квартира мужа и мой сын от первого брака
вышла замуж 5 лет назад, мне 42, мужу 49. Моему сыну 24 года, год назад закончил институт. Так же год назад стал встречаться с девушкой (первые серьезные отношения), решили жить с ней вместе. Они оба работают, зарплаты не слишком высокие - у сына 25 (работает в бюджетной организации), у его девушки около 15 (подрабатывает еще учась в университете). И у моего мужа, и у меня собственные квартиры. Мы живем вместе с моим сыном в моей. Свою квартиру муж сдает. Бюджет у нас в общем-то раздельный, но все случается (два года назад муж потерял работу и только 3 месяц как нашел новую). Теперь собственно о ситуации: неделю назад сын сказал что ищет квартиру для них, т.к. бюджет небольшой, то ориентируются на Подмосковье. То, что они нашли совсем не удобно в плане дороги, они оба работают на другом конце Москвы. Я предложила мужу сдать его квартиру им, но за тот бюджет который у них есть (не больше 18 т.р.). Сейчас он сдает ее на 10 т.р. дороже. Причем, я предлагала сдать ее им на какое-то время- полтора, 2 года пока оба не станут нормально зарабатывать. Если честно, такой бурной реакции от мужа не ожидала. Не буду пересказывать того. что услышала, но это меня очень задело и обидело. Конечно, не удержалась и напомнила что в отличии от него не считала деньги, когда он был без рабты. Это его немного охладило, но атмосфера до сих пор напряженная. Проблема в том, что я как-то не так зашла с этим вопросом, или мне стоит повнимательнее присмотреться к тому, с кем живу? Разочаровал он меня этим очень сильно. Или это в порядке вещей, и я не права?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 164 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 184 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 905 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 673 ответа
- Мужчина младше женщины2 576 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!787 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 231 ответ
- Как распознать альфонса?5 240 ответов
574 ответа
Последний —
Перейти
софия
Сообщение было удалено
Еще один вариант забыли. Тот, который Автор поставила в своем посте:
------я предлагала сдать ее им на какое-то время- полтора, 2 года пока оба не станут нормально зарабатывать.----------
------я предлагала сдать ее им на какое-то время- полтора, 2 года пока оба не станут нормально зарабатывать.----------
Григорий
Сообщение было удалено
Если Вам интересно то у меня своё жильё, моя Мама хочет простого женского счастья на склоне лет и я не намерен ей в этом мешать, попу мне уже вытирать не нужно!
Издевка
Сообщение было удалено
плевать, что ставила Автор. Тут решает мужик.
Гость
Дочитала до половины далее читать бесполезно.все дружно кинулись выгонять мужика.. Автор а если подумать и поговорить с мужем,До выплаты кредита осталось всего 2 месяца,потом в его распоряжении будет гораздо большая сумма и,тогда,не находясь под давлением кредита он согласится сдавать квартиры сыну за меньшую сумму.Таким образом никто не потеряет в деньгах. Он не жадный как все тут кричат,просто каждому нужна минимальная денежная свобода вот он и боится потерять то что у него есть и потому без восторга отнёсся к вашему предложению.Поверьте,после выплаты кредита с ним будет проще договоритья
софия
Сообщение было удалено
Я так и подумала. У меня два взрослых сына, и я оказывала им короткую поддержку в период становления. И делала я это исключительно в своих интересах, так они быстрей от нас отпочковались.
Издевка
Сообщение было удалено
о да, хочешь от ребенка самостоятельности, начни его содержать :) Это оч логично :)
софия
Сообщение было удалено
Немного не так. Последованность такая:
1. Родить
2. Начать содержать (кормить, учить, воспитывать и пр.)
3. Отпустить во взрослую жизнь.
Не беспокойтесь, Издевка, последовательность вы можете выбрать свою, главное, первый пункт не менять.
1. Родить
2. Начать содержать (кормить, учить, воспитывать и пр.)
3. Отпустить во взрослую жизнь.
Не беспокойтесь, Издевка, последовательность вы можете выбрать свою, главное, первый пункт не менять.
Гость
Сообщение было удалено
cкорее всего, она выполняла несравнимо бОльшую часть домашней работы... плюс женщина меньше пищи потребляет...
Вумная
Автор, ваш сын фактически -бомж.
Жилье в Москве даже зрелые мужчины не всегда в состоянии заработать и купить, и даже снять .
ИЗДЕВКА - когда в жизни женщины есть дети ,как ни крути она должна ставить на первое место детей хотя бы до их первого самостоятельного этапа в жизни , а не свой ВТОРОЙ брак .
Жилье в Москве даже зрелые мужчины не всегда в состоянии заработать и купить, и даже снять .
ИЗДЕВКА - когда в жизни женщины есть дети ,как ни крути она должна ставить на первое место детей хотя бы до их первого самостоятельного этапа в жизни , а не свой ВТОРОЙ брак .
Издевка
Сообщение было удалено
а сын кушает как птичка?:))
Издевка
Сообщение было удалено
верно, но самостоятельный этап так никогда не начнется
Вумная
Так вот он подошел этот этап, когда сыну надо помочь.
Издевка
Сообщение было удалено
вы даете гарантию, что он закончится?
Вумная
ИЗДЕВКА , у вас есть дети ???Мне кажется у вас их нет .
Как вообще можно давать гарантию на то, что жизнь пойдет так, а не иначе . Вы в своем уме ?
Как вообще можно давать гарантию на то, что жизнь пойдет так, а не иначе . Вы в своем уме ?
Издевка
Сообщение было удалено
наверное в чьем-то соседнем.
Включите здравый смысл. Кончайте проецировать на себя и психовать :)
Включите здравый смысл. Кончайте проецировать на себя и психовать :)
Гость
Сообщение было удалено
содержание сына мама оплачивала кэшем, своё - трудовечерами))
Издевка
Сообщение было удалено
Полчаса работы вечером не стоит 20 тыс руб :)
Вумная
Издевка,
это не вам решать, что мне делать, я чужие команды и установки не выполняю!
это не вам решать, что мне делать, я чужие команды и установки не выполняю!
Издевка
Сообщение было удалено
можете не выполнять, я же о вас забочусь :)
Таня
Сообщение было удалено
Мужик решает тогда,когда он приводит свою женщину в свою квартиру и полностью ее содержит...Тогда его слово имеет решающее значение.В случае автора решает она и ее сын,а мужик молчит и слушает...
Таня
Сообщение было удалено
\простите,вы лично знакомы с мужем автора?
Издевка
Сообщение было удалено
ну да, после 40 так легко найти мужика.. их же как собак нерезанных
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Вумная
Таня ,автор ведь , как я поняла, боится потерять штаны .
Таня
Сообщение было удалено
Милая девушка,вы очень категоричны...до смешного.Вы сначала родите хотя бы одного ребенка,вырастите,воспитайте,душу и любовь вложите,а потом выставляйте за дверь и приучайте к самостоятельности...типа того.И посмотрим,как вам будет наплевать на то,что ваше дитя корячится на двух работах,растрачивая здоровье и нервы,мотается в транспорте по 3 часа,плохо выглядит...а если вам и потом будет все равно,значит вы - не мать.
Вумная
Да... сыну крупно повезло с маман.
Издевка
Сообщение было удалено
надо уметь контролировать свои эмоции, чтобы быть матерью, а не овуляшкой.
Издевка
Сообщение было удалено
а вы сама одинокая женщина за 40? Или только автору желаете такой участи?
Гость
Сообщение было удалено
да лааааадно! мать это та, при разводе с кототорой сын подросток не захочет жить, предпочтя общество отца?
Таня
Сообщение было удалено
Любящей матери в радость хорошо накормить своего ребенка,не знали? Родите,тогда узнаете...
Вумная
Таня, браво!
Гость
Сообщение было удалено
это кто как устроится... вон учителя одной квалификации в москве и подмосковье по разным тарифам получают))
Издевка
Сообщение было удалено
олигархи обошли Автора мимо))
Издевка
Сообщение было удалено
как-то нелогично вы откомментировали. Да ладно :)
хотите обсудить мою жизнь? вам так легче?:)
хотите обсудить мою жизнь? вам так легче?:)
Кот Василий
Мужчина если разбежится, то сразу в свое жилище уедет. А если там будет сын - куда ему деваться ? Выгонять ? Хоть перед пенсией дайте мужчине право распоряжаться своей квартирой как ему хочется.
Издевка
Сообщение было удалено
сыну-подростку лучше с отцом. Это нормально.
Вумная
ИЗДЕВКА , у автора уже незавидная участь ,так она по горло в проблемах.
Издевка
Сообщение было удалено
свои дети дороже чьего-то спокойствия
Таня
Сообщение было удалено
Согласна.Но ведь это не причина выгонять родное дитя из дому и зажмурив глаза,изо всей силы держаться за никчемные штаны...Кроме желания штанов в доме у женщины еще есть ,или должны быть ,чувства собственного достоинства,женской гордости и разборчивости...
Издевка
Сообщение было удалено
и все проблемы она сделала сама :)
Кот Василий
Давайте поменяем героев. Сын мужа хочет чтобы ему дали квартиру жены отца пожить.
Можно орать: Все мужики козлы ...
Можно орать: Все мужики козлы ...
Издевка
Сообщение было удалено
она выгоняет сына из дома?
сын хочет жить отдельно сам. Но сына не устраивает комната, например. Ему нужна квартира. И он не против принять помощь от мамы, точнее от ее супруга.
сын хочет жить отдельно сам. Но сына не устраивает комната, например. Ему нужна квартира. И он не против принять помощь от мамы, точнее от ее супруга.
Вумная
Вот не уважаю я матерей, которые переступают через детей1
Таня
Сообщение было удалено
Вроде нет.Мне автор показалась разумной и вменяемой.Это Издевка и компания советуют ей выставить за дверь родного ребенка,ибо взрослый уже,а пришлого мужика холить и лелеять,как наивысшую драгоценность...
Издевка
дамы, что лучше:
быть одной и не обеспечить сыну отдельное жилье или быть с мужем и не обеспечить сыну отдельное жилье?
быть одной и не обеспечить сыну отдельное жилье или быть с мужем и не обеспечить сыну отдельное жилье?
Вумная
Издевка ,автор все эти проблемы создала сама .
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы сначала станьте ею,матерью...а потом поговорим.
Издевка
Сообщение было удалено
ГДЕ я это писала?
сын может жить у нее, даже со своей девушкой. А еще сын может снять комнату, раз он весь день вкалывает, а вечерами на немецком и еще там каком-то. Какая разница где ночевать, тем более это максимум на год?
сын может жить у нее, даже со своей девушкой. А еще сын может снять комнату, раз он весь день вкалывает, а вечерами на немецком и еще там каком-то. Какая разница где ночевать, тем более это максимум на год?
Издевка
Сообщение было удалено
правильно, через детей переступать нельзя
Издевка
Сообщение было удалено
как чешется поговорить о моей личной жизни.
Я сегодня не настроена выслушивать извинения, поэтому не дам вам повод для этого :)
Я сегодня не настроена выслушивать извинения, поэтому не дам вам повод для этого :)
Вумная
Сообщение было удалено
И вы еще спрашиваете ???конечно ШТАНЫ однозначно .
Следующая тема
Предыдущая тема