и сидите в своей Европе без подарка. ,)
Пробел
Сообщение было удалено
Пробел
ДЛя меня и для любого человека своя жизнь намного важней
Пробел
Достаточно того чтобы уже рожденые работали и платили налоги, не только с пенисом между ног.
Вы слишком эмоциональны. Это Вы сейчас плюете. А на пенсии когда будете -- можете живо поменять свою точку зрения, и будете не плевать, а пускать слюни. ,) Кто Вас будет кормить в старости -- скажите?

"Отучаемся говорить за всех". Все зависит от условий. Самопожертвование есть и оно работает. Даже для Вас полно вещей, кот. будут менее важны, чем Ваша жизнь.

Не, уже рожденный скажет "для меня важнее моя собственная жизнь и тыды" и не будет работать.
Никуша
Сообщение было удалено
Мне не понять, какой общий итоговый смысл можно вынести из утверждений, которые по смыслу противоречат друг другу. То вы пишете, что в России женщины испокон веков реализуют себя в семье (и это обусловленно на уровне инстинктов), поэтому и замуж хотят, то говорите про инстинкт ограничения численности, по причине которого рождаемость в России падает. Так какой все-таки инстинкт преобладает у российских женщин? (Надеюсь, вы в этот раз не станете уходить от ответа, будем считать, что я не умная ;))
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
говорите про инстинкт ограничения численности
Никуша
по причине которого рождаемость в России падает.
Никуша
(Надеюсь, вы в этот раз не станете уходить от ответа, будем считать, что я не умная ;))
Я такого не писал. И даже слов "Россия" и "испокон веков" не употреблял. Вы увидели то, что Вам хочется увидеть. Вы увидели оппонента, кот. не согласен с Вами и которому нужно что-то там доказать. ,)

Люди умные пишут об этом, я склонен соглашаться.

Повторюсь -- я не писал, по каким причинам падает рождаемость в России.

Я и не ухожу. Вы теряете нить спора, я понимаю, Вам сложнее делать это. Вы смешиваете две вещи в одну кучу. Желание выйти замуж желанию родить.
Никуша
Сообщение было удалено
Тогда я сразу пас. Я только с умными общаюсь, иначе жизни не хватит. ,)
Никуша
Сообщение было удалено
Просто заметно, что когда вам задают неудобный вопрос, вы отвечаете: Вы же умная женщина, не верю, что вы не понимаете, подумайте! (вы не только мне так ответили в этой ветке, поэтому фраза бросилась в глаза) Это как бэ расчет на то, что собеседница отстанет, дабы ее глупой не сочли? :) Такой УМНЫЙ взрослый мужчина и такие детские отмазки, ай, ай, ай! :)
Никуша
Сообщение было удалено
А вот эти ваши слова: "Женщина, вышедшая замуж -- это реализовавшая себя женщина, оттого и хотят они этого, ибо замужество -- это факт признания этого. В ее голове это вбито генами сотнями тыс. лет эволюции. Это работало раньше, это работает и сейчас." разве означают не реализацию женщины в семье? Или вы писали это про всех женщин, кроме тех, кто в "России" живет? :)
Гость
Сообщение было удалено
Я вам сказала с какой скоростью поменялась действительность. Лет 50 как одинакого порицается измена, однако язык меняется намного медленней. Доказать? Зачем? Это и так изветсно всем кто знаком с европейской культурой, да хотябы фильмы и программы европейские смотрит современные. Без подарка? Почему же без подарка?
Гость
Сообщение было удалено
Есть множество способов сделать работу выгодней чем неработу, плюс воспитание.

Нет сильнее инстинкта у человека чем защита собственной жизни.

Я уже говорила кто будет кормить, хотябы дети эмигрантов.
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
Ну а я не собираюсь добытчиком становиться и профессией заниматься......:)
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
расчет на то, что собеседница отстанет, дабы ее глупой не сочли? :)
Не, это не неудобный. Это когда тоскливый, когда надо разжевывать очевидные вещи, до которых и самой дойти можно. Ну вроде "а вот если бы вы выносили, то...?" Можно на такой ответить? Можно. Сколько слов исписать надо? Да и еще с непонятным результатом. Я не отвечаю на вопросы, не имеющие смысла, для меня. Вам кажется, что там смысл есть, но я вижу шире. Понимаю, что Вы не поверите. ,)

Я в умный/глупыя не играю, времени нет на это. ,)
Никуша
Сообщение было удалено
Я писал просто про женщин. Вообще. Из мною написанного не следует "Вы пишете, что в России..." -- это уже несколько другое и трактовать тоже можно по-другому. А все эти неоднозначности приносят одни проблемы.
Сообщение было удалено
Ну против этого у меня аргументов нету, тут спорить бесперспективно, логика только против логики работает, против веры -- нет.
Сообщение было удалено
Нет сильнее инстинкта у человека чем защита собственной жизни.
Мало Вы видели. ,)

Мне знаком только вариант "инстинкт самосохранения", про Ваш вариант даже не знаю что сказать. Ну а вообще человек может пожертвовать своей жизню ради жизней своих детей.
Мадамнезамужем
Отвечю по теме, мне слегка за тридцать, не замужем и не была замужем, без детей,никогда не делала абортов и все отношения, если это назвать можно было отношениями были не счастливыми. Одновременно, получила два образования, магистратуру на западе закончила, плюс стажировалась в одной крупной известной компании, поработала в Лондоне, жила в Европе, вернулась на родину и устроилась не плохо вроде. Ну что сказать, как продолжала так и продолжаю страдать от одиночества и не сказать, что завидую подругам замужним, но иногда кажется нафиг послала бы всю эту жизнь - клиенты, конференции, командировки, званые вечера и приемы и т.п. атрибуты светской жизни и засела бы дома с кастрюлями, горшками, поликлиниками, свекровями и т.п. Всегда нравились те, кому я не сильно нравилась и им хотелось переспать всего то. Выбирала тех, на кого отзывалось тело, а это были плохие парни, этакие бэд гаи. Клеилось кучу народу, но почему меня всегда замечают либо неудачники, либо не красивые либо вообще зануды и лохи. Сама по себе симпатичная - это объективно, внешность интересная, всегда занималась спортом и сейчас в форме, характер - добрый и всегда всех жалею и помогу, правда и сдачу дать могу. Лет так с 15 всегда мечтала только ВЗАМУЖ за любимого и ребеночка поскорей и работать мечтала учительницей)))). Так конечно не жалею, что помоталась по странам, пожила в Европе и много чего видела и вроде с карьерой определилась и перспектива роста, но вот самого главного женской реализации - создать семью и родить детей нет. Да это главное как ни крути, мужская реализация через личный рост и карьеру, женская реализация через отношения и семью, иначе такая женщина, да пускай хоть президент, будет чувствовать себя не реализованной и несчастной. Вот родственники все поражаются с детства я как безропотная нянька, нянькала и чужих и своих, домовитая - по дому прибрать и приготовить всегда могу. Просто амбиции были, не хотела быть просто секретаршей после иняза.
Мадамнезамужем
Серыйволк нравятся ваши комменты, тут могу подметить не много форумчанок нормального уровня. Вообще, если будет дочь, то буду стараться развивать в ней женское начало, ты будешь хорошей мамой и женой и максимум нежности в детстве и подростковом возрасте. Никаких долблений типа главное образование, а дальше все приложится только вот КАК??????? и дальше сама как-нить кого-нить встретишь. У нас в семье почему-то такие вопросы любовь, семья и замужество прямо чем-то крамольным считалось. Один раз лет так в 16 размечталась и говорю маме, я вот мечтаю замуж. Она так посмотрела, мы с папой хотим, чтобы ты образование получила, а ты замуж. Я так и не поняла, что я такого сказала)))). И почему родители так уверены глупо что дочь обязательно найдет кого-то))) главное образование.
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
Мадамнезамужем
либо вообще зануды и лохи.
"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". А.С.Пушкин

Ну Вы сами женщина с высоким рангом (осознаваемым), соотв. Вам и не нравятся "простые".
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
Мадамнезамужем
Никаких долблений типа главное образование, а дальше все приложится
Но вот только я мущщина. ,)

Прочитайте "После трех уже поздно" М. Ибука на досуге. Я с темой с другой стороны знаком -- там много чего подтверждается с той стороны если смотреть. Главное в детях -- как можно раньше начать учить и развивать всячески.
Никуша
Сообщение было удалено
А, ну ясно! Все, кто с вами не согласен просто узко мыслят, ну кто бы сомневался...
Мадамнезамужем
277 Извините я почему-то решила, что вы женщина. Кстати могу вам признаться, что несколько раз (я тут под ником Лука постила) встречалась с парнями, которые не нравятся, ну думаю дам человеку шанс, авось закрутится все. Брррр раздражение и пустота и лишнее подтверждение того, что первое впечатление самое правильное. Лохи не в социальном смысле, мы можно сказать на одинаковом материальном уровне, а как мужчины - слабые, не лидеры, не привлекательные и т.п. Вот вы как мужчина, умный и рассудительный, что посоветовали бы? С моей стороны инициативы достаточно вплоть до иностранных сайтов знакомств и там поклонников хватает, но так чтобы встретился серьезный и нравящийся мне и серьезные намерения сразу же, такого нет. Есть парень с Франции, с которым каждый день!!! общаемся переписываемся перезваниваемся, причем само собой так получилось и виртсекс уже был. Но он на 5 лет младше плюс не с мегаполиса и крупного города, с образование и работой и жильем в кредит, только вот с небольшой деревни недалеко от Страсбурга. Чудо как хорош, эхх и этакий бэд гай.
Мадамнезамужем
Прочитайте "После трех уже поздно" М. Ибука на досуге. Я с темой с другой стороны знаком -- там много чего подтверждается с той стороны если смотреть. Главное в детях -- как можно раньше начать учить и развивать всячески.

Это все понятно, я про другое, про женское начало.
Никуша
Сообщение было удалено
Ну что Вы сразу так кипятитесь? Я бы с удвольствием ответил на Ваш вопрос, но он такой, что говорить нужно много и с самых основ -- это достаточно обременительно и не факт, что Вы захотите слушать это здесь. Вот в реальности я бы Вас убедил почти наверняка. ,) Есть одна гениальная фраза, кажется О.Уальда -- "Я всего-то хочу, чтоб все было по-моему". ,)
Никуша
Сообщение было удалено
По-вашему я то "глупости несусветные" пишу, то кипячусь. Не, ну в целом, троллите неплохо так ;)
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
Оно не совсем так. Вот есть у Вас предпочтения определенные (о них ниже) -- и первые впечатления как раз с их позиций и срабатывают. В общем, я

тут уже об этом писал не раз и не два кажется, но не поленюсь. У Вас есть мозг. Это очень сложная штука, в кот. работает сразу много-много

программ, одновременно. Важная вещь -- сознание это тоже лишь одна из программ. Нас не контроллирует наше "Я", оно лишь наблюдатель.

Рассказывать долго, но интересующиеся могут прочитать про эксперименты Бенжамина Либета.

Есть очень старые программы, которым десятки и сотни миллионов лет. Эти программы работают автономно, сами по себе, не только неподконтрольно,

но еще и незаметно. У вас возникает чувство ниоткуда -- это они сработали. В этих программах прописано влечение к уверенным в себе самцам, т.н.

"альфам". Не к красивым, не к внимательным, не к любящим -- а к тем, кто занимает верхушку в обществе/стае/племени. Спаривание с таким дает

больше гарантий появления хорошего потомства. Это -- закрепление признаков. Это в генах. А против генов не попрешь.

Другая вещь -- изобретение современности, рассудок, ум (100 тыс. лет максимум). А умом мы видим другое. И вы, женщины, видите другое.

Ухаживание, отношение, будущее, внимательность -- это уже все ум, это новое.
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
Диссонанс случается -- старое хочет одного, а новое -- другого. Мы пока еще очень плохо можем управлять глубинными своими позывами, можем, но

мало. Скорее можем пережить это, т.е. понять, что это пройдет, поплакать, пострадать -- понимая, что это плохо, что он козел и любовь зла, но

лучше перейти через это. Мы метапрограммисты, мы уже можем изменять себя хоть сколько-то. И женщины тут впереди кстати, я вот буквально сейчас

это понял. Вроде мозгов меньше ,) -- а впереди.

Ну да, не альфы. Вы высокопримативная женщина. Вы сильно управляетесь инстиктивными программами. Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. И

понимаю, что это проблема.
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
Нужных мало, но они есть. Я Вам опишу, как такие делаются. ,) Тут должна сочетаться низкая примативность (т.е. низкий уровень зависимости от

инстинктов), ум и трудолюбие, плюс какое-то кол-во внешних факторов -- не обазятельно красавец, но что-то должно быть, что-то, что выделяет его

на фоне других, внешне. Т.е. должно быть что-то, что срабатывает на низком уровне и что-то, что срабатывает на высоком. Такой мужчина обычно

сам строит себя, пути разные -- но чаще всего это много работы, много учебы и т.п. И он может нечать не альфой, но стать им. Он не будет бить

морды -- сейчас уже просто этого не нужно. Он поднимется по одной из лестниц (социальной или еще какой), может получит какую-то известность и

все такое -- и он будет очень привлекателен для женщин. Для умных особенно. Совокупность таких факторов (что-то во внешности, что-то в

социальном плане, что-то в личном) дает некую сумму -- и по величине этой суммы и производится оценка мужчины женщиной. Но мне кажется таких

очень мало и ценятся они на вес золота. ,) Ну у понимающих женщин, конечно же.

Чудо как хорош, эхх и этакий бэд гай.

Понимаю. Но я скажу Вам, что ценности очень плавают во времени даже одной жизни. То, что для Вас важно сейчас будет смешным завтра почти

наверняка. Вспомните себя в детстве. ,)

Ну и вот http://www.woman.ru/relations/men/thread/4052193/1/27642647 я писал уже на эту тему. Можно еще поиском по нику найти много букв.
Никуша
Сообщение было удалено
Вот этого уже я не люблю. Ну раз так, то что же Вы "троллитесь"? Я же не прошу Вас об этом? Мне оппонент для спора не нужен. Все женщины делятся на два типа -- на тех, кто меня слушает, и на тех, кто меня не слушает. Все очень просто тут -- я не навязываюсь, и если кто-то не хочет заставить себя задуматься, то я уж точно не могу ничего сделать тут. ,)
Никуша
Сообщение было удалено
Кстати я даже не помню ТотСамыйВопрос, от кот. я так тщательно ухожу. Не могли бы Вы повторить? ,) Я серьезно, интересно, из-за чего сыр-бор и что там такого важного для Вас? А то вдруг не на тот отвечу...
Никуша
Сообщение было удалено
Весьма самонадеянно считать свое мнение единственно верным. Вы пишете - словно урок преподаете, т.е. никаких возражений быть не может (кстати, вы не преподаватель? очень похоже). Если возникают возражения и вопросы, вы автоматически считаете их глупыми и советуете подумать, т.е. вы всерьез считаете, что если человек "подумает получше", то он непременно придет к тому же выводу, что и вы? Ну ладно, не будем ссориться и засорять тему, желаю вам побольше благодарных слушателей! :)
Никуша
А вопрос повторить, пожалуйста! Вы утверждаете: Основное, что я говорил -- инстикты ограничения численности вида срабатывают. Это -- глубинное, а вы про детали судачите -- мужики то, мужики сё. ,)

И вы же: "Главная программа -- продолжить род, дети." Вопрос: какая по-вашему мнению программа работает в современном обществе - инстинкт размножения или инстинкт ограничения численности вида?
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
Вы пишете - словно урок преподаете, т.е. никаких возражений быть не может
Никуша
вы автоматически считаете их глупыми и советуете подумать,
Да ладно Вам, это вполне себе обычно дело. Все мы думаем, что уж мы-то правы, но никак не оппонент! ,)

Может и так показаться. Но я всегда стараюсь вставить "мне кажется", "по-моему" и т.п. фразы -- но нельзя же их всегда употреблять? Знаете, мне один раз сказали, что все эти "мне кажется" я пишу, чтобы у меня потом была отмазка, типа я же говорил что мне кажется. Понимаете как забавно выходит -- если не писать их, то тон кажется менторским, если писать -- то кому-то и это не понравится. На всех не угодить. Но нам для того голова и дадена, чтобы понимать, что все мы выражаем лишь только свое мнение, а не описываем реальность как она есть.

Я помню всего-лишь два случая. Постов было больше.
Никуша
Сообщение было удалено
Ну понятно же, что обе работают. Иначе бы мы вымирали очень быстро. Почему должна работать только одна? Ну и потом, я уже писал раньше тут, но повторюсь. В этих вещах нет конкретики. Нет такого вот явного инстинкта чего-то. Нет какого-то явного чувства. Нет конкретной эмоции. Все непрерывно, все плавно перетекает из одного в другое. Есть поле инстинктов, поле чувств, поле эмоций -- и все это не только не описываемо словами, ибо слова очень ограничены, это еще и не повторимо, это все уникально в каждой голове. И какой именно инстикт срабатывает, а какой нет -- сказать трудно. Инстикт -- это упрощение, вынужденный редукционизм, это как карта, которая не равна территории. ,)

Не я ведь придумал про ограничение численности вида -- об этом многие пишут. И все видят, то дети рождаются -- это тоже работает. И эти вещи работают одновременно, это разные программы, и они выполняются в мозгу одновременно. Рождаемость упала? -- Факт. Почему? -- Все это раскручивается последовательно шаг, за шагом.
Michael
Баба стремится замуж по двум причинам

1) чтоб ее содержали

2) чтобы родить
Никуша
Инстинкт размножения как был, так и есть, но этот инстинкт в большей степени - желание заняться сексом, нежели желание родить. Материнский инстинкт проявляет себя, когда женщина уже видит своего рожденного ребенка, держит его на руках. Абстрактное желание лялечку завести это скорее инстинкт социальный, потому что у Кати с Машей есть и мне надо. В плохих условиях рождаемость выше, потому что люди в этих самых условиях не имеют возможности саморазвития и получения достойного образования (не до того - выжить бы), т.е. уровень интеллекта у них низок, а животное начало преобладает. Чем выше примативность, тем более развито стадное чувство "шоб было как у всех". Если у женщины разум управляет инстинктами, то прежде чем заводить ребенка, она создаст для этого подходящие условия, если получится. А если не получится, то обойдется и так, ну или заведет одного, но не больше. Выбор этот осуществляется на уровне разума, а не инстинкта.
Ну Вы еще дальше идею развейте -- до желания чувстовать внутри себя член, например, или испытать оргазм. Тут все просто. Животные хотят заниматься сексом? Они делают это, фактически, но хотят ли они именно секса? Нами движет все то же самое. Мы хотим много чего сразу и все это неверабализумо в прямом смысле, только пост-фактум. Ну то есть вот Вы видите, что животное (кошка например) злится. Как Вы это узнаЁте? Думаете что, вы видите ее вздыбленную шерсть и понимаете, что вот по этому кошка злится? Нет, даже ребенок, который не знает про эти признаки сам поймет чем-то (лимбической системой), что животное злится и оно опасно. Как, по-Вашему, млекопитающие понимают друг друга, не владея языком? Как собака видит, что кошка для нее опасна?

Материнский инстинкт (или что-то в этом роде) срабатывает у женщин еще в детском возрасте. Все эти куклы -- это о чем? Ну или вспомните себя, если Вам доводилось, когда Вы держали в руках чужого ребенка (младенца). Помните то чуство, как в Вас разливалось что-то, какая-то любовь, как Вы тащились просто от запаха детского тела? Обычно так бывает со всеми почти женщинами.

Инстикты социальными быть не могут в принципе. Поэтому никакого инстинктивного "как у Маши" не бывает.
Если бы в плохих условиях доходило бы до "выжить бы", то детей не было бы. В таком состоянии не до секса.

"Животное начало" преобладает у нас всех. Мы в значительной мере определены инстинктивным поведением. Возможности нашего разума/рассудка сильно преувеличены.

> Чем выше примативность, тем более развито стадное

> чувство "шоб было как у всех".

Нет. "Стадное" -- это социальное уже. Инстикты работают гораздо раньше, до этих штук, им в 2000 раз больше лет.

> Если у женщины разум управляет инстинктами

Ни у кого разум не может управлять инстиктами. Разум вообще мало чем управляет. См. поиском "Бенжамин Либет".
Никуша
Сообщение было удалено
Думаю, что это приятное чувство, когда держишь ребенка на руках не материнский инстинкт, скорее просто чувствуешь чистую энергетику ребенка. К примеру, у меня примерно такое же чувство возникает, когда я держу на руках щенка или кошку(извиняюсь, если цинично прозвучало :)) Я сама пока не мать, но от других женщин слышала не раз, что отношение к чужому ребенку и к своему оооочень сильно отличаются, некоторых чужие дети вообще раздражают, а вот свой - совсем другое дело. А социальный инстинкт есть - это генетическая программа приспособления, особенно хорошо развит у стайных особей (очень показательный пример - муравьи).
Никуша
Сообщение было удалено
Никуша
К примеру, у меня примерно такое же чувство возникает, когда я держу на руках щенка или кошку
Никуша
отношение к чужому ребенку и к своему оооочень сильно отличаются
Никуша
А социальный инстинкт есть - это генетическая программа приспособления, особенно хорошо развит у стайных особей (очень показательный пример - муравьи).
Нет никакой "энергетики". Не стоит привносить лишнее, то, без чего можно вполне обойтись. Иначе конца разговору не будет -- одни только такие вот придумывания. Я понимаю, что сейчас весь "эфир" загажен такой вот ерундой -- но можно обходится без этого, я вам покажу ниже.

Есть такой фокус с подарками для женщины/девушки. Если дарить мягкую игрушку, то лучше что-то, что по форме будет напоминать ребенка -- ну там медвежонок, зайчонок и т.п., но не крокодильчик или жираф -- сработает заметно сильнее, игрушки, по форме и объему напоминающие ребенка нравятся женщинам гораздо больше. В кровь выбрасывается окситоцин и женщине становится реально хорошо. И никакой "энергетики" от плюшевого мишки! ,)

Естественно! Но какое-то отношение к чужому ребенку уже есть! А если он -- племянник? Вы что, не видели, как женщины любят нянчиться с близкими родственниками, ни разу не рожавшие -- все равно любят. В крови.

Ну если Вы вместо чтения предпочитаете сами вводить термины -- то я с Вами спорить не сумею. ,) О социальности можно прочитать. Социальность подразумевает высшую форму нервной деятельности. Ну вообщем тут я даже не знаю как объяснить -- проще Вам прочитать самой. ,)
Знаете, вот среди ученых сейчас вообще не принято употреблять термин "инстикт". Инстинктивное поведение -- да, инстинкт -- нет. Слишком неоднозначен он, этот термин. Много чего туда попасть может.
Гость
Mandarina_bomb
Сообщение было удалено
а кто то собирается. важно чтобы был выбор.
Гость
Мадамнезамужем
Сообщение было удалено
почему вы говорите за всех женщин? Если вы так ощущаете не значит что все женщины мира думают также. Плюс что за старческие нотки? Как будто вам 60 лет и климакс позади. Будут еще дети и кастрюли.
Никуша
Сообщение было удалено
Ну вы бы тоже литературу почитали, термин "социальный инстинкт" существует не только в моем воображении :)
Я понял о чем речь. Тут проблема со словами. Правильнее было бы называть "инстинкт социальности".
Лука
285 - вот именно такого и я приглядела в свое время и опять в пролете. Ну да я высокопримативная и как теперь с этим быть??? Повторяю я пыталась встречаться с теми, кто не нравится, нет глухо и раздражение. Вся эта внешняя не красивость просто выводит из себя.
Лука
Серый волк это я вам, от имени мадамнезамужем