Гость
Статьи
прошлые обиды

прошлые обиды

здравствуйте.проблема следующая: встречалась с парнем полгода, потом он ушел в армию, ждала его - дождалась, стали жить вместе.он ужасно ревновал, я училась в институте, он требовал, чтобы я звонила ему каждую перемену, постоянно отчитывалась где нахожусь, что делаю и с кем.говорил, что ненавидит мой институт.постоянно не доверял, я даже вообще перестала общаться с друзьями.потом я забеременела, он сказал, что сама решай будешь рожать или сделаешь аборт.я решила рожать, настояла на свадьбе.видно было, что он свадьбы не хотел.говорил, что может это не мой ребенок.сейчас мы 1,5 года в браке и сыну уже год.не могу забыть обиды и не знаю нужен ли он мне вообще после такого.после рождения ребенка как глаза открылись.не понимаю его:никогда не говорит комплименты, ссоримся - пытаюсь с ним поговорить, но он ничего никогда не объясняет.не знаю что делать, очень одиноко рядом с ним.
анастасия
33 ответа
Последний — Перейти
Патологическая ревность. Знаю не понаслышке. Лично я-не выдержала.
анастасия
но ведь поводов для ревности не давала. сейчас жалею, что доказывала раньше ему где я была и чем занималась по несколько раз. а сейчас говорю один раз, и все. а он все равно подсмеивается, приходит с суток, и говорит : наверно сосед ночью к тебе приходил.вообще ни с чего говорит. бесит!!!
анастасия
Сообщение было удалено
Совершенно тоже самое было. Доказывать перестаньте. Доказать-не докажете, да ему это и не надо. Просто с удовольствием мотает нервы. Знаем, проходили(
Влюблённая.
Судя по всему, Вы уже решились на что-то, только ждете подтверждения от форумчан.

Только что Вам здесь посоветуют?! Развод,конечно. "Бросай,он тебя не достоин" )))) Но опираться в жизни на форум в таком вопросе - безумие. Уже ошибок и так надели, теперь ищите пути,как их исправить,чтоб не сделать себе,своему ребенку хуже. Ну и так,для "обеления" Вашего мужа, хочу сказать,что не все мужчины говорят комплименты,просто не могут. Удачи Вам и гармонии в семье.
анастасия
да.это так. сказала ему, что буду вести себя так как хочу, и делать все, что считаю нужным.и что если его это не устраивает , то может разводиться. не ушел, но и меняться не хочет. а я стараюсь не обращать внимания, но иногда не выдерживаю - устраиваю скандалы.
Влюблённая.
Автор,так Вы не лучше,простите,чем он. Жить,как хочу -это постулат эгоистов,которые обычно одиноки. Он не ищет компромиссов,и Вы,судя по всему,тоже. ( Ребенка пожалейте.
анастасия
Сообщение было удалено
Решать только Вам. Сможете изменить ситуацию-честь Вам и хвала, но обычно такие люди не меняются.
анастасия
просто хочется советов от тех, кто сталкивался с таким типом мужчин.может у кого получалось их изменить.хочется поддержки и понимания от него,комплиментов, подарков - пусть даже каких-нибудь безделушек - а он мне этого не дает.
Влюблённая.
Сообщение было удалено
Очень красивая фраза-пожалейте ребенка. Как Вы лично предлагаете сделать так, что бы он перестал постоянно обвинять ее в изменах?
анастасия
Сообщение было удалено
Без комплиментов и безделушек еще можно пережить, а вот с истрепанной нервной системой и постоянным доказыванием, что ты не верблюд, сложновато.
анастасия
да у меня даже, когда телефон звонит, он вперед меня бежит смотреть кто мне звонит. копается в смс. просит прокомментировать некоторые.это нормально?
Влюблённая.
Багирра, предлагаю не обращать внимание. У меня зять таким же раньше был.Даже письма от меня,сестры,читал. Но после того,как сестра перестала обращать внимание на все это,то и он успокоился.

Автор, ну боится он Вас потерять,не уверен в себе, что Вам не ясно?! Да,нормально, для такого склада характера. Хотя,..мы ж Вас не знаем,может, Вы в юбках по самое "не хочу" ходите или в социальных сетях торчите.
анастасия
в юбках по самое не-хочу не хожу, сижу с ребенком, при муже даже ноутбук не включаю.утром встаю минут на 10 раньше него, делаю ему чай - только тогда его бужу. уходит на работу - ложусь спать, если ребенок еще не проснулся. уже все старалась делать. надоело нянчиться.
Влюблённая.
Автор, 1.а сколько Вам лет? 2. Вы не доучились,да? На кого учились? 3 В социалках сидите? ;)
анастасия
Сообщение было удалено
Переводите его выпады в шутку, не поможет - бейте сарказмом. Пусть привыкает. Ревнивцы ревнуют не от чувства неуверенности в себе. Это черта характера.
Багирра_
Сообщение было удалено
доброе утро Багирра!

а что входит в понятие ревности нормальной?

считаю, что ревновать мужчина просто обязан, просто всеь этот негатив можно загнать в комфортные рамки. Сама подумай у девушки парень еще до армии. естественно его "накручивали" товарищи по несчастью описывая истории типа "у меня есть знакомый, ушел в армию а она...." в казарме делать нечего, мужчины там тольок и занимаются что сплетничают и выстраивают "логические заключения" из случайно сказанных фраз (антивумен - живой пример), и это пиздоболь...ство помноженное на свои "мысли" развило в нем какой-то комплекс, который либо нужно вылечить у врача (на что он никогда не пойдет), либо предоставить ему возможность "полного контроля" над ней, напрмер, пусть оформит симку на себя и с утра до вечера смотрит что происходит с ее телефоном. ну как-та вроде. Ка ты думаешь?
Нормальная ревность-это когда человек наблюдает действие и высказывает к нему свое отношение. Патологическая-это когда мужчина обвиняет женщину (или наоборот, не суть) во всех смертных грехах, не имея на это никаких оснований да еще и в оскорбительной форме.
Багирра_
Сообщение было удалено
в оскорбительной форме понятно. а что такое оскорбительная форма? некоторые женщины могут сказать, что подозрение в измене - уже оскорбление, а тебе как опытному специалисту я задал вопрос что делать этой даме, может быть действительно применить "компромис" в твоем значении этого слова?
Наверное лох
Сообщение было удалено
Я тут уже написала, у меня очень негативный опыт в данном плане и на подобную ревность у меня стойкая, пожизненная аллергия. Поэтому конструктивных методов решения предложить не могу)
Багирра!

а ты что на работу вышла?
ЭГО
Автор, конечно беспочвенная ревность портит нервы, но попробуйте не реагировать на неё! Мой муженёк тоже первые годы сильно ревновал к фонарным столбам, с возрастом это вошло в умеренную и разумную форму!
анастасия
мне 22.месяц назад закончила юридическую академию с красным дипломом.очень хочу работать по профессии.а недавно мы с мужем пили пиво вечером.он сказал :"давай второго ребенка родим".я ему говорю, что мне с одним тяжело - он еще маленький и второго пока рано, да и на работу надо скоро устраиваться. на что он сказал : "тебе работа важнее семьи и детей" мы поругались. на следующий день пыталась выяснить, что это было и говорил ли он это всерьёз, но он опять молчит и так ничего и не объясняет.
Наверное лох
Сообщение было удалено
Завтра выйду.
Анастасия!

заведя второго ребенка он как считает еще более сможет контролировать Вашу жизнь. к тому Вы по неопытности совершаете еще большую ошибку противясь его "гениальной" мысли. неужели не знаете, что сначала нужно "подумав" согласиться, а потом технично подвести его к тому чтобы он сам отказался от такой мысли. а Вы? мало того, что фактически упрекнули его в глупости (а мужчин нельзя критиковать в области ума, члена и секса), так еще посягнули на его власть над Вами, добаваив еще бензинчика в огонь его ревности. так жизь с ним Вы прожить не сможете, либо он Вас изведет, либо просто убедит себя в том что Вы непорядочная (мужчине нужны логические обоснования необходимости соврешения каки-либо поступков, причиняющих боль женщине), и тогда со спокойной совестью Вас пошлет. но большая часть вины будет на Вас, т.к. Вы не пытаетесь им "крутить" и идете "в лоб".
анастасия
спасибо за совет. вы наверное правы.а привыкла идти в "лоб", потому что муж всегда все в лоб говорит, неважно что, даже если это неприятные вещи и надо как - то сказать помягче. я стала такой же.
есть восточное выражение: "поддайся чтобы победить!"

если нужны тактические уловки - пишите проконсультирую
и еще Анастасия (кстати зарегистрируйтесь, чтобы можно было читать Ваши темы и был электронный, конечено же "левый" адрес) не нужно думать, что другой мужчина или муж будет лучше. он может быть не ревнивым, но еще большим эгоистом или жадиной, или вообще муд...ком, поэтому депите себе совего, какого Вы хотите видеть. я уже говорил, что жены одинакого "вертят" своими мужьями, будь они "авторитетами", млиционерами, бизнесменами или террористами, просто медобы у них разные, так что не ленитесь
катя
а вы психолог?или просто опытный?
анастасия
хочется, чтобы муж понимал, что мне тоже иногда требуется его помощь, что ребенок занимает много времени, чтобы не обижался, если я что-то не успела сделать.вот недавно говорит: зашей мне штаны, я в ответ - посиди с ребенком, а я зашью ( ребенку год - ходит, везде лезет, на минуту даже его оставить нельзя), а муж обиделся, говорит -я сейчас сам шить сяду и типа тебе стыдно будет. просто обидно.не хочет помогать. не знаю как ему объяснить?
Анастасия!

а он вообще сидит с ребенком? я имею в виду не боится ли он его и сколько ему лет и ребенку? скажу более мужчины простоя боятся маленьких детей брать на руки, и им очень сложно заниматься с ними, стануть постарше 2,5-3 года, тогда уже не боятся. поэтому ему лучше самому все сделать, тем более что служил в армии. и он кстати не обижается, а просто по инерции злится т.к.я чувствую Вы тоже не подарок и довольно строптивая женщина. меняйте линию поведения, но только не резко, а через слежы и скандалы, чтобы он знал, что "прогнул" Вас, что будет тешить его самолюбие. если же поменяетесь сразу, то наберите в интернете слова "признаки женской измены", и тогда поймете, что будет еще хуже. когда больной (ваши отношения и его ревность, в т.ч. к ребенку) лежит с температурой 40, нужно сначала постараться ей сбить, а уж потом проводить лечение самой болезни. действуйте через его маму, скажите, что все понимаете, но не можете пока уделять ему столько внимания, как раньше, опка ребенок маленький и попросите ее с ним поговорить. ни одна свекруха не применет такой возможностью, ибо это раздует и ее самолюбие - "она в семье главная". мать он игнорировать не сможет, и потихоньку поймет, что заведя второго ребенка, еще будет меньше получать. короче это все в теории, а на практике нужно владеть всей информацией по Вашим отношениям, но тупо ни чьи советы, особенно мои не выполняйте
катя
Сообщение было удалено
опытный. но кое-что в психологии понимаю. а темы, которые создает "катя" мне кажутся неправдоподобными разводками, хотя "кать" которые не зарегистрированы может быть масса
ириша
анастасия
Сообщение было удалено
знакомая ситуация! когда стали встречаться, не замечала его "особенного" отношения, а вот когда стали жить вместе - сразу заметила:) и ревность бесконечную и отсутствие комплиментов, а еще у нас такой прикол был: "милый, помоги ужин приготовить, я устала очень", а он мне "я что, женщина, что ли, на кухне ложками махать":) но сдаваться - это не про меня. когда такой расклад пошел, сказала, что надо поговорить... и поговорили, я объяснила, что тоже устаю, с работы мы вместе приходим - работаем наравне, а мне потом еще до часу ночи готовить, стирать и убирать? ни фига. сначала ссорились - не хотел ничего делать, но я (где-то скандальчиком, а где-то ласковой просьбой) добилась своего - теперь вместе и готовим, и убираем. а когда позже его прихожу с работы, так он уже и приготовил, и убрал все САМ, ТЕПЕРЬ ДАЖЕ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, НЕ ТО ЧТО СКАНДАЛОВ!!!!! я его хвалю за каждую мелочь, мужчины вообще делают что-то только на похвале и ласке,ну и сама, конено, стараюсь - ужины ему праздничные готовлю, тоже стараюсь все сделать до его прихода, если сама раньше прихожу. так-то, вода камень точит, а мужчин - точит ласка и любовь:)
ириша
анастасия
Сообщение было удалено
не нормально, но чем нервы трепать себеи ему очередным скандалом, лучше пусть смотрит:) просто скажи, что тебе это неприятно, но не кричи, раз скажешь, еще раз, на 1999 раз поймет, что искать в телефоне нечего, а тебе неприятно его НЕДОВЕРИЕ, а не то, что он может что-то найти. и бросит он лазить в твоем тел. мой давно уже бросил это дело.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 824 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 53 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова