Гость
Статьи
Когда же кончится …

Когда же кончится гражданский брак?

Живём гражданским браком почти три года, я хочу определённости, давно готова к более стабильным отношениям, оформленным на бумаге. Нас все и воспринимают как просто пару - парня и девушку, хотя был бы штам были бы для всех супругами (для родителей, близких, на работе, в первую очередь для себя). Детей очень хочу, а он всё оттягивает (нам уже под тридцать). ...конечно есть всему этому объяснение...у него уже был неудачный опыт брака, остался ребёнок девочка 7-ми лет, очень её любит, помогает. Наши отношения в целом хорошие, но с каждым месяцем у меня всё более угнетённое состояние, теряется увернность в отношениях ...я ему говорила, что нечего меня держать на крючке...на что он говорит что хочет быть только со мной...
lifeline
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Люсик
Гость
Сообщение было удалено
Вцелом я согласна, но есть семья знакомая, уже лет 10 без ЗАГСА живут, уже и ребенок в школу ходит. Так там мужчина утверждает, что если любит, то ему штампы в паспорте не нужны и это бред. Ну вот живут же как-то уже столько лет.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь, что завещание давно уже переписано?
Люсик
Трампампуська
Сообщение было удалено
А какая у вас выгода азмуж выходить? Связать свою жизнь с любимым и любящим мужчиной можно и без ЗАГСА.
Sandra
Гость
Сообщение было удалено
да уж... скользкий товарищ, 3 года за нос водить. может и хорошо что вы расстались
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
А я пишу с ошибками, а школу закончила с серебряной медалью. И вот как это понимать?=)
Гость
Люсик
Сообщение было удалено
ну видимо есть что-то что его сдерживает от этого шага. А наличие ребенка - не гарантия любви
Sandra
Масяня
Сообщение было удалено
как шутку )
Ничем ваш гражденский брак уже не кончится. Хотел бы женится, уже бы давно женился.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Всё индивидуально. Мне мой тоже предложение делал с припаданием на колено и кольцом. А потом будто забыл. Пришлось спросить, когда обещание своё выполнит. Тут же в ЗАГС пошли. Он, видите ли, решил, что раз я не спрашиваю, значит мне не горит. При том, что ребёнку уже 1,5 года было. Вот такие бывают товарищи. Брак у нас оч крепкий, хотя муж до сих пор не понйла разницу между сожительством и браком. В общем-то он прав. Брак даёт юридическую уверенность. А так всё индивидуально. Можно и после свадьбы через год разбежаться. Можно и через 20 лет и тоже после свадьбы. А можно сожительствовать 20 лет и быть счастливыми. Но если кого-то в паре гнетёт сожительство, то он просто обязан это озвучить. Почему попросить МЧ купить прокладки мы не стесняемся, а спросить на счёт его дальнейших планов боимся?
Гость
Люсик
Сообщение было удалено
официально, подтвержденно документами - без ЗАГСа нельзя.
Гость
Трампампуська
Сообщение было удалено
Трампампуська
И что это за унижение для женщины такое придумали - искать выгоду для него??!!

ВЫГОДА втом, что он связывает свою жизнь с любимой и любящей женщиной.
+100%
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
русского языка в 10-11 классах не было, а только за эти 2 года оценки идут в расчет для медалей.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
У нас русский был=)
Трампампуська
54. Люсик. Коглда мужчина готов на Вас жениться, это показатель тоого, что он признает Вас перед людьми, перед родителями, перед друзьями, перд Богом! Это означает, что он готов взять за Вас ответственность. А не ждет более подходящий вариант.
Гость
Люсик
Сообщение было удалено
Чё за бред???? НИЧЕГО вы в этом случае не связываете!!! Вы - сожительствуете и у вас нет НИ ОДНОЙ ниточки, которая вас на самом деле связывает!!! Вы - ДВА индивида, а не ОДНА ячека общества!
Люсик
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы и ЗАГС негарантия любви. Как выге правильно писали - главное это отношение в паре. Но ЗАГС нужен, по моему мнению, т.к. мы живем в социуме и порою очень важно показать свидетельство о браке. Я с такой ситуацией сталкивалась, моя подуга сталкивалась. Не берут во внимание, что все хорошо, пока все здоровы и счастливы. А если, не дай бог, кто-то умирает или в больнице лежит, или еще какие гражданские ситуации, ох как тогда важно это.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
значит - все предметы на пять, а русский до четвёрки учитель подтянул, чтобы не срывать "серебряную медаль"... :)
Трампампуська
Сандра, 48

И потом, то что он не готов это он мне уже спусят всех этих умоляний заявил )) Что и было самым обидным, сначал все эти увертывания и обещания с умоляниями, а потом вдруг ЭТО - не готов. Так и сказал, что вот когда будет готов, тогда и поженимся. Это супстя три года он заявил мне. После чего ему был выписан волшебный пинок. Но 3 года то в розовых очках я провела!

Вобщем, я соглашусь с тем, что если мужчина чего-то хочет, он это делает! И довольно быстро! Как только начинаются какие то отговорки, мычания, обещания .. ВСЕ! есдинственный выход уходить! Или быстро опомнится и все сделает как надо. Или если не сделает,то значит поздравьте себя, вы больше не теряете понапрасну время. Кто-то назовет это манипуляцией.. но! это вынужденная мера. Иначе так и будете находиться в унизительном положении ГБ, когда вы приобретаете все обязанности и обременения замужней женщины, но теряете все бонусы свободной женщиныю. А мужчина Ваш при этом для всех! НЕ ЖЕНАТ! Мало того.)) Вы можете очень удивиться тому, как быстро он женится, когда вдруг ему подвернется женщина несколько больше себя уважающая, и не готовая вступать в ГБ.
Трампампуська
Масяня, ))

"Мне мой тоже предложение делал с припаданием на колено и кольцом. А потом будто забыл. Пришлось спросить, когда обещание своё выполнит. Тут же в ЗАГС пошли. Он, видите ли, решил, что раз я не спрашиваю, значит мне не горит. При том, что ребёнку уже 1,5 года было. Вот такие бывают товарищи."

Во во! Он тоже делал предложение, а пготом забывал ).. я то не спрашиваю.. а я и не спрашивала, потомучто считала, что он сам все должен сделать. Обвинил меня в конце , что я давила ), смешно чес слово. Потомучто если бы я давила, то то он как миленький был бы быстренько на мне женат. А мне видите ли нужно было , чтобы сам! И я ждала, когда же он доведет начатое до конца.. А отношения тем временем портились, так как доверять его слову я постепенно переставала. И уважать соответственно тоже. А когда мужика не уважаешь, то и относиться начинаешь соответсвенно.
Масяня
70

Не, эт не про меня. Я готова быть только в таких отношениях, где в первую очередь комфортно именно мне. пОка меня устраивало сожительство, я жила в нём, так как моё место в своей жизни муж тогда уже обозначил. Когда же я решила, что мне удобнее быть в статусе жены, я озвучила это. С просьбой конкретизировать дату похода в ЗАГС. Если бы он не захотел или начал искать оправдания, почему он не хочет это делать, то я бы согласилась только с адекватными отмазками. Таковых не было. У него с походом в ЗАГС ничего бы не отвалилось, а мне бы сделал приятное. Что он и сделал. Но я такой человек, что либо так, как Я хочу, либо никак. И мне по фи г, что там думают обо мне другие. А вот мужчина сам должен, а вот так принято... вот у кого так принято, тот пусть так и делает, а у меня принято по-моему. Жизнь одна, надо прожить её для себя.
та самая энжи
у моей одноклассници родители 25 лет в гб, трое детей, ни чё живут....
Трампампуська
71. Ну а я вот тупила. Да и не хотелосьтогда вопрос ребром ставить. Надо было просто уходить через год, как и хотела.
Люсик
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же сами выше писали, что не имеете ничего против гражданских браков, точнее сожительства, и что "Дело не в оформлении отношений - а в том, как люди друг к другу относятся!". Поэтому тут я вам не понимаю, то вы ЗА законный брак, то вы ЗА сожительство, лишь бы человек был хороший. Вы уж определитесь как-то.
lifeline
Fake
Сообщение было удалено
...после всего прочитанного , такая злость на него берёт, ведь действительно значит не любит, а просто ему сейчас так удобно, не могу уже очень напрягает эта ситуация....наверное я слишком много себе придумала, что у нас хорошие отношения, по факту игра в одни ворота. ...грустно, я то люблю...но унижаться и жить с мыслью, что я наверное не та девушка ещё труднее...
lifeline
Трампампуська
Сообщение было удалено
.....................мы живём сейчас у меня, даже с такими эмоциями как у меня сейчас в душе, я не смогу ему сказать, чтобы он уходил...самой всегда проще уходить, в новою жизнь........
Шимоза
Самой уходить вовсе не проще... Налаживать заново быт, проводить вечера...
Шимоза
Был у меня такой опыт. Уходила-приходила. Проблема не решается подобным образом.
lifeline
Масяня
Сообщение было удалено
...у меня никогда не было стремления выйти замуж, просто Мне (по всей вероятности не Ему), казалось и кажется, что он мой человек и я хочу именно от него детей...но от него нет никаких серьёзных шагов, поэтому у меня очень угнетённое состояние, и взять всё в свои руки и напряму его спросить, пока не очень готова...не знаю сложно.
lifeline
Гость
Сообщение было удалено
[...нянчила бы уже своих и была бы наверное счастливой, но три года назад серду не могла приказать.
Шимоза
Насчет ребенка. Мы бываем в гостях, где есть детки от 1 до 5 лет... Я-то давно говорю, что хочу от него маленького))) Так вот в гостях замечаю, что ему интересно возиться с детьми, потом вечерами говорит, что может и пора уже)))... Надо его почаще к детям водить?..)))
lifeline
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))) а ведь правда!
lifeline
Шимоза
Сообщение было удалено
..мой к детям очень хорошо относится, у его и у моих друзей уже не по-одному, так он всегда больше всех с ними играет, все друзья ему в голос и говорят, что пора и Вам, а он только смеётся и либо отмалчивается либо просто отшучивается.
lifeline
Трампампуська
Сообщение было удалено
+100
Шимоза
lifeline
Сообщение было удалено
Аналогично))) Отшучивается и отмалчивается при друзьях))) НО... Он, возможно, не хочет сделать Вам больно... Если есть неудачный опыт семейной жизни...
Шимоза
Я была замужем, есть дочь. Живу ГБ уже 2 года... Я не мужчина, и то есть страх повторения того же... Никому кроме Вас не будет ясно, готов он быть с Вами или нет...
Шимоза
lifeline, главное понять, что один ребенок у Вас уже есть (Ваш Мч)... А все дети эгоисты... Пока ему хорошо, ничего менять не хочется.
lifeline
Шимоза
Сообщение было удалено
...мне кажется ему хорошо со мной, душевно, но я себя очень терзаю, решила максимум до весны повременить, просто не хочу, ятобы думали что я себя терзаю в этих отношениях, нам хорошо вместе, мы всегда тортпимся друг у другу после работы, нам всегда весело вместе, просто я уже очень хочу стать матерью, а брак это первый шаг к этому.
lifeline
сорри за опечатки
lifeline
Шимоза
Сообщение было удалено
...если не секрет почему расстались с мужем?
Шимоза
lifeline, желание стать матерью - это прекрасно!!! Я тоже хочу маленького!!! Поговорить пробовалис ним о том, что ребенка хотите?
Шимоза
lifeline
Сообщение было удалено
это ооочень личное... не для форума.
lifeline
Шимоза
Сообщение было удалено
...да сначала просто говорила о детях, в гостях всегда играла и играю с ними, меня прям тянет к ним), он всё время в шутку: Тебе ещё рано об этом думать, ты ещё не готова и всё в этом роде, один раз сорвалась, сказала, что мне очень обидно от него слышать это, что я хочу стать матерью, это важно для меня, что он эгоист, потому что свой ребёнок у него уже есть, а я как приложение в его жизни.....после всей этой сцены, он меня обнял и сказал, что так больше не будет, что хочет детей только от меня...но пока на этом всё и кончилось, разговор этот был ещё в апреле. Больше на эту тему мы не разговаривали, а если разговор и заходит в это русло, то опять отмалчивается, как-будто и не было того скандала....(((
Понимающий))) Это хорошо...
Те Мужчины, у кого есть дети знают, что при рождении ребенка внимания им достается гораздо меньше... Может поэтому время тянет... Ему и так комфортно)))
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
папа с мамой купили дочке медальку..
Люсик
lifeline
Сообщение было удалено
Так если стремления не было, то откуда замужеству взяться? И если вы сами убеждены, что вы не та девушка, и что он ждет более подходящий вариант, то откуда взяться этому замужеству???

Вы уже в своих желаниях запутались. Так вы хотите замуж или нет?
Гость
А что вы жалуетесь?Называйте вещи своими именами,ты-не гражданская "жена" нет такого в природе,ты дешевка-сожительница.Презираю таких которые еще и детей рожают так,надеясь вдруг мужик женится.Сожительницы-вы позорите порядочных женщин,дешевые подстилки.Ваш мужик сразу вас выкинет,как только встретит ТУ которую любит.На таких женятся.А вас *** и используют.
Трампампуська
76. lifeline

Представляете, мы тоже жили у меня... А сейчас он тоже живет у другой женщины в большой квартире, у них уже двое детей, но н так и не женился на ней.

Так вот в гостях замечаю, что ему интересно возиться с детьми, потом вечерами говорит, что может и пора уже)))... Надо его почаще к детям водить?..)))

очень здорово они кидают нам надежду вот такими крючечками "потом вечерами говорит, что может и пора уже)))... ".. а вы в тот момент на какое-то время успокаиваетесь и думате, что не за горами и ваш общий ребенок, что просто надо его почаще водить в гости, где есть дети )), а это как правило всего лишь неосознанная, а может и осознанная попытка с его стороны на какое то время Вас успокоить. Чтобы избежать назревающих разговорв.
lifeline
Люсик
Сообщение было удалено
...я хочу быть с этим человеком и родить детей в самом ближайшем будущем, и хочу, чтобы дети родились в браке. Только в этом для меня ценность замужества, чтобы стать полноценной женой и быть семьё, а не сожителями.
lifeline
Гость
Сообщение было удалено
...вы чего какая то странная и злая женщина! перечитайте своё письмо и презирайте себя. ....я и не хочу рожать, чтобы удержать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0