Здравствуйте дамы и господа))) пишу сюда потому как интересно сталкивались ли вы с даной проблемой.Дело в том,что мой мч играет в компьютерные игры.Все бы ничего,но в последнее время это стало у него до фанатизма проявляться.Позавчера мы гуляли с ним,так друг позвонил в игру зайти(в которую я думала он не играет уже) ну и он побежал дамой.Вчера разговаривали с ним,отвечает минут через 10-15 так как играеться.Сам мне не пишет. Не разводка.Кто был в похожей ситуации что делали как боролись с этим?
вам не кажется что вы глупость сказали?) если человек не пьет, не курит, не изменяет и не играет, то следовательно по любому смотрит хоккей или спит
Я помогу вам найти неточность, люди которые любят свою работу и проводят время среди друзей в свободной время, которые довольны жизнью (клубы и прочее ***-времяпровождение не имеется в виду) не играют в игры
малек
[4254785878]
qazwsx, мы тоже любим проводить время с друзьями, и очень довольны нашей работой и жизнью в целом. но это нам не мешает играть в игры ну никак. особенно долгими зимними вечерами
вам не кажется, что вы глупость сказали?
qazwsx
[1565921993]
в том и суть, что если есть время всю зиму сидеть играть, значит у вас очень мало интересов реальных
Ева
[125593644]
qazwsx
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами! мой МЧ очень любит свою работу, у него куча друзей. весело проводим время, но он играет. В основном когда меня нет рядом. не вижу в этом ничего страшного. это его хобби.
игры наше увлечения, да. а в чем минус то? стратегии развивают тактическое мышление, экшны реакцию. пользы не меньше чем от фотографии, театров, рисования. какие у вас увлечения? посиделки с друзьями?
qazwsx
[1565921993]
главный минус игр в катастрофическом отнимании времени, тот же вов, 4-16 часов в день, и 16 не предел, если меньше, то нет даже смысла начинать, те кто играет менее 28 часов в неделю, остаются жалкими нубами, стратегии, несомненно помогут развить мышление, а шутеры реакцию, но опять же, ни о каком развитии не пойдет речи если тратить на это меньше 3-х часов ежедневно, есть альтернативы играм, это спорт в первую очередь, который по настоящему разовьет реакцию и силу и честь;)
OOps
[722881126]
Не совсем так.
Первый очевидный вред- гиподинамия. Если человек при этом и на работе не наворачивает километры бегом , то такой образ жизни приведет к застою крови- отсюда расстройства сексуальной функции, тромбы и даже инфаркты впоследствии гарантированы.
Аналогично- проблемы со зрением, глазам тоже надо бегать не только по экрану.
Далее, смещение социальных ориентиров, т.к. игра становится важнее некомпьютерных интересов, семьи, друзей и тд. Отрыв от реальности.
Я говорю про тех, кто просиживает ежедневно 4 и более часов.
Возражения по поводу аналогичной увлеченности в виде театров, рисования, рыбалки и др не принимаю- для всего перечисленного надо хотя бы одеться, выйти из дома, чего-то купить, кому-то позвонить.
А у игроманов- протер глаза- и вот он комп, возле подушки, и двигаться не надо.
Хорошо еще если есть добрая душа что платит по счетам и пополняет холодильник.
Короче, игроманы по сути ничем не отличаются от нарко-, алко- и прочих психозависимых, пусть не тешат себя иллюзиями.
А вы попробуйте вместе с ним поиграть)) во-первых, у вас будет еще один общий интерес, во-вторых, вместе поиграете, вместе погуляете, все вместе. И вы злиться не будете.
Кстати, игра-то онлайн? Мы с мужем где-то год играли вместе в линейку, никто не злился, а уж разговоров про нее..... )
OOps
[722881126]
Кстати сидящих на телеке и форумах тоже отнесла бы к "зависимым".
OOps
[722881126]
Варежка, я имела счастье наблюдать игроманов вблизи.
Я не имею ввиду отвлекающихся на пару часиков после работы.
Муж моей подруги уделяет ей и дочке в день от силы 15 минут, а игре- часов 3-5. Это много для 40-летнего мужика.
OOps
[722881126]
Бывают разные типы личности, некоторые поиграют и забудут. Другие, особенно с развитым воображением, плохой социализацией и другими тараканами способны завязнуть в виртуальщине годами. В прежние времена они может бы просиживали деньги в игорных домах. К сожалению, это очень трудно, если вообще, лечится как любая зависимость.
Дочка
[1268056508]
Ну и то, каждый выбирает свою жизнь. Не нравится парень- ищи другого. У нас значит в городе есть пацанчик , в нашей игре первым взял 10 лвл, ну то есть первый из всех игроков вообще, так я имела честь познакомиться с его подружкой тоже на сходке, такая мозгойопка, я вам скажу. Мы потом ещё какое-то время общались. Короче, год она его от зависимости пыталась излечить, результат- парень на игру забил, на неё забил. Сама она с горя сидит в игре до сих пор, разными персами играет.
В чём был смысл ей его от компа отучать я не поняла. Наверное надеялась что женится на ней сразу как перестанет играть.
Короче, не трогайте игроков, оставьте их в покое, им хорошо в своём мире.
И у них свои категории , что хорошо а что плохо, от ваших мещанских представлений отличающиеся.
Дочка
[1268056508]
Лично меня больше пугают товарищи, живущие в ужасных условиях, но при этом покупающие себе велосипеды за 2 тыщи долларов, нелепые костюмы велосипедные пидористические и шлемы. Вот таких я побаиваюсь, не уверена что у них с головой порядок. А игроки сидят себе тихо, никого не трогают.
OOps
[722881126]
Вобщем, если это еще МЧ, то надо посмотреть. Если его уже затянуло на вышеуказанные более 4 часов, я б поставила ультиматум и ушла, если не помогает.
Некоторые , как писала варежка, могут переболеть через пару лет.
Или смириться с таким игроголиком в своей жизни.
малек
[4254785878]
qazwsx
Сообщение было удалено
а те, кто занимается спортом менее 28 часов остаются жалкими любителями?)))
что за максимализм то. я играю только на выходных по часика три. муж по вечерам иногда. да герои не самые прокаченные, и танки не самые быстрые, но на удовольствие никак не влияет
Лично я ни на каой волейбол или фитнес не пойду после работы, спасибо, наскакалась в своей жизни, хочется дома после работы отдохнуть, а дядьки, которые до 50 лет в футбол играют- ну сочувствую, из детства значит не вышли.
OOps
[722881126]
Дочка, а чего ей горевать, если не дура- радоваться надо, что себе на шею не посадила.
Дочка
[1268056508]
OOps
Сообщение было удалено
Так и тож, был бы хомут, а шея найдётся. Может другой женщине такой человек подойдёт. А нет так нет, не очень-то игроки за женским полом гоняются, по моим наблюдениям, или в своей же тусовке находят.
О_о!
[3657846830]
А мы вместе в Варик гоняет)))и никто не злится! Правда у нас это не до фанатизма!
пишу сюда потому как интересно сталкивались ли вы с даной проблемой.Дело в том,что мой мч играет в компьютерные игры.Все бы ничего,но в последнее время это стало у него до фанатизма проявляться.Позавчера мы гуляли с ним,так друг позвонил в игру зайти(в которую я думала он не играет уже) ну и он побежал дамой.Вчера разговаривали с ним,отвечает минут через 10-15 так как играеться.Сам мне не пишет.
Не разводка.Кто был в похожей ситуации что делали как боролись с этим?