Ничего ей плохого никто не делал, и ребенку никогда ничего не говорила о ней плохого. Считала всегда, раз уж разошлись, тем более никто нас не разводил, - мы сами, то ради ребенка нужно жить в мире. БМ регулярно виделся с сыном, в другое время никто его не трогал, у каждого шла своя жизнь. Но как только появилась эта девушка, начались какие-то проблемы, запреты, обиды. Даже звонить мне нельзя одно время было, дома у нас играть нельзя, ребенка передавать только на пороге, только ребенок заболел, карантин и тп. Дальше больше.. Зачем-то эта девушка пришла на день рождения моего сына, с единственной целью- обнимать БМ, держать за руку и периодичеки смачно целовать. Зачем, может кто-то объяснит? После этого дня рождения условия общения папы с ребенком стали еще строже. Может повлияло то, что моя фигура на порядок лучше? НО ведь мы за год до нее развелись и все прошло, почему должен страдать мой сын? В четыре года ребенок врать не умеет, тем более когда в его лексиконе появляются фразы типа *щас дам и голова отлетит*. Откуда? Ни я ни бабушки этого ему не говоили, спросили - * Тётя сказала*. Или утром забираю от папы, едем на занятие, спрашиваю, что ел. *Тётя сказала, у них кончился майонез, и меня нечем покормить*. Я не могу понять, ни я, ни мой ребенок ничего ей не сделали плохого, в чем наша вина, в том, что мы есть?
Летом все хорошо, но в нашей стране есть осень, зима и весна.. нейтральная сторона хороша только как вариант, особенно с малышами.
Автор
[1747618818]
Поэтому получается что душевный комфорт будущей НЖ, это комфорт мой?
Гость
[3790832066]
вредная
Сообщение было удалено
Вредная, какая вы вредная. ) Только вот для кого? Что, ваш БМ ребенка с ДР не поздравляет?
И вообще, как вы можете напоминать о себе, своего ребенка "пихать" в новую семью? (Про "пихать" это мне на одной теме одна НЖ все писала "нечего пихать своих детей") Хорошая БЖ должна ненавидеть своего БМ, вызывать такие же чувства у него, отказаться от алиментов, чтобы не быть "пиявкой" и объяснить ребенку, что у папы другая семья и лучше про него забыть, чтобы не мешать.
А вы что делаете? При форсмажорных обстоятельствах еще заставляете бедную НЖ ребенка вашего кормить? Безобразие! Развелись, так сами и расхлебывайте свои форсмажорные обстоятельства. Бедная ваша НЖ. Слишком воспитанная, наверное, чтобы вас послать. ))) Это, по сути, ваши слова. Вы чего Автора -то оскорбляете?
Автор, Вам не нужно переживать за чувства НЖ, если она так себя ведет, только потому что ей что-то померещилось. Вам надо поговорить с БМ о комфорте Вашего общего ребенка. Что значит не покормили, потому что кончился майонез? Других продуктов в холодильнике не было? Или они живут за 10 км. до ближайшего магазина? И то что ребенок пошел на занятия утром голодный, это в первую очередь вина БМ. И с ним надо разбираться. Если он действительно любит Вашего ребенка, то НЖ придется с этим смириться, если она не хочет разрушать свою семью.
Вы вообще читаете посты автора? Во-первых, у неё не дочка, а сын. Во-вторых НЖ на ДР ребенка никто не звал, она сама решила прийти. В-третих, все ваши посты основаны на Ваших домыслах, но никак не на том, что писала Автор. Так что, прежде чем кого-то обвинять в наглости, перечитайте посты Автора.
вредная
[1268056508]
Всё я внимательно читала. НЖ ни о чём не прошу, прошу БМ вежливо и понимаю, что она мне не обязана. Сами внимательней читайте
Да понятно, что особа воспитанием не страдает, думает только о себе. Только тогда какие претензии к Автору? Пусть думает только о себе и своем ребенке. У меня БМ приходит к детям без НЖ. Он отец, она никто.
НЖ не обязана любить ребенка, но и не обязана ходить на такие праздники. Тут получается, что она пришла не поздравить, а чтобы мужчину одного не отпускать.
это ИХ и только их дело ходить вдвоем или нет. Никого кроме него и нее это не касается
Гость
[3880366436]
Автор
Сообщение было удалено
прежде всего перестаньте удивляться, что она со своим мч везде ходит.
уважайте их как пару. не притворно, а для себя
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
это ИХ и только их дело ходить вдвоем или нет. Никого кроме него и нее это не касается
Их дело у них дома. Зачем приходить в дом БЖ на день рождения ребенка и целоваться и гладиться у всех на глазах? Это детский праздник в чужом доме, а не молодежная вечеринка.
А подарки ребенкины мадам зачем распечатала?
Гость
[3880366436]
Марго_
Сообщение было удалено
вобще, если было так принципиально, чтоб утром покормили, можно было заранее об этом сказать или даже дать завтрак в лоточке.
так др был НЕ ДОМА. Как они узнали о нем, если их не позвали.
а вопли что бм позвали, а ее нет извините. Зовут одного, в уме двух держат, это даже не обсуждается обычно.
не говорите бм, где и когда др - ни он, ни его девушка не придут.
Гость
[1747618818]
Уважение должно быть взаимным, и у НЖ , и у БЖ..
ГостьЯ
[2183948084]
Автор!!!! Знаю ситуацию со всех сторон, сама и НЖ и БЖ с ребенком и дочь отца от первого брака.
100% у Вас самой нет мужчины, вам больше заняться нечем как обсасывать новую семью мужа и сувать туда свой нос! Не присасывайтесь пиявкой к своему бывшему мужчине и не сосите кровь из его новой семьи! Живите уже своей жизнью и не лезте к НЖ и ее семье, вот увидите, сразу к Вашему ребенку будут относиться лучше и все страсти улягутся. Кстати, Вам еще радоваться надо, у Вас вполне адекватная НЖ, принимает чужого ребетенка у себя дома причем довольно часто, хотя у самой младенец
Гость
[3790832066]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Там НЖ не меньше суется в чужую семью. Ладно, мужик пришел дите поздравить, святое дело, она -то зачем приперлась? Ей хоть кто -то на этом празднике обрадовался? Сидела, мужика облизывала у детей на глазах.
По-моему , Автор совершенно адекватная, ребенка отпускает, даже против прихода НЖ ничего не сказала. Я так поняла, и ребенка против НЖ она не настраивает. Ее волнуют отношения отца с ребенком.
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
это каким боком и в какую чужую семью она суется.
ИХ ТУДА ПРИГЛАСИЛИ. САМА БЖ. Иначе откуда ее муж узнал, где вобще праздник???
Гость
[3880366436]
А бж прям королевишна. "Даже" против прихода ничего не сказала ))))
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ пригласила отца своего ребенка. А зачем НЖ подарки ребенкины распечатала, ваша версия?
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Суется тем, что пришла туда, где ей никто не рад. Вела себя неподобающе, влезла в чужие подарки.
Я так поняла, что праздник был у Автора дома.
Гость
[36706116]
Автор, не ищите ситуациии рациональных объяснений. Их не будет. Это физиология. Самка ради своего дитеныша спокойно убьет дитеныша другой самки. А мы сами немножко животные. Да женщины часто не любят чужих детей, и никаких разумных доводов тут не будет.. Весь ответ - да потому что.. Я вот взрослая девочка уже мне за 30, мужу за 40, его дочь уже давно взрослая, развелся он после трех лет брака. Т.е. сто лет назад. У меня не может быть детей. Т.е. никаких причин неприязни быть не может в принципе.. Но.. я ее не люблю.. Я никогда не запрещала встречаться и т.д.. но просила это делать без моего участия.. Меня все раздражает.. Раздражают ее какие-то закидоны, хотя сама в ее возрасте, да и что говорить и сейчас - очень-очень сложный человек, раздражает буквально все - если по-честному.. Я это от мужа не скрываю, но я объясняю мотив - я бездетная, я эгоцентрик, я могу быть только номером один.. Муж нашел выход - видятся, созваниваются, помогает, но делает так, что я об этом узнаю обычно случайно и постфактум.. И мне так спокойней и ему тоже.. Я ему честно сказала - милый, ты можешь стать дедушкой, дочка-то взрослая, но запомни - никаких внуков на пушечный выстрел.. Я знаю, что может быть, да и скорее всего, это не очень корректно, хорошо и т.д., но я ничего с собой поделать не могу..
Орхидея
[136945062]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ничего себе подробности? Это БМ вам все рассказывает?))))
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
ну так коли пригласила, почему какие то удивления, что они пришли.
вобще. какого это узнать, что свой родной муж что-то сделал за вашей спиной. Уж лучше честно обсуждать и договариваться, чем вот так случайно задним числом((
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю.
не очень верю что такое возможно, скорее всего привирает автор.
второй вариант, было скучно, от любопытства открыла. Хотя куда ее мужчина смотрел.
Гость
[3773662100]
123. Нет усыновлять не собираюсь. Нам слишком хорошо вместе. А во-вторых возраст когда кажется ,что дети - это обязательно уже прошел у меня.. А за спиной ничего не делается. Они созваниваются. Они встречаются.. Он мне об этом говорит - вот вчера мол встретились, поболтали.. кофе попили.. встречаются они во время рабочего дня - когда у обоих есть время где-то в городе пересечься.. , ну к его родителям раз в месяц вместе катаются.. , когда я ехать не хочу., т.е. он мне просто на уши не давит.. когда я спрашиваю "как там дела, виделись?" он рассказывает, когда не спрашиваю - сам разговора не заводит.. у нас так давно, нас это устраивает.. Про финансы, конечно он мне сообщает.. Да, кстати мат. часть, в данный момент это оплата образования, очень играют неплохую службу.. Когда у моего мужа возникают какие-то нелепые финансовые идеи, я всегда "за" напоминая, что образование ребенка, помощь его родителям - это не траты из общего бюджета, и может хоть Луну доставать/покупать, но без участия моих денег, с напоминанием, что муж приносящий домой финансы равные корму коту мне тоже не особо нужен.. Тормозит его это очень здорово..
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Как мило. Еще попеняйте Автору, что плохо НЖ развлекала. "Из любопытства открыла"... Вы так пишите, словно не о взрослой женщине, а о 5 -летке, которую еще не научили, как себя в гостях вести. Впрочем, ее обжимания на детском празднике уже ее характеризуют.
Я нечто подобное видела на свадьбе у подруги, куда приперлась НЖ отца, которая заведомо знала, как ее терпеть не могут (брак распался из-за нее, с падчерицей отношения не сложились). У мадам на чужой свадьбе случился любовный приступ, она разве что на столе отцу невесты не отдалась. Смотрелось нелепо. БЖ смотрела на него с жалостью, ему было неудобно.
Думаю, если у них все будет хорошо лет через 20, то меня ждет такая же свадьба)))) Но ведь есть еще понятия такта и хорошего воспитания, мне было бы неловко идти туда, куда меня не звали, причем это праздник был даже не для взрослых, а для детей. Но эта девушка очень решительная наверное. Я бы не осмелилась, например, сказать, что бесплодна, и рискнуть родить, не выйдя замуж. А то , что БМ мне такие подробности говорит, так ведь у нас на момент ее появления были нормальные дружеские отношения. Он почти сразу сказал, познакомился с девушкой, живет далеко, перевожу к себе, потому что далеко ездить. А я пошутила, не стань так же мгновенно папой) -Нет, у нее проблемы. Ну и через пять месяцев у него был шок и кроме меня пожаловаться некому было.
Автор
[1747618818]
Про подарки, я думаю, она на самом деле не подумала, может свой подарок решила показать и потом дальше. Может хотелось выглядеть нужной. Ну можно было бы просто прийти, сказать добрый день, поздравляю, спросить, может чем-то помочь с детским столом. Хоть одну улыбку выдавить из себя. Я ей зла не желаю, может это особенности воспитания у нее такие. Только что мне с этим всем делать. Я тут уже написала, потому что уже не знаю. С БМ мы уже все обсуждали, прошлой осенью посвятили этому часов пять( Обсудили все, что когда и как, нашли варианты, но в итоге он месяца до весны протянул и снова началась чехарда, если я со своей стороны соблюдаю все договоренности, то в ответ ни в чем уверенности нет. Например, он не пришел и на следующий день соизволил, зная, что я сегда пойду навстречу и свои планы подстрою. И не дать ему на следующий день ребенка, это значит, он звонит бабушкам поочереди, и те уже мне зачитывают, что он отец и хочет и имеет право видеть сына. А в итоге это сказываемся уже на моих личных отношениях - отменяются наши домашние планы, билеты в кино, какие-то поездки. Мне говорится, что я думаю только о БМ, я злюсь, потому что я даже не между двух, а между четырех огней, и отличная атмосфера в моей семье. - А почему папа не приехал?
Гость
[3790832066]
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому нужен график, хотя бы для начала. Если какие -то обстоятельства не позволяют приехать, предупреждает заранее и день переносится.
Автор
[1747618818]
Гость
Сообщение было удалено
прошлой осенью посвятили этому часов пять( Обсудили все, что когда и как, нашли варианты, но в итоге .. Дошло до того, что после моей уже обиды (после нескольких месяцев терпения) ответил, ну хорошо, я посоветуюсь с ней, что больше не буду нарушать свои обещания. (!!!!!!)
Гость
[3790832066]
Автор, зачем ждать несколько месяцев, чтобы поговорить? Не можешь приехать? Сообщи по телефону, на какой день перенес встречу. Выяснять надо сразу же. И не бойтесь прослыть истеричкой, для НЖ вы априори плохая. Будьте хорошей матерью, отстаивайте интересы ребенка. Мне помогла книга Натальи Правдиной про развод, спросите в ближайшей библиотеке. Она пишет, наплюйте на чужое мнение, делайте так, как нужно вам: график встреч обязательно, разделить обязанности родителей, договоренности за круглым столом. Все непросто, но возможно.
Автор
[1747618818]
Какой смысл договриваться, если все меняется тут же по капризу.. Ставить ультиматумы? на давать ребенка? ссориться с бабушками?
Гость
[3790832066]
Автор
Сообщение было удалено
Даже не знаю, это уже мужчина такой, который слова не держит. Дерзайте, вода камень точит.
Автор
[1747618818]
Он слово держит, он же бизнесмен у нас( НО тут у него включается другой принцип, мол, ей не нравится *то или это* и это влияет на наши с ней отношения, и поэтому я принципиален только в важных вопросах, а в мелких иду навстречу. Принцип верный, но получается, что ребенок вопрос мелкий? У меня уже моральных сил нет о чем-то с ним говорить.. Вот ребенок болел, он даже не знал, смысл? - потому что когда все сроки его посещений прошли, позвонил и узнал , - Я посоветуюсь с ней, можно ли приехать (чтобы не заразиться). - Можешь и не советоваться, до свидания. Так вот тайно от нее приехал. Может просто забить на него, чтобы под окнами бродил да дрожал, дадут не дадут? Когда мне нужно, они ведь свои планы не меняют? И как это на ребенке скажется, и на том, как у него семейная жизнь будет построена?
вредная
[1268056508]
Да козёл он, не хочет что-то делать и сваливает на мнение НЖ, она может и не в курсе, какая она "капризная".
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
что значит "приперлась".
зачем ваша подруга их позвала, если не хотела видеть? договорилась бы, что отдельно как-то поздравят.
как бм узнал, где и когда праздник, если вы их не звали?
и честно говоря, вот пока вы так относитесь и думааете, что вам было бы неловко - первоначальный вопрос вашей темы звучит нелепо.
Гость
[3880366436]
Автор
Сообщение было удалено
автор, ну и истеричка вы.
удивительно, почему же она так к вам плохо относится. У мужчины семья - женщина и маленький ребенок. Само собой ответственный человек должен думать, чтоб их не заразить.
а то, что тайком приехал - большой минус ему. Надеюсь она его быстрее бросит и найдет достойного мужчину.
Орхидея
[136945062]
Автор
Сообщение было удалено
Ну и сплетник, это уже интимная сторона их жизни, чтоб такое рассказывать, тем более бывшей. Если бы мой был таким болтуном - прибила бы!
Орхидея
[136945062]
Автор
Сообщение было удалено
Вот мне так и непонятен портрет вашей НЖ )))). То она необщительная сидит, то вдруг ходит в хороводе и в подарки лезет )))! Ну прям человек крайностей! Я таких людей в жизни не встречала. Либо она полный неадекват, либо вы сильно все преувеличиваете!
Гость
[411347226]
Не любят от неуверянности в СЕБЕ.
От комплексов.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Приличия были соблюдены, приглашение было, но даже коту было понятно, что ждут только отца. Отец пришел бы в любом случае и, кстати, собирался придти без НЖ. Она именно приперлась. Ну что ей руководило?
Та НЖ категорически отказалась приглашать дочь мужа к себе на ДР, хотя муж очень хотел, все же его дочь. Тут НЖ про свои права запела, приглашает на свой ДР, кого хочет. А вот невесте, видимо, она в таком праве отказала.
Lally
[1325237535]
забейте. если НЖ плохая - значит никого по-нормальнее ваш бывший не смог найти. и что теперь?
не пускайте ребенка к ним ночевать, раз его не кормят. мужу свою позицию объясните, поставьте свои условия в том числе - что мадам не здоровается, о его первом ребенке заботиться только на словах.
куда он денется? алименты будет платить. к ребенку приходить тоже. а эта "дружба" с его НЖ - зачем она вам нужна.
Бумба
[3310627471]
Это ужасно, куда не сунешься, везде БЖ - жертва, а НЖ - иуда!!! А поставить себя на место НЖ никто не пробовал? Ей же тоже тяжело: маленький ребёнок, бытовые хлопоты, муж, ребёнок мужа, да еще и ваши претензии, автор! Совесть имейте! Я понимаю, что вы хотите всего самого лучшего своему ребёнку, вот и делайте это лучшее для малыша, и от БМ требуйте... Но эту мадам-то в покое оставьте, она ДОЛЖНА любить только своего бейбика!
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
ну ни разу не видела, чтобы на свадьбу мужа пригласили, а жену нет. Или наоборот. Имхо, так только очень невоспитанный человек может сделать.
их с мужем пригласили, они пришли.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не равняйте обычных мужа и жену с отцом и НЖ, тем более, если с НЖ плохие отношения. Не знаю, как с воспитанием у бывшей любовницы отца -НЖ, но приходить на праздник дочери и на глазах у бывшей облизывать мужика?... Нет никакого такта, есть только эгоизм и желание испортить праздник.
Видимо, только бывшим полагается быть воспитанными.
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
а чем это они не обычные муж и жена?
муж когда-то резинку забыл одеть и аборт не сумел заставить сделать, и теперь эта пигалица будет указывать, что он и жена "не обычные муж и жена". Ну так и не суйтесь к людям. Они второго сорта. Не обычные. Зачем вы их зовете, если они не люди для вас, а так два куска дерьма. и даже семья у них необычная.
взрослейте уже что-ли
Гость
[2158423405]
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Не была в ситуации новой жены, но все же считаю, что ни кормить ни любить вашего ребенка она не обязана! Это ваш ребенок, не ее! Пускай о нем заботиться папа. А то мало того, что она его кормит, так еще и слушать претензии должна, что плохо покормила, Думаю, рассказ из уст новой жены выглядел бы совсем по-другому. А то что она пришла на день рождения, и там вашего бывшего мужа обнимала и целовала - вам то что? Завидно что ли? Они теперь вместе, так и должно быть. Моя подруга бывала в похожей ситуации новой жены, и рассказывала, как бывшая из кожи вон лезет, чтоб своего мужа назад вернуть, похудела до костей и бывшего мужа когда тот за ребенком приходит встречает в коротеньком шелковом халатике и на каблуках, что-то "случайно" роняет и нагибается, вся задница напоказ, тоже начала петь бывшему мужу что его девушка ей завидует, она ж такая худая и задницу ей показывать стыдно! Надеюсь вы не такая, автор
Гость
[3790832066]
[quote="Гость"а чем это они не обычные муж и жена?
муж когда-то резинку забыл одеть и аборт не сумел заставить сделать, и теперь эта пигалица будет указывать, что он и жена "не обычные муж и жена". Ну так и не суйтесь к людям. Они второго сорта. Не обычные. Зачем вы их зовете, если они не люди для вас, а так два куска дерьма. и даже семья у них необычная.
взрослейте уже что-ли[/quote]
Нет, ну надо же такую чушь написать и сделать такие кошмарные выводы. Вашему папе тоже кто -то говорит, что он аборт жену не заставил сделать и появились вы? Эта фраза вообще к чему появилась?
"Не обычные" муж и жена в смысле не обычные гости, не просто гости, которым рады. Отношения с бывшими всегда требуют особого подхода. Даже просто в гости бывшие супруги ли, просто парень с девушкой, которые расстались, стараются вместе не попадать. Сколько на форуме было тем, что делать, если встретишься с бывшим по работе, как себя вести и пр? Это особые отношения. Поэтому НЖ на свадьбе -- это особый гость, которая раз уж пришла, могла бы вести себя деликатно, а не зацеловывать и гладить мужчину на глазах у оставленной ради нее дочери и БЖ. Вы что -то про воспитание писали?
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну надо же такую чушь написать и сделать такие кошмарные выводы. Вашему папе тоже кто -то говорит, что он аборт жену не заставил сделать и появились вы? Эта фраза вообще к чему появилась?
"Не обычные" муж и жена в смысле не обычные гости, не просто гости, которым рады. Отношения с бывшими всегда требуют особого подхода. Даже просто в гости бывшие супруги ли, просто парень с девушкой, которые расстались, стараются вместе не попадать. Сколько на форуме было тем, что делать, если встретишься с бывшим по работе, как себя вести и пр? Это особые отношения. Поэтому НЖ на свадьбе -- это особый гость, которая раз уж пришла, могла бы вести себя деликатно, а не зацеловывать и гладить мужчину на глазах у оставленной ради нее дочери и БЖ. Вы что -то про воспитание писали?
я вот в вашу историю не верю.
он позавчера что-ли к ней ушел. Но тогда относитесь спокойно, у них начало отношений, себя вспомните.
а если они уже женаты долгие годы, то и не стала бы она его зацеловывать.
или возможно вы преувеличиваете масштабы.
сидели себе в сторонке скорее всего. Если бж и дочь специально высматривали - ну их проблемы.