На каком языке говорите с иностранными мужьями\МЧ?
АвторМ
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 654 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и давно вы уже встречаетесь?
Рыпка
С мужем говорю на языке его родном языке, т.к. живём в его стране. Для меня нет языкового барьера, т.к. язык я знаю практически как родной. Обложить могу с преподвывертом. С ребёнком говорю исключительно на русском, т.к. мы решили, что ребёнок будет двуязычным. Также знаю пары разных национальностей, живущие в неродной стране. В них дети учат аж три языка с рождения. И учат же, что самое интересное. . . . Автор, может вам испанский выучить? Если вы французский знаете, это не должно быть так сложно, особенно если будете жить в Испании.
Lana
На английском говорю, С детьми в основном тоже, но иногда и по-русски че-нить примешиваю)) Сейчас-то нормально, а вот когда только замуж вышла, словарного запаса, конечно не хватало, себя таким чудом чувствовала))) Ну это все мелочи
Гость
Рыпка
Сообщение было удалено
так же
Умка
С мужем на немецком,с ребенком по-русски.Никогда не было проблем с языком,мои родители говорят с мужем по-немецки.В Германии дети,как минимум владеют 3 языками.
Умка
всегда раздражает,когда люди смешивают роднои и иностранныи языки,получается тарабарскии.Как правило ошибка молограмотныx людеи!
Гость
На французском говорю. Муж француз. Живём во франции. Жила в москве, родной язык русский, с детства 2 няни-гувернантки, немка и француженка. Школу закончила с отличием и меня отправили во францию учиться.
С детьми только на французском, если не слушаются - в ход идёт тяжёлая артеллерия- немецкий(мой). Русского дети не знают, с бабушкой и дедушкой и прабабушкой-прадедушкой из москвы только на французском. Это моя пренципиальная позиция.
С детьми только на французском, если не слушаются - в ход идёт тяжёлая артеллерия- немецкий(мой). Русского дети не знают, с бабушкой и дедушкой и прабабушкой-прадедушкой из москвы только на французском. Это моя пренципиальная позиция.
гость-кость
[quote="Гость"]На французском говорю. Муж француз. Живём во франции. Жила в москве, родной язык русский, с детства 2 няни-гувернантки, немка и француженка. Школу закончила с отличием и меня отправили во францию учиться.
С детьми только на французском, если не слушаются - в ход идёт тяжёлая артеллерия- немецкий(мой). Русского дети не знают, с бабушкой и дедушкой и прабабушкой-прадедушкой из москвы только на французском. Это моя пренципиальная позиция.[/quote
ну, если прЕнципиальная и артЕллерия, то понятно от чего у Вас именно такая позиция)))))))))))))))))))
С детьми только на французском, если не слушаются - в ход идёт тяжёлая артеллерия- немецкий(мой). Русского дети не знают, с бабушкой и дедушкой и прабабушкой-прадедушкой из москвы только на французском. Это моя пренципиальная позиция.[/quote
ну, если прЕнципиальная и артЕллерия, то понятно от чего у Вас именно такая позиция)))))))))))))))))))
АвторМ
Рыпка
Сообщение было удалено
Я испанский учила лет 5 назад, естественно, не говорила и забыла, но быстро всё вспоминается. Он это дело просёк и периодически начинает говорить на испанском, переводить меня в это русло. И я вижу, что другого варианта похоже нет, он русский не осилит.
Мы живём в неродной стране. Тут свои 2 языка, плюс ещё у каждого свой родной язык. Такая Санта-Барбара.
Мы живём в неродной стране. Тут свои 2 языка, плюс ещё у каждого свой родной язык. Такая Санта-Барбара.
Гость
8. мне почти 40. Большую часть жизни прожила не в россии. В москве бываем нечасто. Когда общаюсь по телефону- неизменно все мне говорят, что ударения на последнем слоге и со сложно-подчинёнными предложениям проблема стала. Спасибо
АвторМ
Умка
Сообщение было удалено
Тарабарский это если в одном предложении всё смешивать.
Но бывают фразы которые, например, в английском варианте намного лучше передают эмоциональное состояние. Может просто потому что больше на слуху. Поэтому, когда эмоции переполняют, могу сказать на английском. а если на его испанском... Счастливее физиономии не видела :)
Но бывают фразы которые, например, в английском варианте намного лучше передают эмоциональное состояние. Может просто потому что больше на слуху. Поэтому, когда эмоции переполняют, могу сказать на английском. а если на его испанском... Счастливее физиономии не видела :)
АвторМ
гость-кость
Сообщение было удалено
Аж жалко вас..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
апупеть, вы из толстовской эпохи что ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, не успела дочитать до конца, оказался банальный тролль(
Гость
С мужем-англичанином разговариваю на английском. С зятем-немцем - на немецком. От дочери требую обеспечить внуку русский язык. У неё нет разницы, одинаково говорит на этих языках.
Гость
Сообщение было удалено
Хоть бы уборщицу вам русскую наняли, а то с такими пренципами в лужу недалеко сесть))
Гость
Кажется, Задорнов вещал, как наши в америках разговаривают: "Виндоу заклозь,а то чилдренята зафрезуют". :-)))))
АвторМ
Прихожу к выводу, что все основном говорят на языках своих мужей.
Видимо, и прийдётся и мне браться.
Видимо, и прийдётся и мне браться.
VeniVidi
Автор, а что делать? Русский, он же по сложности как китайский. Бедным иностранцам его очень сложно осилить. :(
Ром
Гость
Сообщение было удалено
Это только толстые тетки из Брайтона так говорят, почему-то!!! Бесиииит :)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Школа с отличием, а не знаете как правильно написать слово "принципиально"?
Гость
21""""""""""".Школа с отличием, а не знаете как правильно написать слово "принципиально"?""""""""""
Читайте мой ╧10
Читайте мой ╧10
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ром
Сообщение было удалено
Стыдно признавать, я хоть и не из Брайтона и вообще не в Америке (увы, наверное), но в ежедневном общении использую чаще английский и стала замечать, что русская речь теряет теперь чистоту :( могу тоже что-то такое ляпнуть, когда не нахожу русского эквивалента в разговорах с русскими друзьями, например (правда они все знают инглиш и я знаю, что поймут меня. но все равно это не дело, конечно. языковая деградация неизбежна, если не общаться часто на родном, увы!
Анонимус
С мужем (билингвал:англ.- исп) по-английски, с детьми ТОЛЬКО на русском. Считаю большой глупостью лишать ребенка такого сокровища как русский язык. Мульты, книги только по-русски, сад русский, по-выходным русская школа, друзей подбираем тоже русскоговорящих. Английский и испанский в школе освоит, это не проблема.(США)
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, часто на языке вертится английское слово, которому иногда нет эквивалента на русском. И английский язык более "эргономичный", что ли. Слова короче.
Но я себя всеми силами заставляю использовать только русские слова в разговоре на русском. Просто вспоминаю этих теток, очень мотивирует!)))
http://vkontakte.ru/video543019_141431575
не знаю. откроется ли у вас. Но это сипец)
Но я себя всеми силами заставляю использовать только русские слова в разговоре на русском. Просто вспоминаю этих теток, очень мотивирует!)))
http://vkontakte.ru/video543019_141431575
не знаю. откроется ли у вас. Но это сипец)
Гость
Волшебный пендель
Сообщение было удалено
О Боже :) Открылось, спасибо. Это вообще какой-то очень запущенный случай :)) Ну, тетка молодца, однако! Как развернула бизнес :) и какой американский акцент выработала! В общем, прикол! Мне до нее в этом смысле далеко как до Луны. Я намедни в разговоре обронила "пошерили" и долго ржала над собой, что такой перл выдала невольно. А еще из недавних перлов "докранутый" ляпнула русской знакомой, не смогла подобрать правильный русский вариант :) Все ьолее-менее невинно пока, вроде, до тети из НЙ мне еще расти и расти :)
Анонимус
Сообщение было удалено
Почти про меня. С мужем на английском, с детьми ТОЛЬКО на русском. Их английский я игнорирую, поэтому им приходится говорить на русском. Каждый день с бабушкой и дедушкой по скайпу говорят, 2-4 раза в год ездят в Беларусь. Сейчас второй месяц сидят у моих родителей в Беларуси, моя мама их привезет назад только в августе. Говорят на русском сейчас хорошо, приедут в США постепенно язык будет немного сползать, но много чего останется. В следующую поездку наверстают и наберут немного нового. Так же смотрим мультики на русском, читаю книги, учим буквы. Тоже считаю очень глупо лишать детей языка. Муж кстати говорит по русски, но хуже чем я по английски. Однако в Беларуси он может объясниться с народом. -)
Гость
моя подруга вышла за финна. говорят на английском. он по русски вообще не говорит, а она ходит на курсы, учит финский и так за три с лишним года не выучила. говорит, что терпеть не может финский язык, поэтому он ей и не дается. детей у них нет,
Гость
на английском. а смысл насиловать мужа, заставляя учить русский?!
если оба русские, то понятно, что в семье на родном языке, а так.. проще на мужнином. Да и полезнее для вас.
учите язык страны, где живете и будете все эмоции передавать и выражаться как надо )
если оба русские, то понятно, что в семье на родном языке, а так.. проще на мужнином. Да и полезнее для вас.
учите язык страны, где живете и будете все эмоции передавать и выражаться как надо )
АвторМ
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, в стане где мы живём, есть 2 государсвенных языка, которые ещё учить и учить. А тут походу ещё и испанский. 5-й язык уже, думала обойтись пока, но не получится вдимо.
Гость
Для МЧ родной испансикий, с ним говорю на языке страны , при этом он учит русский, а я испанский)))
Гость
а зачем учить детей русскому языку, если вы не живете в России и ваш муж иностранец?? он конечно красивый и богатый, но это же совершенно лишние знания, зачем забивать голову ребенка? или русские эмигрантки так тешат свое самолюбие? а если хотите сохранить свою культуру, язык и корни, то зачем переезжать заграницу, если так родину любите? с таким же успехом можно научить ребенка таджикскому языку, пользы будет столько же
Гость
22. Гость | 16.07.2011, 23:28:41 [1037184534]
21""""""""""".Школа с отличием, а не знаете как правильно написать слово "принципиально"?""""""""""
Читайте мой ╧10
Бесплезно оправдываться. Если бы Вы. действительно, закончили бы школу хотя бы хорошо, даже без отличия, то и через 40 лет неиспользования языка таких бы ошибок не делали. Вы скорее допустили бы ляпсусы в построении фраз, а не в написании слов.
Читайте мой ╧10
Бесплезно оправдываться. Если бы Вы. действительно, закончили бы школу хотя бы хорошо, даже без отличия, то и через 40 лет неиспользования языка таких бы ошибок не делали. Вы скорее допустили бы ляпсусы в построении фраз, а не в написании слов.
Гость
Интересно, что все мои русские приятельницы в Англии разговаривают со мной на русском, а СМС-ски мне пишут сугубо на английском и не всегда правильно. Из вредности отвечаю им на немецком. Зачем использовать английский. когда даже при отсутствии русской клавиатуры можно пользоваться транслитом без ошибок? Зачем мне-то навязывать ломаный английский?
Гость
Сообщение было удалено
-) Да хотя бы из практических целей. Русский- один из официальных языков ООН. Русский язык знают как минимум 200 миллионов людей. Со знанием русского языка служащим армии США не плохо доплачивают. Знание языка всегда большой плюс. Ну и в конце концов- я лично не сирота, у моих детей есть бабушки, тети, дяди, двоюродные , восьмиюродные и тд. И они не говорят на таджикском. И я так понимаю, раз вы живете в России то ни английского, ни немецкого вы не знаете и в школе их принципиально не учили? Действительно, зачем учить другие языки живя в России.... Пользы от них никакой. И зачем учить Мировую историю, достаточно истории РФ -) Только голову себя забивать.
Гость
НИ
Сообщение было удалено
значит вы это делаете толко для того чтобы бабушкам было удобнее общаться
Гость
и это выглядит как навязывание русской культуры, игнорировать детей, когда они к тебе по-английски обращаются в Америке как-то слишком
я кстати языки учу и мне это нравится, но если бы я жила заграницей, то не стала бы навязывать русский язык и культуру иностранному мужу и детям
я кстати языки учу и мне это нравится, но если бы я жила заграницей, то не стала бы навязывать русский язык и культуру иностранному мужу и детям
Гость
вы приехали к нему, а не он к вам
АвторМ
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше языков знаешь, тем больше шансов пробиться и найти хорошую работу.
Никогда не встречала человека, который знает ещё один язык и страдает от этого. В основном наоборот.
Никогда не встречала человека, который знает ещё один язык и страдает от этого. В основном наоборот.
Мужчина
Живу с женой-албанкой во Влере, к сожалению, дети уже по-русски не говорят, а хотелось бы.
Гость
Английский - то вообще международный язык. Уж его-то должен знать каждый.С ним не пропадёшь ни на любом континенте, ни в любой стране. Причём, самый лёгкий в изучении.
Гость
Гость
Это из той же оперы: зачем учить географию, если не собираешься выезжать за пределы родной деревни?
Это из той же оперы: зачем учить географию, если не собираешься выезжать за пределы родной деревни?
Умка
Гость
Сообщение было удалено
Дети говорят на 3 языкаx свободно,в том числе и по-русски,,много в доме книг на русском.Это развивает ребенка,я сама филилог,мне это просто по каифу!Часто бываем в Москве у детеи там много друзеи,общаются на русском!
Гость
Сообщение было удалено
Знания никогда не бывают лишними. И почему я должна лишать своего ребенка части моей культуры и языка? Огромное кол-во иностанцев учат русский язык и изучают русскую культуру, это часть мировой культуры. К тому же мой муж тоже считает, что у ребенка должно быть два языка раз уж есть такая возможность и сам русский учит. А детям языки даются намного легче, чем взрослым.
Доктор Но
Мужчина
Сообщение было удалено
Та же ***. Только у меня жена-венгерка.
Гость
Гость
с таким же успехом можно научить ребенка таджикскому языку, пользы будет столько же
Как-то в аэропорту разговорилась с женщиной-туркменкой, мамой двух детей.Она поведала. что замужем за афганцем и живут в Швеции. Я невольно поинтересовалась. сколькими языками владеют дети. Туркменский и фарси- родные языки родителей и многочисленной родни. Русский - язык общения в семье. Мама с папой познакомились на учёбе в советском ВУЗе.Шведский-язык страны проживания, друзей, детских садов и школы.
с таким же успехом можно научить ребенка таджикскому языку, пользы будет столько же
Как-то в аэропорту разговорилась с женщиной-туркменкой, мамой двух детей.Она поведала. что замужем за афганцем и живут в Швеции. Я невольно поинтересовалась. сколькими языками владеют дети. Туркменский и фарси- родные языки родителей и многочисленной родни. Русский - язык общения в семье. Мама с папой познакомились на учёбе в советском ВУЗе.Шведский-язык страны проживания, друзей, детских садов и школы.
Гость
Сообщение было удалено
Я знакома с огромным количеством иммигрантов в США. Только "русские" рассуждают так как вы. Иранцы, итальянцы, греки- все стараются дать детям язык. Я ни знаю ни одного человека который бы сказал- зря меня учили в детстве языку. Тем более, иностранный язык дается детям с лету. Я просто поражаюсь как быстро, играючись мои дети учат новые слова.
Гость
Муж знает прекрасно русский, я хорошо пишу и говорю на его болгарском, наша дочь вначале знала русский, потом одновременно начала учить в школе болгарский и английский, потом в языковой гимназии учила французский, русский и на курсах испанский, в результате, после окончания гимназии она получила официальные дипломы о знании болгарского, русского и французского. Сдала и получила диплом о владении испанским языком, английский у нее тоже прекрасный. Училась в Испании, вышла замуж за испанца, родила ребенка, с которым говорит на русском, болгарском и испанском. Мы с мужем учим испанский, зять учит болгарский и русский.
Короче - Интернационализм в действии! )))))))
Короче - Интернационализм в действии! )))))))
Гость
М-дааа... я поражаюсь дочего же есть люди ограниченные! Типа "зачем изучать другой язык" или "если вам так дорога русская культура и язык, то зачем покинули Родину" )))) Без коментариев..
Когда я собиралась в отпуск в Европу, стою в очереди, жду фотографии на визу. Фотограф спросил меня "для чего фотаемся", я ответила "на визу туда-то". Слышу какой-то голос за спиной аж шипит от злости "чего тебе дома не сидится!!?". Я аж офигела..
Когда я собиралась в отпуск в Европу, стою в очереди, жду фотографии на визу. Фотограф спросил меня "для чего фотаемся", я ответила "на визу туда-то". Слышу какой-то голос за спиной аж шипит от злости "чего тебе дома не сидится!!?". Я аж офигела..
Гость 49
Я, кстати, уже живу не в России. Ссобакой говорю на английском ))
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос в теме. Как преодолеваете языковой барьер? На каком языке говорите с детьми?
Мой МЧ испаноговрящий, я русскоговорящая. Говорим в основном на французском между собой. Поскольку это и не его, и не мой родной язык, некоторые эмоции передать трудно, поэтому в реальности получается смесь французского, английского и испанского (по-русски только "за здоровье, за любовь и короче").
Есть в этом и положительные моменты, иногда так хочется "обложить", а лексики не хватает :) Поэтому любовь :)
Как вы объясняетесь? Прихожу к выводу, что нужно говорить на родном языке кого-то, чтобы второй мог исправлять. Иначе как потом с детьми говорит на таком каламбуре?