Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
небольшой город. Заработок нормальный. Выше чем в Тюмени , Екатеренбурге. Я работаю бухгалтером , в месяц 60тыс получаю.Зимой холодно от -20 и ниже до -40. Цены на продукты средние. квартиры стоят от 1.5 млн рублей.
В городе есть кинотеатры, несколько нормальных клубов.
Магазинов одежды много, выбор есть. На фирменную одежду цены завышены, а качество неахти.
Неплохой город.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Больше всего смущает то, что может оказаться, что разница в заработке нивелируется разницей в расходах ,если цены на продукты там намного выше.(жилье там как я уже поняла в два раза дороже, чем у нас).
Если зарабатывать тыс. 100, то есть смысл?
Ну да, здесь в основном дамы из Нижневартовска сидят. А погуглить "сайты Нижневартовска" не судьба? И там почитать как народ живет
А мы наоборот хотим сбежать с Вартовска))за 1,5 млн не возьмешь квартиру((( минимум 1,9. Холодно, есть некоторые льготы,которые введены только здесь,но и для этого надо здесь прожить не менее 5 лет. например,северные,югорский материнский капитал в размере 100 т р на рождение третьего ребенка. Развернуться негде-машин на каждом шагу (если привести статистику, то скорее всего 2-3 на каждого есть). для предпринимательства надо иметь хорошие деньги. аренда небольшого помещения коммерческого от 100 тыс ежемесячно.доставка очень дорого,так основной источник товара-Москва, а это огромный путь для грузоперевозок. Климат ужасный, у нас даже говорят "Лето у нас жаркое,но мы в этот день были на работе)))",кстати северный загар держится до самого нового года. Зима начинается в октябре,заканчивается в апреле. Весна наступает резко, к примеру,в этом году в апреле дети еще катались на ледяных горках, а к концу апреля бегали в резиновых сапогах,сегодня 10 мая и у нас снова выпал снег! на счет з/п конечно получше,чем в других регионах, воспитатели получают около 20 без категории с высшим образованием, нянечки около 17-18, операторы на почте около 20. бульдозеристы около 40, механики от 30. учителя около 25, ну это с чем я столкнулась.то и перечисляю)))) на хорошее место,если даже по блату, то проверяет служба безопасности, они даже о ваших штрафах узнают.. Что еще? клубы..их много, но я туда не хожу))) с садиками проблема, очереди огромные! а сейчас еще в школу надо заранее записываться,тоже с местами проблема. Из хорошего - город красивый,чистый, много внимания уделяется озеленению города. Город молодой и современный. Думайте)) А еще, город превращается в Таджикистан, ну или Дагестан,ну или Азербайджан, короче русских здесь даже меньше,чем лиц с Кавказа)