Вправе ли я уйти от мужа, если он в тяжёлой жизненной ситуации?
Прожили с мужем 6 лет, детей нет. Развестись думала давно, уже полтора года живём как кошка с собакой. Ждала, пока появится другой мужчина (без мужика не могу - темпераментная я очень). Три месяца назад познакомилась с интересным мужчиной, встречаемся, спим. Впору разводиться. Но две недели назад с мужем случилось несчастье - инфаркт (он уже немолодой человек). Вправе ли я с ним разойтись или лучше подождать? Бросить его сейчас - неправильно поймут, но не бросать тоже напряжно, т. к. его родня пытается спихнуть на меня уход за ним, мотивируя, что это моя обязанность, а мне заботиться о неприятном для меня человеке совсем не хочется. Как быть? Имею ли я всё-таки право уйти?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка501 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Сейчас, думаю , нет! Если раньше не смогла уйти, то сейчас это подло бросать! По крайней мере надо помочь человеку на ноги встать!!!
мики
Уйти и заботиться разные вещи. Развод не отменяйте, а заботу о человеке, с которым вместе прожили 6 лет, я думаю действительно нужно проявить.
Просто разделите это для себя: заботу о родном человеке и развод
Просто разделите это для себя: заботу о родном человеке и развод
лично я бы не смогла. но я это я
а вы ответьте себе, только честно на вопрос
а стал бы он за вами ухаживать в зеркальной ситуации? ели нет, то уходите,
никто никому ничего не должен
а вы ответьте себе, только честно на вопрос
а стал бы он за вами ухаживать в зеркальной ситуации? ели нет, то уходите,
никто никому ничего не должен
Гость
Автор, можете. Пусть это кому-то покажется подлым, но мы живем один раз и жить надо для себя. Вы можете материально помочь родственникам мужа нанять сиделку, которая будет за ним ухаживать. Вообще уход за больным человеком, даже любимым, это тяжелейший труд, а за человеком, который раздражает - вынос мозга и саморазрушение. Кстати, могу вас обрадовать, что муж в случае развода и присвоения ему инвалидности, будет иметь право получать с вас алименты.
Grammar Nazi
Уйти Вы вправе, как и окружающие вправе заклеймить Вас позором за это.
Гость
Инфаркт или инсульт? Первый раз слышу, что человек после инфаркта требует какого-то особого ухода, его задача - лежать как можно спокойнее, как правило - в стационаре или реабилитационном центре, потом направляют на лечение в спец.санаторий. Вот нервничать нельзя, это может спровоцировать повторный инфаркт. Я бы сейчас не уходила.
Гость
Я тоже очень долго собиралась уйти от мужа. Детей также не было, но держала привычка. Так вот однажды я нарисовала себе такую картинку - представила, что с ним случается авария, несчастье и я должна буду заботиться о нелюбимом мне человеке. И я поняла, что в такой ситуации уйти уже бы не смогла, несмотря ни на что.
Валька
вот стерва!!
гостья
а как вам подсказывает ваша совесть? Не смотря на родню и знакомых? Что говорит голос внутри? Как бы вы хотели, что бы поступил он в такой же ситуации?
Олка
понаотвечали.... не должен никто никому ничего. Что вы знаете о инфаркте? Предательство может окончательно подорвать больное сердце, и вызвать второй инфаркт. Вы, автор, подумайте как будете жить, зная, что на вашей совести смерть этого человека. Если готовы к этому, а вероятность такого развития событий есть, то вперед.
ЧелЛов
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Зося
Гость
Сообщение было удалено
Блин, вот прально мужики говорят - баба что обезьяна, пока за другую ветку не ухватится, первую не отпустит.
Тя волнует только, как ты со стороны будешь выглядеть, а не как это на муже отразится. Но поскольку ты с такими рассуждениями уже выглядишь тошнотно, так ничё и не потеряешь. Короче, вали к сваему ..барю.
Тя волнует только, как ты со стороны будешь выглядеть, а не как это на муже отразится. Но поскольку ты с такими рассуждениями уже выглядишь тошнотно, так ничё и не потеряешь. Короче, вали к сваему ..барю.
Гость
Автор, не позволяйте его родне скинуть уход за инфарктником полностью на вас. Тут кто-то о совести говорил? - за совесть спрашиваем только с Автора, на его родню не распространяем?
VV
Автор, вы с- ка! Значит жили с ним, спали с ним, пользовались им, а теперь в кусты. Помогите ему, поставьте на ноги, а потом решайте вопрос с разводом. Ведите себя с людьми так, как бы вам хотелось что бы с вами поступали.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот этого я тоже боюсь!
Гость
VV
Сообщение было удалено
А то он с ней не спал и ей не пользовался!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не бойтесь, он это и без развода может сделать (в суд на алименты подать).
ЧелЛов
Блин автор, вот облом, а вы наверное уже обрадовались когда у мужа инфаркт случился, что вот-вот и вдова???
Как все удачно бы сложилось, прям как по задумке.
Как все удачно бы сложилось, прям как по задумке.
Издевка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
блин и правда Автору не повезло..
Гость
VV
Сообщение было удалено
А почему не принято осуждать мужчин, бросающих беременных жен или оставляющих их с малолетними детьми без жилья и средств к существованию? При этом эти мужчины остаются не одиноки и порицаемы, а тут же находят новую женщину, которая рада пригреть их на груди, всячески гнобя детей от прежднего брака? И этих женщин так же никто порицает, она же борется за свое счастье!
посмотри направо
крысы бегут с корабля первые....
Если уж так хотели нормальной жизни, надо было разводиться и искать, не будучи связанной. Вы же пошли на поводу у своих инстинктов, теперь и рогатый муж имеет право сделать то же, только не спать с другими бабами, а заставить вас носить утки и ухаживать.
Если уж так хотели нормальной жизни, надо было разводиться и искать, не будучи связанной. Вы же пошли на поводу у своих инстинктов, теперь и рогатый муж имеет право сделать то же, только не спать с другими бабами, а заставить вас носить утки и ухаживать.
Гость
Автор, дайте ему окрепнуть, не берите грех на душу. Никто ж не заставляет Вас сидеть прикованной к мужниной постели до конца своих дней. Подлечится - и разбежитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
а что его родня с ним жила? Спала с ним? Получала от него деньги? Родня получит наследство?
Фёкла
Лучше уходи от него. Может узнать про твоего трахаля и второй инфаркт получить, тогда уже не уйдёшь, точно инвалидом на всю жизнь останется.
Фёкла
Издевка
Сообщение было удалено
да ладно) мож в следующий инфаркт больше повезёт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это - не порицают? Порицают еще как. Только что оно меняет, это порицание, и кого оно удержало от поступков? Это вопрос только собственной совести.
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
Родня получит наследство. Родители-пенсионеры имеют право на свою долю даже при наличии завещания на третье лицо.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
в подобной ситуации вопрос совести автора, а не родни.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам дядьку хоронить ))))))) он еще живой
Валька
Гость
Сообщение было удалено
вот из-за таких как вы и не осталось ничего святого
Гость
посмотри направо
Сообщение было удалено
-
логика чудесная: чтобы ухаживать за больным ребёнком, нужно с ним спать? Дело не в наследстве - родня так же участвует в уходе что и жена.
логика чудесная: чтобы ухаживать за больным ребёнком, нужно с ним спать? Дело не в наследстве - родня так же участвует в уходе что и жена.
Гость
Очередная моральная уродина
Издевка
Фёкла
Сообщение было удалено
его еще ждать...
Гость
отзеркалим эту тему.
те же муж и жена.
изменяет муж, собирался уйти.
инфаркт у жены
100%, что муж уходит
те же муж и жена.
изменяет муж, собирался уйти.
инфаркт у жены
100%, что муж уходит
конечно повремените с разводом, подождите, пока ему получше будет.
Фёкла
Издевка
Сообщение было удалено
можно и приблизить, если будет невмоготу... законными методами канешн..
гостья
Фёкла
Сообщение было удалено
сказать что у автора любовник и что она уходит.. )
Издевка
гостья
Сообщение было удалено
а сли он не помрет...?
сказать, что показалось ему и списать в дурку?:)
сказать, что показалось ему и списать в дурку?:)
гостья
Издевка
Сообщение было удалено
тут вроде писали, что помрет если она уйдет.. уже и наследство делили.. А нет, так в дурку его.
Масяня
Люди, чего на автора накинулись? Она же пишет - живут, как кошка с собакой!!!! Мужику будет легче, если они и дальше так будут жить? Есть же прчина этим скандалам. С какого пеперуга она должна и дальше это терпеть? Тока из-за того, что муж больной? И где гарантия, что он не будет прикрываться болезнью, чтобы удержать её? И потом, реально тут писали - отзеркальте ситуацию. Много мужиков знаете, которые оставались с больной женой?
Жили как кошка с собакой...так может муж из-за Вас, Автор, инфаркт получил?
Масяня
Сообщение было удалено
Трудновато человеку с инфарктом скандалить)
Масяня
Багирра_
Сообщение было удалено
А вот это мы пока не выяснили. зато с удовольствием распяли автора.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Вас что больше заботит?
Общественное мнение или собственная совесть?
Общественное мнение или собственная совесть?
Масяня
Сообщение было удалено
Мы пока еще не распяли, факты нужно собрать все сначала, а потом приговор выносить)
Язва
Сообщение было удалено
Я так думаю, и то и другое, иначе вопрос на форуме не задавался бы.
Язва
Так нету автора.
Фёкла
Издевка
Сообщение было удалено
а зачем он в дурке? там и так места мало) лучше, сказать ему, что заразила его страшным вичем, а её заразил любочник) думаю, что он сам на себя наложит всё, что можно)
Фёкла
*любовник
Язва
Сообщение было удалено
Ну тада сами ситуацию изобретем) Ты как, в настроении седня каком?))
Предыдущая тема