если ссылка не проходит, то идете на lurkmore.ru, и забиваете гопники в поиске
Лина
[981033676]
Еще про *** неплохая статья там.
Гость
[717525630]
Википедия:
это значение возникло ещё до революции 1917 года, когда в России существовали ╚приказы общественного призрения╩ ≈ губернские комитеты, в ведении которых находилась забота о ╚нищих, калеках, больных, сиротах и т. д.╩, которые содержались в специальных домах призрения за счёт земских средств. В этом значении слово ╚гопник╩ происходит от слова ГОП, которое расшифровывается как ╚Городское Общество Призрения╩ (от слова призор ≈ забота, попечение). В связи с тем, что выделяемых средств на помощь неимущим и бездомным не хватало, обитатели домов призрения занимались бродяжничеством, попрошайничеством, мелким воровством. Поэтому словом ╚гопник╩ вскоре стали называть ╚бродяг, оборванцев и нищих╩. Это значение сохранилось и после Октябрьской революции 1917 года. Согласно изданию ╚Большой толковый словарь русского языка╩ (главный редактор С. А. Кузнецов) гопник ≈ ╚человек из социальных низов; босяк╩[7].
ну кто. пивасик, семки, телки... спортивные костюмы и неприятный запах. вечереет... на детской площадке сборище. матом мы не ругаемся, а разговариваем) что-то типа этого, я думаю))))))
Гость
[1539131251]
в моем городе одни гопники)) вечные сборы парней, с битой и арматурой...доебуться до любого,вечные вые*оны, мат и понты, курят план (анашу) пиво телки и не ночуют дома )))
автор вы что хотите гопником стать или гопушкой?))
Гость
[1539131251]
Яночка, на счет запаха вы че то не то говорите)), многие гопники очень даже секас)
? ето шутка?) я ж говорю, кто они в моем представлении. По-мойму, именно грязнули. пиво это. беееее
ость
[1436794718]
что значит "ставить на гоп-стоп"?
толпой встретить прохожего и отобрать у него что-то
согласно УК - грабеж, открытое хищение чужого имущества
гопник - грабитель
только никакой романтики в слове "грабитель нет"
всё начинается с "рывка"
рывок - тоже открытое хищение, сорвать из-за спины у девочки цепочку, вырвать сумочку... постепенно чувство безнаказанности толкает на более "смелые" поступки и дело доходит до циничного применения силы (толпой на одного) - гоп-стоп, мы подошли из-за угла...