Жадничает или не понимает?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Судя по всему, автор, денег жалко вам, а не ему. Честно говоря, противно было читать эти мелочные рассчёты про 10 руб, про 2 с половиной руб. Если уж вы получаете гораздо больше, чем он, то могли бы и пригласить его куда-нибудь сама.
Grammar Nazi
Что значит "нормально"?
Вам денег не хватает или Вас заботит соответствие его поведения каким-то абстрактным стандартам?
Вам денег не хватает или Вас заботит соответствие его поведения каким-то абстрактным стандартам?
Лиетта
ну и бред! парень не купил уголь за 2,5 рубля )))) автор, не накручивай себе ерунды
Эврика
Блин, да это вы мелочная! Это же копейки просто - уголь, сливки для котенка. Может, он вам еще должен теперь тампоны и туалетную бумагу покупать? Имейте совесть и гордость.
Grammar Nazi
Лиетта
Сообщение было удалено
Ну, может автору надо было две тонны этого угля, печь топить :)
Записки Шкодного Кота
Автор, я тоже раньше была как Вы-старалась не разорить парня из-за его маленькой зп и тоже во всем отказывалась, тоже получала больше и говорила ему об этом, в итоге он ушёл от меня, обвинив в транжирстве моих собественных денег и почувтвовав себя ущемлённым челом, который не модет позволить себе девушку куда-то сводить и подарить ей подарок!После этого зп свою не афиширую и когда предлагают что-то купить-соглашаюсь!Чего и Вам советую-раз он предлагает оплатить-значит может себе это позволить!А если сейчас, экономя его бабки отказываться куда-то ходить, то он ещё ущербным себя почувтвует!Соглашайтесь, когда он предложит что-то купить-он себя почувтвует парнем, способным отпатить хоть небольшие нужды своей девушки.А если будете отказываться-он подумает, что ему и не надо заморачиваться и предлагать!Ему и в голову не приходит, что Вы просто экономите его деньги!Это же мужчина-ни о чём догадаться он ен моджет, поэтому ему надо прямо говорить)))
Автор
Девушки, как раз цена меня и смущает!! Поймите, дело в не в 2,5 рублей, точнее тем и обиднее- что это ничего не стоит!! просто я хочу разобраться, он не покупает такую ерунду принципиально, просто не придает значения или ему жалко.... Я сама могу заплатить за себя без проблем, да и за него тоже, просто я привыкла, что в присутствии парня вообще кошелек не достаю, а тут приходится.. И чем меньше сумма, тем обиднее, что он в стороне остается ((
Автор
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
спасибо большое... Стараюсь соглашаться, если что-то не дорогое.. А так совесть не позволяет, ведь знаю его зарплату и траты)
Записки Шкодного Кота
Автор
Сообщение было удалено
Будь ласка))))Совесть свою частично в сумочку прячте-т е можно отказаться от дорогого рестрана, но пойти в милое кафе со средними ценами))Но как показывает практика-мужчина никогда не поведёт в то заведение, которое не может себе позвлить-побоится выглядеть глупо!А по поводу мелочей-он просто не придаёт значения, забейте на эти мелочи)))
Рожденная змеей
Желание наших дам не быть лохушками иногда доходит до абсурда. Значит, в кафе платить - он не мелочный. зато если 50 копеек не дал - это повод задуматься. Может, он не хотел Вас унизить, оплачивая туалет и намекая, что Вы без него пописать не сможете.
лия
Автор ку-ку ! че не можешь себе лекарство оплатить ???
Гость
Мда. Автор! Я в шоке от Вас. Ищете проблемы там, где их нет. Ну что за ерунду Вы написали? Например, как Вы себе это представляете, что Вы пошли в аптеку за углем. А Ваш парень Вам перед этим отсчитал 2,5 рубля со словами: "На тебе, любимая, денежку на лекарства". Или 10руб дал на туалет, это уж вообще. Вы же сами пишете, что работаете. Согласна с постом ╧4. По-моему, с Вашей стороны, это перебор.
Twin
Не думаю, что это жадность..мне бы наприер в голову не пришло что у кого-то могут возникнуть проблемы с оплатой таблеток за 2,5 рубля..или что у кого-то нет 10р. на туалет.
Автор, а вы мелочи покупайте без него, почему вам именно нужно было купить сливки котёнку, когда он рядом. В таких случаях все необходимые покупки для себя нужно делать не в его присуствии. Вопрос "тебе дать денюжку" меня конечно тоже убивает. Ещё это мерзкое слово "денюжку",фуу аж противно.Неужели нельзя сказать "денег". Вобще мужчина не должен задавать этого вопроса, а просто взять и заплатить или не заплатить. Но этого вопроса не задавать никогда!!!! Вспомнила случай: пришёл друг навестить своего друга которого не видела 3 года в отель, проехал около 60 км и при входе в отель его не пустили, попросили денег. Он звонит другу и спрашивает: с меня тут просят 150 дол за вход, мне заходить??? Ну что за идиотизм??? Он что скажет-"нет незаходи. Езжай обратно, я сам к тебе вечером заеду. " :)) Вобщем этот вопрос на мой взгляд задавать унизительно. Если не в состоянии заплотить, не спрашивай вобще. А вы в следующий раз скажите, "да , мне нужна денюжка, я кошелёк дома забыла". Поверьте мне, в следующий раз он этого вопроса не задаст и не заплотит.
4u4undra
а зачем в июне прогревать машину?
марьванна
бог мой.
девушка пописать захотела-сообщила об этом мч ,выжидательно смотря на него-даст\не даст 10 руб?
потом её вспучило,понадобился активир.уголь-и здесь пришлось самой платить.
не вздумайте связать с ним дальнейшую жизнь.
неудачник и лузер -даже машина в июне не заводится без прогрева.
девушка пописать захотела-сообщила об этом мч ,выжидательно смотря на него-даст\не даст 10 руб?
потом её вспучило,понадобился активир.уголь-и здесь пришлось самой платить.
не вздумайте связать с ним дальнейшую жизнь.
неудачник и лузер -даже машина в июне не заводится без прогрева.
Гость
автор балбесиха. нормальный у нее парень.
kineskop
4u4undra
Сообщение было удалено
Машины разные бывают, карбюраторные без прогрева не едут.
kineskop
А по теме: авторша - ... хотел написать "дура", но грубовато. Не очень умная.
Д.
мне кажется что исключительно из уважения к автору обсуждаемый молодой человек не оплачивает всякие мелочи. Я всегда наоборот стараюсь показать что деньги мне не важны. И сама все могу оплатить - хоть кафе хоть диван. В следствии чего никогда не имела дело с жадинами.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Автор
да и за него тоже
Если бы действительно "без проблем" - то этой темы не было бы.
не думаю, что ему это нужно. В отличии от
не думаю, что ему это нужно. В отличии от
вот проблема-то...вы что -юродивая,вам копеечки подавать?
Неужто 2 рубля не нашлось в кошельке на таблетки? или десятка на "пописать"? Даже вот не задумывалась бы над такой ерундой. Вернее,было бы стыдно копейки клянчить.
Себя уважайте хоть немного
Неужто 2 рубля не нашлось в кошельке на таблетки? или десятка на "пописать"? Даже вот не задумывалась бы над такой ерундой. Вернее,было бы стыдно копейки клянчить.
Себя уважайте хоть немного
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я кстати как -то прочитала у одного психолога вроде про любовь в семье. Он писал -если вы задумываетесь о том, любите ли вы своего мужа,то подумайте -согласны ли бы вы были кормить его,скажем, год на свои деньги, пока он сидел бы без работы?
У вас он пока не муж,потом - сами пишете,что у него напряги с работой и вы получаете больше,но при этом хотите даже копейку лишнюю у него урвать.
По-моему,это вы жадничаете и не понимаете одновременно )))
У вас он пока не муж,потом - сами пишете,что у него напряги с работой и вы получаете больше,но при этом хотите даже копейку лишнюю у него урвать.
По-моему,это вы жадничаете и не понимаете одновременно )))
Алекса
Мне показалось, что у автора сейчас романтичный период ухаживаний, хочется чтобы все было на 100% романтично, а МЧ к сожалению не задумывается над мелочами. Автору совет - перестаньте грузится от мелочей по 2-3 рубля. Такие вещи как захотела в туалет или нужны лекарства никаких романтичных переживаний в вашем МЧ не вызовут, поэтом лекарства и прочие мелкие траты нужно делать самой. А когда пришли в ресторан-кафе-кино, вот тогда и не доставайте кошелек, "деньги забыла" и проч. Пока вы встречаетесь МЧ максимум что вам должен это оплачивать совместный досуг и не более. А квартирые счета, туалет, лекарства - это все уже когда замужем будете. На данном этапе если хотите выяснить жадный МЧ или нет то ходите хотя бы раз в неделю кафе-кино. если без проблем платит значит вовсе не жадный.
Гость
самое неблагодарное дело-считать чужие деньги.Автор поставьте себе аксиому-что вам никто ничего не должен, а если и заплатили,то благодарите от чистого сердца, и нервы сбережете и у людей больше желания будет вам делать приятное.
Гость
автор дура
Гость
Ох ренеть! Я всю эту бодягу читала из-за угля за 2 копейки!!! бл
Чашка кофею
Знаете, автор, если бы вы не возились с уличными котятами, то сэкономили бы на активированном угле.
Гость
Фу, какая автор скупердяйка, мелочная и наглая. Всегда удивляют такие темы, с какой стати вообще мужчина должен за вас платить, тем более по мелочам. Я понимаю подарок подарить на праздник или ДР. Но с какой стати он должен просто оплачивать ваши постоянные расходы типа туалета, поноса, воды и прочее. Неужели таким девках не стыдно. Ведут себя как маленькие дети которым мама должна водички купить, игрушки, штаны снять и на горшок посадить, а тут здоровые девки так себя ведут. Мерзость! Фу.
- тебе 2.5 рубля дать?
- нет, я сама
он привык что ты его отшиваешь и забивает на это. у него теперь привычка
- нет, я сама
он привык что ты его отшиваешь и забивает на это. у него теперь привычка
Гостья.
Нечего иметь 10 мужиков и сравнивать их.
Гостья.
Сообщение было удалено
нечего не иметь ни одного и завидовать.да еще и тупо не понимать обычных проблем.
автор,я приблизительно поняла о чем вы.у меня почти та же фигня.он зарабатывает мало-следовательно я стараюсь отказываться от частых походов в кафе и т д,но покормить всегда покормит,и сам выяснит голодная ли я.сюрпризы,цветы-есть.заботлив.и при всем при этом,провожая домой,сажал в маршрутку ,прощался,...и не платил.просто уходил.меня именно бесило это,тем более что с бывшим привыкла такие мелочи даже не замечать,это всегда подразумевалось как само собой разумеющееся..еще бесило,что-аналогично-если покупала себе что-то,то сама платила..а теперь регулярно платит,еще и до дому провожает.)приучила оч просто.не пилила,не показывала недовольства,не намекала.но когда обсуждали одного общего знакомого,то сказала,мол как можно не провожать девушку до дому..потом сделала вид,что спохватилась,-и добавила:"ну ты -ясно,ты далеко живешь и теб потом поздно возвращаться".теперь всегда провожает. аналогично получилось и с деньгами)
автор,я приблизительно поняла о чем вы.у меня почти та же фигня.он зарабатывает мало-следовательно я стараюсь отказываться от частых походов в кафе и т д,но покормить всегда покормит,и сам выяснит голодная ли я.сюрпризы,цветы-есть.заботлив.и при всем при этом,провожая домой,сажал в маршрутку ,прощался,...и не платил.просто уходил.меня именно бесило это,тем более что с бывшим привыкла такие мелочи даже не замечать,это всегда подразумевалось как само собой разумеющееся..еще бесило,что-аналогично-если покупала себе что-то,то сама платила..а теперь регулярно платит,еще и до дому провожает.)приучила оч просто.не пилила,не показывала недовольства,не намекала.но когда обсуждали одного общего знакомого,то сказала,мол как можно не провожать девушку до дому..потом сделала вид,что спохватилась,-и добавила:"ну ты -ясно,ты далеко живешь и теб потом поздно возвращаться".теперь всегда провожает. аналогично получилось и с деньгами)
а вообще,я поняла.нам важны не эти мелочи,просто нам кажется,что раз так поступает-значит мало любит,или не любит,и это пугает.со временем я поняла,что если мч в целом заботливый и не жадный,но иногда вот так странно ведет себя (о патологических жмотах речь не идет)-к любви это никакого отношения не имеет.просто они невнимательные и их надо иногда чему-то мягко учить.ну и они нас многому учат.удачи)
Автор
ФейхуёвоЕ Варенье
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание)
Он меня всегда отвозит домой на машине, через весь город. Даже когда поздно, хочет спать. Пару раз не смог отвезти и дал денег на такси.
Естественно, дело не в 2,5 рублей. Да он и не знал, сколько этот уголь стоит. Дело в том, что мне было плохо, а он пошел прогревать машину, отправив меня в аптеку одну. Может, я б не уголь купила, а что-то другое. Мне б было приятно, если б он сам это провернул, а я рядом бы стояла...
Он меня всегда отвозит домой на машине, через весь город. Даже когда поздно, хочет спать. Пару раз не смог отвезти и дал денег на такси.
Естественно, дело не в 2,5 рублей. Да он и не знал, сколько этот уголь стоит. Дело в том, что мне было плохо, а он пошел прогревать машину, отправив меня в аптеку одну. Может, я б не уголь купила, а что-то другое. Мне б было приятно, если б он сам это провернул, а я рядом бы стояла...
Клава
а сказать, что вам плохо, было сложно? не все умеют мысли читать, да еще и постоянно думать, чтобы еще такое сделать своей подруге/ своему другу. все же надо быть реалистичной. история с туалетом так вообще бред.
А мой парень когда провожал меня в аэропорт не заплатил за такси,даже не предложил, когда мы приехали в аэропорт то быстро вышел из такси!!в любом случае я бы отказаль и заплатила сама, но просто было неприятно((
Sofa23
Сообщение было удалено
Жесть!!! Быстро встал и убежал. Я бы от такого сама потом сбежала.
Хотя жадности до этого у него не замечала, подарки дарит...мешек тедди правда))), у меня их уже 5 штук, на днях плед и рамку для фото подарил фирмы мишки тедди, они не дешевые, но особой любви к таким подарком я не испытываю, лучше бы парфюм, косметику мне за эти деньги купил:-)))
Лэ
Девушка, тебе сегодня взбрело бродячую кошку покормить,завтра приведешь табор бомжей или еще что-нибудь...Ион должен оплачивать твои порывы доброты и догадываться обо всем сам? Чего ты сама хочешь? Красивых жестов и внимания, чтобы напоминаний от него,ч что ты самая самая? Или чтобы он ловил и оплачивал по мелочам твой каждый пук и рвотный позыв? И потом, ч то делает девушка с зарплатой выше спарнем,который беднее, если она так любит все считать?Тыпохожа на принцессу,которая ждетотчмо, что он станет принцем. смешно.Делайвыводсама.Проще поменять парня, нежели егохарактер
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 804 темы
Новые темы за сутки: 116 тем
- Два года замужем онлайн2 ответа
- Сомнения в отношения5 ответов
- Бывший муж подруги хочет общаться со мной5 ответов
- Мужчины предпочитают пацанок...21 ответ
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?63 ответа
- Молодой человек ненавидит мою внешность16 ответов
- Муж сошёл с ума7 ответов
- Базовый минимум для отношений9 ответов
- Женщинам не нужны серьезные отношения? ...29 ответов
- Помогите советом !13 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Мужчины хотят только секса467 ответов
- Почему на сайтах знакомств нет адекватных?82 ответа
- У мужчин реально в приоритете фигура женщины ?66 ответов
- Почему женщины пытаются казаться слабыми с мужчинами?66 ответов
- Как вы познакомились со своим мужчиной после 30?66 ответов
- Почему мужчины любят некрасивых и женятся на них?64 ответа
- Познакомилась с женой своего любовника55 ответов
- У нас же равные права с мужчинами.. или нет?55 ответов
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?44 ответа
- Стали бы вы встречаться с таким парнем?42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу посоветоваться по такому вопросу. Встречаюсь с парнем, мне 25, ему 26. Мой бывший оказался очень жадным до денег, поэтому я к данному вопросу стала относиться очень внимательно. Теперь к делу.
Когда встречаемся с МЧ - можем сходить в кафешку покушать (не часто), всегда спрашивает, голодна ли я (если да, то обязательно покормит), если идем к нему- заходим в магазин, где он покупает что-то, чего хочу я (сладости, воду сладкую, морожено и тд). Платит он.
НО! Если мы идем куда-то, но надо купить что-то именно мне (например, уличного котенка покормить захотела и пошла покупать сливки), он просто спросил "тебе денежку дать?", но не купил их. Я сама оплатила. Еще было, что шли по парку, я захотела в туалет, он тоже спросил, дать ли денег (10 руб), я отказалась.. Просто мои бывшие (кроме последнего, который оказался жадиной), никогда не спрашивали, дать ли денег, а брали и покупали, тем более мелочь..
И вот вчера меня затошнило, мы шли от его дома (он меня отвозит домой через весь город на машине), в общем, около его машины стояла аптека. Я сказала, что хочу купить активированного угля. Он ответил, что пойдет прогреет пока машину, ждет меня (там, правда, идти 3 метра). Уголь стоил 2,5 (два с половиной) рубля, я его купила сама, но мне бы было приятно, если б это сделал он...
Еще отмечу, что моя зарплата значительно больше, чем его, он об этом знает.. У него сейчас напряги с деньгами. Но вот не знаю, нормально ли это? Еще он всегда спрашивает, чего я хочу (в кино, в суши-бар, в зоопарк, на аттракционы и тд), но я обычно отказываюсь (т.к. знаю, что сейчас у него с работой перебои). И меня очень смущает, что он даже не пытается заплатить за какие-то мелочи, нужные именно мне.
Кстати, отмечу на случай нападок, что я делаю ему подарочки от души, т.к. зарплата позволяет (примерно в 2-2,5 раза больше, чем у него на данный момент). Но очень боюсь, что ему просто жалко денег.. Рассудите, пожалста.