Только не говорите "да ни за что он не имеет права бить женщину!" Я могу себе представить ситуацию, где мужчина и женщина теряют эти понятия и остаются только понятия "человек и человек" и гораздо слабее физически может быть мужчина, а не женщина. А еще я знаю, что есть понятие - "довела". Вот в каких случаях вы увидите, что мужчина дал хорошую пощечину женщине или пинка и подумаете "заслужила", а не будете жалеть ее и проклинать мужика, который "посмел" поднять свою руку на слабое существо? Есть такие случаи? Или вы всегда будете осуждать мужика?
Моральное удовлетворение от чего? От выражения бессилия через насилие?))) Это пардон, не моральное, а звериное удовлетворение, а звериная природа конфликтует с человеческой, осознанной, соответственно удар - кормление именно животной природы и унижение человеческой.
Боль от измены уйдёт, деньги заработаются, а чел, укрепивший в себе животное начало продолжит жить, и не раз пострадает из-за своей натуры.
Вдаль тоже посматривать нужно, человеку разумному))
"Зло порождает себе на голову проблемы." - Ваши слова? Она причинила МЧ зло - и получила проблемы, причем именно на голову )) Вы абсолютно правы в оценке ситуации ;-))
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Он ушёл человеком, разрешившим взять верх првобытному импульсу.
Не, наоборот, все ее проблемы решились в одночасье. Как вы сказали, "бабуинский" поступок МЧ не оставил иного выхода. Хотя, если заходить в область предположений, она наверняка длительное время сомневалась продолжать с ним отношения или нет.
Серёга Киевский
[2674505611]
Багирра_
Сообщение было удалено
так это ж еще не всё. Она когда-то полгода не работала, не могла нормальную работу найти - так он ей денег давал на еду и на одежду, косметику и прочее, а не её родители.
Кто-то, кому на все по фиг, возможно сядет и подумает, как славно, что она ушла. А кто-то, любящий женщину-будет оскорблен и, да, разрешит себе рукоприкладство за причиненную боль. Небось знаешь, что душевная боль бывает гораздо сильнее физической.
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Если "нормальный человек" связался с "иной м..ой" - значит именно этой "м..ы" "человек" и достоин.
Заблуждался, ошибся - дык чьи это проблемы? Уж не м..ды точно))
пощечина - абсолютно адекватная реакция, потому что сей жест не несет за собой цели нанести некий физический урон, но отличный способ выразить презрение к оппоненту. Пощечина - звонкий способ оценить действия подлеца. Любого пола.
И, люди, вы вообще на какой литературе выросли?
Не, конечно, есть еще способ - подать в суд на воровку. Цивилизованно.
Неа, это ты предлагаешь ему в подобной ситуации включить холодный разум) А так редко бывает) Обычно в такой момент преобладают чувства и это нормально)
Ла ком
[3772588224]
klus
Сообщение было удалено
Как раз собиралась об этом написать.
Подлецу та пощёчина - мертвому припарка. А побегав по судам, вложив нервы, страх и столкнувшись с равнодушной махиной исполнений и наказаний в след раз задумается - стоит ли так делать.
все, что здесь обсуждается - область предположений.
Странно, что вы изначально навесили ярлыки на "бабу" (не зная ни ее, ни ситуации, ни его поведения по отношению к ней) и этими своими ярлыками оправдываете физическое насилие несчастного доверчивого вьюноши.
И ничего - "награда нашла героя": получила по заслугам за такие "обдумывания" ;-))))
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Пусть преобладают. Но потеря контроля за выражением этих чувств - показатель. Чтож он сразу не убил змею подколодную?
Значит всё-таки осознавал что делает? А если осознавал, почему опустлся до рукоприкладства?
Это как быть чуть-чуть беременной.
Если же чел невменияем и не способен осознавать свои действия - в психушку, на принудительное лечение.
Гость
[3968552491]
Багирра_
Сообщение было удалено
Она себе их нажила, только не злом. Но мы то говорим о нем, он бил от злобы и бессилия, а не она.
Серёга Киевский
[2674505611]
Брэдди
Сообщение было удалено
Лично я навесил на нее ярлык по одной причине - она с х@я на х@й перепрыгнула. Это уже показатель ненормальности.
Нормальные сначала расстаются, потом отходят месяц-другой от отношений, потом ищут себе нового партнёра. Ну я так всегда делал. Ниразу не было паралельно две бабы или как там пикаперы это называют? МЛО кажется - множественных личных отношений.
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Воот, ты сама подтвердила мои слова. Если до какого-то момента не смог найти верную-честную - сам дурак.
Кто виноват в том, что он - дурак?
А стервь научила, дала возможность поумнеть. За что её бить?
Это ее выбор. Она ж действительно, как говорили выше, обещаний верности никому не давала. Если он не видел, что она- девушка облегченного поведения, это еще не повод ее лупить. Это повод глаза протереть (свои) и мозги включить (тоже свои).
чем плоха такая "награда"?)) не просто так же ударил, за дело.) если это так и было, конешн. Да и девку никто не уполномачивал под начальника ложиться. Допустила такую ситуацию - сама виновата.
унизить? не думаю. скорее тут больше чуство мести.
Ну я по себе сужу.
Мне б такую свинью подложили - я бы себя чуствовал очень обиженым и хотел бы отомстить за обиду.
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ты оправдываешь пресупление, именуемое "причинение легких телесных повреждений". И в юридической практике есть понятие "состояние аффекта" и в некотороых случ оно лишь "смягчающее обстоятельство", но никак не повод пожать насильнику руку и поблагодарить за воспитание плохих людей))
Эта Ваша логика - что МЧ виноват, что женщина ему изменяла ;-)) награда соответствует: ведь битье *** - это классика, как чай с лимоном или поход с сыном на футбольны матч))
Пощечина ≈ это разочарование и разлом идеальной нормы перед лицом жизни, в которой есть все; она тень нормы, она ≈ утверждение, урок, бегство, она ≈ сила идеалов и слабость человека, она, наконец, вера в человека. Пощечина только тогда пощечина, когда дающий ее является частным лицом. Нельзя присудить пощечину. Она есть взрыв, она непредсказуема и непреднамеренна: рука как бы сама собой осуществляет моральный приговор ≈ вздымающейся десницей говорит честь. Пощечина всегда суд над равным, над тем, кто оступился, кто обесчестил себя. ("Язык чести и судьба пощечины")
Так а мстите вы чем? Унижением обидчика, то ли словами, то ли действиями.
Гость
[3968552491]
klus
Сообщение было удалено
Мужчина не равен женщине.
Ла ком
[3772588224]
Багирра_
Сообщение было удалено
Ах как я люблю последствия поступков)))
Баги, ты не представляешь сколько каждодневного гемора приносит носителю слепая подозрительность и потеря вера в хорошее.
Только в случае правильных выводов О СЕБЕ человек меняет поведенческую линию на конструктивную.
Озлобление приводит лишь к одному - повторам и усугублению проблем.
Пощечина - это первый и существенный шаг к озлоблению. Хватит сил псотфактум признать свою слабость в тот момент, хотя бы перед самим собой - открывается возможность вынести из ситуации УРОК, а не обиду.
Серёга Киевский
[2674505611]
Брэдди
Сообщение было удалено
Так, а как изначально оценить? Ну вот пример из моей жизни - замечательная девочка, примерные родители, отличница была в школе - кароче комсомолка, спортсменка и просто красавица.
Я вообще чуть ли не думал, что девственница. Долго добивался её.
В итоге через полгода наших встреч абсолютно случайно спалил её на флирте.
Причем на довольно серьезном флирте, и я, если честно, до сих пор не уверен, что там был один флирт и ничего более серьезного.
И че делать то? бить, я конечно, не стал, но ситуацию из разряда "завтра тебя твоя же родная жена и сдаст" - допускаю.
Гость
[3968552491]
Ла ком
Сообщение было удалено
Да, в следующий раз (а такое опять может произойти), пощечиной уже не обойдется)