Когда мне говорят, что я должен обеспечивать женщину, я ставлю это под сомнение. Какие требования к женщине? Якобы женщине требуется быть красивой. Так мне тоже надо быть. Или мне можно иметь пузо, не бриться, не стричься, не стричь ногти и т. д.? Сомневаюсь. Насчет домашнего хозяйства тоже странно. Я могу сам всё сделать. Получается, мне не нужно, чтобы женщина сидела дома. Пусть работает. Да и квартира должна предоставляться тем, у кого она есть, а не мужчиной. Женщина должна любить мужчину больше, чем он её и слушаться его.
P. S. Наблюдения из жизни. Женщин, которые сидят на шее, кидают в районе 40 лет, т. к. конкуренции не выдерживают с молодыми, а больше они из себя ничего не представляют.
Ну дела-то по факту у вас от ответа не изменятся, правда? Вы можете соврать, можете сказать правду - дела и ваше понимание этих дел будет неизменным.
Я, наверное, плохо изъясняюсь... или путано =) Попробую ещё раз: примеряя на себя маски послушной дочки/ярой тусовщицы/круглой отличницы - мы всего лишь демонстрируем людям ту часть себя, которую считаем уместной в той или иной ситуации.
Но, например, когда дело доходит до принципиальных и глубинных вопросов личности: верующий человек/неверующий, способный обокрасть/неспособный - здесь-то ведь мы точно знаем, что ответ только один? Опять же - можем попытаться обмануть, но человек проницательный это заметит.
Тот же самый принципиальный вопрос личности и лежит в основе обсуждаемого нами вопроса. У каждой из нас есть чёткое понимание, где мы подлинные, а где играем роль - но вот когда мы берём на себя НАСТОЛЬКО глобальные роли, то в 99% рано или поздно сдаёмся (или сдаём?), попадаясь на фальше - короче, проигрываем.
А вот если мы начинаем искренне считать, что это всего лишь обычная маска, то тогда мы устраиваем себе депрессняк. А то представьте, что случиться с мозгом человека, который, скажем, в церкви себя будет считать истинно верующим, а через пару часов пойдёт к сатанистам и станет истинно неверующим? =)))) Мы их называем шизофрениками. Здесь, конечно, чуть-чуть легче - но в голове всё равно это "яблоко раздора" зреет и наливается.
ЕДИНСТВА (ТРИ): ВРЕМЕНИ, МЕСТА, ДЕЙСТВИЯ, формальный канон классицистской драматургии. Предъявлял к композиции пьесы следующие требования: события должны развиваться в течение 24 часов (единство времени); происходить в одном месте (единство места); воспроизводить законченное действие, составляющее одно целое (единство действия).