Доброе время суток! Пообщалась с подругами, почитала форум - сколько же нас таких, свободных и независимых!!!И, что самое интересное, ВСЕ, практически без исключения, прошли через предательство любимого человека, он оказался не тем, за кого мы его принимали, он просто нашел другую, он... В общем, все всё и так знают! Думаю, не стоит ворошить прошлое! Будем жить настоящим и строить Светлое Будущее (ой, как звучит:)))Решила создать эту тему, что бы все желающие могли здесь описывать как проходят дни, могли общаться друг с другом и... не забывать делиться опытом, а также рассказывать, что вынесли из той или иной ситуации.Ведь не зря нам даются разные и в то же время очень похожие друг на друга ситуации. Видимо, предыдущий урок был усвоен не полностью!итак, вперед!Привествую всех, кто заглянул с добрыми мыслями и даже с критикой:)))) таких мы тоже ценим, ибо помогают взглянуть на ситуацию совершенно под другим углом!
Накупили с реенком фильмов, теперь балдеем, смотрим)
Еще купила себе фильмов, чтобы тренироваться на тренажере было легче))) и приятнее
Королева
[3599408722]
Замечательная кисуля
Сообщение было удалено
а ты не веришь?:))))
а я вот верю:)))) лишь бы я не плакала))) ага))))) мне нра))))
Королева
[3599408722]
Замечательная кисуля
Сообщение было удалено
ну, я вот не знаю... сильно напились или нет:)))) но очень удачно:)))) просто супер)))))
голова не болела, но спать очень хотелось.. пока не уснула, казалось, что трезва, как стекло:))
Королева
[3599408722]
Замечательная кисуля
Сообщение было удалено
:)))) да, мне тоже... я тут поищу еще информацию))) и скину сюда))))
и нам полезно, и ветка не пропадет.
Богиня появится только в начале след месяца.
Королева
[3599408722]
мы сегодня решили, что орешков надо испечь:)))
пойду поваляюсь:))))
Королева
[3599408722]
КИсуля, была безумно рада твоему появлению!!! Давай, чини комп и выходи на постоянную связь:))))
Волшебная Королева
[3599408722]
Важность капусты для организма доказана многочисленными исследованиями. В наше время существует более 100 видов капусты. Это листовая капуста, брюссельская, цветная, китайская, кольраби. Также кормовая, пекинская, брокколи, кочанная (белокочанная, краснокочанная) и другие. Все виды капусты содержат необходимые организму биологически активные вещества.
В чем важность для организма капусты? В состав капусты входят: витамин С, клетчатка, растительный белок, кальций, калий, фосфор. Этот овощ препятствует отложению жиров, так как обнаруженная тартроновая кислота в капусте помогает худеть. Капуста может похвастаться уникальным витаминно-минеральным составом. Однако в каждом виде капусты количество питательных веществ различается. Больше всего их содержится в брюссельской капусте, а на последнем месте √ белокочанная. Большинство наших граждан предпочитают белокочанную капусту, хотя полезней совсем другие виды.
Волшебная Королева
[3599408722]
Важность капусты можно объяснить концентрацией ╚полезностей╩ по сравнению с другими овощами. Капуста намного богаче по содержанию белков, чем свекла, репа, брюква, морковь. Источником незаменимых аминокислот, таких как, треонин, метионин, лизин являются белки капусты. Они необходимы организму для стимуляции функции почек, щитовидной железы, надпочечников. Также они необходимы для восстановления и роста тканей, кроветворения. Аминокислоты способствуют растворению и выведению чужеродных белков. Витамин-К, находящийся в этом овоще, необходим для формирования зубов и костей, для заживления ран и нормального обмена веществ. Витамин С в капусте сохраняется без потерь в течение восьми месяцев при должном хранении. Ни один овощ не обладает таким свойством. Помогает излечивать капуста язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, язвенные колиты, гастриты. Помогает работе печени редкий витамин U, который содержится в капусте. В капусте также присутствуют витамины Е, Р, РР, Н, В1, В2, В3, каротин, провитамины-D. Полезность капусты для организма налицо.
Волшебная Королева
[3599408722]
Улучшает моторные функции кишечника клетчатка капусты. Она помогает выведению холестерина и шлаков из организма и оказывает помощь при развитии полезной кишечной микрофлоры, которая необходима для переваривания пищи. Ели вы страдаете сахарным диабетом, то вам рекомендуется белокочанная капуста. В ней присутствуют молочные кислоты, необходимые для нашего организма и мало углеводов. Капуста почти не содержит сахарозу и крахмал.
В свежей и квашеной капусте больше всего целебных свойств. Но стоит знать те случаи, когда капуста может принести вред. При язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, желудочно-кишечном заболевании, в стадии обострения, при повышенной кислотности желудочного сока противопоказана свежая капуста (но не сок). Не рекомендуется принимать в пищу свежую капусту при острых гастроэнтероколитах, после инфаркта, после хирургического вмешательства на грудной клетке и брюшной полости.
Сильно разваренная капуста способствует крепкому сну, помогает укрепить зрение, устраняет кишечное брожение, а также помогает при воспалениях кишечника, хроническом кашле, ожогах, болезнях печени и селезенки. Если она варилась более 30-40 минут, то обладает закрепляющим действием. Если капуста кипела недолго, то она обладает послабляющим действием.
Волшебная Королева
[3599408722]
Из-за соли, которая в большом количестве содержится в квашеной капусте, требуется осторожное ее применение при некоторых заболеваниях. Соль задерживает воду в организме. Она способствует возникновению гипертонических кризов. Также не следует употреблять квашеную капусту больным с заболеванием почек. В таких случаях, при закваске капусты следует добавлять меньшее количество соли. Квашеная капуста богата органическими кислотами. Не следует ее употреблять больным с язвенными болезнями желудка, при повышенной кислотности желудочного сока, людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени.
В рассоле из квашеной капусты отсутствует грубая клетчатка √ это хорошо. Ведь такая клетчатка способствует появлению боли, вздутию кишечника и желудка. Рассол действует на организм человека точно так, как и квашеная капуста, только мягче. Он стимулирует работу многих органов, особенно поджелудочной железы, усиливает отделение желчи. Рассол является противоцинготным средством и, особенно весной, насыщен витамином-С. Он очень хорош как витаминный напиток.
Согласитесь, с важностью капусты для организма трудно поспорить!
Волшебная Королева
[3599408722]
:))))) не зря я капусты накупила:))))))
достала какую-то маринованую))) будет мне счастье))))
Этот острый травяной кефир снабжен более чем 30различными разновидностями полезных микробов. Его консистенция и запах делают его не только освежающим напитком, но и идеальной приправой к салатам и другим блюдам. Этот кефир на самом деле, считается натуральным питанием.
Для его приготовления вам понадобится 1 ст. холодного кефира и укропа, 4 маленьких лука-порея порезанных, 8 головок чеснока порезанных, 1 ч. л. соли.
Поместите все ингредиенты в миксер и смешайте до образования однородной массы. 1 порция: 161 ккал, жиры - 8 г, из них насыщенных - 6 г, углеводы - 14 г, белки - 8 г, клетчатка - 1 г, натрий - 691 мг.
Волшебная Королева
[3599408722]
Приведены результаты научных исследований и практические рекомендации. Чем глубже проникают физиологи в интимную жизнь организма, тем удивительнее подробности, с которыми они сталкиваются. Оказывается, в функциональные ткани как бы встроены часы или индикаторы, которые чутко реагируют на все обстоятельства жизни и время от времени подводят общий итог. Если период жизни был неблагоприятным для существования организма, то в белках определенных структур происходит процесс ╚укорочения концов╩, так называемый теломераз, запускающий механизмы старения и смерти. Назревает самое значительное событие в истории человечества ≈ появление теломеразотерапии, которое позволит доживать до глубокой старости. Пока эта идея еще в пеленках, ограничимся тем, что уже добыто: процесс старения удается замедлить рациональным питанием ≈ ╚драконовской╩ малокалорийной, но сбалансированной диетой. Давайте ознакомимся с тем как правильно питаться так, чтобы продлить свою жизнь.
Волшебная Королева
[3599408722]
1. Питание должно полностью удовлетворять потребности организма в белках, жирах и углеводах с учетом современных представлений о вредном воздействии на организм избыточного количества этих веществ; обеспечивать витаминами, минеральными солями, органическими кислотами и водой. Растительно-молочная диета с включением яиц, рыбы, продуктов моря должна обеспечить все эти требования.
2. Диета должна быть сбалансированной по биологически активным веществам (кардамон, кориандр, тмин, лук, чеснок), которые содержат много органических кислот, эфирных масел, летучих фракций (фитонцидов), гликозидов и других веществ.
3. Общее количество потребляемой пищи должно соответствовать энергетическим затратам. А при составлении формулы питания необходимо учитывать пол, возраст, характер работы, свою активность в ней, состояние нервной системы, район обитания и время года. Это количество определяется с помощью напольных весов.
Волшебная Королева
[3599408722]
4. Важно знать биологические свойства пищевых продуктов, их химический состав, а также способ приготовления блюд. Картофель, например, не варят, а, сняв теркой поверхностный слой, разрезают клубень на кружочки, пропитывают их растительным маслом и обжаривают в тостере до готовности.
5. Ограничить в питании потребление животных жиров, отдавая предпочтение растительным маслам (примерно 40≈50 г в день). Предельно ограничить мясо и мясные продукты, концентрированный бульон, насыщенный экстрактивными веществами, сахар, белый хлеб, кондитерские изделия, а также другую высококалорийную, но биологически малоценную пищу (вместо хлеба ≈ лепешки, испеченные из пророщенной пшеницы или ячменя).
Волшебная Королева
[3599408722]
6. Предельно насытить свой рацион сырыми продуктами питания или соками, имеющими ферментную активность; низкокалорийной, грубой, необработанной, но биологически ценной пищей, содержащей значительное количество клетчатки, ибо продолжительное щажение секреторного аппарата желудка с помощью диеты, содержащей малофизиологических возбудителей аппетита, вредно влияет на работу желудка. Надо помнить, что клетчатка ≈ не балластное вещество. Она просто необходима для нормального пищеварения и способствует выведению из организма избыточного холестерина. Одна из причин увеличения заболеваемости атеросклерозом в том, что пища современного человека содержит гораздо меньше клетчатки, чем нужно. Причем очень важно вводить клетчатку зерновых культур, способствующую развитию полезной микрофлоры.
7. Поддерживать оптимальное кислотно-щелочное равновесие с преобладанием алкалиновой пищи. Обильное количество овощей и фруктов удовлетворяет эту потребность.
8. Очень полезны контрастные диеты, например, разгрузочные диеты ≈ яблочные (2 кг яблок в день), молочные (1,5-2 л), рисово-компотные и т. д
Волшебная Королева
[3599408722]
9. За один прием не следует съедать слишком много. Пищеварительные соки не в состоянии обработать большое количество пищи, да и активность самих ферментов при этом заметно снижается. Поэтому надо есть от четырех до семи раз в день. Но последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна.
10. Необходимо медленно и тщательно пережевывать пищу. Это важно не менее того, что вы едите. Учитесь есть не торопясь, сосредоточив внимание на зубном аппарате и пережевывайте пищу до тех пор, пока она не превратится в нежную кашицу. Время от времени останавливайтесь: может быть, достаточно съеденного? Наш организм унаследовал вредную привычку от своих далеких предков ≈ он готов насыщаться впрок. Поэтому не доверяйте его желаниям и выходите из-за стола с легким ощущением голода.
11. Регулярно следите за своим весом, поддерживайте его на оптимальной уровне с помощью напольных весов.
12. Систематически проводите дозированное голодание (один раз в неделю в течение суток).
13. Стремитесь к тому, чтобы каждое блюдо было не только полезным и вкусным, но и красиво оформленным.
Волшебная Королева
[3599408722]
14. Переходить на новую диету нельзя стремительно, не нужно резко ломать годами сложившиеся традиции. Выделение ферментов и пищеварительных соков ≈ автоматический механизм, настроенный на переработку определенных продуктов питания, их соотношение и объем. Неожиданные перемены могут застать ферментную систему врасплох, и тогда возникнет дефицит стимуляторов, расстройство пищеварения, потеря доверия к предписанной диете. Менять питание необходимо постепенно, мало-помалу, чтобы дать возможность органам желудочно-кишечного тракта перестроить свою работу с учетом новых требований. Легче всего приступать к новой диете после непродолжительного голодания (один-три дня).
15. Перед приемом пищи полезно в течение 10-15 минут позаниматься дыхательной гимнастикой, которая успокоит вас, отвлечет от забот и тревог дня. Если вы серьезно чем-нибудь расстроены, проведите дополнительно к дыхательной гимнастике мимолетный сеанс психотерапии. Подумайте о чем-нибудь приятном ≈ событии, факте, человеке, рассмотрите объект во всех подробностях, посмакуйте положительную эмоцию, пока она окончательно не вытеснит отрицательную.
16. После трапезы необходимо очистить рот от остатков пищи, тщательно прополоскав его водой и воспользовавшись зубочисткой, если это необходимо. Возможно, пища кое-где и останется, поэтому полезно подержать во рту в течение 10-15 минут финиковую косточку, пожевать жевательную резинку. Рот подвергается дальнейшей чистке, а выделяющаяся при этом щелочная слюна препятствует деятельности микроорганизмов, вырабатывающих разрушающие зубы кислоты.
Волшебная Королева
[3599408722]
17. Первый завтрак не должен быть ранним. Желудочно-кишечный тракт ≈ наиболее интенсивно работающий орган, фактически он отдыхает только ночью, целесообразно прибавить ему время отдыха, удлинить разрыв между ужином и завтраком.
18. Завтракать, обедать и ужинать предпочтительнее одному или в кругу семьи, друзей, в спокойной непринужденной обстановке. Это очень важно. И вот почему. Команда на выработку и выделение соков, отдаваемая головным мозгом, идет через вегетативную нервную систему, в частности, через блуждающий нерв. Стрессовое состояние нервной системы может вызвать разрегулировку оптимального управления и привести к желудочно-кишечным заболеваниям. ╚Оставьте все ваши заботы в передней, прежде чем пройти в столовую, ≈ пишет по этому поводу известный английский физиолог Джустина Гласе, ≈ иначе вы будете вместе с едой проглатывать отрицательные эмоции, а значит, медленно, но непрерывно принимать яд╩. А нам необходимо питаться так, чтобы продлить свою жизнь.
Волшебная Королева
[3599408722]
Кто-то говорит, что надо просто поменять образ жизни... а тут пишут, что не надо.. надо на диету садиться и разгрузки... я в ШОКЕ)))))
Волшебная Королева
[3599408722]
Я решила супчик жиросжигающий:)))) и.. вот теперь думаю, как его на работу носить?:))) хочу его в пюре измельчить:)))
Пока все нормально))) т.е. полет нормальный:))) чувствую себя отлично:)
Обещают еще и энергию дополнительную.. откуда возьмется - мне не важно:))) но буду благодрана:))
ICE CREAM
[3087161049]
Вчера с дочкой ездили покупать ей чешки, а то она весь пакет с танцами забыла в школе и найти не может. Расстроилась:) Теперь нам еще надо будет купить купальник и юбочку:)
Прикупили новую водолазочку для школы, папку для нотной тетради и шапку осеннюю, которая тоже оказалось в том пакете:)))
ICE CREAM
[3087161049]
А. мы расстелили вчера ковер, который бывший все отбрыкивал:)) теперь так тепло и уютно:))))
передвинули диван и вытащили синтезатор.
до покупки пианино, пока мы только гаммы учим.. пойдет, а в течение 2-3х недель мы приобретем фо-но.
вот:)))
ICE CREAM
[3087161049]
Кисуля, как твой компьютер?
ICE CREAM
[3087161049]
добавила в супчик молотого имбиря:)))
вкуснятина:)))мммм.. нез наю, как можно говорить, что он не вкусный?:)))
его надо минимум 3 раза в день есть, а чем больше, тем лучше:))
а я уже вторую кружку за сегодня пью))) мне нра
ICE CREAM
[3087161049]
два дня почти прошли:))))
осталось - 5, а это не так много:))))
сегодня на обед можно картошку печеную:)) Надо будет сходить за ней:)))
Замечательная Кисуля
[1526801185]
Привет, девочки!
Я не могу про еду сейчас говорить, сижу, бутерброд съела и чувствую, что хочу еще)А вы тут про супчики опять)))
Комп починили только наполовину. Звука нет, постоянно подвисает. Писать невозможно.)
Замечательная Кисуля
[1526801185]
Вообщем немного мне удалось похудеть за эти дни. Голодание на кефире не дало никакого толка, скажу я вам. А вот не кушать после 5ч ооочень эффективно. Хоть и весь день себе ни в чем не отказывала. только сладкое и мучное ограничила немного( ну или, совсем немного)
Замечательная Кисуля
[1526801185]
Что у меня еще произошло такого знаменательного?)
Потеряла ключи. От дома, от работы, от домофона, от комнаты и от почтового ящика. Вот как надо быть такой дурой рассеяной!!!! Сложность ситуации еще усугублена тем, что я его в замке забыла!!!!!!! Жесть!! Теперь надо менять все замки. Все!Когда программист заносил мне комп домой, я ему дверь открыла, помогла как бы. И в этот самый момент позвонил домашний телефон и я забыла про ключ и захлопнула дверь с внутренней стороны......
Замечательная Кисуля
[1526801185]
А еще хорошо худеется, когда печень ем и салат из огурцов и помидор. Помидоры, правда препятствуют расщеплению жиров. Но я их все равно ем, только немного. Утром вообще обжираюсь всегда. Поэтому, ради этого встаю пораньше))))) А вечером ни-ни!! Я скинула 1 кг. Теперь я----- 49,7 Будем и дальше работать в этом же направлении)
Это произошло не в тот день, когда я ключи потеряла? Может это был какой-то особенный денек потерь??))
Замечательная Кисуля
[1526801185]
Наконец-то я нашу ветку в Заметки себе добавила. Теперь не потеряется.
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
Приветик!!
ясно все с тобой!
Мои бутеры и блинчики закончились еще в субботу:)))
ребенок готовила:))))
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
ага:)))) а я прихожу домой и умираю:)))
решила, что, как положено:))) на ночь, если и ем, то только суп-пюре овощной:))) стаканчик.. и все:))))
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
теперь что????
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
какая ты умница:)))))
поздравляю!!!
а я как-то никак:))))
но со вчерашнего дня вроде взялась за ум:)))))
теперь точно знаю, что вес мой будет таким, каким хочу:)))
я уже столько вешу:)) и выгляжу так, как мечтаю:))))
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
не знаю.. в понедельник прошлый еще потеряла... там и шапка, и зонт и все для танцев:))) смешно так.. постепенно узнавала, ЧТО было в этом пакете, так как сразу мне никто ничего не сказал
ICE CREAM
[3087161049]
Замечательная Кисуля
Сообщение было удалено
а я набираю МЫ И МУЖЧИНЫ:))) и сразу ее вижу:)))
ICE CREAM
[3087161049]
Ну, надо же!:))) 1 кг за неделю при твоем весе:))))
молодец!!!
Прям горжусь тобой:))))
QUEEN
[3599408722]
Добрый вечер!:))
ребенок на синтезаторе играет, а я разбираю свой комод:))) столько у меня полезной информации))))
обалдеть! и овощные салатики всякие:)) и куча рецептов)))
QUEEN
[3599408722]
Я тоже сбросила уже полтора кг:)))) видимо, вода копилась):)))
Волшебная Королева
[3599408722]
Два ангела у входа в рай:
- Ну, вот, опять прислали грешников! Не пустим, их место - в аду!
- Зачем же ты так нетолерантно? Не грешники, а альтернативно-праведные. Не в аду, а в раю с альтернативным климатом...
Волшебная Королева
[3599408722]
У нашей дочки веселый период начался. Hа улице сидят три парня, двое на лавочке, третий перед ними на корточках, по-гопниковски. Юля комментирует:
- Дядя какает, - помолчала, и так осуждающе добавила, - в штанишки...
Волшебная Королева
[3599408722]
вот это просто ГЫ:)))))))))))))
Вчера был в платном туалете. Там на стене висит шкафчик с надписью: "Не открывать!". Разумеется открыл, а там просто водопроводный кран и всё. Зато дверка в шкафчик назад не вставляется. Стою с ней как дурак.
Прибегает бабка-дежурная и давай кричать. Оказывается, нас таких за сутки человек пять-шесть набирается...