Съездила с МЧ и его ребенком от первого брака в отпуск , в шоке от отношения к ребенку(жесткий , строгий) Уже как неделя дома , на октябрь планируется свадьба , а я все никак в себя прийти не могу . Он и нашего ребенка так же воспитывать будет ?
С мыслями никак не собираюсь. Нашкодила по приходу в номер в угол отправляет надолго , из-за стола не выпускает пока не поест (до абсурда и слез доходило ,, пришлось вмешаться)
автор
[490412760]
Гость
Сообщение было удалено
Я так не думаю
Grammar Nazi
[3764782599]
автор
Сообщение было удалено
Ну, в угол за шкодство - это ещё ничего, а со столом он явно палку перегибает.
Гость
[662063669]
автор
Сообщение было удалено
Это пройдёт
Гость
[2756689253]
Он просто не знал как правильно обращаться с ребенком, так часто к сожалению бывает
Миа
[1333897451]
автор
Сообщение было удалено
Всё равно непонятно. Нашкодила - что конкретно сделала? В угол надолго - насколько? Всё не доела - это ничего не съела или чай не допила?
Grammar Nazi
[3764782599]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так не думаю.
Гость
[3849164128]
Я тоже жесткая, видимо, без утренней каши в сад не пойтет, гаденыш)))
автор
[490412760]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я так не думаю ,девочка такая клевая ,хорошенькая ( его мама воспитывает ее) , а он так на ее ругается . В углу 20 минут стоять и на часы смотреть , ужас.
Grammar Nazi
[3764782599]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что он просто копирует манеру воспитания своих родителей.
А кто знает , нет это не от этого зависит , это внутреннее состояние человека.
Гость
[222610898]
Если он убежден, что именно так нужно воспитывать (а по посту 13 видно, что это так), то скорее всего со вторым ребенком будет так же. Возможно он пересмотрит систему воспитания, если первая дочь не оправдает его надежд или, став постарше, будет вспоминать ему детские обиды. Можно сейчас обговорить то, что Вам не нравится, узнать его мнение на этот счет. Возможно вы сможете прийте к компромиссу. Все не так плохо. Хуже было бы, если бы мужчина был не сдержан: бросался на ребенка с кулаками или руганью. Вот такое поведение точно не изменится.
Гость
[2756689253]
Раз ее воспитывает бабушка, он понятия не имеет что любит ребенок, что он ест, как развлекается. Тупо показал, что он главнее и все, т. к. не знал что вообще делать с ней
автор
[490412760]
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот думаю если просто не сдерживается значит такой по натуре темпераментный , а мой видимо злой .
Шлепнул ее несколько раз , чисто символически ,но все же . Увидел мою реакции обещал больше так не делать пока держит обещание.
Grammar Nazi
[3764782599]
Если у вас там серьезно все, то проговорите с ним вопрос воспитания заранее.
мики
[3026712337]
Грустно, Автор, я так рассталась с человеком, за которого думала замуж пойти.
Увидела его глупейшее обращение с сыновьями....и как отрубило, больше вообще общаться не смогла. Он просто для меня с другой стороны раскрылся, с такой, с которой я себя рядом уже не видела
мики
[3026712337]
Жуть, конечно, девочка без мамы, да еще и папа самодур, с властью развлекается :(
автор
[1162300545]
мики
Сообщение было удалено
Конечно жуть .
Такая хорошенькая такая контактная все расскажет , обнимет , куколка , активная очень .
автор
[1162300545]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Конечно серьезно .
Grammar Nazi
[3764782599]
автор
Сообщение было удалено
А по ребенку видно, что её отец забивает своей строгостью? Не всякая строгость плоха. Как он к ней относится "в норме"? Холоден ли он эмоционально или у них есть контакт?
автор
[1162300545]
Я считаю ,что его мама избаловала , все носится с ним как с маленьким , поэтому так и получается
автор
[1162300545]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Мне видно ,что забивает .
Есть контакт
Гость
[2756689253]
автор, не связывайтесь с детным, уже начались проблемы, дальше больше будет
Ну, тут скорее всего он с ребёнком так общается не потому, что считает, что именно этот метод верный, а потому, что других методов не знает - не просветил его никто по этому поводу. Всё-таки в семьях часто стандартная ситуация, когда мама воспитывает лаской, а папа - строгостью. И как-то всё уравновешивается. И мама иногда начинает с папы пример брать, где-то построже себя поведёт, и папа наоборот глядя на маму может в каких-то ситуациях мягкость проявить. А тут нет мамы, не от кого мягкий подход к воспитаю перенимать. К тому же бабушка почти всегда ребёнком занимается, ещё не известно, какой у неё подход - такой же жёсткий (что вряд ли, мне кажется) или балует она девочку. сли последнее, то отец просто для себя решил, что раз бабушка действует исключительно пряником, то ему надо работать кнутом, чтобы девочка не избаловалась.
Изменится ли это, когда у Вас будет общий ребёнок? А вот тут не угадаешь. Если папа так делает от незнания, как правильно надо - тут можно откорректировать его поведение, поговорить, обсудить и т.п. Если у него принципы и убеждения - вряд ли что-то можно поменять.
автор
[1162300545]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Я не знаю как это описать иногда она себя ведет как забитый ребенок с всплесками ужасного поведения ,крики капризы ,все не так, ее в этот момент надо обнять и успокоить (что я уже испробовала ), а не ругать
гость
[2897319502]
так детей и надо воспитывать. так чтобы почти как в армии. тогда из них толк в будущем будет и они вам еще спасибо скажут. а если сюсюкать, то на шею к вам сядут и ножки свесят
автор
[1162300545]
Лисёна
Сообщение было удалено
Бабушка чудо человек ,нормально ее воспитывает
Grammar Nazi
[3764782599]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, без вредительких советов разберемся :)
БАБА
[245701695]
Автор, ваш мужик не изменится. Думаю и на вас это тоже отразится.
Валите от него
Grammar Nazi
[3764782599]
автор
Сообщение было удалено
Понятно. Ну что ж, тут уж Вам придется его переучивать.
автор
[1162300545]
Я хочу ,что бы девочка с нами жила , мама его не очень хочет ее отдавать (можно понять). Мама вообще его как ребенка опекает ,когда еще не жили в месте даже в квартире приходила убираться ,вещи брала гладить и прочее
автор
[1162300545]
вместе *
Лисёна
[52920820]
автор
Сообщение было удалено
автор
Я не знаю как это описать иногда она себя ведет как забитый ребенок с всплесками ужасного поведения ,крики капризы ,все не так, ее в этот момент надо обнять и успокоить (что я уже испробовала ), а не ругать
Раз в воспитании бабушки и кнута, и пряника в норме - тогда хорошо.
Вот о чём я и говорю. Ваш, женский, подход - ласка. Его, мужской - строгость. Два противоположных подхода друг друга уравновешивают, но тут очень трудно поймать грань. Слишком много ласки - есть риск избаловать, слишком много строгости - есть риск вбить в ребёнка кучу комплексов.
автор
[1162300545]
Почему много ласки плохо , разве можно перелюбить?
Чья была идея взять ребенка на отдых? Так ли хотел этого ваш МЧ? Может по-этому и срывался на ребенке... А в другое время, не на отдыхе он как себя с ребенком ведет?
Уже как неделя дома , на октябрь планируется свадьба , а я все никак в себя прийти не могу . Он и нашего ребенка так же воспитывать будет ?