Его маме не понравилось,что я не стала мыть посуду за всеми у них дома...
Ситуация такова. Пришли в гости к моему парню знакомится с его родителями, поужинали, посуду составили в раковину, и легли спать. На утро я проснулась и увидела что его мама моет посуду, я сказала доброе утро и ушла в комнату. Потом его мама высказала моему парню,мол какая я плохая, не помыла посуду,и даже не помогла... Короче я в шоке, вроде я в гостях, почему я должна мыть? А как бы вы потупили?
Лара
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
166 ответов
Последний —
Перейти
гость
я бы помыла.чтобы помочь и располодить.но вы не должны этого делать. ВЫ В ГОСТЯХ
так что мамаша та не права
так что мамаша та не права
гость
*расположить к себе
Гость
Надо было предложить свою помощь.
карина.
Вы ей просто не понравились. Если не посуда-придралась бы к чему нибудь другому.
Я бы тоже не стала. Научена тем, что на кухне и в доме одна хозяйка. Мне бы не понравилось, что среди моих кастрюль кто-то капашится. К тому же, если бы меня попросили, то помыла бы без проблем.
А вы даже не жена, а девушка сына.
А вы даже не жена, а девушка сына.
Гость
Странные у вас гости.... с ночевкой.... Если бы вы только на ужин пришли познакомиться, то могли бы и не мыть посуду. А если вы там зависли на "переночевать", то могли бы и помочь.
Гость
Это вам звоночек. Видимо, там модель семьи: мама-обслуга, мужчины-диваножители. Надо узнать, придерживается ли такого стереотипа ваш МЧ и не является ли он маменькиным сынком.
гость
Ну так мама уже восприняла ночующую,как свою.Привыкать к вам начала.Вот и требование,как к своей квартирующей мадаме предъявила.У них в семье так.Никто просто так не ночует.Обязаны отработать ночевку.Тем более она гостей и не приглашала.Или приглашала?
Гость
Мне кажется обе неправы. Вам следовало бы предложить помощь, а маме вашего МЧ следовало бы ее отклонить ну или позволить помочь совсем чуть-чуть :))
uri
вы эту историю из программы давай поженимся сегодня выловили?
Милашка Сью
А семерка то права. Автор, хотите быть вечно в роли обслуживающего персонала - продолжайте отношения с выбранным объектом.
Гость
автор, могли бы и помыть посуду, не велика работа. вы не залетный гость как никак. авторитет себе подпортили. я бы на мамином месте тож обиделась, она вам не прислуга.
Dior
Я бы не мыла.НО и не ночевала бы.Че вы там остались?До дома 500 км?
А вообще правы те,кто говорит-присмотритесь.Мама там реально обслуга.Мужики и не почесались помочь,а выписали за "не помощь"только вам.Готовтесь вкалывать по две смены всю жизнь с вашим"любимым"
А вообще правы те,кто говорит-присмотритесь.Мама там реально обслуга.Мужики и не почесались помочь,а выписали за "не помощь"только вам.Готовтесь вкалывать по две смены всю жизнь с вашим"любимым"
Гостья
Ага,ага,сначала бабы со своей помощью везде лезут,типа такие хозяйственные,лишь бы замуж взяли,а потом ноют,что они весь дом на себе тянут...
Мамо обрадовалась,думала еще одну лошадку вьючную привели,ан нет...хрен вам
Мамо обрадовалась,думала еще одну лошадку вьючную привели,ан нет...хрен вам
Лара
Согласна с пятым постом. На кухне должна быть одна хозяйка. Я с другого города,вот и осталась на ночь. Инициатором встречи был мой парень, он очень хотел нас познакомить. У себя дома я всегда за гостями мою сама, да и на ночь никогда не оставляю, меня это тоже удивило, но подумала не буду лесть в чужой уклад...
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Когда с ночевкой, это уже не просто гости. А родственники. Почти.
Когда с ночевкой, это уже не просто гости. А родственники. Почти.
Гостья
Dior
Сообщение было удалено
плюс мильен
Фёкла
Вообще, мама парня неправа и видно по всему, что не знает правил этикета. Гости считаются "гостями" втечение трёх дней. Этот интервал времени девушка-гостья в доме парня имеет полное моральное право не предлагать своей помощи, если мама парня, конечно, не инвалид. В данной ситуации, мама парня повела себя эгоистично и её реакция оказалась неадекватной по отношению к девушке. Высказанное сыну недовольство девушкой говорит о желании мамы унизить девушку, одновременно возвысившись на её фоне в глазах сына. И не факт, что даже, если бы девушка помыла посуду, то мама бы не придралась к другой мелочи и не акцентировала бы внимание своего сына на ней.
Лара
До дома 50 км.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
чисто по- человечески можно было помыть, мать наверное готовила, устала. неужели вам было запад*ло помыть? странные люди какие-то.
Гость
почему сама не указала парнишке вечером, чтоб помыл посуду после вас? нифяг себе сыночка - привел девицу ...
мда уж
оба вы - балбесы!
мда уж
оба вы - балбесы!
Гость
Лара
Сообщение было удалено
А при чем здесь одна хозяйка и элементарные правила хорошего тона. Вас же никто не заставлял отодвигать мамо от раковины, а вот предложить свою помощь - это банальное проявление уважения.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лара
Мне не трудно помыть, я не ленивая,и не брезгливая. Но мне даже в голову не пришло такое...
Маша
если поженитесь-не живите со свекрищей и все дела...началось, млин...в своей семье и построите как хотите всё.....понятно что тетке приятней было бы если "прогнулась" ...мне вот моя понравилась-я помогла ...это не значит что сейчас в семье я рабсила...
Гость
Разводка.
Такая тема сегодня затрагивалась в "Давай поженимся"
Такая тема сегодня затрагивалась в "Давай поженимся"
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Если б не была такая ленивая, то в голову бы пришло.
Да не думала бы, что мы такие глупые, не поняли, что разводишь нас.
Да не думала бы, что мы такие глупые, не поняли, что разводишь нас.
гиГи
автор сегодня программу давай поженимся смотрела, там парень рассказал, что в связи с этой ситуацией невесту нафиг. видимо атфора возмутило , решила обмусолить ситуацию на форуме. Тока автор, ты всех подробностей не знаешь их отношений. тупындра.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
это очень плохо что не пришло в голову, уважение к матери парня должно быть-чай не чужой он вам.
Гость
Девушки, я с вас фигею, извините мой френч.... Рабсила, прогнулась, свекрища... И вы с таким настроем хотите к себе хорошего отношения? Я читаю много тем про плохих свекровей и несчастных невесток, но если невестки подобны некоторым из тех, кто сегодня здесь отметился, то я склонна скорее посочувствовать свекровям. Помыть посуду после общего ужина - это что, такой уж подвиг? В чем здесь унижение для вас? В чем "прогнутость"? Тем более, если автор осталась ночевать в квартире. По любому, свою помощь она просто обязана была предложить.
Гость
А вот моя знакомая. (она свекровь два раза у нне 2 сына) всегда говорила, что мыть посуду в чужом, не своем доме(даже если это родственники) нельзя, примета плохая.
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
Это беспроигрышный вариант обвинить в немытье посуды. А помыла бы, то обвинить её в желании вымыть удачу и благополучие из дома))).
это она наверное сама придумала. конечно плохая, постоянно мыть придется. Предложи свекрухе посуду помыть, сначала обрадуется, потом тебе в обязанность запишет. посуду у свекрухи мыть к дедовщине.
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
Она совершенно нормальная тетка и даже гостям не дает мыть в своем доме посуду и никого ни в чем не обвиняет, даже сыновья ее это знают и отгоняют от мойки любую помощницу.
Милашка Сью
29, т.е я вас правильно понимаю - вы своих гостей непременно заставляете мыть посуду за собой после ужина? Помывка посуды подвигом не считается, но в доме есть и другие жители, кроме женщины приготовившей ужин. Если мужчины освобождены от домашних дел - тогда женщина должна быть освобождена от добывания средств к существованию. А это чревато. Так что равноправие в проявлении себя на кухне прочно должно войти в нашу жизнь, а не Гузеевские стереотипы поведения. Что якобы женщина не уважает мужчину, который моет посуду. Чушь несусветная. Если Гузеева не уважает - то это только её личная проблема, пусть молчит о ней громче.
Гость
хахахаха
РАЗВОДКА.
этот сюжет был сегодня в Давай, поженимся!
РАЗВОДКА.
этот сюжет был сегодня в Давай, поженимся!
Фёкла
Сообщение было удалено
Да большинство женщин таких как ваша знакомая, я и сама ставя себя на месте той свекрови, в первую очередь, не на девушку-гостью наехала бы, а на сына. Как это - матери не помочь помыть посуду и это при том, что она готовила жрачку весь день, чтобы встретить ЕГО гостей? А сынуля не приучен к домашней работе и без мозгов совершенно - сталкивать лбами двух женщин уже на ранних порах.
Гость
а вообще, тетки! обсудите пока посудомоечные машины
ой ну придумали из-за чего ругаться, из-за посуды) а у них посудомоечной машины нет? чтобы бытовуха вот так жизнь не отравляла)
а вообщеее, мне бы в голову не пришло девушку сына просить о помощи помыть посуду! самой ей не стрёмно? с какой такой радости вы должны у них убираться у них дома)
вот если бы на даче, там уже другой разговор, а тут ужин семейный.
а вообщеее, мне бы в голову не пришло девушку сына просить о помощи помыть посуду! самой ей не стрёмно? с какой такой радости вы должны у них убираться у них дома)
вот если бы на даче, там уже другой разговор, а тут ужин семейный.
Эх...
А меня не ситуация с посудой возмутила, а то, что девица, придя первый раз в дом познакомиться с родителями парниши, осталась ночевать там, Вы, автор, обыкновенная шлю..а, какое к Вам может быть уважение, пришла трахал..ка, нормальные девочки ночуют у себя, а не в квартире родителей парня.
Лара
Мне не 15 лет,и живу в другом городе, мы и приехали к его родителям, и заранее знали что останемся.
Женщина с веслом
Автор, а чего обижаться-то? мамаша у себя дома, имеет право своему сыну свое мнение высказывать. Ну не понравились вы ей, не любит она таких наглых девиц, которые на халяву пожрали, причем с ночевкой и даже посуду не предложили помочь помыть. Ничего не поделаешь, такие вот у нее предрассудки. А вы ищите себе другую свекровь, с этой у вас любви-дружбы точно не получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
писец, а сынок ей нравится который пальцем не пошевелил
вот зачем русские женщины такое дерьмo растят
вот зачем русские женщины такое дерьмo растят
Старпёр
Вы конечно, не обижайтесь, но многие из вас отметившихся здесь, за некоторым исключением, - просто дуры. Находите проблемы там, где их нет и постоянно на измене сидите, что вашу честь (или ещё чью) подавляют.
Очарованная
Фу, противная свекруха - точно, уже сейчас понятно, что лучше поменять. Невоспитанная ***-тетка, только так себя ведут те, кто гостям навязывает помощь по дому, а вы именно гость. Да еще и парню это высказывает, а он вам- они там все стоят друг друга. Это очень большой звонок, что такая ситуация сложилась, и парень, видно, от ее воспитания тоже далеко не джентельмен. Уж точно мог бы этого не рассказывать вам, а мать на место поставить или извиниться, что сам лох и не помог, а он уже сейчас вами манипулирует, чтобы в следующий раз вы уж точно запрягались, как раб. сила. Я терпеть не могу такие семейки, невоспитанные люди и все. Первый раз вас видят и уже такие претензии.
Гость
У меня один в один было как у вас))) и осталась я ночевать потому, что мы приехали к родителям моего МЧ в другой город на 2 дня и 1 ночь. В этой ситуации, я руководствовалась тем, что я за своими гостями убираю сама. Вот и все. Я возмущалась на его мать.
Потом меня бесило, когда она приезжала к нам, она всегда летела к раковине, будто важнее нет ничего. Я ее реально успокаивала и объясняла, что я в силах убрать за своими гостями сама и в принципе не привыкла утруждать людей после долгого пути...
На данный момент отношения ровные. С МЧ все отлично, он меня больше слушает, чем мать.
Потом меня бесило, когда она приезжала к нам, она всегда летела к раковине, будто важнее нет ничего. Я ее реально успокаивала и объясняла, что я в силах убрать за своими гостями сама и в принципе не привыкла утруждать людей после долгого пути...
На данный момент отношения ровные. С МЧ все отлично, он меня больше слушает, чем мать.
Гость
И самое смешное что первое знакомство свелось в мойку посуды..такой дурдом..
С приветом
карина.
Сообщение было удалено
Поэтому и не понравилась :) надо было предложить помочь. Скорее всего, она бы отказалась, а так осадочек остался. Вы себя заявили сугубо гостем, а не потенциальным членом семьи ИМХО
Гость
Мыть никто не заставляет, а вот предложить из вежливости помочь надо всегда и тем более первый раз в гостях.. У меня взрослый сын и его девушка всегда вежливо предлагает помочь и я всегда вежливо отказываюсь и говорю спасибо, я сама.. вопросов нет. Сложно было открыть рот и сказать одну единственную фразу? Это обыкновенная вежливость и все
Гостья
я никогда не мою в гостях посуду,тем более если первый раз.И считаю наоборот,что это невежливо лезть к чужих тарелкам.Если попросят-конечно помогу.
Следующая тема
Предыдущая тема