В 36 лет муж устал работать. Сидит дома с доходом в 7 тысяч
И этот кошмар продолжается уже полгода. Муж уволился в декабре, сдал принадлежащий ему гараж за 7 тыс. рублей - вот его вклад с семью. Я работаю на полставки, получаю 18 тыс. Есть сын 11 лет. Поменять работу не могу. т.к. ухаживаю за пожилой, практически слепой мамой (живем вместе), работа рядом с домом, т.е. экономия на проезде. Вот так и живем на 25 тыс в месяц (Москва). Экономлю практически на всем, даже перегоревшая лампочка становится трагедией. Все разговоры с мужем бесполезны, у него позиция "я устал, мне ничего не надо". Накопления за прошлые годы перед увольнением угрохал на дорогую машину и телефон (потому что это мечта!). Сидит дома практически безвылазно, телевизор-комп, комп-телевизор целыми днями. Если я начинаю что-то говорить, то просто закрывается в комнате. Не знаю уже, что делать....
Эм..может, у него гормональный сбой какой-нить? Ну не поверю, что человек без всяких предпосылок может поменяться до неузнаваемости. И что склонность садиться на шею раньше признаков жизни не подавала. Ну или реально вы его разбаловали.
я думаю это и есть причина депрессии - разочароваться в себе, понимать что по своей вине потерять любимую работу. ведь когда он работал и в чем-то ошибался, то был уверен, что прав. а теперь не может поверить в себя.
я бы нашла его слабые места и давила на него. вообще можно было бы отправиться хоть в отпуск без него и действительно оставить его на 7 тыс. а лучше на 700 рублей ))
Ujcnm
[2430462026]
депрессия. как болезнь, а не повод для оправдания.
гость
[2530428061]
Брэдди
Сообщение было удалено
Я же описала, что раньше он мне помогал. Не было никакого намёка на то, что он может быть таким. Разбаловала? Кто б меня так разбаловал=) Возможно, в нём изначально была эта гнильца, но не было повода её проявить. да, сначала он действительно был очень замкнутым, постоянно молчал, был весь в переживаниях. А у меня не было альтернативы, кроме как пахать, потому что помогать больше некому. И это дало повод вырваться его гнилой натуре наружу.
А я недавно подумала, кстати, что мужик не "помогать" должен, а реально участвовать в жизни. Можт, именно потому что изначальные требования к ним низкие (типа вот этого "помогать"), они и расслабляются.
А потом-запросы растут, требования к ним растут, жизнь меняется, психика не выдерживает.
А может, все-таки, у него проблемы со здоровьем. Этот вариант тоже не надо отбрасывать. А, наоборот, пинка давать, чтоб спортом занялся для начала, бегать там или еще что. Спорт организует и депрессии всякие легче переносятся.
и все поверии в разводку. Очевидные же нестыковки.
Красавица Икукку
[143554033]
безответственность это. Знает, что жена все вытянет вот и сидит ни хрена не делая, попердывая в диван - таких "депрессивных" полстраны уже наберется. Смотрите автор, скоро и бухать начнет, тоже, от тяжелой жизни. Наваляйте ему люлей и заберите деньги, что ребенку положены, а на остальные гроши пусть депрессирует или голодает, как получится у него. А все эти сопли-вопли на тему "как тяжело мущщинкам" мне не понятны, пахать на них надо, а не помогать сопли им на кулак наматывать.
Сочувствую автору. Разводитесь, терять то нечего...
Моя сестра несколько лет тунеядца *поддерживала*, а он так уже одомашнился, что и не собирался искать работу, тока сшибал у жены на пивко... А когда она заявила что устала -он очень искренне удивился и в итоге ушел к какой то тетке, та теперь его содержит.
У меня было тоже дело -мужа отправили в отпуск за свой счет на 2 месяца, на фирме были дела не очень. Я работаю в свободном графике, зарплата не большая.Первый месяц я спокойно поддерживала, второй начали делать долги и естественно весело не было, третий месяц принес пол-зарплаты... спрашиваю *это что?* а он говорит *и без моих денег же жили, а половины не хватит ?* Ну я отдала ему деньги обратно и сказала *тогда возьми все и ни в чем себе не отказывай, а мы без тебя обойдемся* Он сразу понял все. Больше таких закидонов не было.
Мужик-он на то и есть, чтоб добыть семье пропитание и все прочее. А если нет -значит он не мужик. А такой нам не нужен.
Женился по любви?Ребенка родил? Значит должен и обязан.
гость
[3988378054]
Sergey
Сообщение было удалено
Почему сразу разводка? У меня ситуация один в один. я что, сама себе её придумала?
Гость
[3581191724]
Ujcnm
Сообщение было удалено
если болезнь - пусть идет лечится, не может адекватно продолжать существование - пусть ложится в психушку, там и жратва и лекарства бесплатные.
Мэри
[3371891519]
Эгоист, да еще и в состоянии депрессивного психоза. К врачу нужно, но только он сам должен захотеть.
конечно у него депрессия, у него же есть время думать к чему все эти крысиные гонки, он устал! а у нее депрессии нет - ей некогда, ей надо ребенка растить, за матерью ухаживать, и еще ему не мешать, депрессующему...
он не может себе позволить депрессию, лучший способ с ней бороться - работать, давно доказанный факт
а если он действительно лишится того, что на его взгляд никуда не денется, тогда он и зашевелится
у Веллера в "Звягине" есть очерк, о мужчине, который так же внезапно устал, и начал пить. и казалось ему - не надо ничего. а как жена ушла, забрав ребенка, мебель, и вообще все из квартиры - так и испугался.
потому что дорогая машина требует содержания. Это уже больше 7 тыс в месяц. Если бы автор написала, что она не из Москвы, то прокатило бы, что дорогая машина это вазовская калина, но в Москве дорогая машина, это хотя-бы тойота камри (и то с натяжкой), а ее на 7 тыс в месяц содержать нереально.
Гость
[1229422522]
Sergey
Сообщение было удалено
Да пишут темы дечушки-малолетки. Откуда им знать, что сколько стоит? Поэтому и получается постоянно такая ***. Одна тут недавно хвалилась, что иностранный жених ей кольцо с бооольшим бриллиантом покупает аж за 10 тыщ РУБЛЕЙ )))
И ничо, глотают. Помолодел Вуман сильно, раньше разводки были поинтереснее
Как-то ограниченно вы мыслите. Точнее, не мыслите, а просто требуете, вам кто-то что-то должен. А не должен, механизм сломался, батарейки сели. Выкидывайте на улицу, ищите следующего.
Гость
[1229422522]
Брэдди
Сообщение было удалено
Кому как. Мне есть разница, я не всеядная. Интересно комментировать, когда разводка правдоподобная, или хотя бы смешная, а когда явная туфта, то тухло.
А все должно быть смешным? Ситуация жизненная, и, судя по количеству откликов возмущенных женщин, не единичная. Если вы не заметили, тут не только проблему автора обсуждают.
Да может он купил ее, не застраховал и поставил во дворе, в таком случае и содержать ее не надо, главное что есть.
Автор
[3142587366]
Спасибо всем за ответы! Гость 83662923, у меня такое впечатление, что у нас с вами один муж, простите за грустный юмор.
Я теоретически могу допустить, что у мужа кризис, депрессия и т.п. Не раз предлагала обратиться к специалисту. Была послана далеко и надолго. У него все замечательно! Вот интересно, у меня ведь тоже жизнь далеко не сахар, одна мама чего стОит. Но почему-то мне совесть или чувство долга не позволяет лечь на диван и глазеть в телевизор. А здоровому мужику почему-то позволяет. А видели бы вы во что он превратился за эти полгода. Может неделями не бриться, не мыться, потом воняет. На все просьбы привести себя в порядок одно слово "а мне и так сойдет". Т.е. он живет как хочет, а вы все терпите. Но в семье же так не живут.
Автор
[3142587366]
А машина стоит на приколе, за полгода на ней пробег 32 км. Это муж раз в неделю делает почетный круг по району, обкатывает свою мечту.
Хорошо бы вашему совету следовали страдальцы-мужья легиона тех вуманских теток, которые в принципе не хотят работать. Тут таких через одну, а то и 4 из 5. Тетка ведь не ломовая лошадь на работу каждый день ходить, правда? Она должна быть укращением жизни мужчины. Детей в сад и школу сбагрить, а сама по спа-салонам и магазинам на деньги мужа. А лучше вообще никак детей, чтобы не напрягаться лишний раз. И такая модель является мечтой минимум для половины здешнего контингента. Работящие вы наши.
А по теме - сочувствую автору. Если бы муж автора просто устал от работы и хотел бы какое-то время дома передохнуть, создав предварительно некоторый запас денег, то я бы мог его понять. Вполне нормальное желание. Но полное забивание на все семейные дела и даже на личную гигиену я понять не могу. Если он болеет - пусть лечится и в этом его надо было бы поддерживать. А просто поддерживать пассивно лежащую на диване месяцами немытую тушку, заваленную грязной посудой, я не считаю верным.
че там ее содержать, если на приколе стоит. может для автора машина дорогая, с ее то доходом.
kfif
[2914413031]
Sergey
Сообщение было удалено
Ничего не разводка, я таких "депрессивных" туеву хучу знаю. А машинку можно поставить на крытую стоянку и ничего с ней там не будет, еще 10 лет простоит.
kfif
[2914413031]
Автор
Сообщение было удалено
Ну а я что говорила...
Мэри
[3371891519]
Автор, начинай его пинать, или разводись. Главное, его "мечту" забрать. А половину денег отдашь с течением времени.
Если он заграбатсает машину, то ты от него половину денег за нее можешь и не увидеть, потому что он не работает.
Подай на него на алименты. Для неработающих 5 тыщ в месяц. Пусть долг у него растет, потом вообще ничего отдавать за машину не придется.
Короче, с козлом - по козлячьи, больше никак.
Гость
[960310997]
У моей подруги муж тоже уволился, сел дома, он устал и его не понимали и не оценили на работе. Сначала пытался заняться бизнесом, но все забросил. Вся эта картина на моих глазах 5 лет уже, сначала она понммала, тянула все, но год назад от него ушла. Не потянула ребенка и мужика содержать. С тех пор у него не оплачена квартира, отключен телефон, вся одежда старая и рваная. Кстати пыталась она его оставить на его доходах, так он влез в долги, она еще и расплачивалась. Так что лучше сначала развод, чтоб проблем не было. А сейчас он похож на бомажа уже, опустился, жэу грозят отключить свет, подать в суд. При всем при этом он категорически не хочет работать и дальше. Как думаето жить-не знай.
Бляаааа....
[1689012667]
У меня ситуация похожая. Я приехала к мужу в другую страну. Первый год не работала, он меня обеспечивал и баловал. Потом бизнес его пошел наперекосяк, и я по блату устроилась на супер работу, и он тоже нашел хорошее место, но ненадолго. Через три года у меня просто не осталось сил и я уволилась. Он же занимается своим мелким бизнесом за минимальную зарплату и к большему не стремится. Вот так уже 3 года я, эмигрантка, зарабатываю больше него. недавно обьявил, что зарплаты за 2 месяца не будет. Я устроила скандал, так как свои деньги уже распределила по своим нуждам на 2 мсяца вперед. Подсуетился и деньги нашел. В экстренных случаях тоже всегда находит деньги. Вот с таким экземпляром что делать?? И не жмот, и не дурак, и подсуетится, когда надо, а все равно не хватает.
Бляаааа....
[1689012667]
Да, и себе он во всем отказывает, то есть не шикует и всегда экономит, а мне на праздники всегда разорится. так что с одной стороны лентяй, а с другой я вижу, что он меня любит. Где правда?
Гость
[488036342]
мой папаша с 45 лет конкретно засел дома,с формулировкой" я демарализован"разьехались,теперь сдаёт 1 комнату в родительской двушке за 8 тыс,4 платит коммуналку,на остальные живёт.Досуг-форум Атеист,вино плодово-выгодное,побегать с топором за квартирантами во время погружения в запой,когда всплывает-вопросы морали и нравственности........внешне стал типичным представителем бомжеской субкультуры.
Один мой знакомый говорит что лучшее лекарство от депрессии - доширак на завтрак, обед и ужин, автор, попробуйте на вашем муже. Только сначала замок на холодильник привесьте.
Е. П.
[950931750]
Умный у вас муж. Мой-"дурак" за 8-10 тыс. с 8 до 17 вкалывает...
Моя начальница, она же лечшая подруга оказалась в подобной ситуации, возможно хуже, а возможно для нее и лучше...жизнь покажет. Ей 28, молодая, красивая, высокая натуральная блондинка, закончившая технический ВУЗ с красным дипломом! Вышла замуж за москвича, на 12 лет ее старше по большой любви. Сама из другого города. Многие ухаживали - выбрала его - самого доброго, успешного, щедрого, любящего...знала ли она тогда 7 лет назад, что все это превратиться в кошмар!((( За это время родилось 2-е замечательных детишек. И вот уже 3 года муж не работает и уже не собирается искать работу. У человека 4 высших образования))) Работать абы кем не хочет, начальники в кризис никому не нужны, всем надо вкалывать, а не руководить. Так вот по началу жили на ее мизерную зарплату, в нашу компанию 2,5 года назад она пришла обычным менеджером, а теперь стала директором, зарабатывает хорошо, кормит семью. Платит за кружки - на 2-х детей, возит отдыхать всю семью, ну я уже не говорю про продукты одежду и прочее. Я ее периодически спрашиваю - "А стала бы ты, тем, кем сейчас являешься?!! вряд ли!!! Если бы муж обеспечивал - еще бы подумала - а надо мне это?!:-)) Так муж теперь из нее постянно вытягивает деньги, делает заначки и если она говорит, что денег нет. а деньги как мы знает имеют свойство заканчиваться - начинает ее выгонять из дома. И вот что ей делать - как бы она хорошо не зарабатывала - жилья своего нет! Брать ипотеку не реально - нет стабильности, снимать квартиру? А детям нужна няня - они постоянно болеют, кормить, одевать и прочее...
Как-то ограниченно вы мыслите. Точнее, не мыслите, а просто требуете, вам кто-то что-то должен. А не должен, механизм сломался, батарейки сели. Выкидывайте на улицу, ищите следующего.[/quote]
в чем моя ограниченность? в том что я полагаю мужчина не имеет права на такие затяжные депрессии при наличии семьи? а вы считаете иначе? они создали семью, они должны поддерживать друг друга, именно должны, и не мне, а друг другу. я допускаю усталость, но не такую кромешную и потребительскую
ну дома сидеть тоже труд не из легких. здесь хлопот невпроворот, по мне так лучше на работу ходить, чем наваривать восемь блюд ежедневно, а если уж муж посадил жену дома, то не для того, чтобы она с утра до ночи ногти накрашивала.
да и в принципе я не считаю, что должно быть такое четкое деление, мужчина пашет - женщина готовит. вот устал мужчина работать - пусть сидит дома, пылесосит да гладит, да всякие салатики режет. думаю быстро отдохнет.
Гость
[2644236082]
Мой муж ушел из семьи 9 месяцев назад.Сказал что у него есть долги по налогам, он не может содержать семью, а приживалкой он быть не хочет. А на самом деле никаких долгов нет( это я узнала в налоговой) и как он сказал мне вчера при нашей встрече по делам - сейчас он обрабатывает только себя, а если бы он жил с нами ему бы надо было обрабатывать семью. Вот так мы вдруг стали мужу в тягость.Жили в браке 19 лет, я всегда работала, никогда на его шее не сидела.Есть сын 18 лет,студент. Вот так! У кого то мужья ложатся на диване,чтобы семью не содержать, а у нас семью бросил с той же целью...
ничто
[1783471547]
мечтаю о таком человеке, потому что сама такая же
дома целыми днями и по магазинам только
Уродка
[2001213696]
ну пусть отдохнёт человек... семья познаётся в беде... у него депрессия
Петр
[3483646941]
Здраствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv
мой скай petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!
Петр
[3483646941]
драствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv
мой скай petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!
Петр
[3227684751]
Здраствуйте),Я могу вам помочь и не только на бизнес топливе зайдите и посмотри как зарабатывать на бизнес топливе !www.lotas.prav.tv
мой скайп petiabokser,посмотрите не пожалеешь!!!и рассказывайте своим друзьям!
Эля
[3555831565]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
я
[432484684]
на.уй такого ган.она! Даже 20 в месяц, если не можешь найти что-то стоящее! Главное семья!!!