вот прочитала тут тему одну про мужиков-слабаков.... и такие мысли-вопросы раздумываю... Я понимаю что не все мужики сво. Но по скольку идеальных крайне мало, то практическаи каждая женщина сталкивается то с добродушным лентяем бедняком, то с крахобором прижимистым с денежками. Нечто среднее практически отсутствует как вид)) куда подевалась мужская суть? где мужчины завоеватели? мужчины добытчики? мужчины храбрые? мужчины благородные любовники? вымерли! вот современные мужики все только сидят и боятся что кто-то на его квартиру позарился (которая досталась ему от бабушки) или что кто-то ему бедняге-овечке на голову сядет, а еще и не дай бог ребенка родит......и привяжет его как каторжника кандалами к себе.....вот это для мужика самое страшное....потерять свободу!!!!! даже если он любит свою женщину, где-то глубоко в подсознаньи он оставляет всегда кусочек уверенности что он может если что свалить.... поэтому хочу спросить: Скажите, о чем мужчина должен заботиться по-вашему, какие у него обязанности если не содержать семью? было бы интересно услышать мужское мнение... для чего мужчина живет на свете??? вопрос прост.
больной может очень долго жить, что мы видим на примере нашей страны.
Grammar Nazi
[3764782599]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Какой ещё идеологии? Я о том, что человек вместо того, что бы карабкаться наверх и зарабатывать бабало пошел заниматься волонтерством и тратит на это свои силы.
Гpиб
[935217195]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Ну оперируя терминами лженаучных теорий, бабы мечтательно хотят, чтобы их с обочин подбирали альфа-самцы("падонки"), бета-самцы(успех), гамма-самцы(семья, в том числе с чужими детьми) и омега-самцы(покорность бабе и безмозглость) в одном флаконе.
Бабы вообще хотят обычно всего и сразу и на халяву - пива с мармеладом и икрой кота и кита, чтобы и корыто золотое со стразами и царицею морскою...
У нас с тобой разное понятие идеи. Для меня идея - это большевизм, например.
Salsa
[2193315031]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
У меня две цели. Первая - духовная, она связана с моей религией, в подробности вдаваться мне бы не хотелось, это личное. Вторая - построение своего Семейного Клана.
Кукловод
[22442615]
Стр@нный
Сообщение было удалено
офигеть, ты че живешь как животное, на уровне развития мыши? как это не знать зачем ты живешь!
Grammar Nazi
[3764782599]
Salsa
Сообщение было удалено
И сразу вопрос: а чего плохого в том, что бы жить ради своего удовольствия? ;)
Ну ладно, хрен с ней с большой идеей Давай маленькую идею рассмотрим. Вот у человека маленькая идея - он волонтер. Работает по минимому, что бы было что поесть, и основные силы тратит на, скажем, уход за больными в хосписе или что-то в этом духе. Да, он беден, но я позорным это не стал бы называть.
Позорно, на мой взгляд, когда горе-прожектер сидит на попе и мечтает о богатствах, а пальцем пошевелить его ломает.
Кукловод
[22442615]
а я вот женился недавно. Хочу чтобы моя жена перестала пахать. Я считаю что я не мужик если моя жена будет всю жизнь работать. Ее долг хранить домашний очаг. А если захочет все же продолжать работать, то ее деньги - ей на косметику, я сейчас и понятия не имею где ее зарплата. Обеспечить семью это долг мужской. И детей хочу двоих.
С ними надо просто пообщаться;) Я не говорю, что все такие, но очень и очень много к сожалению.
Salsa
[2193315031]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Но это не цель. Это состояние. А жить ради поддержания какого-то состояния мне представляется нормальным для камня, акации или собаки. А для человека это как-то мелковато, все-таки возможности человека существенно шире.
Что есть построение Семейного Клана как не разведение потомства и забота о нём? И чем это отличается от жизни животных? Любая крыса хочет размножаться и чтоб крысята жили в сухой и тёплой норе.
Grammar Nazi
[3764782599]
Издевка_3
Сообщение было удалено
Смотри мой спор с Волком. Я говорю не сколько не о Большой Идее, сколько о какой-то идее, которая ставит достаток или известность не на первое место.
Хотя, вопрос о мотивации идейных людней - это отдельный интересный вопрос :)
там Странный писал, что женщине важнее шубка. Да я согласна, что женщины очень многое оценивают не так в силу своей внушаемости. Поэтому женщина должна мужчину слушать во всем, кроме вопросов деторождения.
это кстати интересное замечание. Многим лежащим в военных госпиталях, в хосписах, в детдомах нужно непосредственно общение, а не только памперсы и игрушки.
Salsa
[2193315031]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Желаете самоутвердиться за мой счет? С Вами беседа закончена.
Grammar Nazi
[3764782599]
Salsa
Сообщение было удалено
Ключевое слово "мне представляется". Вы можете представлять себе что угодно, это ничего не меняет :)
Банки, инвесторы никогда не дадут деньги на идею, которая требует развития. Им нужны готовые идеи, которые завтра будут работать, а через год приносить деньги.
Про Теслу знаю что он сделал электротачку и заправлял ее чем-то из магазина, гонял на ней под сотню сутки, но его признали шарлатаном, он обиделся и унес секрет коробочки на которой ездила тачка с собой в могилу
некорректный пример. В животном мире основа другая и цель другая. ***-это не добровольное объединение, это захват власти кем-то и принуждение других подчиняться.
любая идея начинается с фантазии. Просто довести фантазию до идеи человек обычно не в состоянии, если нет подручных средств (папы-олигарха или что-то в этом роде).
Да! Уровень осознанности, конечно, всё решает! А подскажите как этот уровень измеряется? И если отличие только в величине уровня, то не носят ли эти отличия несущественный характер, не являясь принципиальными?
этсамое
[1244640964]
Кукловод
Сообщение было удалено
хочу 3их детей. жену заставлять вкалывать не буду, но пусть работает, а не бездельничает. пусть о детях думает, а не о шмотье и клубах.
никаких долгов не признаю.
Salsa
[2193315031]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Притчу знаете про то, что спросили троих людей, что они делают на строительстве. Один ответил - я вожу камни в тачке. Другой, я зарабатываю деньги. Третий - я строю храм.
Семья значит добровольное объединение? Дети встали и пошли куда хотят?
Стр@нный
[1873557374]
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Я сейчас тут работаю http://vorotov.ru/,
у него идей - миллион, но их без денег не воплотить, посему воплощаем только то, на что находим деньги., в основном за свои. на сайте этом все его прошлые патентованные разработки, но это капля от возможного.
Я понимаю что не все мужики сво. Но по скольку идеальных крайне мало, то практическаи каждая женщина сталкивается то с добродушным лентяем бедняком, то с крахобором прижимистым с денежками. Нечто среднее практически отсутствует как вид))
куда подевалась мужская суть? где мужчины завоеватели? мужчины добытчики? мужчины храбрые? мужчины благородные любовники? вымерли! вот современные мужики все только сидят и боятся что кто-то на его квартиру позарился (которая досталась ему от бабушки) или что кто-то ему бедняге-овечке на голову сядет, а еще и не дай бог ребенка родит......и привяжет его как каторжника кандалами к себе.....вот это для мужика самое страшное....потерять свободу!!!!! даже если он любит свою женщину, где-то глубоко в подсознаньи он оставляет всегда кусочек уверенности что он может если что свалить.... поэтому хочу спросить:
Скажите, о чем мужчина должен заботиться по-вашему, какие у него обязанности если не содержать семью?
было бы интересно услышать мужское мнение... для чего мужчина живет на свете??? вопрос прост.